Вытащить семью из Финляндии после 19 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЕДВЕЖУТЬ 19 мар. 2020 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 20:22)
К счастью ни приятеля, ни его жены, нет на ЯПе и ссылку передавать не буду. Но обещаю держать в курсе событий.

Почему к счастью? Возможно, мозги бы им тут вправили)))
arotron 19 мар. 2020 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Естественно, скинемся

Естественно, скидывайтесь )
entomolog 19 мар. 2020 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Ты помнишь,как всё начиналось?Всё было впервые и вновь...©

Ещё когда по миру начинался пиздец:революции в Сирии,Ливии,Ираке,Тунисе,Йемене...Шо вам,долбоёбам говорили?

Но вам же похуй:"Да хуля!Тагил рулет!Нам похуй на ваххабитов в тунисах-хуисах,русские не сдаются!

Потом начался многоголовый плач:МЧС,Минобороны,МИД,Россия,поможите нам,своим соотечественникам!
Пиздорванки-чернильницы,вышедшие взамуж за всяких арабов,давно проживавшие в арабостанах и нарожавшие по куче черножопых выблядков,начали вопить о спасении.Пришлось России задействовать военно-транспортную авиацию и вывозить всю эту погань.Но кроме россиянцев-блять,там были и гражданки бывших советских республик,тоже чернильницы,которых свои казахско-хохляцко-бялорусские правительства почему-то не спешили вывозить из охваченных войной территорий.

Вы не охуели часом,экстремалы хуевы?Про коронавирус было известно ещё в декабре!Куда вы щас пёрлись со своим ебучим выводком?
Хули вы,гондоны,делали в Непале,пару лет назад,когда там было землетрясение?
Невъебенный экстремал,альпинист хуев?Так выбирайся сам,дайвер залупоглавый бля.

Их,пидорасов,режут в Турции,их насилуют чурки,а они один хуй туда прутся!Мазохисты шоле?

От блять,буду смеяться,если у этих многодетных долбоёбов финские власти отнимут их маленьких долбоёбиков.

gluk35 19 мар. 2020 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (m004sn @ 19.03.2020 - 16:13)
Ситуация как на льдине с рыбаками каждый июнь.
Знают, что оторвётся и все равно лезут.
Везде истерия и закрытие границ, а вам надо поехать на лыжах?
Почему мы должны помогать этому? Или государство это оплатить?
Вы знали и слышали.
Какое бы неординарное событие не было, вы плевали на безопасность семьи и поехали.

Именно. Каким надо быть долбоебом, чтоб 13 марта выезжать за рубеж? Вот ни разу подобных долбоебов ни жаль.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 19 мар. 2020 г. в 18:29
GarriMooR 19 мар. 2020 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (MDDelysid @ 19.03.2020 - 18:11)
Не хватает важной, на мой взгляд, инфы:
Какова ситуация с женой и детьми?
Т.к. Финляндия - не Гондурас и при обращении в госорганы Финляндии, вполне возможно, для людей создали условия для того чтобы переждать карантин.
А пост такой, как будто их держат в заложниках.
Также, вскользь брошенное, "естественно, скинемся..." наводит на определенные мысли.
Что-то тут нечисто.

Да тут все не чисто. Пиздострадальческий пост для хайпа. В соседней теме чувак в магазине полку разгреб от товара и снимает как будто он последнее забирает. Поснимал на телефончик и назад выложил, ему не надо.
Вот и тут Тс малахольный. Нормальный вариант есть, лететь через Москву. Какой в пизду Владивосток, что за гнилой понт. Пока летят муж на машине до Москвы доедет, из аэропорта заберет. Тут блядь ехать 6 часов по платке, ну или 10 по старой. Да, обидно. И че? Ну пусть не забирает, отдохнет.
n1krosak 19 мар. 2020 г. в 18:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Генконсульство в турку и Хельсинки, они переезд , возвращение на родину обязаны помочь !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gluk35 19 мар. 2020 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ashkelon @ 19.03.2020 - 16:17)
Давайте поднимем тему - людям помощь нужна!

Это не люди, одноклеточные, без наличия хотя бы элементарного разума
Daykiri 19 мар. 2020 г. в 18:37
8
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 18:22)
К счастью ни приятеля, ни его жены, нет на ЯПе и ссылку передавать не буду. Но обещаю держать в курсе событий.
З.Ы. девочку, больную итальянским коронавирусом, кроме как тут не знаю. А вы лично знакомы?

Нахуй нам тут события вашей слабоумной компании? Мы вас не знаем.
Daykiri 19 мар. 2020 г. в 18:39
2
Цитата (GarriMooR @ 19.03.2020 - 18:31)

Да тут все не чисто. Пиздострадальческий пост для хайпа. В соседней теме чувак в магазине полку разгреб от товара и снимает как будто он последнее забирает. Поснимал на телефончик и назад выложил, ему не надо.
Вот и тут Тс малахольный. Нормальный вариант есть, лететь через Москву. Какой в пизду Владивосток, что за гнилой понт. Пока летят муж на машине до Москвы доедет, из аэропорта заберет. Тут блядь ехать 6 часов по платке, ну или 10 по старой. Да, обидно. И че? Ну пусть не забирает, отдохнет.

Да ты не так инфантилен, как кажется, оказывается!
Прям другими глазами прочитала rulez.gif
Kreeder 19 мар. 2020 г. в 18:40
Большой полярный лис  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 16:25)
Цитата (Adothariel @ 19.03.2020 - 17:20)
пешком вроде можно через Иматру в Светогорск

Там 6км, думаю надо ТВ при этом приглашать как русские покидают суверенную Финляндию. Тетенька и 4 детей, Эйзенштейн с потемкинской лестницей отдыхает.

6 км вообще не расстояние. Час ходьбы. Ради этого целый автобус, да еще и бесплатный, отправлять?
Separat 19 мар. 2020 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Тут уже кто-нибудь голосом Астахова спрашивал : "Ну как покатались"?
chiefmp 19 мар. 2020 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Елжбета @ 19.03.2020 - 18:40)

Насчет скинемся - а на что скидываться. если все равно выезд запрещен?
Пусть ваши русские друзья разместят семью у себя, не в снегах же ребятам замерзать

Есть же вариант-Аэрофлот!Но дорого,далеко,карантин...Спасите,мать вашу,бесплатно!
Daykiri 19 мар. 2020 г. в 18:42
9
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 18:39)

Не, ну ладно мои знакомые совершили ошибку, вероятно теперь останутся с комплексом невыезда за границу РФ. Но тут-то совсем клиника..., переживаешь, что тебя тебя нигде за своего не принимают?

У них и так комплекс многодетных "нам должны, дайте так, как нам удобно". Другие комплексы в их бошках уже не поместятся.
антип 19 мар. 2020 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (n1krosak @ 19.03.2020 - 18:31)
Генконсульство в турку и Хельсинки, они переезд , возвращение на родину обязаны помочь !

Обязаны.Только оно им нахуй не надо.
Когда в Черногории этот ёбаный Аэрофлот и его прихлебатель Победа отменили все рейсы,даже не предупредив пассажиров,туристы заебались с консулом связываться.Он их откровенно нахуй посылал.Потом,когда местные помогли власть Черногории подключить,то сразу всё разрулили.( это то,что я знаю лично из переписки с друзьями из ЧГ)
Товарищ майор,это правда,в отличие от официальной пропаганды вашей ебанутой захаровой.Зачем минусите? gigi.gif

P.S.Дозвонится до консульства нереально.Не берут трубку. ( местное время 17-15,19.03.2020.) Передают привет пизде захаровой.

Это сообщение отредактировал антип - 19 мар. 2020 г. в 19:16
AmariBkk 19 мар. 2020 г. в 18:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (chiefmp @ 19.03.2020 - 18:42)
Цитата (Елжбета @ 19.03.2020 - 18:40)

Насчет скинемся - а на что скидываться. если все равно выезд запрещен?
Пусть ваши русские друзья разместят семью у себя, не в снегах же ребятам замерзать

Есть же вариант-Аэрофлот!Но дорого,далеко,карантин...Спасите,мать вашу,бесплатно!

дешевле аэрофлота

https://www.blablacar.ru
МилаБелик 19 мар. 2020 г. в 18:59
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
9
Знакомые собрались в Европу на моря, тащут с собой малолетних детей. Планируют сложный маршрут перелётов чтобы обойти карантин. Спрашиваю: на фига? не боитесь там остаться? Может, не стоит рисковать? Ответ: ещё чего, мы ВСЕГДА там отдыхаем! Вангую, через месяц начнутся плаксивые посты и вой до небес "вытащите нас отсюда".

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 19 мар. 2020 г. в 19:00
bagira82 19 мар. 2020 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Когда в Италии началось, у меня были билеты туда, я отменила. И не поехала, хотя была возможность добраться транзитом. Обратный вылет должен был быть через Прагу, погулять. И туда я отменила поездку, т.к. уже было известно что вирус разлетелся по Европе.
У меня нет детей, только муж, и я все равно подстраховалась. Каким дегенератом надо было быть, что ехать беспечно в Европу, в самый разгар этой эпидемии, С ДЕТЬМИ(!!!)

И даже в такой ситуации есть выход, лететь в Москву, потом домой. Из Москвы разве что гужевых повозок нет, чтоб добраться. Как угодно, по любым ценам, в любое время, вообще не проблема. Ну или блаблакар. И даже тут ТС стонет, что ему и так некомильфо.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 19 мар. 2020 г. в 19:04
piterets 19 мар. 2020 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Нет, пускай вывозят, спасательную операцию проводят. Но затем, пусть этим долбоклюям выставят СЧЁТ по максимуму за все удовольствия, что на них потратили: перелёт и всё остальное.
ИМХО, так будет правильно и справедливо!
piterets 19 мар. 2020 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 19.03.2020 - 18:59)
Знакомые собрались в Европу на моря, тащут с собой малолетних детей. Планируют сложный маршрут перелётов чтобы обойти карантин. Спрашиваю: на фига? не боитесь там остаться? Может, не стоит рисковать? Ответ: ещё чего, мы ВСЕГДА там отдыхаем! Вангую, через месяц начнутся плаксивые посты и вой до небес "вытащите нас отсюда".

Боюсь, обойти карантин у них уже не получится. Если только не через самую-самую чёрную Африку лететь. gigi.gif
Закрылись уже почти все и везде. Ну, кроме как раз Африки. gigi.gif gigi.gif
А что, экзотика: людоеды, обезъяны в джунглях. Будет что вспомнить. (Не факт) lol.gif Дарю бесплатный вариант маршрута.
Quijote 19 мар. 2020 г. в 19:10
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 17:02)
Когда в Италии началось, у меня были билеты туда, я отменила. И не поехала, хотя была возможность добраться транзитом. Обратный вылет должен был быть через Прагу, погулять. И туда я отменила поездку, т.к. уже было известно что вирус разлетелся по Европе.
У меня нет детей, только муж, и я все равно подстраховалась. Каким дегенератом надо было быть, что ехать беспечно в Европу, в самый разгар этой эпидемии, С ДЕТЬМИ(!!!)

И даже в такой ситуации есть выход, лететь в Москву, потом домой. Из Москвы разве что гужевых повозок нет, чтоб добраться. Как угодно, по любым ценам, в любое время, вообще не проблема. Ну или блаблакар. И даже тут ТС стонет, что ему и так некомильфо.

Ооо, какие люди!

Ну, давай теперь, Багира, расскажи нам, как "Россия не зависит настолько от нефти", эксперт ты мой экономический gigi.gif

Вытащить семью из Финляндии после 19 марта
Солнцесан 19 мар. 2020 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 16:10)
Размещаю пост с разрешения моего коллеги по работе, который попал в ситуацию, требующей информационной поддержки, т.е. дельных советов. Или как он сказал, "я включаю режим паники".
Итак, 13го марта он вывез свою семью (жена и 4х несовершеннолетних детей) в Финляндию, для отдыха на горнолыжном курорте Леви (север Финки). Путевки и билеты на поезд по Финляндии от Хельсинки были куплены еще в ноябре 2019г. и поверьте, это неординарное событие для них, посодействовали русские друзья, ныне проживающие в Финляндии.
Коллега благополучно вернулся в Санкт-Петербург работать и д.б. забрать их на машине с поезда в Хямеенлинне (Хельсинки) утром 22.03.
О планируемом закрытии границы из СМИ стало известно только 17.03. и собственно все бы ничего, но...
- чтобы выехать и всех забрать, планировалось заехать на машине в Финляндию/ теперь въезд граждан РФ невозможен;
- выезд поездом Аллегро и А.Толстой невозможен;
- выезд коммерческим автотранспортом (типа автобус и т.д. невозможен), обзвонили всех коммерсантов и частников.
- водный транспорт вообще в гарнире.
Естественно были неоднократные обращения в дип.органы РФ в Финляндии и к штабу МИД, что на всех экранах, на что самым конструктивном ответом было: "Рекомендуем купить билеты на самолет Аэрофлота рейсом до Москвы". А что не во Владивосток? Нормально так для многодетной семьи купить авиабилеты Хельсинки - Москва, ну и дальше до Питера.
Естественно, скинемся и поможем коллеге, но интересует другое. Нейтральная полоса на границе между РФ и FI в разных пунктах 3-6км, но они, мля только автомобильные, ПЕШКОМ НЕЛЬЗЯ. Какого хрена автобусы не пустить специально для этого случая?!
Буду держать в курсе событий.
Как это... З.Ы.
Допишу с вашего позволения:
Большинство из тех, кто написал негативные посты, думаю, просто не знают что такое многодетная семья в российских реалиях, а может и вообще слабо понимают что такое семья вообще. Конкретика - поездка была запланирована с прошлого года. Ор про опасную Небиру, аннунахов птичий/свиной грипп был всегда. Надеюсь гречку вы закупили в необходимом количестве? Речь идет о семье, где мал мала меньше, нужна помощь, то что хня совершена и так понятно.

Попробуйте написать форумчанину или поискать по сообщениям https://www.yaplakal.com/members/member612692.html
Он давал телефоны куда обращаться, когда возникла ситуация, которую вы описываете.
санычч 19 мар. 2020 г. в 19:24
1
надо дома отдыхать,а вы по загранкам.
JagernautRUS 19 мар. 2020 г. в 19:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Лесами выводи.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26744
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх