Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полупьянь 11 июн. 2020 г. в 21:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
4,50 за кВт - это копейки, у нас в СНТ:
Дневной тариф Т1 городской ( руб) 6,39 ₽
Ночной тариф Т2 городской (руб) 2,41 ₽
GarriL 11 июн. 2020 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Дача,это ......

Дача - зло?!
TEEN 11 июн. 2020 г. в 22:14
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Аххаха.. Это траты???)

Это копейки. Я вот уже в апреле-мае отдал 100к только за работу каменьщика, который делал пристройку дома. + кирпич 4 поддона + газоблоки 6 поддонов + клей + цемент + катанка + сетка армирующая + уголки 125 + утеплитель(АХУЕТЬ ОН СТОИТ).
А да. Армопояс своими силами + арматура + цемент.
При этом фундамент заливал в прошлом году сам - 17.5х0.5х1.5. Тоже под сотку вышел(раствор + арматура)
В этом же году уже протрачено 100 на профлист для заборов и для консервации пристройки на зиму взамен гнилой рабицы. + столбы профиль 60 + профиль 40х20 + цемент
И всё. Всё! Вот ща забор ставим. А дальше денех нет в этом году.

И нахуа скважина, если ты там жить круглый год 24/7 не собираешься?
Я б уж возил свою, палюбас где-то колодец общий должен быть.

Хотите дачку - ставьте цель на основе не только своих хотелок, но и возможноей вашего кошелька и самого участка.
Хотите дом жилой для пенсии - ИЖС и только с нуля(Я уже заебся переделывать дом от прошлых хозяев) Забудьте о всяких посадках, если на участке стройка.
Либо вы организовываете быт(в домике, в сарае, в баньке), то нехай намечать грандиозные стройки.
Хотите газон и пару грядок - не нужна вам там скважина. Приехали в выходные, пропололи, собрали пару ягодок с грядок и уехали.
Хотите и рыбку съесть и на ёлку залезть - либо откажетесь от затеи через пару лет, либо продадите недострой.

Хорошо, если сами делаете бОльшую часть. А если знаний нет? Я и представить не мог, сколько всякой хуйни и нюансов есть в строительстве простого дома даже. Бошка взрывается уже второй год.

И всегда будьте готовы к тому, что цены(на найм и на материалы) будут дорожать минимум на 20% в год. Оф инфляция - пиздёж.
Stupidon 11 июн. 2020 г. в 22:18
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Пока жили в квартире, купили дачу. Тоже типа ребенку где отдыхать. Потом так получилось что на нас свалился дом.
Живем в доме, теща на квартиру уехала. Дача теперь нахер не
нужна, но и продавать не айс. Цены упали конкретно. Налог
все равно плати, эл-во абонент плати. Вроде не много и как бы
не напрягает. Но "осадочек остается"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fotolubitel 11 июн. 2020 г. в 22:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Если ты хочешь нихуя не делая приехать и жопу греть на даче, то да это дорого. Примерно миллион за простой дачный дом с удобствами. Дешевле на сезон снимать дачу. Дача это либо отсос денег, либо твоего труда. У меня зимний дом и баня вышли в 300 тыщ. Есть сад, огород, теплица. Но все делал сам. Зато каждые выходные там и не представляю уже жизни без всего этого. Рассматриваю как ЗОЖ. На фитнесы бы уже столько же потратил )))
relanium84 11 июн. 2020 г. в 22:52
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (StiplChez @ 11.06.2020 - 20:49)
Цитата (Navkin @ 11.06.2020 - 12:03)
Это смотря где ты живёшь. У нас за такие деньги(400-500т) можно и дом нормальный с участком в 6 соток купить.

Крупногородовцы не мыслят такого. Дача за 500? Да это пиздец, добавить 200 и вот тебе однушка у нас в городе.

Я бабушкину двушку за 200 продал в прошлом году, и то очередь из покупателей не стояла. Не особо люди там жить хотят, где такие цены на недвижку.
Ati11a 11 июн. 2020 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kalevala @ 11.06.2020 - 22:34)
Я пропущу маты, чтобы не раздражать.
У нас тоже есть дача и я ее ненавижу. Чтоб она сгорела!
Муж строил ее около 10 лет. Все деньги, силы и время ушли на этот сраный дом.
В то время, как наши знакомые ездили по югам и ходили на концерты, мы сидели выходные на участке 10 соток, потому что вокруг бараки, алкаши и село.
Пришло время, дачу достроили. Но муж не приглашает на неё друзей или родных. С утра до вечера он что-то таскает, прибивает, красит...

Кому все это надо?
В этой мертвой земле ничего не растёт. Помидоры и огурцы выходят дороже золота.
Делать там нечего, только копать непонятно зачем и кусты подравнивать.
Все разговоры о том, как нам на пенсии будет там круто.
А то что жизнь проходит мимо, как будто так и должно быть.

Вы просто разные, его прет таскать, прибивать и красить. Но отказывать себе в альтернативном отдыхе конечно неправильно. В такой ситуации нет правых и неправых, надо уступать друг другу. Выращивать вообще большого смысла нет, так если пару огурцов, для души. Если трактором не пахать ,то дешевле купить
palelle 11 июн. 2020 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Где вы вообще находите такие цены на бани за 300 тысяч? Там одна печь только стоит треть этой суммы. Постройте мне баню за эти деньги, а? gigi.gif
lokon678 11 июн. 2020 г. в 23:49
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
2
Как говорится: "Нету денег - нехуй строиться!" ©
Марракс 11 июн. 2020 г. в 23:53
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Если у тебя такие мысли и расчеты - дача не для тебя, и это нормально.

Ни одна дача не сравниться с нормальным отдыхом на том же море.
Не...если конечно у тебя коттедж двухэтажный с усадьбой и смотрителем - тогда, да, такая дача не в тягость.

Вот мы раньше ездили - 40 км, и посадки, посадки, посадки - мать их! Машины еще не было, на электричке.
Копай-носи-собирай-пили-прибивай - вечером ебнешь водки и съешь кусочек мяса с мангала - я король! И похрен что весь день делал то что тебе не любо.
Я в этом году на своей крутился, но только потому что изоляция эта гребаная, а планировали на машине все побережье южное Крымское объездить - от Керчи до Севастополя. Ну и еще конечно мать приболела, ладно..все равно бы не поехали в этом году. Но после...дачу закрою, ибо ценного там нет ничего, кроме триммера и на юга.

У нас то дача досталась еще от деда. Вот он на неё молился. Ему ничего не надо было, кроме неё.
Тут все просто, душа не лежит - нахуй. А делать что-то потому что твои родственники делали это до тебя, как бы положено. Чушь все это! Другое дело, когда твои крутятся - приходиться помогать с мыслями: "И нахер мне эти грядки со своими помидорами, огурцами и укропом". Куплю на рынке - не обеднею."

Это сообщение отредактировал Марракс - 11 июн. 2020 г. в 23:57
lastnatural 12 июн. 2020 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Бюджет был примерно 400-500 тысяч

Странно, почему не рассматривался скромный домик в деревне? Привести в порядок и реконструировать небольшой, но изначально приспособленный для кргуглогодичного проживания дом под дачный в разы дешевле, чем строить с нуля. Да и процесс интереснее: сколько артефактов найдется при замене полов и крыши!? Плюс бонусом останется печка, погреб, и возможность приехать зимой на НГ (с лопатой) - вода и электричество есть!

А ребенку без своих друзей всё равно там весело не будет. Особенно подростку, особенно девочке.
Еще приятность: у чада в послеподрастковом возрасте будет место где тусить с друзьями!
bb8 12 июн. 2020 г. в 00:14
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
2
Дача - зло! После неё печень дня три восстанавливается. День - два отдыхает. А потом опять ей песдец!
motya 12 июн. 2020 г. в 00:27
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
непонятно, автор с женой-то говорил на эту тему? Что-то сильно кажется мне, что ее этот блудняк тоже мало возбуждает. А потому темы для обсуждения как бы и нет.
В следующий раз думать надо перед глобальными свершениями.
realyu 12 июн. 2020 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мне нравится - 50 соток, собственными руками выращенный виноградник, пруд для купания и зарыбленный пруд, 35км от дома, режим на работе 3/3 - чем ещё заниматься?
Позавчера вот купальный сезон открыли - нафиг не нужны никакие юга.
пс. вот на севере (Архангельская) дача была - там да, тупейшее занятие торф перелопачивать.

Дача - зло?!
1Челентано1 12 июн. 2020 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Перед тем как что-то делать нужно думать и считать. Посчитать постройку дома хотя бы примерно не такая уж и проблема, как по деньгам, так и по срокам.
Если не знаешь как, есть проектные конторы, тебе там сделают проект, так же будет смета чего и сколько нужно вплоть до метизов.

motocrank 12 июн. 2020 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Купил участок 6-марта, всё это время был на участке, сейчас объект- весь в работе, зарабатываю денежку чтоб с удовольствием влить её в участок. Хочешь делай не хочешь не делай. Тут всё просто. ИМХО.

Это сообщение отредактировал motocrank - 12 июн. 2020 г. в 01:29
keribas 12 июн. 2020 г. в 02:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
дача.
покупка+формление+ свет+вагон+забор вышло 200 т.р. за 5 лет.
на даче родствениица крутится. она бульбашка. ей лучше чем копания в земле нет. я бы газон оставил и гамак. родственница сеет и пашет - я разрешаю, ей прям по кайфу. детям бегать нравится, мне лежать пластом тоже. лучше чем в квартире. мою машину в удовольствие там, жарю шашлычок. высадил сосны, слежу как ребенок за ними. удовольствие.
в наш режим ХЗ оказалось что без проблем на природе не отдохнуть, а дача - это моя дача и все побоку.
Wickerman 12 июн. 2020 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrnemo @ 11.06.2020 - 11:53)
Цитата (Vovanich2 @ 11.06.2020 - 12:27)
Что-то маловато ежегодные взносы, у нас 15-17 тыс..
А баня дело нужное! Самый кайф когда всё приведёшь в порядок:газон, клубничные грядки, беседка с мангалом, баня... Будешь приезжать и отдыхать под пение птиц, дыша свежим воздухом!

Ага, отдыхать, как же.
Прополка, прореживание, полив (автополив пыльцу, видите ли, смывает!). Причем поливать надо теплой водой, нагревшейся за день в бочке, а не холодной из трубы). Вредителей (муравьи, тля, калорады и т.д.) гонять (ядами низзя! - усё ж должно быть натуральное и экологичное!)

Дача - реально зло и филиал ада, если ты только не фанатеешь от закапывания своих денег в говно.

Та ладно. Щас у меня начинается ебатория с переоформлением участка прадедовского. Кроме пары деревьев и винограда у забора там нету нихера! И не будет! Участок в черте города, с адресом. Адрес и прописка уже кое-что. А картошки проще и дешевле на рынке купить.
motorv12 12 июн. 2020 г. в 08:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
купи катер

VeterSevera 12 июн. 2020 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kalevala @ 12.06.2020 - 00:34)
Я пропущу маты, чтобы не раздражать.
У нас тоже есть дача и я ее ненавижу. Чтоб она сгорела!
Муж строил ее около 10 лет. Все деньги, силы и время ушли на этот сраный дом.
В то время, как наши знакомые ездили по югам и ходили на концерты, мы сидели выходные на участке 10 соток, потому что вокруг бараки, алкаши и село.
Пришло время, дачу достроили. Но муж не приглашает на неё друзей или родных. С утра до вечера он что-то таскает, прибивает, красит...

Кому все это надо?
В этой мертвой земле ничего не растёт. Помидоры и огурцы выходят дороже золота.
Делать там нечего, только копать непонятно зачем и кусты подравнивать.
Все разговоры о том, как нам на пенсии будет там круто.
А то что жизнь проходит мимо, как будто так и должно быть.

Вот в том числе поэтому мы ее не берем. Достаточно помощи моим и ее родителям на их дачах, несколько раз за лето. Своя, может быть, когда-нибудь, но точно не в обозримом будущем. Жить нужно пока живой.
Бездельникус 12 июн. 2020 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не знаю вашей ситуации, но... Дача это удовольствие от процесса и только потом выгодно-невыгодно. Ну и начать нужно было с воды. У меня недавно приятель взял дачу брошенную, оформил. Провел свет, забор, а начал делать скважину а вода солёная. Стоит на горе и, видимо, породы там какие-то(( Т.е. вода только 3 раза в неделю подаётся. Вобщем в расстройстве. А у соседа через 2 участка вода отличная) Поэтому нюансов везде полно. Я бы вместо дачи купил дом в деревне с газом, светом и водой))
Ukush 12 июн. 2020 г. в 10:30
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
2
У нас была дача, когда я был мелким. Мой дед был ярым сторонником огородных работ, сам там пахал постоянно и детей с внуками старался приучить. Но бестолку. Когда он заболел, работать там не мог, но продавать дачу запрещал. В итоге, пахал там только мой отец, его сестре и брату было глубоко насрать. Отца это жутко злило, как пахать - так он, как урожай осваивать - вся семейка сбегается. В итоге, когда дед умер, отец спросил родню в лоб:"Вам дача нужна? Работать там будете? Если нет - продаём нахрен, меня тоже запарило там в одного вкалывать". Так и продали. И с тех пор отец зарёкся даже разговоры заводить, что вот мол, неплохо бы огородик завести. На всю жизнь отвращение. И у нас братом так же никакой тяги к работе на земле никогда не возникало, от отца передалось.
ПОЖВИНСКИЙ 12 июн. 2020 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну все по разному дачу используют,кто пашет ,а кто отдыхает,свояк бухать ездит между делом машет. Если голова есть дак можно совмещать приятное с полезным!
Андрей1956 12 июн. 2020 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lastnatural @ 12.06.2020 - 00:11)

Странно, почему не рассматривался скромный домик в деревне? Привести в порядок и реконструировать небольшой, но изначально приспособленный для кргуглогодичного проживания дом под дачный в разы дешевле, чем строить с нуля. Да и процесс интереснее: сколько артефактов найдется при замене полов и крыши!? Плюс бонусом останется печка, погреб, и возможность приехать зимой на НГ (с лопатой) - вода и электричество есть!

А ребенку без своих друзей всё равно там весело не будет. Особенно подростку, особенно девочке.
Еще приятность: у чада в послеподрастковом возрасте будет место где тусить с друзьями!

Вы просто не представляете, что такое скромный дом в российской деревне. Замена гнилых полов и худой крыши обойдется как новый дом. А планировка и туалет типа сортир? А печка - тоже не вечная , трескается сука и дымит- проходили.

Для комфортного жития нужен дом, изначально под это заточеный.
bestnoob 12 июн. 2020 г. в 12:44
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bf1648 @ 11.06.2020 - 12:23)
С таким подходом конечно дача не нужна.
Я вот вложил прилично сил и средств, зато теперь наслаждаюсь дачей.
Вчера, например, приехав с работы, немного поработал руками (выравниваю площадку под заезд) - ибо полезно и приятно, потом разжёг костер в костровой чаше, сел рядом в кресло и читал весь вечер Рекса Стаута под щебетание птичек и кружечку пивка)

за вечер всего кружка пива?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59231
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх