Зачем люди копят хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fin4 14 апр. 2018 г. в 03:25
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется.

гонишь. пока одни носишь, 29 пар у тебя - валяются. dont.gif
pipeclogin 14 апр. 2018 г. в 03:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
После армии пришёл, на первые заработанные деньги сделал ремонт в квартире. Всё старьё выбрасывал, в т.ч. грамоты и медали заработанные в школе и в п/лагере. Сейчас ой как корю себя, тогдашнего молодого, сын ростёт, о своих победах в его возрасте только на словах рассказываю. Глупая ошибка(
chesanizm 14 апр. 2018 г. в 03:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (multisu @ 13.04.2018 - 22:27)
У меня вещей много, и я не назвал бы ничего из этого барахлом.
Одежда тоже разных стилей, кэжуал

Этот что ли?

Зачем люди копят хлам?
n0Lik автор 14 апр. 2018 г. в 03:48
Наркоман и Алкоголик  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (fin4 @ 14.04.2018 - 03:25)
Цитата
С носками решил несколько лет назад раз и навсегда вопрос. Беру 30 пар дешевых на месяц. День ношу выкидываю. Тимати в каком-то интервью идею подкинул. И стирать не надо ничего не воняет и по дому не валяется.

гонишь. пока одни носишь, 29 пар у тебя - валяются. dont.gif

Валялись как раз обычно грязные с улицы, снял запнул в угол и лежат 2 дня, озонируют. А эти как бахилы сразу выкинул в ведро, крышкой накрыл и нет проблемы. Я вообще довольно аккуратный, один хуй дома сижу, прибираюсь. Но вот носки разбрасывать любил.
Fromafar 14 апр. 2018 г. в 03:53
Виконт  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 02:16)
Цитата (motya @ 14.04.2018 - 01:31)
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:27)
Мой дядя ничего руками делать не умел. Всю жизнь его дом содержали в порядке наёмные мастера. Никакого инструмента у него не имелось. Но у него всегда дома был нужный человек по первому звонку. Что скажу, богато он жизнь прожил. И сейчас тётя живёт в самом центре города, он ей квартиру оставил в самом дорогом месте города.

Мой отец умел руками всё. Всю жизнь в относительной бедности прожил, в старом деревянном доме. Но ремонтировал в этом доме всё сам, да. И инструмента много было.

если бы это была не ты, то я бы подумала,что какая-то старая кошелка пристраивает богатенького, но безрукого и безмозглого сыночка

Настя, я всё делаю сама, своими руками. Уже и ОС сама переустанавливаю, чтобы экономить на мастере, ламинат кладу сама, плитку. Сама вешаю карнизы и полочные модули 15 кг весом. И многое прочее. Ни хрена это не помогает стимулировать достаток. Всю жизнь в бедности. Значит не хватает чего-то гораздо более важного, чем умения всё делать самостоятельно и разбираться в метизах.

Обманывать, подхалимствовать, сплетничать, плести интриги, подсиживать, умеешь? Вот этого и не хватает. А сможешь? Скорее всего нет. И даже этот комплекс мер не всегда работает, удача и случай тоже играют роль.
Просто живи свою жизнь, как тебе комфортно и как совесть подсказывает.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14 апр. 2018 г. в 03:57
n0Lik автор 14 апр. 2018 г. в 03:55
Наркоман и Алкоголик  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 02:01)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:07)
Цитата (Olga654 @ 14.04.2018 - 01:00)
Цитата (varennya @ 13.04.2018 - 22:46)
Я стараюсь не захламляться. Поэтому никогда не покупаю всякую срань, и безжалостно выбрасываю заношенную одежду. Я живу в родительской квартире, но и родители никогда не захламлялись, ничего такого, кроме запасов нового постельного и полотенец. И я бесконечно этому рада, для себя ни разу постельное не покупала, отличное советское качество, вовсе не хлам.

Меня как раз постельное последнее время раздражает. Не обращала раньше внимание, что всё оно у меня цветное. Цветастое даже. На кой такую цыганщину делают?
И вот хочу всё постельное заменить на однотонное тёмное. Но укоренившаяся в мозгах бедность не даёт выкидывать незастиранное бельё.

Вот и жду, рассматривая после стирки - не истончилась ли ткань, и сразу в тряпки. Один хрен, лет на 15 ещё нового белья хватит. Мне его дарили. И всё цветное.

Остальной хлам выкинула и раздала безжалостно после ремонта. И ничего не пригодилось до сих пор. Сейчас у меня в квартире как раз самый приятный минимализм. В гостиной вообще танцевать балет можно.

Я короче до Спб периода жизни и более менее часты поездок в Финку тоже не понимал почему блять у нас такое убогое постельное белье. Лежит 50 комплектов и все ебучие цветочки кружева какие то. Просто пиздец. Нормальных принтов к в классических магазинах нет нигде, надо или заказывать или брать за бугром. А к постельному белью я серьезно подхожу. Мне на нем ее девок ебать и спать...

Я поняла, какое убожество меня всю жизнь окружало во всех предыдущих квартирах, только когда приняла волевое решение наклеить обои, которые в магазине казались страшно унылыми - однотонные, серые. От светло серых, до тёмно серых, почти чёрных.

Перебороть себя было трудно, так как всю жизнь обои меня окружали цветастые, с букетиками, с завитушками, кружочками и прочее. И именно такие цветастые в строймагазинах казались наиболее эстетичными.

Очень рада своему решению. Дом преобразился. Хоть казалось бы и мелочь - подумаешь, обои. А теперь считаю, что в пестроте, такой привычной раньше, шизофрению заработать можно.

Вот только удручает бросающийся теперь в глаза контраст между культурным ремонтом и однотонной новой мебелью и уёбищной расцветкой постельного белья.

Вообще если ты не в курсе обои это совково/снгшная тема, во многих странах их никто обычно не клеит, там стены красят либо декор под камень/кирпич/дерево если бабосы есть.

У нас это связано как мне кажется с уебищным качеством строительства, кривыми стенами и дешевыми материалами. Проще всего и дешевле этот пиздец скрыть поклеив обои сверху пестренькие, рисунок сгладит кривизну.

Самый шик конечно это на потолок к ним пенопласт поклеить, это просто песня когда в таких домах бываю ) Или фотообои в зале с тигром в луже или пальмой. Заебись! Четко!
padre666 14 апр. 2018 г. в 04:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Ну я так скажу, хлам хламу рознь. Я в возрасте 10 лет попал в один сарай. Родственника. Казалось бы - хлам и помойка. Ну, если бы вот сейчас я попал в него же. Тогда это были сказочные богатства. Я даже не упомню, что там было, но вот мопед под ковром в углу - я просто был счастлив. И хуй с ним, что 99% было сломано
Fromafar 14 апр. 2018 г. в 04:04
Виконт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 03:55)

Вообще если ты не в курсе обои это совково/снгшная тема, во многих странах их никто обычно не клеит, там стены красят либо декор под камень/кирпич/дерево если бабосы есть.

У нас это связано как мне кажется с уебищным качеством строительства, кривыми стенами и дешевыми материалами. Проще всего и дешевле этот пиздец скрыть поклеив обои сверху пестренькие, рисунок сгладит кривизну.

Самый шик конечно это на потолок к ним пенопласт поклеить, это просто песня когда в таких домах бываю ) Или фотообои в зале с тигром в луже или пальмой. Заебись! Четко!

Вот из-за таких как ты и приходится прятать тигра с пальмой за ковром. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14 апр. 2018 г. в 04:04
levvvv 14 апр. 2018 г. в 04:15
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
8

Люди живут свой жизнью, так как привыкли, так как считают правильным... Я однажды выкинул пустую жестянку из под чая, а мама - расстроилась. Оказывается- хранила как память об одном человеке.....

""Разгружали тут недавно двушку знакомого у которого какая то бабка щелкнула ластами и квартира готовилась к продаже."

Мда....
Ламинария 14 апр. 2018 г. в 04:48
Мурчаукяс  •  На сайте 11 лет
1
Мыло, соль и спички легко объясняются. Это были вещи первой необходимости во время войны.
КузнецВакула 14 апр. 2018 г. в 04:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Чтобы не выкидывать хлам люди придумали хэнд-мэйд.
ELECTRIK43 14 апр. 2018 г. в 07:28
2
Цитата (наркоша @ 14.04.2018 - 01:11)
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 01:01)
Цитата (наркоша @ 14.04.2018 - 00:57)
Я думаю,это заболевание "Плюшкин", довольно распространено.
Я тоже подвержен этой болезни. Собираю всякие железки. Меня интересуют разные металлические предметы, не особо громоздкие, такие, которые я могу легко унести. Лист жести, трубка, флянец, уголок, профиль, Да мало ли хороших вещей выбрасывают. Вот мне до 50 уже не далеко, я за свою жизнь уже несколько раз ездил на металло-приемку, сдавать собранный железный хлам. Сдавал только потому, что уже некуда было складывать. Лежит в гараже и сарае годами, всё думаю, пригодится. Да так и не пригодилось. Вот так хожу и всё в дом тащу, что на глаза попадется. Кусок арматуры, или оцинковка от вентиляции кусок. Всё в дом.
Иногда рукожоплю, Но мне столько не надо, сколько я приношу. Это болезнь. Но пока я с ней справляюсь и время от времени отвожу всё на сдачу.
(По секрету: лучшие железки я не сдаю, а складываю в отдельное хранилище.)
Я не хожу их искать специально. Они сами попадаются мне на глаза. Вот иду я в за продуктами, а там какие-то хулиганы во дворе дорожный знак сломали. Подошел, оценил качество трубы и аллюминиевый лист, основа знака. И место магазина попер я эту трубу к себе в гараж, а сердце пело: с обновкой тебя, поздавлял я себя. Так-то.

Если ты щас серьезно то пиздя знаки ты по сути совершаешь кражу гос. имущества. А если завтра люк канализационный упрешь а туда человек свалится. Про "зачем" я уж спрашивать не буду раз сам сказал болезнь.

Дело в том, что в каждой подобранной железке я уже вижу будущее творчество моих шаловливых ручонок. В канализационном люке нет мне надобности. Он мне и даром не нужен, даже если его мне во двор забросят.
зы.
А знак-то уже изувечен был и выломан. Назад уже не воткнуть, нам новый нужен.
(это я себя так оправдывал, когда трубу к себе тащил. Понимал же, что не моё, но не сдержался.)

Из прямоугольный знаков, типа,, пешеходный переход,, хорошие долговечные лопаты для уборки снега получаются. Не ржавеют из дюралюминия
ELECTRIK43 14 апр. 2018 г. в 07:31
2
Цитата (levvvv @ 14.04.2018 - 04:15)
Люди живут свой жизнью, так как привыкли, так как считают правильным... Я однажды выкинул пустую жестянку из под чая, а мама - расстроилась. Оказывается- хранила как память об одном человеке.....

""Разгружали тут недавно двушку знакомого у которого какая то бабка щелкнула ластами и квартира готовилась к продаже."

Мда....

Мне от бабушки досталась жестяная коробка из под конфет, я там нитки и иголки храню. Эту жестянка привёз мой прадед с первой мировой войны в 1914 году, коробка1896года.
ELECTRIK43 14 апр. 2018 г. в 07:43
1
Цитата (Ламинария @ 14.04.2018 - 04:48)
Мыло, соль и спички легко объясняются. Это были вещи первой необходимости во время войны.

В1979 году ещё п*знаком приехал к бабушке в гости, у неё мешок соли, спички в больших коробках, сахар мешками и т.д. Зачем говорю? Она старенькая уже была, говорит вдруг война, дело было перед Олимпиадой-80, американцы-агрессоры могут напасть.
celios 14 апр. 2018 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да да, выкинешь а вдруг потом понадобится?
celios 14 апр. 2018 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что касается тряпок, то у ТСа наверное бабы дома нет? У них же надеть нечего.
AlDianochka 14 апр. 2018 г. в 08:13
Пантера  •  На сайте 12 лет
6
ТС, могу только внятно объяснить зачем хранить сгоревшие блоки питания и платы от старых телеков: на детали. Из блока питания вытаскивается трансформатор и перематывается под свои нужды, конечно можно купить новый феррит и каркас, но для кого-то 250р не мелочь, а кому-то пилить до магазина 100+км или ждать две недели с лишним заказ... С плат снимаются резисторы, конденсаторы и прочая мелочь. Копеечная, но ехать за фигулькой ценой в три рубля, терять как минимум пол-часа на дорогу очень лениво, проще поискать на старье и оттуда снять...
Сама накопила просто уйму комповых блоков питания всех мастей и мощностей, шасси от телеков и мониторов и прочего радиохлама, валяется себе спокойно в подвале в кладовке и никому не мешает, зато часто пригождается... rolleyes.gif
andrewod 14 апр. 2018 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Мне жена тоже говорит, что ты старьё всякое складываешь. А тут случай был, развалился кран в ванной. 6 утра, мы на работу собираемся и не подмыться, не побриться. Я с балкона старый кран притащил и поставил. Подтекает, не красивый, но сука работает. А когда меняли, жена говорила выбрасывай всё старьё. После этого случая она меня больше не донимает. Случись чего, а у меня всегда найдётся нужный болтик или прокладочка. biggrin.gif
А по поводу посуды, ну допустим сорвался у вас на кухне шкаф навесной со стены с посудой. И как назло прям перед приходом гостей. Не бежать же в магазин, достаёшь с антресольки новый сервиз и вуаля alk.gif
А потом не забывайте, те кому сейчас чуть за 40, это дети СССР, накопительство впитано с молоком матери. Раньше так запросто не пойдёшь и не купишь новые ботинки, если твои вдруг порвались, а надо на работу. Сначала поищи, да в очереди постой.

Это сообщение отредактировал andrewod - 14 апр. 2018 г. в 08:25
ndv76 14 апр. 2018 г. в 08:25
0
Цитата (Тараканиус @ 14.04.2018 - 05:23)
Цитата (Mishok08 @ 13.04.2018 - 22:17)
Я такой же.и ничего не могу с этим поделать.
вдруг что-то когда-то пригодится

я замечал. стоит что то выкинуть. оно тут же пригождается, но его уже нет!

Тогда ты идешь, находишь или покупаешь две таких вещи, кладешь на полку, и они тебе уже никогда в жизни не пригождаются. НО! Стоит их выкинуть...
Fagister 14 апр. 2018 г. в 08:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Santo062 @ 13.04.2018 - 23:46)
Даже старые мятые кастрюли. Например пригодились, когда ремонт делали, типа цемента немножко замесить, или шпатлевки, клея. Или в гараже где что подмазать, подкрасить. Можно конечно пойти и новое в магазине купить, на один раз и выкинуть. Старая сломанная стиралка например уехала на работу, там починил, подключил, можно теперь спецовку стирать, как рабочую, так и гаражную. Старая одежда перекочевывает либо в гараж, либо в деревню.

++++

Я из стиралки "Сибирь", обрезков уголка, двух колес от сломанной тачки и двух десятков болтоа зарукожопил небольшую бетономешалку))).

Все это, было тем самым "хламом" в деревенском доме.

Ах да. Еще два десятка электродов ушло, и сломал 4 сверла по металлу.
Зарукожопил за день, с пивом.

На "фазенде" летом она в ходу постоянно. Сделать тротуарчик, замесить штукатурку, и проч.

Поэтому, повторюсь, "хлам" - он разный.

И да.
Старьевщики и антиквары - далеко не бедные люди.))

Это сообщение отредактировал Fagister - 14 апр. 2018 г. в 08:28
Zetus 14 апр. 2018 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
то, чем не пользуешься 1 год - должно лежать на помойке.
ndv76 14 апр. 2018 г. в 08:31
4
Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 10:55)

А фабрики в Германии, Италии, Англии, США, Китае и многих других странах работают исключительно чтобы насытить Российский рынок обоев.
AlDianochka 14 апр. 2018 г. в 08:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (andrewod @ 14.04.2018 - 08:20)
Мне жена тоже говорит, что ты старьё всякое складываешь. А тут случай был, развалился кран в ванной. 6 утра, мы на работу собираемся и не подмыться, не побриться. Я с балкона старый кран притащил и поставил. Подтекает, не красивый, но сука работает. А когда меняли, жена говорила выбрасывай всё старьё. После этого случая она меня больше не донимает. Случись чего, а у меня всегда найдётся нужный болтик или прокладочка.
А по поводу посуды, ну допустим сорвался у вас на кухне шкаф навесной со стены с посудой. И как назло прям перед приходом гостей. Не бежать же в магазин, достаёшь с антресольки новый сервиз и вуаля  alk.gif
А потом не забывайте, те кому сейчас чуть за 40, это дети СССР, накопительство впитано с молоком матери. Раньше так запросто не пойдёшь и не купишь новые ботинки, если твои вдруг порвались, а надо на работу. Сначала поищи, да в очереди постой.

Хранить старые краны это конечно немного перебор... Тем более, собираетесь на работу, торопитесь, что мешало вместо замены крана тупо воспользоваться раковиной на кухне? why.gif А уж вечером после работы купить новый и поставить...
Сорвался шкаф? sm_biggrin.gif Дык в таком случае будет не до нового сервиза и гостей, придется с матом подметать осколки-обломки, попутно отбиваясь от жены с чем нибудь тяжеленьким в руках, и орущей "жопорукий, даже шкаф крепко повесить не смог...." maniac.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 14 апр. 2018 г. в 08:34
Chiff849 14 апр. 2018 г. в 08:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Я как то по молодости снимал комнату у бабки в четырех комнатной квартире . Так вот две комнаты и балконы были забиты хламом под потолок. Даже использованные флаконы от шампуней не выбрасывались. Это была жесть, благо свалил оттуда через пару месяцев.
DwarfRKA 14 апр. 2018 г. в 08:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
выкинуть с балкона лыжу? Расточительство!
Без борьбы?
А вдруг найдется вторая... а может и ботинки к ним отыщутся? :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51504
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх