Книги про попаданцев

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КоркинНеТорт 28 мая 2018 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
speakerfort
Цитата
Герой каженную книгу куда нибудь "попадает"

Конечно можно, только я бы сказал он не куда-нибудь, а в кого-нибудь попадает и спереди и сзади и в несколько подходов. Стабильность - признак мастерства. wub.gif
nuu 28 мая 2018 в 12:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Артем Каменистый «Холод юга» (книга 2)
Война, уничтожившая почти все человечество, не пошла людям впрок. Нашлись те, кто и после всеобщей драки продолжил махать кулаками. Церковники огнем и мечом насаждали свои мракобесные законы. Радикалы задумали уничтожить остатки человеческой расы руками искусственно выведенных метаморфов. В этом безумном мире даже у роботов начинало сносить крышу. И когда в критический момент в игру был введен никому неведомый русский парень по имени Влад, вот уже несколько тысячелетий пребывающий в хроноизолированной пещере, даже мудрый Хранитель Гармонии не в силах был предсказать, чем все это закончится…

Книги про попаданцев

Это сообщение отредактировал nuu - 28 мая 2018 в 12:49
Komatoznik81 28 мая 2018 в 12:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Величко Кавказкий принц - очень ржачная серия, особенно обстрел лондона ракетами под управлением кошками.
Trutneffsky 28 мая 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (grayDen @ 28.05.2018 - 12:16)
Цитата
2.Полищук Вадим -"Деляга"-тоже весьма качественно написанно безо всякого супер-пупер героизма

Читал, понравилось. У него еще есть "Зенитчик", тоже хорошо.

Это там, где мужик, попав в 1941, устраивается по своей армейской специальности пушкарём при зенитке, и дальше никакого героизма, а только боевая работа? Если да, то читать однозначно! Как оно должно быть, а не: "Пуститиксталину!"
speakerfort 28 мая 2018 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 28.05.2018 - 13:18)
А почему не вспомнили про Звягинцева?

"Одиссей покидает Итаку" и далее.

Как не вспомнили Всё время помню с первого издания
nuu 28 мая 2018 в 12:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Артем Каменистый «ВЕСНА ВОЙНЫ» (книга 3)
После страшной войны Земля стала почти безлюдной. Но, кроме остатков одичавшего человечества и более-менее цивилизованных церковников, тут оказались развязавшие войну, но отсидевшиеся в хроноубежищах радикалы. И теперь они намерены уничтожить всех остальных. Наш современник Влад, который не по своей воле окунулся в эту кровавую эпоху, вынужден бороться за свою жизнь. И шансы на победу у него есть. Если только радикалы не обнаружат того, кто стал контролером Красной Сети…

Книги про попаданцев
ganslsb 28 мая 2018 в 12:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Есть еще цикл у Никитина, "трое из леса", там не совсем пропопаданцев, но ведется повествование от доисторических времен до современности, тоже неплохой, первые книги глотал залпом.
jhonnn 28 мая 2018 в 12:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (anubbis @ 28.05.2018 - 09:51)
Вот если бы и ссылочку на файлик FB2 кидали ....

Не маленький, флибуста в помощь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
jhonnn 28 мая 2018 в 13:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (inhabitant @ 28.05.2018 - 11:02)
Описание: Случайная – или не совсем? – встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор… Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня? «Я бы взялся, да кто ж предложит», – говорит Андрей Соколов, наш современник. «Вот прямо так бы все бросил и взялся?» – не верит попутчик. …И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР.

В девичестве-"Квинт Лициний".Отлично. закончена 3 книга

Fernirs 28 мая 2018 в 13:12
Улайри  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Komatoznik81 @ 28.05.2018 - 12:20)
1) Сбросьте ссылку на обсуждение, давно не был в том заповеднике, интересно как в этот раз выворачиваетесь.
2) А в фашисткой армии не было  танковых потерь, САУ-не танк, танкетка не танк, и так далее. Одного порядка аргументов. Кстати в товарных вагонах тоже не используются подшипники. А ВОТ в колесных тележках подшипники есть.
3) Даже не смешно, радист - элита, просто так не разжаловали.
4) А толку питаться глюкозой? Нехватка микроэлементов/витаминов - "вроде сытый а голова не варит". Плюс очистка дрожжей на порядок проще очистки глюкозы.
5) А хитин надо понимать усваивает?
Скрытый текст
Подскажу: При измельчении в "при определённом размере частиц" стенки клеток разрушаются и всё их содержимое оказывается легкодоступно.

А если бы бадаевские склады вовремя раскидали по другим - еще проще было бы.
НО: если бы у бабушки был 45 - была бы она дедушкой.
6) Я смотрю у вас воспитание так и прёт, но ладно. Пожалуйста покажите мне то место в вашем первом посту где сказано про большие помещения? А про закон кубов-квадратов вы не поверите - в курсе. Большие незанятые помещения - 99% склады, скажите на какой день их начнут бомбить если появятся признаки производства и отсутствует ПВО?
7) Это был конкретный пример когнитивного диссонанса. Тоже сокрушаетесь об отсутствии личного гарема? Кстати произведение автора-мужчины от имени женского персонажа как называется?
8) Ага, потом в мешочки раскладывать и на деревьях взрывать, чтобы аборигены толпами мёрли.

9) Смотрю крепко вас ВВВ обидели. Нет, не оттуда.

1. http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/162810-3_hleb?PAGE=4 и более позднее. Может, чего там умного скажете, чего народ упустил? Кстати, а давайте туда лучше - тут это уже лютейший оффтоп, не стОит модераторов злить.
2. Без мотора самолёт не летает - именно отсутствие СВОИХ авиамоторов не дало развернуть по-настоящему массовое производство "Муромцев", если что. Остальное можно было сваять на заднем дворе силами десятка столяров. Аэропланы тогдашние - деревяшки-бамбук-тряпка, моторы - хайтек для РИ почти запредельный. Наряду (эт не назгулово, если чо, у него до этого уже руки не дошли) - с оптическим стеклом (так до революции и НЕ СУМЕЛИ наладить производство) и многим другим. Типа точных станков (хотя о чём это я? там же тоже в те времена использовали подшипники).
3. Тем не менее - внезапно оказался на передовой. Радистом, не стрелком, но - на передовой. Странно. Но там вообще несколько "странных" биографий образовалось - например, изобретатель-разработчик автоматической метеостанции странно так помер - несколько (!) версий смерти, включая вообще крайне фантастичные.
4. Толк - ну ознакомьтесь с медицинскими книжками, зачем глюкозу тяжёлым больным капают, например. Допинг организма как минимум - по сути "оживить полутруп", дать энергию для того, чтоб попытаться переварить что-то более существенное. Да и эта. Гляньте соотношение масс в пищевой пирамиде - какую долю от предыдущего уровня составляет по массе следующий? Убрать одно звено = вдесятеро примерно по массе выигрыш. Да, не полноценный белок, но "курочка клюёт по зёрнышку" и кроме того, Лебедеву просто по ходу НЕ ДАЛИ работать, чтоб обеспечить гораздо бОльшее количество глюкозы - а это и сама глюкоза -и - внезапно - продукт её биопереработки дрожжами. А уж насчёт "достоверности" советского времени статей (по Блокаде они поголовно (!) агитационные) - я вообще молчу. ДокБерг тут с этим делом капитально сел в лужу со своими -30С в Питере в ноябре (!) 1941 (реально было МНОГО теплее, но Берг с пеной на губах это отрицает до сих пор - "аргументы" - "Санкт Петербург тогда назывался Ленинградом, потому данные сайта (по ссылке - данные именно за ноябрь 1941, так, для интересу http://thermo.karelia.ru/weather/w_history...h=11&year=1941) являются недостоверными").
5. Хитин - полисахарид, но у человека нет ферментов для его переработки. Противоречие с фразой "При измельчении в "при определённом размере частиц" стенки клеток разрушаются и всё их содержимое оказывается легкодоступно." кажущееся - из хитина сделаны СТЕНКИ клеток грибов, отсюда малая биодоступность. А уж про Бадаевские склады - ну НЕ БЫЛО там столько жратвы. А вот организация - паршивая - эвакуации из Питера и через Питер - простите, на совести тамошних властей.
6. Подразумевается как минимум если не равное образование у оппонента, то хотя бы ЖЕЛАНИЕ знакомиться с вопросом хотя бы минимально, не так ли? КаГбэ логично использование ресурсов наличных по максимуму - а это значит, что помещения подыскиваются побольше по возможности - ну и т.д. Кстати, сколько там производств полностью было вывезено из Питера? А сколько подвалов в Питере - огромных - было? Кстати, по бомбёжкам Питера - на в разы меньший Мурманск было вывалено больше бомб, чем за всю Блокаду на весь Питер. О даже сколь-нить серьёзных разрушениях говорить сложно - бОльшей частью пытались немцы вынести работающие заводы да Балтфлот. На город банально не было сил и по ходу желания.
И да, простите, я не самый вежливый человек - уж какой есть.
7. Если лично мне - то разве что из круглых сирот (одна-то тёща - ад аццкий, а тут несколько - я не переживу точно!), тем более что прям желания таращить всё подряд я даже в 16 не проявлял, будучи зело разборчивым по этой теме. Если это единственный вопрос, который Вас заботит - вот если честно, я с него немного посмеивался, но в своё время я читал про особенности психологии тамошних народов - как раз поведение той же сибирячки как там её Гольдан - вполне достоверное, как ни странно. Гарем - при определённых условиях - вариант выживания, не поверите. Тот же Магомед не от хорошей жизни его разрешил в варианте "до 4 жён". Время такое, смертность женщин родами под 50% (исторические данные!) и выбытие мужской части от войны. Ну вот такая реальность. А насчёт "повествование от лица женщины - автору уже задавали вопрос - ответ сами ищите, мне лениво искать. "Вкраци" - "у меня была и есть хорошая консультант по женской психологии". Летом дам прочесть супруге - она чОтко чует фальшь, обязуюсь сообщить результаты.
8. Не пробовал. Сделать такое ВВ - реально (простите. очепятка всралась, ОВ тоже несложно делать, ту же слезогонку). Воздействие серийной взрывной волны на человека - далеко за пределами моего образования и области интересов - перерос слегонца уже эти "бумы" - лет 30 тому. В принципе, помня основы физиологии - попавшему под такое явно здоровья не прибавится. А уж насколько фатально - ХЕЗ.
9. Нет, просто там много бывших советских офицеров, состоявших на службе в 1991 - эт про них статейка. Одна из, там "вышак" корячится всем офицерам.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 28 мая 2018 в 13:24
AlkoRukLove 28 мая 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Зыков серия "Дорога домой"
вольно 28 мая 2018 в 13:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (jhonnn @ 28.05.2018 - 12:40)
Цитата (Асуныч @ 28.05.2018 - 08:42)
Цитата (hypermaz @ 28.05.2018 - 10:39)
2. Как раз по тому, что "К сожалению очень часто откровенный шлак"

Да практически всё.
Помыслил, не смог вспомнить ни одной реально достойной книги. В лучшем случае развлекаловка на "посидеть в туалете".

Звягинцев- вся, к сожалению, уже никогда не будет дописанная ,
эпопея-Одиссей покидает Итаку.

Автор успел написать первые пять глав.

Элина (его дочь) два года назад была не против продолжения работы другими людьми.

Надежда на продолжение есть, но быстро это не сделается.
Татьяна83 28 мая 2018 в 13:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
попробуйте Олега Курылева
"Убить Гитлера" или "третья руна"
Отличная фантастика.
grably 28 мая 2018 в 13:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
А про бациллу чё не пишете?? Известное же http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-1756.shtml lol.gif

А ещё вот ту писали https://www.yaplakal.com/findpost/70713008/...pic1780563.html gigi.gif shum_lol.gif
Neftyanoy 28 мая 2018 в 13:29
status not found  •  На сайте 19 лет
1
Серия книг “Горец” Дмитрия Старицкого.
Из тех книг, которые по отдельности обозревать нет никакого смысла. История простого студента Тимирязевской академии, провалившегося в параллельный мир в некий аналог нашей Австро-Венгрии накануне аналога Первой Мировой войны. Паропанк, вплоть до паровых самолетов и танков, прогрессорство, вплоть до них же и поясов для чулок, распевание нашемирских песен, без которых попаданческий роман и не роман вовсе.
За 4 книги ГГ проходит путь от сапера до генерала, война выиграна, экономическая империя построена, но вроде бы автор уже написал 5 и в процессе 6 части, в которых, по логике повествования, произойдет некий аналог нашей Октябрьской революции.
Как представитель жанра, серия неплоха, автор, хоть и пометался во второй книге из крайности в крайность, но смог удержать карьеру ГГ в рамках здравого смысла.
Как литература “вообще”, это баллов 5.5, в рамках жанра - 7.5.
Одинец 28 мая 2018 в 13:43
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Fernirs
Цитата
Воздействие серийной взрывной волны на человека - далеко за пределами моего образования и области интересов - перерос слегонца уже эти "бумы" - лет 30 тому. В принципе, помня основы физиологии - попавшему под такое явно здоровья не прибавится. А уж насколько фатально - ХЕЗ.

Карьерные взрывы. Там иногда килотонны в деле, и на достаточно больших расстояниях.
Стрельба очередями из корабельных артсистем от 76 до 130 мм.
Нахождение рядом с работающим хотя бы локомотивным дизелем. А лучше судовым.
Это только то, что я лично слышал, находясь достаточно близко. Подходящее под воздействие "резонансной мины". Ах да, частота на миллигерц отличалась. А на мине она камертонным кварцевым резонатором встроенными атомными часами нормирована.
Производственник над легковерным конторским (сейчас говорят "офисным хомячком") посмеётся.

Да много чего ещё можно припомнить. И самое главное - а почему нигде не применяется? Термобарические боеприпасы и ОДАБы очень быстро появились на вооружении...
Незнайка19 28 мая 2018 в 13:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Серия "Варяг" А. Мазина не столько "попаданческая", сколько историческая. Попаданца Мазин выдумал для описания исторических событий 9-10вв от лица человека нашего времени, для более легкого восприятия совремееным читателем.
А еще Мазин очень внимательно читал произведения Иванова Валентина Дмитриевича ("Повести древних лет" например).
В общем кому понравился Мазин, почитайте Иванова - не пожалеете. Когда его читаешь, чувствуется очень глубокое знание предмета писателем. Извините за офтоп.

И да. Тут вспоминали писателя с фамилией Корчевский. Я прочел несколько его книг. Очень слабо. Не понравилось мнение автора об умственных способностях людей, живших в 15-16вв. Он их выставляет набитыми дураками, которых ГГ (наш современник) учит очевидным вещам. Ну и сюжеты один на другой сильно похожи. Осталось ощущение что автор успевает написать за месяц 3-4 книги.
RollsRoyce 28 мая 2018 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Пару месяцев убил на прочтение всех книг Поселягина. Вызывайте санитаров. gigi.gif alik.gif

Рояльная фабрика в кустах, бесконечные имущественные споры заканчивающиеся изощренным выпиливанием оппонентов, магия и нейросети, космос и средневековье, говно и вентилятор. Иногда восстание машин. Немцам, пиндосам, чухонцам и евреям тоже достается по ходу пьесы без разбора. Психичиская опасность! Читать на свой страх и риск.

Это сообщение отредактировал RollsRoyce - 28 мая 2018 в 13:51
Такой1 28 мая 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
серия книг "боярская сотня" мне показалась весьма интересной, но только первых двух авторов. Дальше, на мой взгляд, непонятные фанфики. Серия о том, как реконструкторы с толкинистами собрались на реконструкцию битвы и ахнули во времена Ивана Грозного. Ну и начали там жить своей общиной, кто служить, а кто мануфактуры налаживать. Достаточно интересно.
Fernirs 28 мая 2018 в 13:52
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Одинец @ 28.05.2018 - 13:43)
Fernirs
Цитата
Воздействие серийной взрывной волны на человека - далеко за пределами моего образования и области интересов - перерос слегонца уже эти "бумы" - лет 30 тому. В принципе, помня основы физиологии - попавшему под такое явно здоровья не прибавится. А уж насколько фатально - ХЕЗ.

Карьерные взрывы. Там иногда килотонны в деле, и на достаточно больших расстояниях.
Стрельба очередями из корабельных артсистем от 76 до 130 мм.
Нахождение рядом с работающим хотя бы локомотивным дизелем. А лучше судовым.
Это только то, что я лично слышал, находясь достаточно близко. Подходящее под воздействие "резонансной мины". Ах да, частота на миллигерц отличалась. А на мине она камертонным кварцевым резонатором встроенными атомными часами нормирована.
Производственник над легковерным конторским (сейчас говорят "офисным хомячком") посмеётся.

Да много чего ещё можно припомнить. И самое главное - а почему нигде не применяется? Термобарические боеприпасы и ОДАБы очень быстро появились на вооружении...

Ссылку на обсуждение давал, вэлкам, там с автором обсУдите - предметно, я - повторюсь - от этого предельно далёк. Хотя... от внезапного взрыва рядом - сердечко-то оно того, сбоИт, и "дыхание спирает" - эт тож из лично пережитого. Когда ждёшь подляны - совершенно иной вариант воздействия.
Neftyanoy 28 мая 2018 в 13:52
status not found  •  На сайте 19 лет
1
еще Ходов, “Игра на выживание”.
целый самолет офисного планктона вываливается в 39, что ли год. Мало экшена, много геополитики. Атомные бомбардировки Москвы и Берлина в наличии. в целом, для жанра - 9/10
bazilanov 28 мая 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот вроде и жанр интересный, но имперский пафос в худшем его значении ну или откровенный бред когда сам товарищи Сталин и Берия ГГ прям в рот заглядывают и со всех ног бросаются менять историю потакая откровениям сомнительного хр…а явившегося якобы из будущего, отбили охоту читать данные произведения. ПМСМ отечественное попаданческое фэнтези получше будет.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 28 мая 2018 в 14:08
Одинец 28 мая 2018 в 14:00
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Fernirs но.
Знаю насчёт сердечка.
Даже под объёмный взрыв попадал. Ну так сердечко и на аттракционе "Катапульта" на питерском Диво-острове ёкает...
А обсуждать... зачем? Демагог всегда в выигрыше. "Очень трудно спорить с интеллигентным человеком, особенно если его нет" © Мао Цзе Дун. Я как почитал ход того обсуждения - всё стало ясно.
JohnPribluda 28 мая 2018 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Какой только хуйни не пишут!
Какой только хуйни не читают!
Как-же дохуя у кого-то свободного времени!
Vgen69 28 мая 2018 в 14:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
У Злотникова есть еще не менее интересная трилогия "Разговор с вождем" о попаданце в 41 год перед началом войны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх