Не берут на работу т.к. не служил. Законно ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Буквица @ 25.08.2019 - 21:16)
Цитата (Garik499 @ 25.08.2019 - 20:35)
svhanz
Цитата
Чтобы идти в суд, надо иметь на руках некую доказательную базу на предмет того, с чем ты собственно идешь в суд.
Есессено никто официально (читай письменно) не даст такого отказа, как- Отказано по-причине отсутствия прохождения службы в рядах ВС РФ.

Ах уже не официально
Цитата
Ну и до кучи- Никто и никогда не будет объяснять причину отказа в трудоустройстве.
Не подходит кандидат и всего делов.

Если кандидат попросит объяснить причину отказа, то работодатель обязан ему дать объяснение. А такая просьба это звоночек для юриста или кадровика

ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА ПОСТ)))))

Они не умеют. До конца. Много букв для них cool.gif
Цитата
Умнее каких именно придурков?! Ты умеешь внятно мысли выражать?

Имеются ввиду дефективные менеджеры.
Работал в одной компании, сначала было все нормально.
Работники были довольны зарплатами, управленцы и ИТР тоже.
Шеф взял с овер крутым окладом менеджера.
Долго рассказывать про закупку очень дорогой техники, много чего не нужного.
Работникам зарплату срезали.
Работники стали уходить
Затем стал уходить ИТР.
Итог: компания загнулась.

Так понятно?
ИванСамогон 25.08.2019 - 21:42
доцент НИИ "БЁТ"
1
Цитата (agoragoran @ 25.08.2019 - 21:40)
Цитата

Работники стали уходить
Затем стал уходить ИТР.

Так понятно?

теперь да!

-2
Цитата (Garik499 @ 25.08.2019 - 21:03)
svhanz
Цитата
Хотелось бы ссылку на ФЗ увидеть.
И я бы с удовольствием посмотрел на человека, которому ФСБ, например, отказало в трудоустройстве, а он поперся к ним требовать причину отказа.
Сразу скажу, что вы не найдете ничего, ни в каком ФЗ.
Найдете, покажите плиз. Извинюсь и приму к сведению.

ФЗ- 197 от 30.12.2001г. ст. 64

Цитата
А то 100500 раз отказывали без объяснения причин.

Возможно потому, что у тебя большие проблемы с внимательностью и восприятием печатного текста? lol.gif

Если внимательно прочитать эту статью, то в ней указываются исключения и есть еще ряд ссылок на изменения, и есть пояснения. Но у вас же нет Консультант+, чтобы это всё подробно почитать.
По-поводу официального отказа я уже писал, просто вам лень дочитать или вникнуть.
При запросе о причинах отказа ответят просто- Отсутствие необходимых деловых качеств.
Статьей 64 это предусмотрено.
ТК РФ я неплохо знаю. В силу некоторых причин пришлось хорошенько проштудировать.
Вам могу порекомендовать не ёрничать, а вдумчиво читать, что пишут люди.
При непонимании можно спокойно уточнить, а не включать режим умника.
Касаемо меня- На будущее я буду иметь в виду, что вы неадекватный человек, с завышенным чувством самооценки. Этакий всезнайка, а другие как минимум тупые идиоты.
Ну и ко всему прочему- Попробуйте не практике применить эту статью.
Потом нам расскажите как вы в суде нагнули собственника фирмы или чего там еще.
Лично мне будет интересно. Да и другим тоже.
Создайте прецедент, дабы народ потом проторенной дорожкой в суды рулил.

Garik499 автор 25.08.2019 - 21:44
Ярила
1
Цитата (agoragoran @ 25.08.2019 - 22:40)
Цитата

Работники стали уходить
Затем стал уходить ИТР.

Так понятно?

Дефективный менеджер это плохой управленец, если по-русски. А таких среди сапогов дофига и больше why.gif
Опять твоя изначальная фраза глупо звучит. С чего бы это некоему абстрактному прапору быть лучше плохих управленцев? Мож он из их числа и есть?
ИванСамогон 25.08.2019 - 21:45
доцент НИИ "БЁТ"
2
svhanz
Цитата
просто вам лень дочитать или вникнуть

может вам топик внимательно прочитать? да и сайт позиционировался как юморной вроде раньше? гегееее.

2
Цитата (alandr @ 25.08.2019 - 21:37)
Цитата (zyguli2105 @ 25.08.2019 - 18:29)
Можно через суд. И даже выиграв, они соседа по гаражу заебут, что он сам уволится.
Не хотят, значит, пусть сосут хуй.
Соседа из гараж отправить к конкурентам мстить  cool.gif

до конца дочитал?)
конкуренты кто - мусульмане или католики?)

Пастафарианцы! Там берут неслуживших. gigi.gif
Цитата (svhanz @ 25.08.2019 - 21:42)
]
Если внимательно прочитать эту статью, то в ней указываются исключения и есть еще ряд ссылок на изменения, и есть пояснения. Но у вас же нет Консультант+, чтобы это всё подробно почитать.
По-поводу официального отказа я уже писал, просто вам лень дочитать или вникнуть.
При запросе о причинах отказа ответят просто- Отсутствие необходимых деловых качеств.
ТК РФ я неплохо знаю. В силу некоторых причин пришлось хорошенько проштудировать.
Касаемо меня- На будущее я буду иметь в виду, что вы неадекватный человек, с завышенным чувством самооценки. Этакий всезнайка, а другие как минимум тупые идиоты.

Другх,эта "компания" уже 2000 лет никак не загибается, хотя в управление у ней всякие бывали. Как бы я к ним не относился,но следует признать,что работать они умеют.
ИванСамогон 25.08.2019 - 21:53
доцент НИИ "БЁТ"
0
Цитата (telefon @ 25.08.2019 - 21:28)
Редчайший случай:
Считаю, что тут попы правы! smile.gif

а ягодицы тут каким боком?
Цитата
С чего бы это некоему абстрактному прапору быть лучше плохих управленцев?

Тут интересная тема.
Кто не видел прапоров на ГСМ от Эстонии до Улан-Удэ ну хрена мне рассказывать.
Здесь трехтомник впору писать.

Кстати, если кто в курсе кто был начальником ОБАТО в Челябинске (1988-1989)
большое спасибо от перелетающих экипажей.
Вот действительно человечище, еще раз большое спасибо.
Garik499 автор 25.08.2019 - 21:54
Ярила
1
svhanz

Итак, вначале ты просил указать, какой ФЗ обязывает работодателя ответить на просьбу соискателя объяснить отказ в принятии на работу. Я тебе указал на ст. 64 ТКРФ, где черным по-русски написано
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d7eb355ef9d78f/

Цитата

Далее ты несешь околесицу про Консультант lol.gif Укажи на ссылки, изменения и пояснения, когда работодатель не обязан следовать ст. 64 ТК РФ в части ответа на запрос об отказе? Вот, к примеру, человек сходил на собеседование и потом ему сообщили об отказе в приеме на работу. Расскажи, в каких случаях и какие "ссылки, изменения и пояснения" позволят работодателю не давать письменный мотивированный ответ на письменное обращение соискателя?popcorn.gif

И после того, как я указал норму ТК, ты вместо того, чтобы извиниться, как и обещал начинаешь крутить задом и называешь меня неадекватным...
Делаю вывод, что ты балаболка обыкновенная с языком без костей.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.08.2019 - 22:50
-2
Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени - уклонисты!
Garik499 автор 25.08.2019 - 21:58
Ярила
3
Цитата (Andrxx @ 25.08.2019 - 22:57)
Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени - уклонисты!

Врачи это алкогольным делирием называют! Обратись к специалистам lol.gif
Гарик новую перепись провел)
Тонко, но результаты огорчают.
Судя по всему, хомо сапиенс это тупиковая ветвь развития человека...
ИванСамогон 25.08.2019 - 22:03
доцент НИИ "БЁТ"
0
повеселил. явдиван. завтра арбайт ждет и подобные умники. держи слоника.

Garik499 автор 25.08.2019 - 22:08
Ярила
2
Цитата (мастер123 @ 25.08.2019 - 23:03)
Гарик новую перепись провел)
Тонко, но результаты огорчают.
Судя по всему, хомо сапиенс это тупиковая ветвь развития человека...

А еще мы узнали, что svhanz не только сказочный юрыст, но и банальная балаболка, которая не может прочитать полностью не только пост на ЯПе, но и свою же копипасту и даже коротенькую статью в ТК РФ disgust.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.08.2019 - 22:37
stas1981 25.08.2019 - 22:09
жидорептилойд
-2
Цитата
Ну далеко не все сапоги так безнадежны

любой кто сидел в армии на кабинетной работе - безнадёжен 100%
все остальные кто оттрубил от призыва до пенсии - на 90%
проверено неоднократно

сапог это не погремуха,сапог это диагноз
к сожалению

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.08.2019 - 22:10
1
А я в войсках нато служил, супруга все говорить давай в Россию переедем, получается работу не найду :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 25.08.2019 - 22:49
Реликтовый Динозавр
0
Цитата (Garik499 @ 25.08.2019 - 18:30)
Цитата (Тындырлындр @ 25.08.2019 - 19:29)
а военник есть /???

и что там написано ??

Не спрашивал. А зачем военник?

В военнике написано, почему служил или не служил. В моём написано не служил по ст. 13 "а". Статья из "Расписания болезней". В моём случае, а "Расписание болезней" от 1995 г. означало болезни органов эндокринной системы. Но в военнике может и другая статья стоять, например 7 "б" депрессия, а это уже психическое заболевание и с таким военником, в котором ставят такую статью, не только служить, но и на работу вряд ли возьмут. Самая "прелесть" такой статьи, что её ставят при демобилизации из армии, когда от тоски по родине, солдат впадает в депрессию. Попадаешь ты в ряды Вооружённых Сил здоровыми годным к службе но стоит там сорваться и домой уже поехать с "волчьим билетом". Служить уходил здоровым и годным, а вернулся больным. Понятно дело, что шизофреников и прочих не годных к службе не берут изначально, а вот 7 "б", выявленная в армии, это такая беда и печаль.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 25.08.2019 - 22:55
Garik499 автор 25.08.2019 - 22:51
Ярила
1
Ogre55
Цитата
В военнике написано, почему служил или не служил. В моём написано не служил по ст. 13 "а". Статья из "Расписания болезней". В моём случае, а "Расписание болезней" от 1995 г. означало болезни органов эндокринной системы. Но в военнике может и другая статья стоять, например 7 "б" депрессия, а это уже психическое заболевание и с таким военником, в котором ставят такую статью, не только служить, но и на работу вряд ли не возьмут. Самая "прелесть" такой статьи, что её ставят при демобилизации из армии, когда от тоски по родине, солдат впадает в депрессию. Попадаешь ты в ряды Вооружённых Сил здоровыми годным к службе но стоит там сорваться и домой уже поехать с "волчьим билетом". Служить уходил здоровым и годным, а вернулся больным. Понятно дело, что шизофреников и прочих не годных к службе не берут изначально, а вот 7 "б", выявленная в армии, это такая беда и печаль.

У меня вообще Д написано why.gif
Yanssen 25.08.2019 - 22:53
Тоже сволочь
2
Цитата (Garik499 @ 25.08.2019 - 22:51)
Ogre55
Цитата
В военнике написано, почему служил или не служил. В моём написано не служил по ст. 13 "а". Статья из "Расписания болезней". В моём случае, а "Расписание болезней" от 1995 г. означало болезни органов эндокринной системы. Но в военнике может и другая статья стоять, например 7 "б" депрессия, а это уже психическое заболевание и с таким военником, в котором ставят такую статью, не только служить, но и на работу вряд ли не возьмут. Самая "прелесть" такой статьи, что её ставят при демобилизации из армии, когда от тоски по родине, солдат впадает в депрессию. Попадаешь ты в ряды Вооружённых Сил здоровыми годным к службе но стоит там сорваться и домой уже поехать с "волчьим билетом". Служить уходил здоровым и годным, а вернулся больным. Понятно дело, что шизофреников и прочих не годных к службе не берут изначально, а вот 7 "б", выявленная в армии, это такая беда и печаль.

Десантник-доброволец значит.
Ogre55 25.08.2019 - 22:54
Реликтовый Динозавр
-1
Цитата (svhanz @ 25.08.2019 - 21:42)

Так или иначе, но поинтересоваться не просто желательно, но и обязательно, чем кандидат не подходит, для следующих действий, будь то для трудоустройства по суду или для понимания, с чем столкнёшься при следующем трудоустройстве. Одним словом, узнать очень надо.
Ogre55 25.08.2019 - 22:55
Реликтовый Динозавр
0
Цитата (Garik499 @ 25.08.2019 - 22:51)
Ogre55
Цитата

А циферка перед литерой "Д" какая стоит?
3
Цитата (MrDrakula99 @ 25.08.2019 - 20:30)
Для начала - в какую контору и на какую должность пытался сунуться? Может он в закрытый объект в секретную часть хотел?

А целиком текст прочитать религия не позволяет?
Garik499 автор 25.08.2019 - 23:04
Ярила
1
Ogre55
Цитата
А циферка перед литерой "Д" какая стоит?

никакой нет цифири why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30090
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх