Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 76  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VNS84 4 дек 2018 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Согласен с ТС. Заебали промежуточные звенья в цепочке Заказчик-Подрядчик. На хуй они нужны? И еще все хотят сверх прибыль и сверх доход, при этом не вкладываясь. И в параллель гос. органы мозг ебут.
MadeInMoscow 4 дек 2018 в 08:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mishands @ 4.12.2018 - 07:37)
Есть доля истины в его словах.У мну на работе(большая госкорпорация-монополист) бригадир с высшим образованием,вынужден подрабатывать на второй работе ,чтобы прокормить двух детей и олатить кредит на машину(на которой подрабатывает),содержание двух детей и ипотеку.Жена при этом тоже работает.И в этом я вижу не нормальность.Что человек с высшим образованием на руководящей должности вынужден до часу ночи еще и подрабатывать.А ведь он честно платит и все налоги и честно выполнил и военный долг и детей государству родил.Где тут справедливость социальная?В том ,что кто то ворует результаты его труда?

Если в кредиты залезть, то еще и больше работать можно. Подрабатывая на машине человек работает на погашение кредита по этой машине, бензин, запчасти и обслуживание, а не на прокорм семьи. Так же и по ипотеке. Но если жилье необходимость, то без машины вполне можно обойтись даже имея двух детей.
DarthYr 4 дек 2018 в 08:07
8
Цитата (Mishands @ 4.12.2018 - 07:37)
Есть доля истины в его словах.У мну на работе(большая госкорпорация-монополист) бригадир с высшим образованием,вынужден подрабатывать на второй работе ,чтобы прокормить двух детей и олатить кредит на машину(на которой подрабатывает),содержание двух детей и ипотеку.Жена при этом тоже работает.И в этом я вижу не нормальность.Что человек с высшим образованием на руководящей должности вынужден до часу ночи еще и подрабатывать.А ведь он честно платит и все налоги и честно выполнил и военный долг и детей государству родил.Где тут справедливость социальная?В том ,что кто то ворует результаты его труда?

У нас, кстати, при капиталистах-буржуях, все специальности, вроде сварщиков, слесарей и т.д., как правило имеют очень сильные профсоюзы или просто работают сами на себя. Это стимулирует конкуренцию тоже, кстати. Если что не так - сразу летят исправлять.

Если же человек не получет нормальных денег в определенноми месте, надо или менть профессию, или место или поднимать уровень до такого, чтобы получать больше в своей сфере.

Но да, это все в идеале. А реале, когда наверху ворье - мало что получится.
Shemus 4 дек 2018 в 08:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
пришел в офис...включил ЯП...прочитал....

ТС мне стало стыдно((( (я сурьезно)

в оправдание могу сказать только одно, строил дом и повидал разных строителей...единицы из них были СТРОИТЕЛИ ...а вот большинство могли с таким же успехом написать такой пост...и еще у многих по 24K в WOT.

а если ты хочешь , ты можешь нанять джамшудов и равшанов , открыть ИП ....6% c оборота и 28000 тысяч в год всех налолгов...открыть закупки гов, и участвовать в тендерах. И раз твои знания это советское наследие а не современное говно то ты можешь контролировать процесс как более опытный строитель с большой буквы С . и получать достойную прибыль. И может быть в каком то из домов (современных) в славном Питере буде прекрасно организованная теплоцентраль , и вместо UQ ты получишь деньги и благодарность людей за прекрасно сделанную работу.

ТС но мне правда стало стыдно прочитав твой крик души...просто я теперь знаю что ненавидишь таких как я.....все пока у меня в 10 встреча...а я застрял на твоем посте
mrzorg 4 дек 2018 в 08:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (outtaspace @ 3.12.2018 - 23:21)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны.

Ага, само придёт и настанет, как в сказке rolleyes.gif bravo.gif
Голосуйте за партию власти и дальше, чо уж там. Как в Финляндии и Норвегии уже не будет, хоть усрись gigi.gif

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны
печник99 4 дек 2018 в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Все так, но не в ту сторону гневишься! Был бы у тебя такой начальник, как тот о ком ты написал, жил бы припеваючи и работал бы одну смену без подработок!
Хотя много и таких которых куда не поцелуй, везде- жопа! Но я надеюсь, что ты не из таких!
про то, что ценник на твои услуги упал, так это естественный процесс. Делай свое дело лучше других и будут тебе платить твою цену и востребован останешься!
Жизнь меняется, бро, изменить это мы не можем, или нам такой толпой надо собраться, что невозможно! Остается подстраиваться!
valerobus 4 дек 2018 в 08:21
1
Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Даже не на неофеодализм а хуйзнаетчтопойми.
Cromwell 4 дек 2018 в 08:25
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Rents @ 4.12.2018 - 00:30)
тут согласен,действительно,занятная ситуация,когда человек,делающий видимый продукт,получает меньше офисного пиздобола,который только эффективность повышает.но это,может,и выровняется.Сегодня темы про сварщиков висели,которые нужны как воздух.А офисных бездельников дохуя и больше.

Ну да, бизнес ведь из вредности платит "офисным пиздаболам" много. Чтобы рабочих позлить. Оди ж дураки успешны в бизнесе.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4 дек 2018 в 08:27
kostagor 4 дек 2018 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
"А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате."
А знаете часто да и сильно. Карелия.Беломорск,большой ж/д мост.Два года три института готовили проект его капремонта. Чертили,считали в светлых и уютных комнатах..а на практике даже высоту перил правильно померить с оригинала не смогли. Вот работяги по месту и резали в 30-ти градусный мороз уголок наваривали, зачищали и сильно любили инженеров!
p.s:да и мост после капремонта разводится отказался, пришлось других спецов звать на после инженерные доделки....
Психбольница 4 дек 2018 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не те в России сейчас герои, ой не те

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kpeBeTko 4 дек 2018 в 08:28
Мизантроп  •  На сайте 15 лет
1
Хз, я допустим фронтенд, меня ты скорее всего и ненавидишь, я сижу в офисе, получаю хорошую зп и у меня есть время на обед в кафе. Но хочется сказать что именно такие как я и делают интернеты ваши, кто тебе сайт сделает?? Тот же Яп это по моей профессии, где бы ты сидел если бы не такое офисное гавно как мы??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DamienDeRuss 4 дек 2018 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (печник99 @ 4.12.2018 - 08:19)
Все так, но не в ту сторону гневишься! Был бы у тебя такой начальник, как тот о ком ты написал, жил бы припеваючи и работал бы одну смену без подработок!
Хотя много и таких которых куда не поцелуй, везде- жопа! Но я надеюсь, что ты не из таких!
про то, что ценник на твои услуги упал, так это естественный процесс. Делай свое дело лучше других и будут тебе платить твою цену и востребован останешься!
Жизнь меняется, бро, изменить это мы не можем, или нам такой толпой надо собраться, что невозможно! Остается подстраиваться!

видимо всё дело в том что "ценник упал" только для исполнителя, для заказчика ценники за последние годы только растут. и вот та жопа в которую улетает разница цены - реально бесит. особенно когда начинает рассказывать о том что "мы, успешные бизнесмены..." честные. ога.

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 4 дек 2018 в 08:30
tera55 4 дек 2018 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Любой капиталист это ПРЕСТУПНИК! И ЭТО не обсуждается.
DAS1970 4 дек 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Эх, братцы, это только начало. А дальше "тепляк" будет варить робот, которому и платить не надо. Утрированно конечно, но роботы уже наступают. И на улицу попадут уже гости из солнечной Азии, которые тоже жрать хотят, крышу им надо и семьи кормить. А владельцу робота глубоко похуй и на русских, и на азиатов. Не смогли вписаться в рынок.
ppsascha 4 дек 2018 в 08:35
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
строителю дали нарицательное имя Джамшут

Метросексуалы тут ни при чем. При чем пыня со своей политикой замещения и геноцида русского народа.
Не метросексуалы наняли на работу строителями таджиков и прочих хачиков.
Которые, кстати говоря, делают не так уж плохо (если найти по рекомендации правильных хачиков), ебашут как муравьи, не бухают, потому что оллах не велел, и готовы работать практически за еду. А ты тут жалуешься, что твоя работа с 500к до 180 упала. Значит, она была переоценена, дружище, конкуренция есть конкуренция, и при равном качестве работ человек пойдет туда, где дешевле. Если же ты делаешь охуенно, то позаботься о рекламе, чтобы при словах "кто в Питере может сделать такую пепяку", автоматом дальше следовало "вон тот чувак с япа".
RaulDuc 4 дек 2018 в 08:36
6
Все справедливо.Один создает бизнес,создает рабочие места,платит зарплату,другой приходит на все готовое,ему организуют рабочее место,инструменты,социальный пакет и говорят что делать.Он за свой труд получает деньги.
PollyDa 4 дек 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Судя по стилю написания и грамотности , вы тянете на учителя литературы и русского языка, похвально и одновременно грустно, что люди физического труда и , как вы пишите, грязных профессий, умнее и грамотнее многих метросексуалов и офисного планктона,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ilyagr 4 дек 2018 в 08:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Хороший слог.
Как Платонова прочитал.
печник99 4 дек 2018 в 08:38
1
Цитата (DamienDeRuss @ 4.12.2018 - 08:29)
Цитата (печник99 @ 4.12.2018 - 08:19)

видимо всё дело в том что "ценник упал" только для исполнителя, для заказчика ценники за последние годы только растут. и вот та жопа в которую улетает разница цены - реально бесит. особенно когда начинает рассказывать о том что "мы, успешные бизнесмены..." честные. ога.

Я так поня, Вы имеете ввиду т.н. "агентов", посредников между исполнителем и заказчиком? Так надо исключить это звено из цепочки! у меня знакомый сварщик работает исключительно за счет "сарафанного радио", даже объявление в газеты не дает! обращаются к нему и посредники, он и сними работает, но платит им тот процент который он назначит! С заказчиком работ договаривается сам!
Древень 4 дек 2018 в 08:39
0
Сварщик? Кингисепп,Велесстрой.От 80.
Только на морды киргизские в столовой омерзительно смотреть
Torzevich 4 дек 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Varhar @ 4.12.2018 - 05:05)
Цитата (Torzevich @ 3.12.2018 - 12:38)
Цитата (Varhar @ 4.12.2018 - 02:36)
Так я не понял, товарисч - вы хотите быть богатым, как они, или вы хотите, чтобы они были бедными, как вы?

Товарисч хочет справедливости.
А вы понимате только две крайности?

Справедливость - она у каждого своя.

У слесаря завода она одна, у главного инженера - другая, у владельца завода вообще третья. У учителя всех трех четвертая, а у врача их детей - пятая.

Во имя справедливости было начато много войн и убито множество людей.

Вы о какой справедливости толкуете?

Я лишь на вопрос ответил. Это вы толкуете о справедливости. Толкуете, растолковываете, распределяете, кому какую справедливость положено.

Но, если уж вы решили, что надо непременно ответить на мой коммент, то я замечу, что не держу в своем окружении людей, которые считают, что справедливость у каждого своя. Потому что эти же люди обычно считают, что у каждого своя честь и честность - очень отличные от общего понимания, и свои нелицеприятные поступки оправдывают именно разным пониманием моральных категорий у них и окружающих: "Я тебя подставил, обманул, обокрал? Ну это ты так думаешь, а на самом деле я поступил честно и справедливо". А дальше начинают обосновывать конструкцию этих нравственных костылей, якобы оправдывающих их владельца.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 4 дек 2018 в 08:44
RusAngel 4 дек 2018 в 08:40
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (NikaLaska @ 4.12.2018 - 00:26)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Это, батенька, революция называется...

Это пиздец называется. Что было после 1917? Диктатура пролетариата. А что такое диктатура? Это "ничем не ограниченная власть". Где ты там уважение увидел? Равно как и после другой "революции" наступили лихие 90е, в которых я что-то тоже изобилия уважения не припомню.
dobrbobrdobr 4 дек 2018 в 08:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
del

Это сообщение отредактировал dobrbobrdobr - 4 дек 2018 в 08:44
gaag 4 дек 2018 в 08:45
4
Цитата (tera55 @ 4.12.2018 - 08:31)
Любой капиталист это ПРЕСТУПНИК! И ЭТО не обсуждается.

Весь мир кроме Сев Кореи преступники faceoff.gif
KiKoZ 4 дек 2018 в 08:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:57)
Цитата (KiKoZ @ 4.12.2018 - 00:49)
Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:27)
Я щитаю, что надо рабочим выходить на Горбатый мост и  стучать по нему касками.
Или Транссиб перекрывать.

Классики вот пишут, пролетариат сам по себе не в состоянии осознать своих революционных возможностей и не способен выйти

Так что пока никакой революции не предвидится. Нет ни партий ни вождей. За Каспаровым Явлинским и Навальными никто не пойдет lol.gif

Совершенно верно.
И про пролетариат, нихера не осознающий. И про революции.

Сам по себе пролетариат может устроить только бучу с погромом, типа новочеркасского.
С помощью умненьких руководителей протеста может даже выйти на Горбатый мост или Болотную площадь.
И всё, собсно...(

А, ещё! Когда буча революционная начнется пролетариат с радостью побежит искать и насиловать дочку Пескова. Или школьницу соседскую.
И вешать всех менеджеров.
И чинушЬ, обязательно!
И ментов. И судейских. Да и военных заодно.
Ну там все эти вещи - к стенке, гна кол, фонари...

Потому как ненависти много у пролетариата.
Об чем вы и прочитали в заглавном сообщении этой темы.

Так власть в любой приличной стране мира это прекрасно осознает.
Дают выпустит пар и побузить а когда дело принимает более менее серьезный оборот - всех по тюрьмам.
Было такое движение -окупай волстрит. Где они все теперь.
Зато в поддержку каких нибудь кошечек или голубых - пожалуйста. Или взять хоть Францию. Побузить студенты побузят. Может даже отстят что. Ура победа. Только активистов переписали, а честь и оштрафовали за порчу имущества. В базе они теперь есть. Очень удобно потом при случае кто не одумается прихватить. И пойдут с отягчающими...... Типичный выпуск пара.
А вот для третьих стран вроде хохляндии и египтов - там совсем другие сценарии.

Совсем не дураки в правительствах правильных стран сидят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 76  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх