Как нас на**ывают торговцы «домашним» на обочинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG 28 мая 2018 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В лихие 90е семья занималась продажей редиски, потом - огурцов и салата. Всегда самые лучшие были. На навозе и без химии. Обтрескаться. И да, торговали у магазина. Потом - на рынке. bow.gif

Как сейчас? Не знаю, но народ сильно разленился. Думаю, что мелкое мошенничество имеет место быть, ведь даже в СССР далеко не все следили за качеством...

Это сообщение отредактировал NorthernG - 28 мая 2018 г. в 23:11
Sirusiavka 28 мая 2018 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ? Десяток яиц по сотке ? Серьезно ? И что ? Берут ?

Посмотри на цены одного ушлого мудака по фамилии Стерлигов, Герман вроде. Я тоже в шоке, но берут.
Цитата
Как нас на**ывают торговцы «домашним» на обочинах

Расскажу забавную историю. ВО все районных центрах есть сады (яблочные обычно). Ну вот вокруг Рязани так же много рязанских садов (яблочных). И вот когда проезжаешь по трассе рядом с такими садами, на обочине появляются торгаши соответственно яблоками.
Вот что думает нормальный человек проезжая мимо яблочных садов и видя торгашей яблоками рядом? Правильно. Яблоки с этих садов. АВОТХУЙ.
Я когда узнал, ржал минут 10. Эти яблоки везут с Рязани (и похер сколько км до садов) с местной 5 базы (типа оптового рынка, куда все казбеки и узбеки везут со всей России и ближнего зарубежья товар)
Там нет ни одного рязанского яблока. Но москвичи и другие неместные ведутся, да. Вот такой вот бизнес.

Это сообщение отредактировал Sirusiavka - 28 мая 2018 г. в 23:13
Barsick 28 мая 2018 г. в 23:17
0
Цитата (PycLAN @ 28.05.2018 - 20:05)
Покупать у придорожных торговцев? Вы бы ещё грибочков прикупили, бесстрашные.

В 1995-м поехали на халтуру, в Шайковку, долго объяснять почему, но денежно было )
По дороге купили у бабуси банку соленых огурцов, на закусь
Заселили нас в казарму, разлили, закусили... Огурцы ели я, и гендир, это был цирк, блевали всю ночь, и срали кровью
Скорая приехала только к утру, уже отпустило. Сказали, что острое отравление нитратами, обычное дело, бабки из колхоза халявной селитрой огурцы-помидоры солят, и на трассе продают.
sfg12345 28 мая 2018 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (russean @ 28.05.2018 - 22:43)
Цитата (Santo062 @ 28.05.2018 - 22:38)
Цитата (LoveЛас @ 28.05.2018 - 22:06)
А хули вы хотели. Разъебали все колхозы, в деревне работы нет. На дороге спрос есть,а приусадебный участок не может столько выдать. Надо ж людям как-то выкручиваться. Это вам не в москве в среднем 91 тыр получать. У нас например,в глубинке молоко с населения скупают по 11 рупь за литр. 11 ! Блять за литр! Вот и выживают люди. Семья по 5-6 коров держит, муж по россии скитается - батрачит. Спасибо путину!

Это не Путину спасибо, это меченому и Борьке-алкашу. У нас в деревне колхоз до 94-го дотянул и екнулся.

а при чем тут власть?
С\х это не завод, при сильной нужде может жить почти автономно. Было бы желание людей. Там где оно было - сейчас сильные хозяйства и растут. А там где жили те, кто привык все получат на халяву - те да, загнулись.

Ну как же без традиционного цирка с конями едроботами...

А топливо, электричество, трактора с грузовиками, тоже на грядках выращивать? Сколько нужно сдать молока по 11р за литр чтобы купить паршивенький камаз?

Кстати, вашего Борьки уж 20лет как нет, смешно уже слушать эту сказку.
Evgen0709 28 мая 2018 г. в 23:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 20:12)
Цитата (Townsman @ 28.05.2018 - 20:08)
Десяток яиц - сотка рублей на Новорязанском шоссе. Но у яиц вкус совсем другой, чем магазинные. А молоко, да ошибся, цена за боклажку. Там не литр, жена рассчитывалась.

Эффект плацебо никто не отменял :) Родители сейчас держат пару десятков кур, соответственно яиц куры не клюют (пардон за каламбур), не замечаю я особо вкусовых отличий от магазинных :) Ни в вареном ни в жареном виде.

Жили за городом постоянно два года пока дети были мелкие, жене захотелось десяток кур, в итоге держали кур все два года, отличий вкуса яиц , только из под курицы и магазинных не почувствовал вообще. Когда вернулись в город стали брать магазинные, специально варил в одной кастрюле два белых из магазина и два рыжих своих, в итоге почистив их ни я ни жена не смогли определить по вкусу где свои домашние яйца.
sergatver 28 мая 2018 г. в 23:23
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Цитата (sergatver @ 28.05.2018 - 22:55)
Цитата
1. деревенское яйцо разное, этим и отличается от "заводского"

охуенная фраза! надо записать. заводские из куриных жоп с номерами телефонов отдела продаж выпадают, как шарики в Спортлото

кавычки видел?

ты скажи, чем именно оно отличается, если оно разное?
Santo062 28 мая 2018 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sirusiavka @ 28.05.2018 - 23:12)

Расскажу забавную историю. ВО все районных центрах есть сады (яблочные обычно). Ну вот вокруг Рязани так же много рязанских садов (яблочных). И вот когда проезжаешь по трассе рядом с такими садами, на обочине появляются торгаши соответственно яблоками.
Вот что думает нормальный человек проезжая мимо яблочных садов и видя торгашей яблоками рядом? Правильно. Яблоки с этих садов. АВОТХУЙ.
Я когда узнал, ржал минут 10. Эти яблоки везут с Рязани (и похер сколько км до садов) с местной 5 базы (типа оптового рынка, куда все казбеки и узбеки везут со всей России и ближнего зарубежья товар)
Там нет ни одного рязанского яблока. Но москвичи и другие неместные ведутся, да. Вот такой вот бизнес.

Ну так там указатель "Рязанские сады" , пофиг что там яблок нет, зато есть указатель и продавцы с яблоками стоят. Типа местные яблочки, рязанские понятно все знают, что они с 5-ой базы.
bender376 28 мая 2018 г. в 23:26
0
Десяток яиц - сотка рублей на Новорязанском шоссе. Но у яиц вкус совсем другой, чем магазинные. А молоко, да ошибся, цена за боклажку. Там не литр, жена рассчитывалась.

Эффект плацебо никто не отменял :) Родители сейчас держат пару десятков кур, соответственно яиц куры не клюют (пардон за каламбур), не замечаю я особо вкусовых отличий от магазинных :) Ни в вареном ни в жареном виде.

Свои яйца еще как от магазинных отличаются. Говорю как человек, который этих самых кур держал. Даже разбивая над сковородкой, запах появляется. Чего нет у магазинных. Про то, что и вкус совершенно другой и говорить не приходится.
phelina 28 мая 2018 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

охуенная фраза! надо записать. заводские из куриных жоп с номерами телефонов отдела продаж выпадают, как шарики в Спортлото

Фабричные яйца по размеру сортируются. Не знаю, как с этим у нас, бывает, и разные яйца в одной упаковке попадутся, а кой-где западнее размер яиц отличается от мелких до гигантских, соответственно и стоят они по-разному.
sergatver 28 мая 2018 г. в 23:27
0
Цитата
Кстати, вашего Борьки уж 20лет как нет, смешно уже слушать эту сказку.

Боря помер в 2007-м, но дело тут не в этом. сельское хозяйство севернее Москвы,большей частью дело убыточное. часть советских колхозов жили на дотации от государства и их развал был закономерен. другие преобразовались в агрокомплексы и выжили
Kerstin 28 мая 2018 г. в 23:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sergatver @ 28.05.2018 - 23:23)
Цитата

Цитата

кавычки видел?

Попробуй выпить сырое магазинное и деревенское, разницу заметишь. Конечно, если варить вкрутую или жарить до корочки, то разницы почти и не будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Kerstin - 28 мая 2018 г. в 23:32
LBum 28 мая 2018 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас яблоки не растут, едим магазинные. Лет десять назад ездили в гости вна 404, там дали попробовать натуральные яблоки с дерева. Я их есть не смог:( От така xуйня, малята..

Это сообщение отредактировал LBum - 28 мая 2018 г. в 23:31
bagira82 28 мая 2018 г. в 23:32
1
В Москве и Подмосковье в обычных то магазинах страшно закупаться, так вы еще и на трассах, где траффик из тысяч машин ежедневно, покупаете. Вам там ртуть вместо вишневого компота продадут, и то купите.
У нас такого ужаса нет. Что мешает, если хочется "домашнего", найти местных фермеров? Инет, связи, друзья, соседи, реклама. Куча возможностей найти все и по любому вкусу и качеству.

Я занимаюсь чуть чуть закупом фермерских продуктов. Узнать контакты, адреса, цены времени мне заняло 1 день по всему региону. Нахера покупать "нечто" на трассе?
Vovanches 28 мая 2018 г. в 23:33
1
А как они удаляют печать с яиц?

Там же дату штампуют. Я как-то пробовал ее стереть. На яйцах пятно остается.
Basanday 28 мая 2018 г. в 23:35
0
Цитата (Townsman @ 28.05.2018 - 19:58)

Тоже самое с яйцами. Меня очень удивило, откуда у придорожных торговок столько упаковок для яиц из «Магнитов» и «Пятерочек». И я имел смелость поинтересоваться у хозяина. Так вот, кур сейчас держат единицы. Цена десятка на дороге 100 рублей. Наиболее ушлые, покупают яйца в магазине, пачкают их землей, навозом и продают под видом, что «вот только-только курочка снесла». Увы, это очень похоже на правду.

Яйца по СТО?!
Я бы свои почесал и обошелся без омлета.
sergatver 28 мая 2018 г. в 23:36
0
Цитата

Попробуй выпить сырое магазинное и деревенское, разницу заметишь. Конечно, если варить вкрутую или жарить до корочки, то разницы почти и не будет

в это верю, можно ещё на молекулы разобрать и найти разницу. с этим всё понятно, но...меня сама фраза улыбнула: они все разные, поэтому и отличаются от заводских. КАК? если они все разные
Ancifero 28 мая 2018 г. в 23:43
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alex1403 @ 28.05.2018 - 23:13)
Один раз купили овощей на трассе. Дома взвесили - картошки вместо 5 кг оказалось 3 кг. С тех пор зарекся покупать что-либо у обочечников.

ты серьёзно не можешь отличить "на глазок" где три, а где пять килограмм? sm_biggrin.gif
TheYuriy 28 мая 2018 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот это открытие!
Агафон 28 мая 2018 г. в 23:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
меня одного удивило зачем он гусиные яйца покупал?
mamontold 28 мая 2018 г. в 23:49
Пофигист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VikCom @ 28.05.2018 - 20:03)
Аааааааааа.............
Весна настала.... Дачники поехали....
Проснулся от спячки ТС?
Как давно дачу имеешь? Или она тебя? Шутка....
Придорожный трафик торговли есть ЗЛО!

Не дачники, масквабадцы - а их и наебать не грех gigi.gif
Тем более, что они и сами готовы наёбываться
sfg12345 28 мая 2018 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sergatver @ 28.05.2018 - 23:27)
сельское хозяйство севернее Москвы,большей частью дело убыточное. часть советских колхозов жили на дотации от государства и их развал был закономерен. другие преобразовались в агрокомплексы и выжили

Совхозы-миллионеры в СССР существовали намного севернее Москвы, а понятия дотаций вообще не существовало, так как любое предприятие имело уйму непрофильных активов социального значения. Придумайте что-нибудь серьезнее сказок про хуевый климат и хуевого Горбачева, для оправдания никчемности нынешней власти. Трава, между прочим, в северных районах еще лучше растет. А выжили те, кто вкалывает за копейки, кто не опустил руки и въебывает, получая за все лето меньше месячной зарплаты московского офисного бездельника.
toliker 28 мая 2018 г. в 23:54
0

Я вот тоже разницы на вкус не вижу, но вот у меня коты ни хуя не едят магазинные яйца, а деревенские ебашут!
VerD 28 мая 2018 г. в 23:54
0
на дороге максимум яблоки антоновку осенью
dremchik 28 мая 2018 г. в 23:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 20:02)
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ? Десяток яиц по сотке ? Серьезно ? И что ? Берут ?

Без лоха и жизнь плоха, молочко из под коровки даже за 150 рублей литр это овердохуя :) А потом нам рассказывают сказки про порошковое молоко, бо не может литр стоить 50 рублей, а из под коровы 250 :)

поинтересуйтесь еще, откуда боклажка
sergatver 28 мая 2018 г. в 23:58
-1
Цитата
Совхозы-миллионеры в СССР существовали намного севернее Москвы, а понятия дотаций вообще не существовало, так как любое предприятие имело уйму непрофильных активов социального значения. Придумайте что-нибудь серьезнее сказок про хуевый климат и хуевого Горбачева, для оправдания никчемности нынешней власти. Трава, между прочим, в северных районах еще лучше растет. А выжили те, кто вкалывает за копейки, кто не опустил руки и въебывает, получая за все лето меньше месячной зарплаты московского офисного бездельника.

тебе, одиозному комуняке, даже пруф приводить не стану - бесполезно. а одной травой сыт не будешь
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60523
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх