Подключение газа к коттеджу в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prohor32 29 дек. 2019 г. в 13:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YokozunaI @ 29.12.2019 - 13:10)

Теплосберегающие технологии - главная проблема газовщиков. Коробку нужно прогреть только один раз. Дальше нужно только поддерживать температуру.
Газовщикам, суда по всему, выгодны картонные коробки в качестве жилья.

Обычно так говорят те, кого потом ловят на воровстве газа. Какой бы охеренно утепленный дом не был, среднегодовой расход меньше 2500 м3 просто не бывает.
89reg 29 дек. 2019 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Просто там капитализм строили капиталисты, а у нас чекисты.
89reg 29 дек. 2019 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Газпрём, одним словом.

Это сообщение отредактировал 89reg - 29 дек. 2019 г. в 13:21
babuin38 29 дек. 2019 г. в 13:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AndySP @ 29.12.2019 - 13:05)
Цитата (жульбан @ 29.12.2019 - 12:51)
Цитата (CarabineR @ 29.12.2019 - 12:49)
В каждой избушке свои погремушки...
Владимирская область.
В 2010 за 45 воздушки 32-мм трубы и 38 подземной такой же ,в изоляции с подставами, траншеей, и сгонами заплатил 35.000+52.000 соответственно.+7.800 проэкт,+6.000 пуск газа,+ 2.500 за врезку в магистраль...
Гдето все вместе с подарками в проектный отдел что бы побыстрее( сделали за лето день в день)+5.000 гл инженеру за хлопоты с документами и бригадой - сам я бывать часто не имел физической возможности.
Газ 5,28 за куб,в прошлый год.спалили 3,870 куб м с котлом,плитой и  с водогрейкой.
Сейчас сосед подключает - по его рассказам за метр воздушки~ 1500, метр подземки ~2.700, материалы - трубы 32-40 мм, сгоны ,краны,столбы от изготовителя.
Слышал что в нашем районе примерно везде так....

Ну вот что ты врешь то нагло, сказали же что в рашке минимум 500 тыщ.

Московская область, Одинцовский район, 2006 год - дороже чем 500 тыщ и не смешно ни хрена(

далек от москвы, но насколько я понимаю одинцовский район, это там где та самая рублевка, которая самый дорогой район в России?
Мэйсон 29 дек. 2019 г. в 13:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Покажите этот пост ветеранам ВОВ, вот с чем на 9мая нужно приходить...
Alchmist 29 дек. 2019 г. в 13:22
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ramzess15 @ 29.12.2019 - 11:24)
Не по нашему как-то. По людски.

полная бездуховность!
а как же страдание и живое общение с людьми в очередях?
как же прокачка харизмы дающая снижение цен при покупке?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 29 дек. 2019 г. в 13:23
Гортоп 29 дек. 2019 г. в 13:24
похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Deskjet @ 29.12.2019 - 08:35)
Пятнадцать лет назад, переносил кухню в пристрой. Начал наводить справки, запросили 70 тыр на 4 метра трубы. Причём и материал и сварщик со всеми допусками мои, с них только подпись. Не стал дёргаться, сделали втихаря не афишируя, пригласили газовиков на опломбировку счётчика и всё.

"Если есть запрещающий знак, они знают - где то рядом объезд."©
conung 29 дек. 2019 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (chester16ru @ 29.12.2019 - 13:22)
Не знаю почему, но в Татарстане в каждом селе или деревушке газ почти у всех есть.
Недавно был в Ярославле, говорят в радиусе 5 км уже нет газа и в основном топят дровами или электричеством.

Странно всё это.

Татарстан вообще это республика- отдельный регион с совершенно своей экономикой не ориентированной на Москву. Отчисление налогов в Москву не такое как в Самарской , Ульяновской или другой области..
Есть нефть и газ,доходы от которых вливают в экономику республики.Там асфальт в любом населённом пункте, все дороги починены и чистые.Практически каждая деревня или село со всеми благами -есть банкоматы в любой точке и в любой деревне.Всё работает и всё под присмотром.Улицы чистые и нет мусора или грязных обочин
Эту границу отношения государства к своему населению или территории хорошо видно ,когда на машине едешь по колдобинам Ульяновской области и въезжаешь на территорию Татарстана- сразу есть граница с идеальным асфальтом,разметкой и чистой дорогой..
Всё в любой стране зависит от руководства страны- в Татарстане порядок и благоденствие. Уровень жизни и зарплаты выше средне российских и очень высоки.Все предприятия работают и нет проблем найти работу с высокой оплатой.
И подключение к тому же газу немного меньше по стоимости, чем в любом другом регионе.
Просто руководство республики думает о своих гражданах создавая рабочие места и следит за благосостоянием своих жителей
AndySP 29 дек. 2019 г. в 13:29
0
Цитата (babuin38 @ 29.12.2019 - 13:22)
Цитата (AndySP @ 29.12.2019 - 13:05)
Цитата (жульбан @ 29.12.2019 - 12:51)
Цитата (CarabineR @ 29.12.2019 - 12:49)
В каждой избушке свои погремушки...
Владимирская область.
В 2010 за 45 воздушки 32-мм трубы и 38 подземной такой же ,в изоляции с подставами, траншеей, и сгонами заплатил 35.000+52.000 соответственно.+7.800 проэкт,+6.000 пуск газа,+ 2.500 за врезку в магистраль...
Гдето все вместе с подарками в проектный отдел что бы побыстрее( сделали за лето день в день)+5.000 гл инженеру за хлопоты с документами и бригадой - сам я бывать часто не имел физической возможности.
Газ 5,28 за куб,в прошлый год.спалили 3,870 куб м с котлом,плитой и  с водогрейкой.
Сейчас сосед подключает - по его рассказам за метр воздушки~ 1500, метр подземки ~2.700, материалы - трубы 32-40 мм, сгоны ,краны,столбы от изготовителя.
Слышал что в нашем районе примерно везде так....

Ну вот что ты врешь то нагло, сказали же что в рашке минимум 500 тыщ.

Московская область, Одинцовский район, 2006 год - дороже чем 500 тыщ и не смешно ни хрена(

далек от москвы, но насколько я понимаю одинцовский район, это там где та самая рублевка, которая самый дорогой район в России?

Если Вы считаете, что в Одинцовском районе одни олигархи живут, то Вы сильно ошибаетесь, простого люда там гораздо больше.
лукас 29 дек. 2019 г. в 13:30
0
Цитата
За пользование газом пользователь тратит 1500 евро в год.
да сущие копейки
rolleyes.gif для немцев
AntonioKiev 29 дек. 2019 г. в 13:31
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Prohor32 @ 29.12.2019 - 12:18)
Обычно так говорят те, кого потом ловят на воровстве газа.  Какой бы охеренно утепленный дом не был, среднегодовой расход  меньше 2500 м3 просто не бывает.

Вот, к примеру, дом в Киеве, рассчитаный при помощи PHPP и размещенный в базе пассивных домов Passivhaus.
Площадь - 328м2, стоимость постройки ~ 900 евро/м2 за все, включая бассейн в цоколе.
Расходы на отопление - 15 квт*ч/м2*год, полные расходы (ГВС, отопление, вентиляция, подогрев бассейна) - 50 квт*ч/м2*год. Если перевести в газ, то это было бы примерно 1640 кубов газа в год, а так как все выполняет тепловой насос, то расходуется около 4500 квт*ч электроэнергии в год.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 29 дек. 2019 г. в 13:33

Подключение газа к коттеджу в Германии
Jumbay 29 дек. 2019 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nnemo @ 29.12.2019 - 13:10)
совершенно верно, только котел работает в системе не постоянно, а с перерывами

А это вы вообще к чему?? Уже не знаете, как извернуться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnemo 29 дек. 2019 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jumbay @ 29.12.2019 - 13:36)
Цитата (nnemo @ 29.12.2019 - 13:10)
совершенно верно, только котел работает в системе не постоянно, а с перерывами

А это вы вообще к чему?? Уже не знаете, как извернуться?

к тому что те цифры, которые вы приводили в своем первоначальном расчете, с которого, к сожалению, начался этот разговор, нужно умножить на соответствующий коэффициент, чего вы не сделали

вы меня утомили, извините, больше отвечать не буду
Santo062 29 дек. 2019 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В соседней деревне вели газ года 4 назад, подвести в дом стоило 50.000р. -это если труба рядом с забором, если через дорогу, да еще прокол под ней делать, то соответственно дороже. Сейчас стоит где то 70.000р.
Autoguen 29 дек. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
110 евро в месяц за газ. Сколько это, 8000 в месяц? Сколько же там вся коммуналка обходится?

bb8 29 дек. 2019 г. в 13:42
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Arhitanya @ 29.12.2019 - 08:57)
Ну как бы не дешево 1500 в год,это по 8750 р каждый месяц и летом и зимой при цене евро 70 р. Я по 8 тыщ только зимой плачу,весна ,осень меньше за 240 м2 отопления. И подключение с проектом,счетчиком,датчиками CO CH и пломбировкой обошлось 140 т в Саратове несколько лет назад.

Ты о доходах у нас и у них вообще не думаешь?! cranky.gif
Prohor32 29 дек. 2019 г. в 13:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 29.12.2019 - 13:31)
Цитата (Prohor32 @ 29.12.2019 - 12:18)
Обычно так говорят те, кого потом ловят на воровстве газа.  Какой бы охеренно утепленный дом не был, среднегодовой расход  меньше 2500 м3 просто не бывает.

Вот, к примеру, дом в Киеве, рассчитаный при помощи PHPP и размещенный в базе пассивных домов Passivhaus.
Площадь - 328м2, стоимость постройки ~ 900 евро/м2 за все, включая бассейн в цоколе.
Расходы на отопление - 15 квт*ч/м2*год, полные расходы (ГВС, отопление, вентиляция, подогрев бассейна) - 50 квт*ч/м2*год. Если перевести в газ, то это было бы примерно 1640 кубов газа в год, а так как все выполняет тепловой насос, то расходуется около 4500 квт*ч электроэнергии в год.

А ничего, что Киев и Екатеринбург как бы в очень разных климатическиз зонах? Еще бы Севастополь с Салехардом сравнили.
И для своего развития потрудитесь просто подсчитать сколько энергии требуется только для нагрева и поддержания температуры в бассейне кубов хотя бы на 10. Для простоты скажу, что для нагрева на 1 градус 10м3 воды нужно спалить в идеальных условиях 1м3 газа.

Это сообщение отредактировал Prohor32 - 29 дек. 2019 г. в 13:58
Jumbay 29 дек. 2019 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
к тому что те цифры, которые вы приводили в своем первоначальном расчете, с которого, к сожалению, начался этот разговор, нужно умножить на соответствующий коэффициент, чего вы не сделали

вы меня утомили, извините, больше отвечать не буду

На какой такой коэффициент? Вы о чем вообще? Да бред же полный. Чтобы не утвердить свою репутацию балабола, откройте уж свой секретный коэффициент. И причину, с чего вдруг его необходимо применять к полноценному расчету!
И да, я понимаю, что вас утомил. Обычно буратины сильно утомляются, пытаясь букварь читать.

Finn88 29 дек. 2019 г. в 13:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
В германии нет ворующего-кауказа увася, как у нас. Но, скоро будет. А там посмотрим, ху из ху)))

Frenger 29 дек. 2019 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Я в РБ подключил быстрее и дешевле, чем в Германии.
А автор просто говна на вентилятор набросил.
жульбан 29 дек. 2019 г. в 14:05
0
Цитата (AndySP @ 29.12.2019 - 12:57)
И много на пенсию даже в 20.000р. в Азию можно наездить?

Так что ты дергаешь картинку из регулярных рейсов, это и дураку понятно что так дорого. Покупаешь самый дешманский тур в Таиланд и ты в Азии, а регулярными только богатые летают. И я уверен что немцы тоже чартерами летают.

SandPG 29 дек. 2019 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Как человек, работающий в этой сфере скажу так. Либо счетчик неисправный, либо заряженный, либо греешься еще электричеством или дровами, либо есть левая врезка до счетчика.

Как человека, работающего в этой сфере, тебя ссаными тряпками нужно гнать и переводить в уборщики. ))) Кем ты скорее всего и являешься )))

Цитата
60 тыров? Видимо, все коммуникации были и входили в стоимость коттеджа?

Какие коммуникации? От магистрали до дома мне протянули трубу. Завели в бойлерную. В бойлерной мой котёл стоит. Его я в эту сумму не считаю. Мы же о подключении говорим только. По времени всё заняло 2,5 месяца примерно. И то это долго. Проебался застройщик - он занимался этим вопросом. Так бы за полтора месяца всё сделать можно было.
Eggoftime 29 дек. 2019 г. в 14:15
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Кто удивляется ценообразованию в этой сфере, посмотрите сначала на состав проектно-изыскательских работ своего подключения. Геодезистам отстегни, геологам отстегни, ГИП и сметчик работает тоже не бесплатно, если попадёте на согласование сохранения объектов культурного наследия- ещё плюсуйте время и деньги, куча кабелей под землёй тут и там на разной глубине- с эксплуатантами всё надо согласовать, если порвёшь коммуникации, восстановишь за свой счёт и охренеешь от ценника.
Когда продерёшься через все согласования и тебе согласуют весь проект, тогда и газопровод будут кидать, это тоже совсем не бесплатно, где открытым способом, где прокол ГНБ, потом спайка по технологии с проверкой давления, потом приедут прозвонят весь газопровод по сигнальному кабелю. Каждое движение- это время и человекочасы, соответственно- деньги, из которых складывается индивидуально стоимость подключения. Внутрянку посчитать- снова проект на плечи заказчика ложится, за дымоход и заземление- будь любезен заплати за бумажульки, чтобы газ пустили.
Это только во влажных мечтах крикунов коммуникации стоят три копейки и "хулитамтрубукинутьяисаммогузабутылку".
Сейчас вся земля частная, и порой с муниципалами и местной администрацией согласовать гораздо проще, чем со сраными собственниками нескольких соток, которые удавятся, а соседу газ не дадут, ведь у них самих его нет, а в складчину договориться и себе и ему кинуть подешевле- не хватает мозгов и мешает гонор.
Так что споры о ценообразовании- это как пятничные споры о бухле или бабокозлах с подкаблучниками, вечные.

Upd По этому в Одинцовском районе, да и вообще в Московской области такая круговерть с ценниками, вся земля нашпигована коммуникациями, и это ещё полбеды. Мособлаз не так много и имеет с этого, сейчас все работы на подряде, и за подряды эти битва не шуточная, ценники рубят очень сильно вниз.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 29 дек. 2019 г. в 14:19
SandPG 29 дек. 2019 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Владимирская область, зимой ( ноябрь - март) оплата газового отопления плюс плита для готовки в коттедже 160 м кв составляет около 7000 руб. в месяц, в сильно морозный месяц до 9000 руб. В Екатебываю часто, зима холоднее и дольше

Слушайте ну утепляйте дом- что ещё могу сказать? Это очень много вы платите. 7 тысяч в месяц я за отопление платил когда первый год топил резервным ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ котлом. Он да, много нажигает. Но газом такие чеки эт не реально.

VadimViy 29 дек. 2019 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
30 км от Минска Беларусь

Создали кооператив на 32 дома, один умник сначала для себя одного проект делал но его послали накуй, пришлось выкупать его проект и делать новый.

По итогу 2 км трубы, новый ШРП с расчетом на все дома в округе, каждому встало в 2000 долларов

Из дополнительного надо будет проект ввода в дом и подключение , это еще долларов 500
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45109
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх