Россия против хобби

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Леошид 19 янв 2018 в 09:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aspire70 @ 19.01.2018 - 09:50)
Про детей, которые не умеют молоток держать. Мой мелкий в 10 лет уже мог собрать столик из подручного материала на даче, развести костер, собрать палатку, нарезать досок в размер циркуляркой или торцовкой, выпилить что то лобзиком, сделать крышу над входом бытовки. А все почему? Потому что я ему как папа показал что где и как.

Сейчас главная проблема папы - отфильтровать действительно важные умения от тех, которые в нынешнем мире ничего не стОят.
Например, нужно уметь поменять колесо у автомобиля, а вот устройство и ремонт автомобильного карбюратора никому нахрен не нужно.
ЗапроСТО 19 янв 2018 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Работа-дом-семья.

Капиталу не нужны мыслители.Это при социализме-Мы не рабы,рабы не мы.
Сейчас-Рабы немы.
old.gif
Одинец 19 янв 2018 в 09:58
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FABLOOK @ 18.01.2018 - 19:46)
хобби...есть деньги будет хобби, нет денег не будет хобби.
у меня есть хобби,скопил денег и купил вел стрит-триальный..давно, теперь вел требует вложений, ресурс свой комплит выкатал на все сто) теперь нужны новые тормозилки, покрышки камера, вилка и диски со втулками, где то тысяч на 50...плюс еще нужны новые щитки и перчатки...

Именно так. ЛЮБОЕ хобби стоит денег.

А если этих денег реально недостаточно на жизнь?

Сейчас модно ругать "совок"... вот только в СССР много чего для детей не жалели. Включая весьма затратные увлечения. Те же прыжки с парашютом, например.

Лично я занимался в радиоклубе (детали - из списанной аппаратуры или с вышедшим военным сроком сохраняемости, шефская помощь), будучи ещё семиклассником - в стрелковой секции школы стрелял, подумать только, из НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ (много таких школ сейчас)? А у нас ещё картинг был, но я не понимал, в чём кайф - носиться на перделке...

ТС, про то, что не купить СЕЛИТРУ, ты клевещешь. Регулярно покупаю, и как раз для пиротехники. Ребёнок страйкболом занимается, им на один штурм бункера пяток дымшашек надо, одна покупная 300 руб, а у него в команде много школьников.
Не купить ацетон и МАРГАНЦОВКУ из-за наркоманов. Эти вещества - прекурсоры. Терроризм и бомбы тут не при чём.
Одинец 19 янв 2018 в 10:04
1
Цитата (Леошид @ 19.01.2018 - 09:55)
Цитата (Aspire70 @ 19.01.2018 - 09:50)
Про детей, которые не умеют молоток держать. Мой мелкий в 10 лет уже мог собрать столик из подручного материала на даче, развести костер, собрать палатку,  нарезать досок в размер циркуляркой или торцовкой, выпилить что то лобзиком, сделать крышу над входом бытовки. А все почему? Потому что я ему как папа показал что где и как.

Сейчас главная проблема папы - отфильтровать действительно важные умения от тех, которые в нынешнем мире ничего не стОят.
Например, нужно уметь поменять колесо у автомобиля, а вот устройство и ремонт автомобильного карбюратора никому нахрен не нужно.

А какой смысл в рыбалке? Тратить 30000 и более рублей на необходимую снарягу, чтобы поймать трёх уклеек?

А какая цена, допустим, у сплетённого макраме?

А для чего могут понадобиться те же прыжки с парашютом?
Леошид 19 янв 2018 в 10:08
2
Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 10:04)
А какой смысл в рыбалке? Тратить 30000 и более рублей на необходимую снарягу, чтобы поймать трёх уклеек?

А какая цена, допустим, у сплетённого макраме?

А для чего могут понадобиться те же прыжки с парашютом?

Смысла в самой рыбалке как таковой мало, соглашусь.
Но попутно ребенок учится общению с природой, получает навыки готовки пищи в походных условиях, ориентации на местности, учится ставить палатку, разводить костер и т.д.
Сплетенное макраме, тут вот не соглашусь, свою цену таки имеет. Знаю женщину инвалида, которая этим нехитрым промыслом зарабатывает себе дополнительную копеечку на жизнь. А учила ее мать, в детстве.
А вот прыжки с парашютом ИМХО дорогостоящая блажь, если только не делать их своей профессией.
Одинец 19 янв 2018 в 10:09
3
Цитата (razord @ 19.01.2018 - 09:32)
Хуй его знает,я вот занимался приборным поиском(кладоискательство lol.gif )-запретили бляди dont.gif
Купил станочек токарный небольшой(1500кг) и тут блять выясняется 380 хуй подключишь(не дают разрешения)
Так что с хобби у меня как то не очень....

Не понял - а как ты жил без трёх фаз???
а, квартира. Ну что, заебись, полуторатонный станок в квартиру. Про максимально допустимый вес на квадратный метр перекрытия не, не слыхал. Как и о прочем.
Ты бы ещё автотракторный дизель сделал и запускал бы в квартире...

А я ещё заступаюсь, когда говорят, что больше половины горожан - с заёбами (когда рубка на тему парковочных мест, к примеру, идёт).
Одинец 19 янв 2018 в 10:17
2
Цитата (Бумбурум @ 19.01.2018 - 06:19)
Из того что я помню:
в СССР движки для авиамоделирования продавались - эфир (служивший топливом) нет.
Р

Это касается 80-х годов, ранее может и лучше было.

Эфир, как и МРД (модельные ракетные двигатели, этим я успел побаловаться) выделялись централизованно, через клубы.

Когда я был радиолюбителем (с коллективки, индивидуальный позывной уже при России оформил), QSL-карточки, подтверждающие связь, по СССР пересылались бесплатно (штамп на конверте: Карточки-квитанции о состоявшихся радиолюбительских связях пересылаются БЕСПЛАТНО согласно такому-то параграфу того-то", а за границу - через московское бюро. дольше - но бесплатно). При РФ стало можно самому на почтовый бокс посылать и получать. С оплатой самостоятельно письма за границу. (ну, там свои хитрушки есть. Но московского куэсэль-бюро не стало).
Alchmist 19 янв 2018 в 10:24
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
2
у нас в КЗ вход на каток стоит 1200 тенге, литр пива 300, угадайте что выберут пацаны, бухать пивас 2-3 дня или покататься на коньках 1 раз 2 часа
SDragon 19 янв 2018 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Леошид @ 19.01.2018 - 12:08)
Но попутно ребенок учится общению с природой, получает навыки готовки пищи в походных условиях, ориентации на местности, учится ставить палатку, разводить костер и т.д.

Чем меньше во мне становилось ребенка и чем больше подъзаёбанного взрослого, тем меньше всякой бесполезной хуйни и связанными с нею навыков у меня оставалось.

Чтобы сильно не расписывать - "выживает" и причем с комфортом - не тот, кто имеет хуеву гору ненужных навыков типа "определи по мху сторону света", а тот, кто подготавливался и умеет своим снаряжением пользоваться. А современному абсолютно доступному снаряжению глубоко похер какие там дрова в лесу сырые, где какая сторона света и т.д.
Леошид 19 янв 2018 в 10:43
1
Цитата (SDragon @ 19.01.2018 - 10:34)
Чтобы сильно не расписывать - "выживает" и причем с комфортом - не тот, кто имеет хуеву гору ненужных навыков типа "определи по мху сторону света", а тот, кто подготавливался и умеет своим снаряжением пользоваться. А современному абсолютно доступному снаряжению глубоко похер какие там дрова в лесу сырые, где какая сторона света и т.д.

О том и речь.
Отец должен отфильтровать нужное от ненужного и нужное передать сыну или дочери.
Проблема в том, что я все это передавал в начале-середине 90-х, когда не то что снаряги - жрать было не на что купить.
apmdirektor 19 янв 2018 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Бред лютый.
Кто хочет - на профильных форумах ВСЁ можно достать/купить/обменять... было-бы желание.
AlexFly1981 19 янв 2018 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 09:58)
у меня есть хобби,скопил денег и купил вел стрит-триальный..давно, теперь вел требует вложений, ресурс свой комплит выкатал на все сто) теперь нужны новые тормозилки, покрышки камера, вилка и диски со втулками, где то тысяч на 50...плюс еще нужны новые щитки и перчатки...

Сейчас модно ругать "совок"... вот только в СССР много чего для детей не жалели. Включая весьма затратные увлечения. Те же прыжки с парашютом, например.

Лично я занимался в радиоклубе (детали - из списанной аппаратуры или с вышедшим военным сроком сохраняемости, шефская помощь), будучи ещё семиклассником - в стрелковой секции школы стрелял, подумать только, из НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ (много таких школ сейчас)? А у нас ещё картинг был, но я не понимал, в чём кайф - носиться на перделке...

ТС, про то, что не купить СЕЛИТРУ, ты клевещешь. Регулярно покупаю, и как раз для пиротехники. Ребёнок страйкболом занимается, им на один штурм бункера пяток дымшашек надо, одна покупная 300 руб, а у него в команде много школьников.
Не купить ацетон и МАРГАНЦОВКУ из-за наркоманов. Эти вещества - прекурсоры. Терроризм и бомбы тут не при чём.

Вот только не надо рассказывать по "бесплатные прыжки с парашютом" в СССР. Да, конечно они были бесплатными, только чтобы начать прыгать надо было пройти огонь, воду и медные трубы в лице медицины и трехмесячного курса подготовки. И удавалось это далеко не всем.
PERMALLOY 19 янв 2018 в 10:51
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Ну, не знаю, мне никто не мешал в советское время заниматься нумизматикой, радиотехникой, так никто не мешает и сейчас, - даже больше возможностей стало. Сейчас добавилось цветоводство и аквариумистика. Не бухай в гараже и мир будет веселее!)))
манеки 19 янв 2018 в 10:53
0
чего то ТСа так давануло то? не все хотят заниматься электроникой или роботами, далеко не все! например я, как девочка, вышиваю бисером (картин много, в основном дарятся, и таки да - дорогое удовольствие), брат, как мальчик, режет по дереву (все досточки и полочки в наших домах либо резные, либо готовятся к этому biggrin.gif ), муж сидит в гараже - у него машинка любимая, разобрать-собрать, опять разобрать smile.gif
Одинец 19 янв 2018 в 10:53
1
AlexFly1981
Естественно - а ты как хотел, чтоб любого допустили, а он от сердечного припадка умрёт или не справится?
Кто ХОТЕЛ - добивался.

Покажи хоть одну нынешнюю школу в РФ, где есть нарезное оружие (на балансе школы) и СВОЙ ТИР в подвале. А у нас было. Если что - не Москва и не Питер, рабочий посёлок.
И да, ствол давали не любому. И медицина, и пару лет с пневматикой (5-6 класс) потренируешься.
Akhmed 19 янв 2018 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Но это лирика, а что покажет реальность?! Вы пробовали в Москве купить медную заготовку для какого-либо токарного изделия? А бронзовую или стальную?

Ну, это не совсем достоверно. В Москве полно мест, где можно купить хоть слона в шоколаде, не только заготовки.
Akhmed 19 янв 2018 в 10:57
0
Цитата (AlexFly1981 @ 19.01.2018 - 10:46)
Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 09:58)

Вот только не надо рассказывать по "бесплатные прыжки с парашютом" в СССР. Да, конечно они были бесплатными, только чтобы начать прыгать надо было пройти огонь, воду и медные трубы в лице медицины и трехмесячного курса подготовки. И удавалось это далеко не всем.

Тоже не совсем достоверно. Не три месяца, а 10 дней, не медные трубы, а медкомиссию по форме ф.286
Леошид 19 янв 2018 в 11:08
0
Я по форме 286 медсправку при поступлении в вуз оформлял.
Вы ничего не перепутали?
DE23RUS 19 янв 2018 в 11:13
2
ТС, время сейчас такое, что ты и твои дети нужны тебе и только тебе. Раньше государство (да-да, тот самый ненавистный совок) было озабочено подготовкой своих граждан с самого маленького. Сейчас всем похуй. А кружки и секции есть, тысячи их. У меня племяш ходит на робототехнику. В юнармию записался, у них там физо и всякое патриотическое. На лошадях кататься в конную секцию бегает. И это в заштатном городке краснодарской глубинки. У нас в Краснодаре так вообще чего только нет, ищи, води, ну конечно платить кое где надо. Но всяких школ развития, химических математических кружков, спортивных секций... тысячи их.
mangocake 19 янв 2018 в 11:13
-1
Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Все дело в капиталистическом мировоззрении. Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби (увлечениям по русски), спасибо либералам-реформаторам alk.gif

Ну опять во всём капитализм виноват. lol.gif На пару с либерализмом.

А в европах и америках нет капитализма и либерализма получатся. Ну ок.

На самом деле сейчас всё уже не так плохо. А разруха она в головах. Променять пиво по вечерам на что-то интересное может каждый. Но не хочет.

Это сообщение отредактировал mangocake - 19 янв 2018 в 11:16
Vladamir 19 янв 2018 в 11:16
2
Согласен с Вами, были времена.
Вот только в один прекрасный момент, жители одного города решили, что западный мир заебись и срочно надо развалить одну страну, дабы они жили лучше остальных.
Теперь пожинаем их труды.
mangocake 19 янв 2018 в 11:18
-4
Цитата (ЗапроСТО @ 19.01.2018 - 09:57)
Цитата
Работа-дом-семья.

Сейчас-Рабы немы.
old.gif

Пиздеж.
Капиталу нужны люди самостоятельные люди. Способные созидать.
Они создают и продают. Двигают экономику и тд.

Да-да. Минусите. Во всём виноват проклятый капитализм! Уууу!

Это сообщение отредактировал mangocake - 19 янв 2018 в 11:55
AlHighlander 19 янв 2018 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Всё просто. Думающего человека тяжело заставить потреблять. А потребление это единственная цель капитализма. До последней кучки угля на планете, до последнего дерева, до последней капли пресной воды ты должен потреблять, потреблять, потреблять. А потом сдохнуть.

Россия против хобби
DE23RUS 19 янв 2018 в 11:20
1
Цитата (mangocake @ 19.01.2018 - 11:18)
Цитата (ЗапроСТО @ 19.01.2018 - 09:57)
Цитата
Работа-дом-семья.

Сейчас-Рабы немы.
old.gif

Пиздеж.
Капиталу нужны люди самостоятельные люди. Способные созидать.
Они создают и продают. Двигают экономику и тд.

Господи, какая пронзительная наивность. Так мило.
AlHighlander 19 янв 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mangocake @ 19.01.2018 - 11:13)
Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Все дело в капиталистическом мировоззрении. Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби (увлечениям по русски), спасибо либералам-реформаторам alk.gif

Ну опять во всём капитализм виноват. lol.gif На пару с либерализмом.

А в европах и америках нет капитализма и либерализма получатся. Ну ок.

На самом деле сейчас всё уже не так плохо. А разруха она в головах. Променять пиво по вечерам на что-то интересное может каждый. Но не хочет.

Секта "свидетелей капитализма с человеческим лицом?" gigi.gif
Привет от гражданина Социалистической страны, прое@авшего, её, но постоянно стараюсь исправиться.

Гугли запреты в США - ох@еешь. Нельзя строить забор возле дома. Нельзя самому ремонтировать технику. Нельзя самому делать мелкие бытовые работы по дому. Нельзя возле дома выращивать овощи на своём участке.

Россия против хобби
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх