Долой всеобщее среднее образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ISA333 @ 20.08.2019 - 15:35)
Цитата
Откуда чудовище 2010го года рождения может знать хоть чтото о советской школе 80х? Даже ваши, неуважаемый школьник, родители в то время еще пешком под стол ходили.
Так что не лейте мне, сударь, говно в уши. Я дядя взрослый и очень любящий пруфы на все подряд. И, уж извините, но высеры 10тилетнего школотрона для меня не являются аргументом.
З.Ы. Какой, кстати, у вас, сударь, реальный возраст? Я про физический... В умственном плане у вас в профиле стопроцентная правда.

Рождённые в Киеве после перестройки очень любят советскую систему образования которую они не застали даже в детском садике?
Очень интересный факт, я бы сказал даже клинический.

Дык, я в отличии от вас, сударь, по крайней мере не ссыкую светить свое место жительства и год рождения... И это ведь не я доказываю что "школа не нужна, и вообще достаточно уметь считать до 10ти и читать по слогам". Это делаете вы, гражданин троль. Так что встает закономерный вопрос... А не пойти бы вам нахуй, сударь?
sa732 20.08.2019 - 16:34
Ватнег
-1
Цитата (brynenje @ 20.08.2019 - 15:10)
ну не так конечно, но после 5 класса когда в общих чертах понятно , что ребенок не понимает химии, матем или физику или...то нужно уходить в узкое направление. Вот я учился больше пол класса в химии не бум бум, другие в матем и тд. Но их так гоняли, тянули,( а стресс, конфликты с родителями..) ну не понимают, чего вдалбливать то, кто то в физру ушел, и действительно закончил, сейчас тренер в спорт клубе, кто то медик, ибо ну перла у него биология с химией...И многим не пригодились никакие тангенсы, катангенсы.. и задачи по химии и физике. Я за то чтоб раньше человек уходил в узконаправленные предметы, чтоб убрать лишнее. В германии у меня племянница после 5 кл. выбрала направление языки. Легко даются..Ведь каждый из вас вполне это понимает, что зря потрачено время на некоторые предметы, которые могли остаться в вашей жизни лишь вводными. Есть те кто тянет все предметы, они вполне могли брать часы их и продолжать более полное обучение. Должен быть выбор.

Знания, которые давали в школах в конце 80-х и даже в 90-х, были очень НУЖНЫ и нужны сейчас. Физика, химия, геометрия, биология и остальные предметы, как бы вы не тужились, всегда пригодятся в жизни!
Как ты рассчитаешь количество рулонов обоев и клея, для поклейки комнаты, без геометрии, математики? Как купишь материалы для ремонта, продукты для приготовления еды, как вообще будешь рассчитывать свои расходы на жизнь...?
А вообще нужно начать с того как ты вообще собираешься жить в ХХI технологическом веке без хорошего среднего образования? Как ты поймешь, кем ты хочешь быть и как жить дальше, если ты долбоеб, не разбираешься в элементарных вещах тебя окружающих? Как таким дубинам давать, например, права на вождение, если они не всасывают "длину тормозного пути", зависящей от куевой тучи свойств материалов и законов физики, которая им нахер в школе не уперлась и они её проебали? КАК?

Зы: Мой классный руководитель сказал одну вещь, которую я запомнил на всю жизнь: "Моя задача, как учителя, не дать вам знания, не вдалбливать их в вас, а всего лишь заинтересовать, чтобы вы сами захотели разобраться в этом. Чтобы дать вам ВСЕ знания, у меня просто не хватит всей жизни!" dont.gif
Сейчас таких учителей нет... Собственно и тогда их почти не было.
0
Действительно, тупого , необразованного хомячка гораздо проще вытащить на улицу подыхать за пахана ональногно, тупое быдло думать не умеет, тупое быдло схавает все что ему вложит в тупую головку в скотсетях. Тупое было никогда не создаст новое оружие или новый автомобиль. Это уже было внаукраине, ей уже конкретно сказали - великая аграрная держава, и ниибет. Будут растить (уже растят) улиток и голубику для Польши.
Kent595616 20.08.2019 - 16:39
рупор хуеты
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.08.2019 - 23:26)
А еще надо вернуть карательную психиатрию, и одним из первых тудой закрыть ТСа! brake.gif

коллега, полностью с Вами согласен agree.gif
Цитата
Главное - проявить добрую волю. Предположим, после пятого-шестого класса (а в перспективе второго-третьего) детей опрашивают - кто хочет учиться дальше, а кто не хочет. Всем нежелающим устраивают праздничные проводы - вперёд ребята, вас ждёт счастливая свободная жизнь.

Поэкспериментируй на своих детях, а мы посмотрим, дадим советы, метлу подарим. А наши дети как учились, так и будут учиться.
1
Цитата (iisysQQ @ 20.08.2019 - 16:32)

Дык, я в отличии от вас, сударь, по крайней мере не ссыкую светить свое место жительства и год рождения... И это ведь не я доказываю что "школа не нужна, и вообще достаточно уметь считать до 10ти и читать по слогам". Это делаете вы, гражданин троль. Так что встает закономерный вопрос... А не пойти бы вам нахуй, сударь?

Не до 10 а до 100! Не, ну ежели в рубле сделают 10 копеек, а зряплату больше рубля не давать, то можно и до 10. А пока, на переходной период, до 100! А читать можно ваще не учить. На фуя?
0
Цитата (krokoddill @ 20.08.2019 - 13:37)
Да-да, с точки зрения отечественного вояки уровень образования в его усть-запиздюйском общевойсковом училище примерно такой же, как у Черчилля

Уже задолбался тебя недалекого в лужу сажать.
С подверженным инженерным диплом «запиздюйского военного училища « уже 15 лет работаю инженером в Германии с проектами по всему миру. Причем в последнюю фирму меня переманивали три года.

ЗЫ. Предупреждая очередную тупость , типо обвинение в пиздеже, скажу сразу что потыкаю тебя в говно фактами.
Потому что у меня есть мои фотки из Бразилии или Австралии. А у тебя нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
При этом школа педсоветом решает по окончании каждого учебного года судьбу каждого ученика.При спорных случаях подключая родкомитет.И на решение школы никто высший повлиять не может.Авторитет у учителя должен быть в ней превыше всего.

Вот умора! Этот педсовет первым за 2 копейки бежит голосовать за кого приказано. Если этим деятелям дать власть, в школе останутся дети чиновников, полицейских и рафиков.
Лично я не против самих учреждений образования, там человек постигает первый настоящий опыт в отношениях со сверстниками.
Мама, папа...это не мир, а лишь малая часть.
Но я против дурацкой системы образования в духе "всего понемногу, но побольше".
Как пример. Вот устраиваешься ты на конкретную работу, а тебя заставляют работать на всех участках, при этом ебут за ошибки конкретно, вплоть до увольнения, а зарплата всего одна, да еще и скидываться надо вечно на всякую хрень. Типа на ремонт соседнего цеха, с которым ты не пересекаешься.

Я считаю что забивать голову смысла нет, в практике нам очень мало пригождается.
Достаточно знать азов, а это обычно 5 первых уроков и все. Зачем углубления, они нужны лишь тем кто собрался в магистратуру, академку.
Я не встречал ни одного человека, который бы сказал: А мне вот пригодилось, я теперь бабла рублю". Ни в бизнесе, ни в быту, ни в личной жизни.

Все остальное спор в духе автомат или механика.
И всегда слышу "вот в Америке школьники не знают, где Иран, или столицу Австралии", мол тупые, а наши дети, вон какие эрудированные.
Ну и что? А толку от этого? В викторинах участвовать? В своей игре? Поле чудес?

Да не этому учить надо.
Давайте больше труда, учите отмерять длину, ширину, закручивать саморезы, пилить, забивать (ха, шутники прочь!) и вообще пользоваться инструментами, преподавайте вождение, хоть теорию пока что, а такие предметы как физ-ра, рисование, пение вообще должны быть без оценок. Развивайте командных дух, общение. Девочек готовить и шить, но без напряга, как игру.
А такие предметы как математика, русский - в азах, чтобы умели складывать/умножать/делить/вычитать и произносить и писать слова, с препинаниями.
Литература, география, биология - как ознакомление.
Кому нужно разбирать сочинение по слогам, знать где находиться Сьерра-Леоне и рисовать строение клетки изнутри. Кому интересно, сам потом пойдет по этой тропе.
Ин.язы пригодятся вот. Хотя вопрос спорный. Английский, немецкий, французский - пожалуй. А греческий, латынь? Скорее уж армянский, узбекский или китайский.
История? Вроде да, в общем полезно. Но знать что в 20-е годы собрали 9 тонн муки и 40 тонн угля, а в таком то сражении полегло 914 единиц техники - скучно и неактуально.
И ладно бы просто изучали, так нет, ебут во все щели и обязывают, вынося мозги и детям и родителям.

Не пригодится вам в жизни алгебра, тригонометрия или разбор слова на корни, приставки и суффиксы, не пригодятся знания, что биссектриса делит...а радиус....не все же инженерами станут, и потом для этого есть высшие вузы.

Вся эта мишура с "а вот мы знаем больше" пафос, не более того. Грош цена знаниям, если их нельзя применить для улучшения быта и финансового положения конкретного человека.

ПС: Кстати, я учился в школе и в технаре на отлично, а вот в вузе паршивенько. Так что это не пустые слова. Я знаю вроде многое, но в жизни мне это мало пригодилось.
Понимаю что для многих мои слова как плевок в душу и посягательство на святое, но вы же все учились и сами помните.

Это сообщение отредактировал Марракс - 20.08.2019 - 17:34
LexaMV 20.08.2019 - 18:05
Юморист
-1
Ага, а потом будет пост, почему отменили крепостное право, это же так круто

b425a 20.08.2019 - 18:18
Балагур
0
Цитата (Шлюз @ 19.08.2019 - 22:26)
Все давно придумано до Вас. Отучился на неполном среднем и иди куда хочешь хошь в техникум, хошь в колледж.
Кстати, сейчас многие ребята, отучившись 9 классов, идут уже учиться в профильные учебные заведения, т.к. за это время и специальность в кармане и тоже среднее образование.

Хуй знает, берем станочников ЧПУ, сможем ли мы их в ПТУ за 2 году научить? Я думаю, мало времени. ПТУ в том виде, каком есть, тоже уже не отвечает требованиям - надо на 3-4 года растягивать. Либо старую систему в ВТУЗов восстанавливать, когда за 5 лет готовый специалист.
58871z58871 20.08.2019 - 18:23
Весельчак
-1
В Ростовской области планируют провести эксперемент ( Чубайс неоднократно приезжал и вот по видимому результат) Суть в том, что планируют онлайн обучение для получения среднего образования. Уговаривают как это круто... Задания можно выполнять в удобное время, плюс экономия семейного бюджета. Обещают, что образование детишки будут получать не хуже очного и аттестат будет соответствующий, ничем не отличаться от обычного..... Государство даже готово на этот проект выделить деньги. Ну и потом конечно продвинут это по всей стране.......
Ясно, что на содержание школ и учителей выделяется из бюджета, а это же чьито деньги... Нахера их тратить! Лучше распилить.

Песенка сразу в голове - У Курского вокзала, стою я молодой, подайте христа ради червонец золотой.
1
!Долой всеобщее среднее образование!
неофициальный и непрописанный, но чётко исполняющийся девиз яп-а;
1
Цитата (b425a @ 20.08.2019 - 18:18)
Все давно придумано до Вас. Отучился на неполном среднем и иди куда хочешь хошь в техникум, хошь в колледж.
Кстати, сейчас многие ребята, отучившись 9 классов, идут уже учиться в профильные учебные заведения, т.к. за это время и специальность в кармане и тоже среднее образование.

Хуй знает, берем станочников ЧПУ, сможем ли мы их в ПТУ за 2 году научить? Я думаю, мало времени. ПТУ в том виде, каком есть, тоже уже не отвечает требованиям - надо на 3-4 года растягивать. Либо старую систему в ВТУЗов восстанавливать, когда за 5 лет готовый специалист.

желающие -- научатся и за полгода-год, а нежелающие -- их можно и 20лет обучать мариновать, но лучше сразу в мусоросборщики;
b425a 20.08.2019 - 22:13
Балагур
0
Цитата (58871z58871 @ 20.08.2019 - 17:23)
В Ростовской области планируют провести эксперемент ( Чубайс неоднократно приезжал и вот по видимому результат) Суть в том, что планируют онлайн обучение для получения среднего образования. Уговаривают как это круто... Задания можно выполнять в удобное время, плюс экономия семейного бюджета. Обещают, что образование детишки будут получать не хуже очного и аттестат будет соответствующий, ничем не отличаться от обычного..... Государство даже готово на этот проект выделить деньги. Ну и потом конечно продвинут это по всей стране.......
Ясно, что на содержание школ и учителей выделяется из бюджета, а это же чьито деньги... Нахера их тратить! Лучше распилить.

для проф и вышки пойдет, когда у человека цель есть. Для среднего - это пиздец.
-1
Цитата (iisysQQ @ 20.08.2019 - 16:32)
Цитата (ISA333 @ 20.08.2019 - 15:35)
Цитата
Откуда чудовище 2010го года рождения может знать хоть чтото о советской школе 80х? Даже ваши, неуважаемый школьник, родители в то время еще пешком под стол ходили.
Так что не лейте мне, сударь, говно в уши. Я дядя взрослый и очень любящий пруфы на все подряд. И, уж извините, но высеры 10тилетнего школотрона для меня не являются аргументом.
З.Ы. Какой, кстати, у вас, сударь, реальный возраст? Я про физический... В умственном плане у вас в профиле стопроцентная правда.

Рождённые в Киеве после перестройки очень любят советскую систему образования которую они не застали даже в детском садике?
Очень интересный факт, я бы сказал даже клинический.

Как и следовало ожидать защитником "замечательной совковой системы образования" оказался дешевый тролль который ничего более внятного кроме говна в коментах написать неможет.
-1
Цитата (Addams @ 20.08.2019 - 12:30)
Цитата (ISA333 @ 20.08.2019 - 12:21)
Как раз эти кадры в 90 станут братками которые из-за "замечательного образования" не будут  признавать даже столь любимые совками лагерные понятия. Как раз эти отборные кадры совковой школы перенасилуют всех девушек в стране уничтожая генофонд, а самых красивых прикопают в ближайшей лесопосадке. Да, лучшие кадры совковой школы это вам не какие-то Мавроди с Кашпировским.
Но разве для абразованных людей может быть пруфом то что происходило лет 20 назад? Конечно же нет...

Дружищщще, в каждой дискуссии наступает момент, когда её продолжение становится бессмысленным. Вы регулярно путаете теплое с мягким. Вот прямо все население "совка" встало и пошло в качалки, насилуя и губя? Есть данные по процентам? Согласен, дибилов и выродков можно найти при любой власти, при любом режиме. Но чтобы оценить их влияние на общий исторический процесс надо описывать все предпосылки и последствия. А вашему мнению, и ваших сторонников, во всем виновата только советская школа. Дай вам вселенная счастья и здоровья, и шоб детки ваши были здоровы и умненькие... прости, Господи...

Вы очень ловко пытаетесь соскочить с 90-х заумной фразой типа: "чтобы оценить их влияние на общий исторический процесс надо описывать все предпосылки и последствия. А вашему мнению, и ваших сторонников, во всем виновата только советская школа". На самом деле не нужно заумных фраз когда речь идет о элементарных вещах. Потому что есть то что можно назвать основой существования человека и общества. Так вот в основе существования как здорового человека так и здорового общества лежит соблюдение того что принято называть морально-этические нормы. Братки из 90 не только не признавали тех самых морально-этических норм, но и даже лагерных понятий. И по этому здоровое общество или как любят говорить социум должен был либо ликвидировать либо изолировать преступников. Но парадокс в том что постсоветское общество в абсолютном большинстве их наоборот, поддерживало. И спрашивается при чём здесь школа? А разве в школу ходят только за тангенсами котангенсами и ньютонами? Нет, здесь же чётко говорят - в школе происходит социализация. И как раз этой социализации не произошло потому что её физически не могло произойти в силу возраста школьников - а произошли как раз противоположные процессы в виде остаднивания, оскотинивания и прочей деградации. И это целиком и полностью заслуга как раз таки школы.
b425a 20.08.2019 - 23:38
Балагур
0
Цитата (ssmac @ 20.08.2019 - 19:09)
Цитата (b425a @ 20.08.2019 - 18:18)

желающие -- научатся и за полгода-год, а нежелающие -- их можно и 20лет обучать мариновать, но лучше сразу в мусоросборщики;

Обучить ЧПУ за полгода... Не верю... На принеси\подай такой ученик только пойдет, чтобы себя постарался не убить.
Блин у меня соседке 30 годиков, и втирает что Париж это страна и партизаны в Великую отечественную войну за немцев воевали. После ее высказываний в осадок выпадал
Цитата (ISA333 @ 20.08.2019 - 23:35)
Цитата (Addams @ 20.08.2019 - 12:30)
Цитата (ISA333 @ 20.08.2019 - 12:21)
Как раз эти кадры в 90 станут братками которые из-за "замечательного образования" не будут  признавать даже столь любимые совками лагерные понятия. Как раз эти отборные кадры совковой школы перенасилуют всех девушек в стране уничтожая генофонд, а самых красивых прикопают в ближайшей лесопосадке. Да, лучшие кадры совковой школы это вам не какие-то Мавроди с Кашпировским.
Но разве для абразованных людей может быть пруфом то что происходило лет 20 назад? Конечно же нет...

Дружищщще, в каждой дискуссии наступает момент, когда её продолжение становится бессмысленным. Вы регулярно путаете теплое с мягким. Вот прямо все население "совка" встало и пошло в качалки, насилуя и губя? Есть данные по процентам? Согласен, дибилов и выродков можно найти при любой власти, при любом режиме. Но чтобы оценить их влияние на общий исторический процесс надо описывать все предпосылки и последствия. А вашему мнению, и ваших сторонников, во всем виновата только советская школа. Дай вам вселенная счастья и здоровья, и шоб детки ваши были здоровы и умненькие... прости, Господи...

Вы очень ловко пытаетесь соскочить с 90-х заумной фразой типа: "чтобы оценить их влияние на общий исторический процесс надо описывать все предпосылки и последствия. А вашему мнению, и ваших сторонников, во всем виновата только советская школа". На самом деле не нужно заумных фраз когда речь идет о элементарных вещах. Потому что есть то что можно назвать основой существования человека и общества. Так вот в основе существования как здорового человека так и здорового общества лежит соблюдение того что принято называть морально-этические нормы. Братки из 90 не только не признавали тех самых морально-этических норм, но и даже лагерных понятий. И по этому здоровое общество или как любят говорить социум должен был либо ликвидировать либо изолировать преступников. Но парадокс в том что постсоветское общество в абсолютном большинстве их наоборот, поддерживало. И спрашивается при чём здесь школа? А разве в школу ходят только за тангенсами котангенсами и ньютонами? Нет, здесь же чётко говорят - в школе происходит социализация. И как раз этой социализации не произошло потому что её физически не могло произойти в силу возраста школьников - а произошли как раз противоположные процессы в виде остаднивания, оскотинивания и прочей деградации. И это целиком и полностью заслуга как раз таки школы.

Какой же ты тупорылый гандон все-таки... "Они все учились в школе, значит виновата школа". Ну да. Тот 0.1% населения ударившийся в криминал действительно учился в школе. Ну так они еще наверняка дышали воздухом и пили воду. Вывод? В антисоциальном поведении виноваты воздух и вода. Прекращайте дышать, сударь.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 21.08.2019 - 01:32
МшЕ 21.08.2019 - 01:40
Юморист
-1
Ну други, ну батцы, и сёстры, вот же все это, к чему приводит !!! Старая статья на Япе. Все живы. Долго читать не надо, картинки посмотрите.

Это сообщение отредактировал МшЕ - 21.08.2019 - 01:41
Цитата (merkurtomo @ 20.08.2019 - 03:35)
Щкола из славного ребёнка делает тупого дегенерата, не способного к самостоятельному мышлению. Образование дробит мозг и полностью выключает правое полушарие... Вкупе с прививками - система дебилизации полностью подавляет свободу воли...

Системе не нужен человек. Системе нужен раб...

И если вы этого не понимаете, значит вы очень хорошо образованы и имеете полный набор прививок.

Ого, да вы наверное из Африки пишете, там с образованием как раз так, как вы мечтаете, т.е. никак.
То-то их успехи впечатляют весь Мир. Голод, войны, болезни.
-1
Рождённый рабом раб навсегда!
1
Цитата (Марракс @ 20.08.2019 - 17:32)
Лично я не против самих учреждений образования, там человек постигает первый настоящий опыт в отношениях со сверстниками.
Мама, папа...это не мир, а лишь малая часть.
Но я против дурацкой системы образования в духе "всего понемногу, но побольше".
Как пример. Вот устраиваешься ты на конкретную работу, а тебя заставляют работать на всех участках, при этом ебут за ошибки конкретно, вплоть до увольнения, а зарплата всего одна, да еще и скидываться надо вечно на всякую хрень. Типа на ремонт соседнего цеха, с которым ты не пересекаешься.

Я считаю что забивать голову смысла нет, в практике нам очень мало пригождается.
Достаточно знать азов, а это обычно 5 первых уроков и все. Зачем углубления, они нужны лишь тем кто собрался в магистратуру, академку.
Я не встречал ни одного человека, который бы сказал: А мне вот пригодилось, я теперь бабла рублю". Ни в бизнесе, ни в быту, ни в личной жизни.

Все остальное спор в духе автомат или механика.
И всегда слышу "вот в Америке школьники не знают, где Иран, или столицу Австралии", мол тупые, а наши дети, вон какие эрудированные.
Ну и что? А толку от этого? В викторинах участвовать? В своей игре? Поле чудес?

Да не этому учить надо.
Давайте больше труда, учите отмерять длину, ширину, закручивать саморезы, пилить, забивать (ха, шутники прочь!) и вообще пользоваться инструментами, преподавайте вождение, хоть теорию пока что, а такие предметы как физ-ра, рисование, пение вообще должны быть без оценок. Развивайте командных дух, общение. Девочек готовить и шить, но без напряга, как игру.
А такие предметы как математика, русский - в азах, чтобы умели складывать/умножать/делить/вычитать и произносить и писать слова, с препинаниями.
Литература, география, биология - как ознакомление.
Кому нужно разбирать сочинение по слогам, знать где находиться Сьерра-Леоне и рисовать строение клетки изнутри. Кому интересно, сам потом пойдет по этой тропе.
Ин.язы пригодятся вот. Хотя вопрос спорный. Английский, немецкий, французский - пожалуй. А греческий, латынь? Скорее уж армянский, узбекский или китайский.
История? Вроде да, в общем полезно. Но знать что в 20-е годы собрали 9 тонн муки и 40 тонн угля, а в таком то сражении полегло 914 единиц техники - скучно и неактуально.
И ладно бы просто изучали, так нет, ебут во все щели и обязывают, вынося мозги и детям и родителям.

Не пригодится вам в жизни алгебра, тригонометрия или разбор слова на корни, приставки и суффиксы, не пригодятся знания, что биссектриса делит...а радиус....не все же инженерами станут, и потом для этого есть высшие вузы.

Вся эта мишура с "а вот мы знаем больше" пафос, не более того. Грош цена знаниям, если их нельзя применить для улучшения быта и финансового положения конкретного человека.

ПС: Кстати, я учился в школе и в технаре на отлично, а вот в вузе паршивенько. Так что это не пустые слова. Я знаю вроде многое, но в жизни мне это мало пригодилось.
Понимаю что для многих мои слова как плевок в душу и посягательство на святое, но вы же все учились и сами помните.

Нет, ну а я что уже задолбался тут предлагать? Один класс церковноприходской - и на работу. Счет до ста и чтоб закорючку-роспись поставить мог. Это же полный аналог вашей программы!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23549
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх