Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791 22 авг. 2020 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:33)
Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 12:28)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:21)
Главное, что я знаю, что к незнакомым людям следует на "вы" обращаться. Даже в интернете.

да вот в инете как раз- таки на ты:)) но если это главное твое достоинство - то ладно, пусть будет так
Цитата
И, смотрите что вам неплохо бы сделать: посмотрите в зеркало, если на вас взглянет уж очень сложное лицо, то сделайте его по-проще.

забавно, пиши исчо gigi.gif

Это кто такое правило придумал? Те же, кто думает о том, что "интернет всё стерпит" что ли?
Уж сколько уроков было, а всё без толку. Как по мне, так взаимная вежливость нигде вредна не бывает.

Я бы даже сказал больше - взаимная вежливость вещь КРАЙНЕ полезная.

Общаться и оппонировать с интеллигентными людьми вроде Вас - весьма приятно. )))

Вежливость - всегда нужна.

За одним исключением - когда твой оппонент либо УПОРОТЫЙ либо БЫДЛО.

Вот с такими надо разговаривать на ДОСТУПНОМ им языке )))

Михайло80 22 авг. 2020 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 12:39)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:35)
Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 12:32)

Написал чувак, который не был ни в Испании, ни в Швеции lol.gif

А почему такой вывод вы сделали? Не был бы - не писал. Мне 40 лет, в этой теме я пишу потому, что она мне интересна. Пиздоболить мне зачем? Ради чего?
По поводу кремлеботства так и вообще смешно. Вы почитайте внимательно, что я пишу.

По сути, есть что ответить?

по какой сути? задайте прямой вопрос, я, если смогу, отвечу на него
para9mm 22 авг. 2020 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Balsamon @ 22.08.2020 - 12:37)
Я просто хуею с мудаков, которые учат народ целой страны и рассказывают этим десяти миллионам людей, что им надо жить не так, как они они хотят, а как надо этим мудакам, чтобы не дай боже страшное НАТО не подкралось.

К слову про экономику. В условиях современного информационного пространства люди наглядно видят разницу между Россией и Белоруссией с одной стороны и Польшей, Прибалтикой и даже нищими Румынией и Болгарией с другой. И прекрасно понимают, что разрыв будет только расти.

К сожалению, в исторической перспективе варианта осталось только два - либо путь Украины, либо Венесуэлы. Второй вариант, это когда чистая диктатура, денег от вывоза сырья хватает только на карателей, которые грабят и кошмарят население.

Ну вот не поверишь ! Реально не видят.
Потому что жизнь в СтранаРядом это не цены на кофе и симки без регистрации
Это комплекс всего
доход,налоги акцизы, транспорт, стоимость коммуналки, лечения, страховки и еще куча всего которое турист не видит.
Много из них в курсе простого факта что гражданин Латвии не имеет права жить в Австрии или Бельгии. Почему ? А вот потому.
Документы выданные немцами недействительны у нас и наоборот.
9\10 лекарств по рецепту.
И жизнь в новых членах ЕС как Прибалтика и Болгария очень отлична от жизни немцев и французов. У нас был скандал что качество товаров для немцев и чехов почему то разное, а один из бизнесов продажа бытовой химии из британии и германии
Климыч 22 авг. 2020 г. в 12:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:36)
Угу. Только с какой пизды рабочий будет получать 3К, если завод закроется?

Я бы сказал, что с чего вдруг такой скачок с 200 до 3000? Почему не эволюция? Почему не 250 года три, потом 330 лет пять и лет через пятьдесят дойти до трёх кусков? Почему все сравнивают свои страны,касается РБ и РФ, со странами, где не было войн,потрясений и капитализму по несколько веков? Надо ж сравниваться с теми,кто с нами на уровне. Вьетнам, Индонезия, ЮАР, бразилия, и т.п. ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 22 авг. 2020 г. в 12:48
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
А в чём я изворачиваюсь? Я прост не рассуждаю в духе "вот чёрное, вот белое".
Всё, что я пытаюсь сказать - это то, что та самая "свобода слова" в "свободных странах" - это контролируемая иллюзия.

Допустим. какой положительный пример мы этому можем противопоставить?
А ведь у них и других плюсов хватает: высокий уровень жизни, права на референдумы , митинги и забастовки - т.е. более высокий уровень участия в управлении страной.
Такое впечатление, когда я всё это читаю: смотрят белорусы на Запад и видят там загнивающий под гнётом проблем "золотой миллиард", обернутся на Восток, а тут мы, со скрепами, богатыми и неунывающими жителями).
Но ведь это не так.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 авг. 2020 г. в 12:50
Михайло80 22 авг. 2020 г. в 12:48
1
Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 12:35)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:19)
Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 12:07)
"Да здравствует Муссолини", "Долой черных", "Да здравствует Гитлер", - все это экстремизм, преступления.

Если же я недоволен политиком и мирно это высказываю, - в демократических странах за это ничего не будет. Примеров, повторюсь, - масса.

Так ведь истинная свобода слова состоит в том, чтобы каждый мог веровать в то, что считает нужным, разве нет?
Муссолини и Гитлер вне закона, "долой чёрных" - экстремизм. То есть не очень чтоб свобода слова получается?
И ведь вероятней всего "долой власть" тоже экстремизм? Не знаю особенностей законодательства в развитых странах, но что-то мне подсказывает, что вряд ли это пропустят мимо ушей.

Если Вы хвалите Гитлера или Муссолини или говорите: "Долой черных", - Вы нацист. А нацизм, - это преступление против людей. По сути Вы призываете уничтожать или ущемлять права людей по признаку нации.

Как показала история человечества, это, - опасное преступление, т.к. люди равны в базовых правах.

А высказывать отношение к действующему политику по закону не запрещено.

Ну хорошо, а целовать ботинки чёрным - это разве не нацизм? Это просто для примера.
И где та грань межу свободой слова и экстремизмом?
elegaz 22 авг. 2020 г. в 12:49
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:43)
vidmidjonok
Всё, что я пытаюсь сказать - это то, что та самая "свобода слова" в "свободных странах" - это контролируемая иллюзия.
Дело в том, что сейчас наверное самое уникальное по возможностям время, чтобы формировать стереотипы.

Для тупых повторяю еще раз: все твои права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других dont.gif

Понимаешь, пропаганда нацизма, расизма, педофилии, людоедства незаконна, потому, что аморальна, с точки зрения общественной морали dont.gif

Цитата
Вот смотрите: вам показывают как в Италии/Испании/Германии люди "выражают СВОЁ мнение" и никто их за это не пиздит дубинками. Свобода же? Свобода.
И в то же время существуют и другие ролики, снятые очевидцами, где людей на массовых митингах (которые, в том случае если они СТИХИЙНЫЕ и "ОТ ДУШИ" неизбежно превращаются в беспорядки) также с упоением пиздят дубинками, разгоняют водомётами и поливают слезоточивым газом. Любой человек, умеющий делать выводы и понимать причинно-следственные связи, может понять, что создать иллюзию свободы слова и личности гораздо проще, чем дать всё это людям на самом деле.

Да. Если ты не нарушаешь чужих прав и свобод, тебе никто не запрещает высказывать свою точку зрения. Если ты перекрыл улицу, сжег машину, разгромил магазин, кинул бутылку с "молотовым" в полицию, ты нарушаешь права и свободы других dont.gif
Михайло80 22 авг. 2020 г. в 12:53
-2
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:48)
Цитата

Допустим. какой положительный пример мы этому можем противопоставить?
А ведь у них и других плюсов хватает: высокий уровень жизни, права на референдумы , митинги и забастовки - т.е. более высокий уровень участия в управлении страной.
Такое впечатление, когда я всё это читаю: смотрят белорусы на Запад и видят там загнивающий под гнётом проблем "золотой миллиард", обернуться на Восток, а тут мы, со скрепами, богатыми и неунывающими жителями).
Но ведь это не так.

А я не критикую западные страны! Ни в коем случае. Было бы глупо с моей стороны рассуждать о том, как они плохо живут. Более того, я бы с удовольствием уехал жить в ту же Финку, а ещё лучше Швецию. В южные страны не хочу - жару не люблю.
Мы закусились по поводу свободы слова - о ней я и толкую. Мне вот нафиг не надо в жизни иметь возможность ходить на митинги и кого-то критиковать. Мне это не нужно по определению, нет такой потребности.
Я вообще не верю в стихийные революции. Их всегда и везде кто-то организовывает.
Попробуйте хотя бы 100 человек без грамотной организации просто доставить из пункты А в пункт Б своим ходом. И чтоб расстояние между пунктами было хотя бы 5 километров. И поймёте, что элементарно дойти в таком количестве в относительном порядке - это большой геморрой. А тут многотысячные акции. Это ж наука целая
Климыч 22 авг. 2020 г. в 12:54
-1
Цитата (Вальдымар @ 22.08.2020 - 12:37)
Шо значит "просрали"?
В рабстве у вас были? В заложниках?

Тогда это многое объясняет.
Бля, а мы нацисты после этого, пздц.

Ну не хотят с вами соплеменники уживаться.
Азиаты хотят, да и то, самые дикие.

Просрали мы там много. Восточную Европу СССР поднимал за свои деньги. Прибалтику вытянул из аграрных стран в промышленные за свой счёт. Когда Горбачев сдавал всё, имущество СССР осталось на этих территориях осталось не закреплены юридически. СССР и РФ его потеряли. Опять же. Договор о не распространении НАТО не подписали. Это политические ошибки. Может быть сейчас не стоит их повторять?

Михайло80 22 авг. 2020 г. в 12:55
0
elegaz
Спасибо, что повторяете для тупых. Очень вам признателен.
makahito 22 авг. 2020 г. в 12:55
1
Цитата
Я вообще не верю в стихийные революции. Их всегда и везде кто-то организовывает

В Белоруссии нет революции.
Цитата
Попробуйте хотя бы 100 человек без грамотной организации просто доставить из пункты А в пункт Б своим ходом. И чтоб расстояние между пунктами было хотя бы 5 километров. И поймёте, что элементарно дойти в таком количестве в относительном порядке - это большой геморрой. А тут многотысячные акции. Это ж наука целая

Пробовал. Сам на митинги ходил. Никто меня никуда не доставлял). Своим ходом.

Доставляли со всей страны на митинг Луки).

Это сообщение отредактировал makahito - 22 авг. 2020 г. в 12:58
Михайло80 22 авг. 2020 г. в 12:58
-2
makahito раз вы пробовали, скажите, это легко?
Речь не об армии, где вы начальник, а просто 100 незнакомых вам людей, не связанных обязательствами, которых вам поручили организовать и доставить вот прямо сейчас отсюда туда. Просто привести организованной группой.
Климыч 22 авг. 2020 г. в 12:58
1
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:36)
Кстати, ещё один интересный момент. Все эти темы о Белоруссии, вовсе не для того, что бы переубедить не очень многочисленных яповцев оттуда. В основном они за перемены. А влияние Япа на жизнь их страны ничтожно.
Всё это делается для другого. Показать нам, гражданам РФ - так как в Белоруссии нельзя, держитесь крепче за основной ресурс России, за путина.

Коллега, а почему нельзя держаться за основной ресурс человека - его разум и умением мыслить, анализировать и делать выводы? В этой теме,кстати, много спокойных людей обсуждающих эту тему корректно.

makahito 22 авг. 2020 г. в 13:01
1
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:58)
makahito раз вы пробовали, скажите, это легко?
Речь не об армии, где вы начальник, а просто 100 незнакомых вам людей, не связанных обязательствами, которых вам поручили организовать и доставить вот прямо сейчас отсюда туда. Просто привести организованной группой.

Очень легко. Из СМИ интернета без всяких проблем узнавал о месте и времени проведения (ни в каких партиях не состою). Садился на метро и приезжал туда.
Всё.
Eymerich 22 авг. 2020 г. в 13:02
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата

Прямо феможенское про секс gigi.gif

А если серьёзно: Беларусы сами, без подсказок решат: кто, что и как им нужно. Если ошибутся, что ж - опять-таки сами и ответят.

Это касается только относительно позиции Лукашенко, или всех сторон? Потому что даже судя по организации и финансированию протестов, нихуя они не сами решают. Не говоря уже об упырях типа леви и колоссальной медийной поддержке запада.
Так что скажи это тем, кто топит против Лукашенко, для начала. А то у тебя что мое - мое, что твое то наше, как дело касается свободы и кровавого диктатора так поможем белорусам всем миром, а как непредвзятый и не ангажированный против Лукашенко анализ всех сторон проблемы - так не лезьте не в свое дело.
Eymerich 22 авг. 2020 г. в 13:03
-5
Цитата (WhiskeyInJar @ 22.08.2020 - 10:17)
Чочо тут? Еще один ниибацца аналитик со своим взрывающим мозн мнением?
Белоруссия заебала ничуть не хуже ковида пару месяцев назад, поэтому аналитика нахуй не читая

Ебни боярышника, вернись в привычную тебе среду.
Eymerich 22 авг. 2020 г. в 13:04
-3
Цитата (Xomych @ 22.08.2020 - 10:17)
Тут выбор получается, либо терпеть самодурство Лукашенко, либо полностью погрузиться в махровый капитализм?

А что другого пути разве нет?

Социализм shum_lol.gif
Drakonych 22 авг. 2020 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
Вторую Украину ЕС не прокормит (да и, судя по Украине и ее состоянию - и первую то не очень кормит).

за каждый лярд кредитов неньку имеют по самые помидоры. И это кредиты, а не безвозмездная помощь.

makahito 22 авг. 2020 г. в 13:05
3
Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 12:58)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:36)
Кстати, ещё один интересный момент. Все эти темы о Белоруссии, вовсе не для того, что бы переубедить не очень многочисленных яповцев оттуда. В основном они за перемены. А влияние Япа на жизнь их страны ничтожно.
Всё это делается для другого. Показать нам, гражданам РФ - так как в Белоруссии нельзя, держитесь крепче за основной ресурс России, за путина.

Коллега, а почему нельзя держаться за основной ресурс человека - его разум и умением мыслить, анализировать и делать выводы? В этой теме,кстати, много спокойных людей обсуждающих эту тему корректно.

Я только за корректное обсуждение. Даже минусы первым никогда не начинаю ставить).
Просто в споре не всегда рождается истина. Нужно уточнение. Для её рождения требуются примерно одинаковые базовые понятия спорщиков. Расходящиеся в мелочах.
Когда ценности и взгляд на жизнь диаметрально противоположны, секс будет бесплоден. Истина не родится.
Сколько бы я корректно (или не корректно) не говорил о политике со сторонником путина, скреп или ещё кем-то, смотрящим на жизнь по другому, толку ноль.
Это просто развлекательный ресурс, больше от него ничего ждать нельзя. Ну разве только тем, кто добывает себе тут деньги на пропитание.
para9mm 22 авг. 2020 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:55)
Цитата
Я вообще не верю в стихийные революции. Их всегда и везде кто-то организовывает

В Белоруссии нет революции.
Цитата

Пробовал. Сам на митинги ходил. Никто меня никуда не доставлял). Своим ходом.

Доставляли со всей страны на митинг Луки).

Смешно :) Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?
Сам то в это веришь ? Кстати а какая стоимость флага длинной скажем метров в 30 и шириной 5 ? И кто его сшил ? На какие деньги ? кто принес ?
Кто издавал\печатал буклеты и атк далее ?
Кто как и где распространял информацию ? Раскручивал телеграмм каналы ?
Сколько времени это все занимает ?
Не и сам говоришь пришел ?
Eymerich 22 авг. 2020 г. в 13:08
-2
Цитата (Amaks83 @ 22.08.2020 - 10:19)
Да звучит то все верно, а делать тогда что? МАЗ тот же, должен выпускать конкурентоспособную продукцию, для людей, и для ремонтопригодности а не так, при помощи лома и какой то матери. Ведь как то тот же Ман вышел на рынок и завоевал его. Ведь даже многие решают купить б/у Ман а не новый МАЗ.

Кому он должен и для кого он выпускает тогда? Че, мазы не продают, не находят спроса? Есть покупатель - идите нахуй, как не будет - так загнется.
Вот у нас любителей улучшать работающее и не обращать внимание на требующее внимания.
inandurak 22 авг. 2020 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Xomych @ 22.08.2020 - 10:17)
Тут выбор получается, либо терпеть самодурство Лукашенко, либо полностью погрузиться в махровый капитализм?

А что другого пути разве нет?

Нету другого выбора. если новый лидер поведет РБ в ЕС то РБ тут-же потеряет Россию,ее рынок и ее дотации в 10 млрд долл каждый год(дотации на более дешевык цены на нефть и газ из РФ-как это с УКРАИНОЙ произошло(правда РФ Украине с 2004 года уженефтегаз не датировала а был рыночный контракт).
Логика Росси понятна:хотите общий с нами рынок и низкие цены на энергоносители-будьте ПОД нами. На 2 дома РФ жить не даст))
Учитывая что у РБ намного меньше чем в Украине природных и инных ресурсов то кризис в РБ будет намного больше чем в Украине.
И насчет Западной помощи-в Украине ее НЕТ.
Тоесть дают в ДОЛГ несколько миллирардов в год-ровно столько,сколько нужно чтобы ОБСЛУЖИТЬ прошлый ДОЛГ и ВСЕ Никаких инвестиций в экономику Украины НЕТ
Это Греции и Польше выделили безвозмездно по 200 и 150 млр. И все Украине и РБ такие суммы не светят даже в самых фантастических мечтах.
Так что вы или под РФ или сами-по себе . А ЕС поможет больше МОРАЛЬНО))
Я кстати за европейский выбор Украины как ни странно. Была-бы РФ более привлекательне менее имперской и тоталитарной и меньше-бы вней воровали и больше порядка я был-бы за союз Украины и РФ-но это нереально.
Eymerich 22 авг. 2020 г. в 13:16
-3
Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 10:27)
Цитата (Тубалар @ 22.08.2020 - 10:21)
Всё верно ТС написал. Деньги нужно использовать с умом для народа. А не складировать мильярды на мутных хатах

Что значит "с умом"? Вбухивать сотни миллионов дотаций в завод, который не может конкурировать на рынке, в силу неэффективного управления, это как? С умом? blink.gif

Ты, похоже, не знаешь что такое эффективность. Хотя похоже думаешь что знаешь - тебя возможно кто-то обманул.
Shaggy72 22 авг. 2020 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:04)
Социализм

На текущем историческом отрезке социализм невозможен. Увы.

Зы так хотелось поставить подпись В. И. Ленин.)) Но он этого не говорил))

Shaggy72 22 авг. 2020 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Смешно :) Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?
Сам то в это веришь ? Кстати а какая стоимость флага длинной скажем метров в 30 и шириной 5 ? И кто его сшил ? На какие деньги ? кто принес ?
Кто издавалпечатал буклеты и атк далее ?
Кто как и где распространял информацию ? Раскручивал телеграмм каналы ?
Сколько времени это все занимает ?
Не и сам говоришь пришел ?

Ну, часть флагов могла остаться у населения ещё с начала 90х. Лично двоих знаю. Да и меня был такой. Утерян при переезде. Хотя к опам я себя не отношу.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18060
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх