Игра престолов. Поцелуй Иуды. Финал. (осторожно Спойлеры)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikiCh 20 мая 2019 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех.. Вполне логичные поступки были, она как бы до этого тоже особо белой и пушистой никогда не была. Но в итоге пофейлила все из-за любви.. Да, в принципе, поступки всех персонажей вполне логичны и адекватны.
Так сказать, общая стратегия сценария выдержана весьма нормально, тут думаю рука Мартина. А вот тактика, т.е. как это снято и как сделаны подводки к каким-то знаковым событиям - тут прям фэйл за фэйлом..
В целом, концовка вполне норм, но не покидает ощущение, что с другими сценаристами и с бОльшим количеством серий можно было сделать лучше.

P.s. А вот задел на продолжение неплохой.. Особенно в ветке Арьи.
Явгараж 20 мая 2019 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Автор, гори в аду!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rundommemory 20 мая 2019 г. в 17:07
Кот  •  На сайте 13 лет
-3
Все он правильно сделал! Она бы повторила судьбу предка и ее так же бы свергли бароны рано или поздно потому как она сумасшедшая
Lisa80 20 мая 2019 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ГадкийGolem @ 20.05.2019 - 16:48)
Цитата (Medarin @ 20.05.2019 - 12:03)
Скажем так: убил свою, поехавшую тётю

А убил, на самом деле, потому что вдул и боялся что расскажет подружкам!

а то как будто бы никто не знали не понимали. Как будто бы все думали, что они с Дени за ручку ходят и просто влюбленно смотрят в глаза друг другу.

Вообще непонятна эта раздутая истерия вокруг "инцеста Дени и Джона"... там половина показанной истории сплошной инцест.
Знаю, знаю про Джона, который вырос на Севере, а там такого не поймут и блаблабла... но это не мешало ему влюбиться и трахаться с женщиной (как позже оказалось - родственницей), а еще позже - даже отказавшись от секса, - целоваться с ней и рассказывать про свою огромную к ней любовь.

Ну случилось и случилось, УЖЕ случилось. Тем более по тем временам, которые нам показывают в чудовищной аморальности, - когда в вопросах сохранения чистоты крови, предотвращения войн и династических союзов не гнушались ничем.

БОльшим инцестом выглядела бы связь Джона например с Арьей, с которой он рос с пелёнок и всегда считал своей сестрой по крови. Вот это да, был бы стрём - такой же, как у Джейме с Серсеей.
А тут по сути родственница, о которой он случайно узнал, когда уже типа искренне влюбился. И сразу прям весь в чувствах переменился, мрачнее тучи стал... аки поруганная невинность, которую очернила мерзкая соблазнительница (кстати так же не знавшая об их родстве).
WESTok 20 мая 2019 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Она его тетя?

chueff 20 мая 2019 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Не буду смотреть (( только расстраиваться.. и если в будущем буду пересматривать - тоже без 8 сезона 100%

KovS 20 мая 2019 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Вообще непонятна эта раздутая истерия вокруг "инцеста Дени и Джона"... там половина показанной истории сплошной инцест.

Я больше скажу: Таргариены всю историю успешно друг другу под хвост заправляли, и ничего.
Куырф 20 мая 2019 г. в 17:10
0
Цитата (FullStalker @ 20.05.2019 - 12:40)
я не желаю парировать, я желаю ебашить тебя шпалами. просто так.

Лучший коммент

KovS 20 мая 2019 г. в 17:10
6
Цитата (WESTok @ 20.05.2019 - 17:09)

Она его тетя?

Ну не дядя же.
Reaper507 20 мая 2019 г. в 17:11
0
Смотрел за компанию с подружкой первые пару сезонов, потом забросил. Оно, скажем так, разочаровывающее. Подозревал, что концовка будет обломной для зрителей.

Снято хорошо, сюжет не понравился, книгу Мартина вообще не перевариваю (прочитал когда-то). Миллион сюжетных линий, километровые переключения на очередного персонажа, непонятно кому нужный реализм средневековой суровой помойки. Не-не-не, не это ожидаешь от жанра.

Я бы с удовольствием посмотрел на экранизацию "Колеса времени" Джордана. Хотя он тоже страдает длительным переключением контекста, но мне кажется, экранизация получилась бы гораздо эпичнее.
Narkozzz 20 мая 2019 г. в 17:12
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
NikiCh
Цитата
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех

Она поехавшая, просто поехала она давно - когда зациклилась на идее любой ценой сломать колесо, давящее простых людей. Это ключевой элемент психоза - безоговорочная фиксация на идее. Такая фиксация снимает все барьеры и она в принципе освобождая могла бы убить вообще всех и при этом ни разу не усомниться в правильности своих поступков.
Адвокат1967 20 мая 2019 г. в 17:12
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
3
Да уж . Печалька cry.gif
Покажите хоть Самую Нормальную Жопу в мире на прощанье shum_lol.gif
Lamiya 20 мая 2019 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (chabh21 @ 20.05.2019 - 16:57)
Цитата (demontivator @ 20.05.2019 - 12:00)
..
в чем же мораль сериала? мораль проста - предавай и убивай ради светлого будущего.

Мораль в том, что сценаристы долбоебы. Была команда кончать с сериалом. Книги не написаны. Самим придумать сил не хватает. Дали время снимать концовку любой ценой.
Разрушительница оков 7 сезонов боролась против рабства, а потом чердак поехал и стала Гитлером в юбке?
Король ночи 7 сезонов наводил жути и помер в первой битве от руки девчонки?
Джон как был героическим долбоебом так и остался. Тут нечего обсуждать. Его всегда использовали под благочестивыми предлогами.
Впесту, лучше бы не снимали пока концовку, чем так позориться

cool.gif подпишусь под каждым вашим словом agree.gif так убого слить сериал - это надо постараться...меня больше всего разочаровала линия короля ночи и белых ходоков, столько серий бедный Ходор маялся с этим Браном, такие переплетения и заигрывания, монограммы из частей тел, трехглазый ворон, дети в жертву ходокам, дети леса faceoff.gif и такой сюжетный гордиев узел Арья ликвидировала на раз?! Да ну нах... Не бывает. При всей симпатии к девочке без имени, в лиге убийц наверняка были профессионалы классом повыше, и что-то никто из них не поперся истреблять короля ночи... То что Джон убил Дени, очень предсказуемо и без фантазии, после падения Вестероса, оставался либо он, либо Арья... Серсею с Джейме слили ни за понюх табаку, а ведь какие персонажи! Моя любимица Серсея септу взорвала, не особо парясь, и молодец, там собрались принеприятнийшие личности. И эта женщина, обыгравшая его воробейшиство, до последнего сидела в башне и пялилась на дракона, вместо того, чтоб спасаться?! Да Дени бы ещё к столице не подошла, а Серсея уже вместе с казной и новым любовником была бы на железных островах или у черта на куличках... в общем - бред. Сценаристы обкурились и сделали все на "отвали", скомкали и бросили...жаль..

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 20 мая 2019 г. в 17:16
FredW 20 мая 2019 г. в 17:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Дени пожертвовала двумя драконами, датракийцами, пожертвовала по настоящему честными и близкими людьми ради тех кто ее в конечном счете предал.

Охренеть, а то что она по сути оказалась фанатичной фашисткой не в счёт?

Я всех сожгу освобожу! Чтобы сломать колесо надо всех сжечь! Они сами виноваты!

Это как говорить что Гитлер ради англичан пожертвовал всем, пошёл уничтожать красную угрозу, а ему в спину нож из бомбардировок воткнули... cheer.gif
Pervachs 20 мая 2019 г. в 17:15
2
Цитата (NikiCh @ 20.05.2019 - 17:07)
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех.. Вполне логичные поступки были, она как бы до этого тоже особо белой и пушистой никогда не была. Но в итоге пофейлила все из-за любви.. Да, в принципе, поступки всех персонажей вполне логичны и адекватны.
Так сказать, общая стратегия сценария выдержана весьма нормально, тут думаю рука Мартина. А вот тактика, т.е. как это снято и как сделаны подводки к каким-то знаковым событиям - тут прям фэйл за фэйлом..
В целом, концовка вполне норм, но не покидает ощущение, что с другими сценаристами и с бОльшим количеством серий можно было сделать лучше.

И с Браном неплохо получилась бы dont.gif Особенно после его слов "А зачем еще я проделал это путь..." Тут можно много чего домыслит, например: король ночи=Бран. И таким путем король ночи захватил власть pray.gif
NikiCh 20 мая 2019 г. в 17:15
2
Цитата (KovS @ 20.05.2019 - 17:10)
Цитата

Я больше скажу: Таргариены всю историю успешно друг другу под хвост заправляли, и ничего.

А я еще больше скажу.. Так вообще в Вестеросе эта тема распространена, как впрочем и в истории средневековой Европы. Папаня Неда Старка Рикард тоже по книгам был женат на своей двоюродной тете Лиарре Старк так-то..
Japansgod 20 мая 2019 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
В книге как раз объясняется частично. Они поодиночке - достаточно обычные воины. Как там ей объясняли, их учили воевать коротким мечом, копьем, круглым щитом. Не какие-то мега-крутые.

Глупо объяснять сериал тем, что написано в книге. Я вот книгу не читал и мне плевать как там это описано. А если для достоверности сериала нужно прочесть книжную серию - зачем тогда сериал?

Цитата
Безупречные в первую очередь берут абсолютной дисциплиной там, где мужики с яйцами, как и происходило в средневековых армиях, эту дисциплину нарушают беспощадно и злостно.

Если проводить параллели с реальностью, вымышленные безупречные - продукт рабовладельческого строя и их уместнее сравнивать не с феодализмом. Вот армия Древнего Рима славилась именно дисциплиной, о чем регулярно и писали всякие полководцы, разъясняя потомком почему страшные и здоровые германцы постоянно сливают маленьким плюгавеньким римлянам. И обошлось там без кастратов и воспитания с детства. Можно сравнить, как я писал выше, и с янычарами - по принципу комплектования. Что отборных детей подвергают специфическому воспитанию и месту в обществе, от чего они хорошо служат и воюют. Ну так и там без кастратов. А если брать феодализм, когда экономика позволила создавать массово пехоту, они временно была основана на феодальных принципах. О дисциплине в испанской терции достаточно сказать, что за разговоры в строю казнили. И тоже обошлось без кастратов.

Цитата
А то что не стали такими как Варис - так их ведь так как Вариса и не кормят, солдаты и расходный материал все таки. Плюс регулярные тренировки и физические нагрузки.

Варис такой не потому что кормят особо, а потому что яиц нет. Недостаток тестостерона - ожирение, вялые мышцы, специфические изменения личности. Кроме того, безупречных кастрируют в детстве - как они развиваются до полноценных взрослых мужчин? Поэтому идея безупречных в виде воинов - идиотская и вся их пиздатость и мега-дисциплина притянуты за уши.

Не знаю как в первоисточнике (но и он не истина в последней инстанции), но в сериале это именно драматический ход - подчеркнуть сволочную природу господ, благородство Дейнерис и оправдать то, как она заимела самую мощную в регионе армию.
atarin 20 мая 2019 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (NikiCh @ 20.05.2019 - 22:07)

да и самого Сноу зря списали со счетов..
безупречные сейчас передохнут(на Нанте никто кроме местных не выживает),
Джон замёрзнет, подумает-а какого хуя я здесь вааще тогда торчу?
и пойдёт со своими дикошарыми грабить корованы.. (тем более зима близко)))
NikiCh 20 мая 2019 г. в 17:18
3
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2019 - 17:12)
NikiCh
Цитата
Вот не знаю почему Дейнерис поехавшая у всех

Она поехавшая, просто поехала она давно - когда зациклилась на идее любой ценой сломать колесо, давящее простых людей. Это ключевой элемент психоза - безоговорочная фиксация на идее. Такая фиксация снимает все барьеры и она в принципе освобождая могла бы убить вообще всех и при этом ни разу не усомниться в правильности своих поступков.

Ну так больше половины персонажей можно поехавшими назвать.. У того же Джона полсериала была фиксация на КН, из-за чего тоже народ страдал.
DonDmitry 20 мая 2019 г. в 17:19
0
Ну массовый геноцид королевской гавани она и правда зря устроила))
А что, было бы лучше ее зарезать когда она нарожала бы ему пару-тройку детей, например?
Narkozzz 20 мая 2019 г. в 17:20
1
NikiCh
Цитата
У того же Джона полсериала была фиксация на КН, из-за чего тоже народ страдал.

Он и был поехавшим, только подкладывал везде себя, а не других.
yfryt 20 мая 2019 г. в 17:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
ну, дэня город спалила, арья город отравила, сноу мудак без собственной позиции, поддающийся влиянию. лично меня выбешивает санса. вот уж кто не имеет никаких прав ни на что. имхо.
SHEFF984 20 мая 2019 г. в 17:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я думал Ария ее завалит

Narkozzz 20 мая 2019 г. в 17:21
5
DonDmitry
Цитата
А что, было бы лучше ее зарезать когда она нарожала бы ему пару-тройку детей, например?

Карлик надавил на сестёр Джона и Джон прирезал Дэни до того, как та спалит Винтерфел с Сансой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63865
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх