Новое поколение школьных педагогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Американист @ 19.11.2019 - 23:41)
Цитата (dinadinina @ 19.11.2019 - 23:30)
Сначала учитель ЗАПЛАТИТ за участие в конкурсе из своей зарплаты. Последнее время по другому не бывает

Публикация научных статей тоже у нас сейчас идёт из своего кармана. Я весной 15 тысяч отдал. cry.gif

ВАК или Web of Science? Если первое - то слишком дорого, второе - очень дешево. Сейчас в вузах плевать, как препод учит студентов, главное - чтобы было достаточно публикаций в рецензируемых журналах. В школы тоже это постепенно приходит.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 06:30
Знаю лично организаторов. Проект не фуфло, люди реально болеют за дело.
Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 06:29)

И что это дело даст без нормальной зарплаты в школах и при низком уровне престижа учительской профессии?
1
Цитата
Такие её проекты, как «Лидеры России», «Мой первый бизнес», «Цифровой прорыв» и другие, подарили российским компаниям достойных специалистов.
Да ладно? Где они? Или это про "эффективных менеджеров"?
1
Цитата (McMerphy @ 19.11.2019 - 09:21)
А Вы научите своих детей всему сами. Выведите на "олимпиадный уровень".

Как ты, и каждый из плюсанувших, без сомнения, уже сделали.

Пост - очередное рекламное говно. Наверное, есть люди, которые это не поняли, но им не про "детей к олимпиадному уровню" надо думать, а про способы самокастрации.
Цитата (SSerg84 @ 20.11.2019 - 02:58)
Цитата (Haтали @ 19.11.2019 - 09:18)
...куда лучше отправлять детей учиться, и сошлись на частной школе. В общеобразовательную отдавать не хочется...У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься. Чему они научат детей, думаю, вы сами понимаете...

А откуда этот штамп, что "в частной за деньги" больше внимания и качества? faceoff.gif
1 - те, кто идут в частные заведения заканчивают те же ВУЗы, что и те, кто учат в государственных школах.
2 - работники частных организаций имеют одну цель - зарабатывать деньги, энтузиастов и "отдающих душу" профессии там найти ещё сложнее, чем в государственных структурах, где (к сожалению конечно) работают не за деньги.

И я сейчас про Россию с её сложившейся системой, так что страны, где культура частных школ развита десятилетия, а то и столетия в пример приводить не стоит.

Зависит от школы. Возле моего прошлого дома есть американская школа. При окончании выдают два аттестата. Количество поступивших учеников оттуда в лучшие ВУЗы США и Европы больше, чем общее количество абитуриентов всех городских школ 2.5 миллионного города. Школа работает с 1996 года, учатся в ней дети иностранных дипломатов и местных богатеев. Оттуда исключают даже за постоянное списывание у соседа по парте, впрочем там все сидят по отдельным партам. Мы когда узнали, офигели.
Цитата (oldpipe @ 20.11.2019 - 06:46)
...куда лучше отправлять детей учиться, и сошлись на частной школе. В общеобразовательную отдавать не хочется...У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься. Чему они научат детей, думаю, вы сами понимаете...

А откуда этот штамп, что "в частной за деньги" больше внимания и качества? faceoff.gif
1 - те, кто идут в частные заведения заканчивают те же ВУЗы, что и те, кто учат в государственных школах.
2 - работники частных организаций имеют одну цель - зарабатывать деньги, энтузиастов и "отдающих душу" профессии там найти ещё сложнее, чем в государственных структурах, где (к сожалению конечно) работают не за деньги.

И я сейчас про Россию с её сложившейся системой, так что страны, где культура частных школ развита десятилетия, а то и столетия в пример приводить не стоит.

Зависит от школы. Возле моего прошлого дома есть американская школа. При окончании выдают два аттестата. Количество поступивших учеников оттуда в лучшие ВУЗы США и Европы больше, чем общее количество абитуриентов всех городских школ 2.5 миллионного города. Школа работает с 1996 года, учатся в ней дети иностранных дипломатов и местных богатеев. Оттуда исключают даже за постоянное списывание у соседа по парте, впрочем там все сидят по отдельным партам. Мы когда узнали, офигели.

И много у нас американских школ?
Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 06:31)

И что это дело даст без нормальной зарплаты в школах и при низком уровне престижа учительской профессии?

Вась, а ты зарплату в школах знаешь сейчас? Может быть, в сфере профтехобразования знаешь? Знаю-знаю, ты диванный аналитик. Поэтому вопросы риторические, ответов не жду.
Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:06)

Вась, а ты зарплату в школах знаешь сейчас? Может быть, в сфере профтехобразования знаешь? Знаю-знаю, ты диванный аналитик. Поэтому вопросы риторические, ответов не жду.

Знаю зарплаты, есть знакомые учителя. И про зарплаты в вузах знаю. Естественно не Москва, а там, где живет большинство населения страны. А ты плетешь чушь про конкурсы и тренинги, благодаря которым в школах появятся хорошие учителя, несмотря на мизерную оплату труда. Верь в этот бред и дальше. Ты забыл еще добавить про высокие идеалы и скрепы.
https://prnt.sc/pzdi80

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:26
Звучит красиво. На словах. В реальности учителя вместо того, чтоб учить, будут конкурсами заниматься. И часть на эти конкурсы будет направлена добровольно-принудительно.
Цитата (Polugut @ 20.11.2019 - 07:13)
Звучит красиво. На словах. В реальности учителя вместо того, чтоб учить, будут конкурсами заниматься. И часть на эти конкурсы будет направлена добровольно-принудительно.

А так и есть сейчас. Олимпиады, семинары, курсы повышения квалификации. Все это бурда для отчетности. Реальное мастерство учителя приходит только в ходе длительной работы непосредственно в классе с учениками, остальное - вторично.
YSD 20.11.2019 - 07:18
Ярила
2
Бесплатную медицину угробили, чтобы сделать платную, которая типа лучше "совковой" бесплатной.
Теперь то же самое с образованием происходит. Бесплатные государственные школы это зло, частные школы это просто свет в окошке.
Только во первых, такое образование будет доступно не всем. А во вторых будет всё равно такого же качества как и в обычных школах. Потому что других специалистов с марса не завезли)
YSD 20.11.2019 - 07:21
Ярила
1
Цитата (oldpipe @ 20.11.2019 - 09:46)

ну да. давайте начнем готовить кадры для США и Европпы) это отличный выход)
Цитата (Панкрат @ 19.11.2019 - 09:23)
Блядь, да платить учителям нужно! Платить! А не конкурсы устраивать с кофе-брейками и эффективными менеджерами!

так у нас всё через жопу brake.gif это норма...
чтобы делать по-человечески надо бы мозги иметь, а у власти другие насущные проблемы. век их не долог. хапнуть и обеспечить себя :) а вы тут с умными идеями пришли, ага..щас
Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:10)

Знаю зарплаты, есть знакомые учителя. И про зарплаты в вузах знаю. Естественно не Москва, а там, где живет большинство населения страны. А ты плетешь чушь про конкурсы и тренинги, благодаря которым в школах появятся хорошие учителя, несмотря на мизерную оплату труда. Верь в этот бред и дальше. Ты забыл еще добавить про высокие идеалы и скрепы.

Дядь, ты дурачочек? Ты, полагаю, в своих фантазиях увидел все то, что обсудил сам с собой. Возможно, это диагноз по психиатрии. А я, в свою очередь, обозначил лишь тот факт, что знаю организаторов лично, среди которых, кстати, есть и педагоги. А также сказал, что проект движется именно людьми идейными. Советов не даю, но рекомендую взять за правило: прежде, чем гнойно бзднуть о чем-либо, хотя бы примерно изучи то, о чем мандеть собрался. Всё, свободен.

А ссылочки свои голимые сверни в трубочку и в качестве ректальной суппозитории используй. И чтоб окончательно разорвать тебе пукан, прилагаю реальную вырезку (без перс. данных и сведений об организации) из зарплатного листа своего родного брата, который работает учителем. Специально сейчас попросил прислать.

Это сообщение отредактировал tempomot - 20.11.2019 - 07:41

Новое поколение школьных педагогов
"Учитель будущего" это - хорошо.
Главное угадать каким языком должен владеть учитель: таджикским, китайским или азербайджанским? А то "ученики будущего" не поймут.
Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:31)
Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:10)

Дядь, ты дурачочек? Ты, полагаю, в своих фантазиях увидел все то, что обсудил сам с собой. Возможно, это диагноз по психиатрии. А я, в свою очередь, обозначил лишь тот факт, что знаю организаторов лично, среди которых, кстати, есть и педагоги. А также сказал, что проект движется именно людьми идейными. Советов не даю, но рекомендую взять за правило: прежде, чем гнойно бзднуть о чем-либо, хотя бы примерно изучи то, о чем мандеть собрался. Всё, свободен.

Надеюсь, у этих людей более высокий уровень общей культуры и воспитания, чем у тебя. Еще больше надеюсь, что ты не один из них. К сожалению, нередко быдло с твоим лексиконом и нормами поведения тоже в школы попадает.
И если бы ты был в состоянии понимать прочитанное, я ничего плохого про этих людей не сказал. Выразил лишь сомнение в пользе этого начинания в масштабах страны без должного материального обеспечения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:48
Цитата
прилагаю реальную вырезку (без перс. данных и сведений об организации) из зарплатного листа своего родного брата, который работает учителем. Специально сейчас попросил прислать.

Да, это очень убедительно: без названия организации, города и т.д.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:45
Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:43)
Цитата
прилагаю реальную вырезку (без перс. данных и сведений об организации) из зарплатного листа своего родного брата, который работает учителем. Специально сейчас попросил прислать.

Ну это ожидаемо. Ведь я должен вместе с паспортом и фотографиями всех родственников тебе что-то доказать))) дохуя на себя берешь, Вась. cool.gif В общем, ты знаешь, куда тебе идти. Давай, до свидания. Учи матчасть и настанет твое хомячье счастье.

PS город, да, скажу - Москва. Что в регионах - не знаю и говорить об этом не могу, т.к в отличие от тебя я привык опираться лишь на те факты, которые неоспоримы.

Это сообщение отредактировал tempomot - 20.11.2019 - 07:50
ОлегVoron 20.11.2019 - 07:49
Весельчак
1
Надеюсь что то что озвучиваю не только мое отношение.
Прям пунктами, кратенько пройдусь.
1. Сначала общество показывает ненужность педагогов,
2. Потом усиливает бюрократическое, социальное давление,
3. Потом требует х.з. чего
и все это на фоне не высокой з/п, без уважения, без понимания важности процесса обучения и воспитания.
Создавая отвратные условия.

Потом идет естественная убыль опытных кадров, и нежелание молодежи идти работать в подобные условия. На фоне жесткого выгарания работающих.

А потом начинается скулеж, что учить не кому. Так к сожалению с молчаливого согласия непричастных все это и творилось. Убирались предметы из программы, менялись экзамены и программы и т.д.

Как быть и что делать?
Понять, осознать, исправлять. Создавать условия не только для обучения новых кадров, но и для престижности профессии.
С военными, полицией вроде получилось. Надеюсь что следующими станут врачи и учителя. А там глядишь и до рабочих, инженеров дойдут.
Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:47)
Цитата

Ну это ожидаемо. Ведь я должен вместе с паспортом и фотографиями всех родственников тебе что-то доказать))) дохуя на себя берешь, Вась. cool.gif В общем, ты знаешь, куда тебе идти. Давай, до свидания. Учи матчасть и настанет твое хомячье счастье.

PS город, да, скажу - Москва. Что в регионах - не знаю и говорить об этом не могу, т.к в отличие от тебя я привык опираться лишь на те факты, которые неоспоримы.

Да без тебя все знают, что в Москве хорошие зарплаты у учителей. А если про регионы не знаешь, то и нечего было что-то заявлять. Выставил себя хабалкой и пи..болом, и будет. Угомонись уже.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2019 - 07:54
Цитата (Sardelier @ 20.11.2019 - 07:53)
Цитата (tempomot @ 20.11.2019 - 07:47)
Цитата

Да без тебя все знают, что в Москве хорошие зарплаты у учителей. А если про регионы не знаешь, то и нечего было что-то заявлять. Выставил себя хабалкой и пи..болом, и будет. Угомонись уже.

Еще раз повторяю: у-чи мат-часть! Свободен.
Цитата (Панкрат @ 19.11.2019 - 09:23)
Блядь, да платить учителям нужно! Платить! А не конкурсы устраивать с кофе-брейками и эффективными менеджерами!

Нахрена платить, если сейчас у правительства от жадности капиталистической мода на волонтёров- за бесплатно народ должен работать. Мы раньше коммунистичский субботник осуждали- за бесплатно работать даже 1 день в году ведь никому неохота, а сейчас волонтёрство- то есть бесплатный ежедневный труд на государственные нужды да за свои деньги- тренд! При нашей-то нищете большинства населения, мизерных пенсиях и зарплатах и роскошно живущем чиновничестве и власти...

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 20.11.2019 - 08:08
zhivaz 20.11.2019 - 08:14
Весельчак
1
А креаклы этого поста оплатили использование образа Снежаны Денисовны?
//заюзать образ учительницы-мошенницы тут вообще кто додумался? gigi.gif
DoctorG 20.11.2019 - 08:17
Приколист
1
Рассматриваю данный пост ,как своеобразное окно Овертона. Сохранение текущего бардака в образовании при снижении его уровня . Тихой сапой замена бесплатного на платное руками самих граждан. И внедрение в сознание ,что только платно можно получить хорошее и качественное. Не пост , а реклама платного образования в чистом виде.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 20.11.2019 - 08:17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44929
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх