7 мифов о речных раках. Правда и вымысел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan 20 июл. 2020 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (MaxxSpb @ 20.07.2020 - 23:06)
На Кубани, на Кубани Раки самые зачетные!

Отпусти рака

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ivan2020ivan @ 20.07.2020 - 23:06)
Остроумно. Оценил.
Иди нахуй просто ебанат

Тебе сколько лет, детка-конфетка? Тригонометрию начали преподавать по удаленке? С кем ты закусилось? Яж не отъебусь от тебя теперь. Соль тебя впитает без остатка, химичка охуеет.

Lionvip2006 20 июл. 2020 г. в 23:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Неправильно он варит раков). Чили там вообще нигде не тарахтел. А вот чеснок-да. Морковка. А ещё перец чёрный горошек. А. И промывать их час-ну хз. Если делать нечего. Я каждого под струю воды засовываю, промываю и таким образом ещё проверяю на живость- в пакете за время перевозки могут и задохнуться.
И про раков с маслом в Ростове знают единицы. Мне вообще говорили, что это рецепт с Волги. Тут не знаю за кем правда, но мне они не понравились.
А на счёт того, что Маныч вкуснее Донского-тут то же поспорить можно. Но однозначно ответить нельзя никак.
Хотя это Кочет скопипастил. Чего тут взять)))

vistador 20 июл. 2020 г. в 23:11
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
А мне жалко этих тварей...

ivan2020ivan 20 июл. 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (Kos1982 @ 20.07.2020 - 23:09)
Тебе сколько лет, детка-конфетка? Тригонометрию начали преподавать по удаленке? С кем ты закусилось? Яж не отъебусь от тебя теперь. Соль тебя впитает без остатка, химичка охуеет.

Иди нахуй.
Что тебе не ясно?
Ты дегенерат, мне просто с тобой спорить не интересно даже

xSerg 20 июл. 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kos1982 @ 20.07.2020 - 22:58)
Цитата
Ну вот как теперь жить. ТС раздразнил, а раков на Камчатке отродясь не было, даже не купить, не то что наловить.

При наличии крабов, да, нахуй раков!

ну разное по вкусу мясо, их нельзя сравнивать
Frommer 20 июл. 2020 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
За 20 минут мясо в кашу разварится. После повторного закипания воды непосредственно с раками 4 минуты не более.

xSerg 20 июл. 2020 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uvar52 @ 20.07.2020 - 23:02)
Цитата
Процесс по мне это шашлык, плов, баранья нога.
А так то да.
Процесс приготовления это здорово!

Плов это да. Сам готовлю иногда, получается не хуже чем в Ташкенте. Раков легче сварить.

Нет, я не спорю, что легче, что сложней готовить. Но раков люблю.
Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:14
0
Цитата (xSerg @ 20.07.2020 - 23:11)

В Паттайе, помню, заебался на пляже к крабам соли добиться. Они их вместе с сладко-слабо-острым соусом кушают.

MPR 20 июл. 2020 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кто первый анекдот про тещу запостит?
Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:16
-1
Цитата (MPR @ 20.07.2020 - 23:15)

Уже постили

xSerg 20 июл. 2020 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kos1982 @ 20.07.2020 - 23:14)
Цитата (xSerg @ 20.07.2020 - 23:11)

В Паттайе, помню, заебался на пляже к крабам соли добиться. Они их вместе с сладко-слабо-острым соусом кушают.

Азиатская кухня отличается от европейской, я люблю раки, крабы и креветки по классической технологии. Хотя попробовал креветки под соевым соусом с кунжутом - теперь тоже так готовлю)
Admin1C 20 июл. 2020 г. в 23:21
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
1
Раньше говорили: "На безрыбье и рак рыба". Нынче при цене от 800 руб/кг понимаешь, что эта членистоногая хрень дороже стерляди!
GiDison 20 июл. 2020 г. в 23:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Научила меня одна женщина (которая сама ныряет в маске и ловит в Волго-Донском канале) варить в компоте. Яблоки, груши, помидоры, укроп, соль, чеснок, болгарский и черный перец. Все это варится, а потом туда раков... Главное остудить их в этом же бульоне до терпимой температуры. И, да, какие, нахрен 13 раков на двоих? Раков как и домашние пельмени, надо есть столько, пока первый не упрется в скамейку!
Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:24
2
Цитата
Азиатская кухня отличается от европейской, я люблю раки, крабы и креветки по классической технологии. Хотя попробовал креветки под соевым соусом с кунжутом - теперь тоже так готовлю)

Не спорю. На вкус и цвет фломастеры разноцветные. Сам люблю корейскую кухню, а вот китайщина заходит слабо. Они везде суют какую-то херь, от которой даже спиртное не помогает... Есть подозрение, что это высушенная папайа.

pcv 20 июл. 2020 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Херсонские красавцы

7 мифов о речных раках. Правда и вымысел
ЯПfan 20 июл. 2020 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
от дома метров 30 озеро .
Раки имеюццо .
Но хде найтить того гурмана, чтоб показал где цинус?
Пару лет назад, на черноморском пляже купил стакан креветок- не сильно впечатлило.
Но вот читаю отзывы ракоедов-слюнки текут.
madnik 20 июл. 2020 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Halabuda @ 20.07.2020 - 20:24)
Этанепищевод! Это совсем наоборот! Это кишка.
А мочевой пузырь у рака, оказывается, в башке. С ума сойти можно.

Это биология за 7й класс. Мы пацанами ещё ржали, что раки за ушами сцут

Tropilexen 20 июл. 2020 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MPR @ 20.07.2020 - 23:15)

В оригинале это чисто британский анекдот про жену.
Чейтал его в сборниках иноземных анекдотов аж в 80х, потом уже переделки пошли.

Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:46
3
Цитата (ЯПfan @ 20.07.2020 - 23:36)
от дома метров 30 озеро .
Раки имеюццо .
Но хде найтить того гурмана, чтоб показал где цинус?
Пару лет назад, на черноморском пляже купил стакан креветок- не сильно впечатлило.
Но вот читаю отзывы ракоедов-слюнки текут.

Ну тут хуй знает. С одной стороны на черноморском побережье любая снедь может отвратить до солнцеедения, с другой стороны имея под боком вкусняшки и не вдуплять, как оно и чего... Хотя о чем я, лет 25 так назад у нас было нашествие саранчи, все матерились, а китайцы мечтательно смотрели в окно и восхищались, мол: сколько еды.

Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:50
0
Вантуз, где пропал? Соль впитала или мамка спать уложила?

МорскаяМина 20 июл. 2020 г. в 23:57
0
Цитата (Tropilexen @ 20.07.2020 - 19:45)
Цитата
Ёбли с ними дюже много, поэтому не люблю возиться с ними

какой такой ебли?
кинул в кипяток со специями, вынул-съел.

Дело в том, что за раков любая отдастся. Вот и набегают, видать, "на раков" подруги, каждую из которых надо потом выебать. lol.gif
ТС, конечно, сам мифов навыдумывал, а потом сам же их и разрушил.
Варил он раков долго, а про то, чтобы постояли, не сказал. Вопрос с солью каждый раз открыт. Т.к. зависит от размера и от количества. Если их МНОГО, то сразу не съешь. Поэтому должны не пересолиться, пока стоят.
Недавно на даче варили.
Раки бывают разные. Армянские, сибирские, китайские, европейские, ещё какие-то (типа, "с Волги"). Конечно, самые лучшие с Маныча (ну, вообще - донские). Они на вид не такие чистенькие.
Бывают недобросовестные суки, которые армянских раков специально держат в какой-то гадости типа ила, чтобы они приобрели "манычский" вид.
Так же, по-моему, не имеет смысла ЧАС их прополаскивать.
Вот за что хвалю ТСа, что он грамотрно написал, а то нередко говорят: "Мы вчера ели РАКИ". Я воспринимаю это так же, как и "прИщик".
А, ещё. Не обязательно только руками есть. Да, у самок шейка широкая, легко чистится. Но попадаются и жёсткие самцы. Я использую кухонные ножницы, чикая вдоль шейки. Нормалёк.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 21 июл. 2020 г. в 00:00
Kos1982 20 июл. 2020 г. в 23:59
0
Цитата (МорскаяМина @ 20.07.2020 - 23:57)
Дело в том, что за раков любая отдастся. Вот и набегают, видать "на раков" подруги, каждую из которых надо потом выебать.
ТС, конечно, сам мифов навыдумывал, а потом сам же их и разрушил.
Варил он раков долго, а про то, чтобы постояли, не сказал. Вопрос с солью каждый раз открыт. Т.к. зависит от размера и от количества. Если их МНОГО, то сразу не съешь. Поэтому должны не пересолиться, пока стоят.
Недавно на даче варили.
Раки бывают разные. Армянские, сибирские, китайские, европейские, ещё какие-то (типа, "с Волги"). Конечно, самые лучшие с Маныча (ну, вообще - донские). Они на вид не такие чистенькие.
Бывают недобросовестные суки, которые армянских раков специально держат в какой-то гадости типа ила, чтобы они приобрели "манычский" вид.
Так же, по-моему, не имеет смысла ЧАС их прополаскивать.
Вот за что хвалю ТСа, что он грамотрно написал, а то нередко говорят: "Мы вчера ели РАКИ". Я воспринимаю это так же, как и "прИщик".
А, да. Не обязательно только руками есть. Да, у самой шейка широкая, легко чистится. Но попадаются и жёсткие самцы. Я использую кухонные ножницы, чикая вдоль шейки. Нормалёк.

В смысле "армянские"? Может, таки "севанские"?

МорскаяМина 21 июл. 2020 г. в 00:03
3
Цитата (Kos1982 @ 20.07.2020 - 23:59)
В смысле "армянские"? Может, таки "севанские"?

А Севан не в Армении?
Армянские ещё голуби бывают, например (вороны). brake.gif
Sigov 21 июл. 2020 г. в 00:09
0
Речных уже сложно купить)) Даже в рыбацких поселках уже есть "рачьи фермы".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45501
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх