Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17 4 окт. 2020 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шлюз @ 3.10.2020 - 23:17)
У моей жены, как водителя, наступает писец, когда сумерки, т.е. еще как бы уже не светло, но еще и не темно. Ни какие ей очки не помогают, ни поляризованные хамелеоны, ни просто очки. Она тупо садится за руль либо, чтобы успеть добраться до сумерек, либо уже совсем в ночь, а лучше на рассвет выезжать.

Это т.н. куриная слепота, или, по-научному, никталопия.
Тут не в очках дело, а в спектре освещения. С ксеноновыми фарами ей будет проще ездить.
RM17 4 окт. 2020 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maximilian01 @ 4.10.2020 - 00:07)
Где то статью читал, в дальнейшем они не шибко полезны, могут являться причиной снижения зрения, вроде как глаз отвыкает от нагрузки, или что то вроде этого.))

Глаз всегда нагружен, когда открыт. Зрение это аппаратно-программный комплекс: не только глаз должен сфокусировать изображение на сетчатке и передать получившиеся импульсы в мозг, зрительный центр мозга должен адекватно эту информацию обработать.
Так вот, мозг человеков не приспособлен к длительной обработке мерцающего света. Поэтому, пялясь в мерцающий монитор в свете мерцающих ламп, человек ощущает боль в глазах. На самом деле его глаза не болят, это мозг так интерпретирует утомление зрительного центра.
BanderaS4X4 4 окт. 2020 г. в 14:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Езжу в жёлтых от 3М. Ничего не весят, имеют плоские дужки (с кепкой збс), резиновый наносник (хз как правильно), не дают искажений.
Существенно повышают контрастность. На трассе мне в них намного комфортнее рулить в пасмурную погоду и в сумерках.

Очки для водителя
SantaJohn 4 окт. 2020 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Желтые с Али в пасмурную погоду и в дождь/снег очень хороши!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
п0kkYиcT 4 окт. 2020 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На производстве выдали желтые. Сразу забрал в авто, коррекция очень понравилась.
PAZAKAZAP 4 окт. 2020 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня их 3 штуки разной затемненности. Реально работают но против ксенона и светодиодов нет.
ЯР124 4 окт. 2020 г. в 18:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Толк есть.

Смотреть и выбирать надо в Оптике (а не на рынке).

Черные нормальные поляроиды, году так в 2013 брал за 1,5 тысячи (недешвео то есть).

Глазам реально легче.
В пасмурную погоду в светлое время суток и зимой-тоже использую их.

Еще выход, чтоб кЕтайский ксенон и блики от уличных фонарей и луж в темное время суток по глазам меньше били-козырек солнцезащитный опусти и так и езди ВСЕГДА с ним.
кому как-мне так удобнее, глазам легче.

Очки выбирай ТЩАТЕЛЬНО, ну что в Оптике надо смотреть и что не копейки они стОить будут-выше говорил уже.
Тархун 4 окт. 2020 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
из южной кореи на минус один пришли. цвет линз желтый. стоило удовольствие 5000 р. в 2011 году. зрение восстановил.мои очки спасают и помогают
zorex 4 окт. 2020 г. в 21:37
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Работал я как-то в фирме, которая всякой оптикой занималась, очки, контактные линзы и всё сопутствуещее. Разговорились мы с мастером, который линзы в оправы на станках вставляет, он мне сказал что смысла нет дорогие антифары брать, проще обычные линзы в желтый цвет покрасить, я до сих пор пользуюсь, когда солнце в глаза или вечером когда в глаза на встречке бьёт колхозный ксенон очень даже помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Altone 4 окт. 2020 г. в 23:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пользуюсь шторкой на козырёк , жёлтый и серый , днём и ночью . лучше чем очки.
ибо глаза светочувствительны сверх меры.
в дождь мообще без фильтров не могу. с ними класс.
Бухтелко 5 окт. 2020 г. в 04:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Купил как-то желтые. Ночью не айс. Все-таки, хоть немного, но затемняют. И поляризация слабая.

Пример. Есть у меня очки от солнца. Полароиды. Расписывать все плюсы не буду, озвучу только один. Если впереди под стекло положить лист бумаги (у меня валялся листок с номером телефона), то ночью его отражение в лобовом стекле довольно сильно мешает. Так вот, полароиды это отражение убирают полностью.

Желтые же очки это отражение убирают не полностью, примерно наполовину, оно становится менее "ярким". Значит, некая степень поляризации в них есть. Но не 100%.

Единственный плюс, который я обнаружил в желтых очках, это более яркие и веселые цвета в пасмурную погоду. Просто приятнее смотреть не на серый мир. И как будто лучше освещение. Возможно из-за того, что желтый цвет лучше воспринимается глазом??

В общем, смысл в желтых очках есть. Но, если и покупать, то максимально бледно-желтые, чтобы ночью не затемняли. И с хорошей, 100%, поляризацией. Но такие, думаю, за 300р на заправке не купишь.

P.S. Как здесь пишут некоторые "использую днем". Брехня. Я проверял. Солнечным днем их носить невозможно. Слепит сильно.
maxim42 5 окт. 2020 г. в 04:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Юзаю желтые. ночью хорошо прям, но я не постоянно в них, долго едешь когда и глаза уставать начинают, надеваю - и, глазам полегче, потом и в них устают, снимаю - снова полегче, подозреваю, что просто мышцы глаза или что там в нем по разному напргаются и оттого такой эффект + реально неплохо гасят свет от встречки, помягче ощущается и не режет по глазам, разметка почетче и поярче становится заметна = в дождь дорога не так отблескивает.
maxim42 5 окт. 2020 г. в 04:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Slava101919 @ 2.10.2020 - 19:31)
Цитата (BiOKaKa @ 2.10.2020 - 13:27)
Нужно брать подороже, не те, что за заправках по 150 целковых. Те, что подороже, и правда снимают блики и видно более контрастно, особенно в вечернее время.

На лукойле по 1500-2000 продаются,они нормальные?

можно на сайте производителя, если это Кафа Франс посмотреть легальные точки продаж.
prieshletz 5 окт. 2020 г. в 05:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
покупал очки в магае, и еще одни (посветлее) на алике заказал.
на очках с алика поляризация очень слабенькая (хотя может мне не повезло).
на магазинных, поляризация уже норм.
больше всего помогает от бликов на мокрой дороге, гораздо лучше видно разметку и граза не устают от бликов. еще на рыбалке норм, видно рыгу глубже.
как-то чел с заработков с севера привез очки фирменные, им выдают их на работе, я отжал поюзать в поездку, вот они и светлые, и помогают очень хорошо, и блики и фары, и настроение хорошее в пасмурную погоду, и ночью видно неплохо, но они стоят около ста баксов по его словам.
Bobochka 5 окт. 2020 г. в 05:31
0
У мну другая проблема. Давно, лет 16 назад сделал коррекцию лазером, была очень сильная близорукость. Уже 46 стукнуло, за рулём до сих пор без очков. Днём проблем нет, а вот ночью, вокруг каждого источника света (фонари, фары и пр.) есть галло, т.е. пятно световое .Из-за этого в мозгу такая каша получается, что реально, как кто-то писал выше, старюсь до сумерек до дома добраться. Причём, у нескольких коллег с лазерной коррекцей зрения таже фигня. Купил жёлтые очки на Алике, эффекта нет. Кто сталкивался с подобным и кто нашёл решение?
Nordmann 5 окт. 2020 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня в машине лежат солнечные поляризованные очки, которые я из машины не достаю (чтобы не потерять и не сломать). Когда яркое низкое солнце, да ещё мокрая дорога, то без них просто невозможно ездить. Немного физики: при отражении свет поляризуется с определённым углом. Очки поляризованы в перпендикулярном направалении, и пришлушают все блики: от дороги, даже облака. Для ночи давно видел специальные очки, помню что работают: яркие источники света как бы распадаются на несколько, но в дороге не пробовал.
Alexskot 6 окт. 2020 г. в 14:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну не знаю, почитал первую страницу отзывов и такое чувство, что пишут от балды, возможно сами в таких никогда не ездили. У меня есть для авто двое очков, одни обычные черные для солнечной погоды, а другие как раз такие желтые, покупал на Лукойле на заправке за 800руб. Так вот, эти очки как раз для езды в темное время суток, для ясной погоды они не подходят, особенно помогают в сумерках и в дождливую погоду, например в слякоть осенью, видно намного лучше, как бы ярче начинаешь ощущать все цвета и нет бликов от стекла и от встречного транспорта, зайчиков не ловишь и спокойно можешь сориентироваться. Это мое личное мнение, не кому не навязываю, пишу как есть.
agt4x4 8 окт. 2020 г. в 16:18
0
Солнцезащитные очки не люблю носить, но иногда надо. Покупал коричневые за 300р в магнит-косметик, дешманские, в легкой пластиковой оправе. Использую за рулем и на рыбалке, мне нравится. Как-то два дня подряд на рыбалку ходил при ярком солнце. В первый день был в очках, а на второй забыл, заколебался китайца изображать, очень некомфортно было без очков. Помню были и желтые давненько, их когда снимаешь, приходится некоторое к реальной цветопередаче привыкать, в коричневых такого не наблюдаю.
sterh1972 8 окт. 2020 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DUnlim @ 2.10.2020 - 15:33)
Цитата (ЧеширскийКэт @ 2.10.2020 - 15:24)
Кто нибудь пользовался такими очками?
Реально помогает или маркетинговый звиздешь?

пользовался
есть и такие.Батя когда то вручил
Что могу сказать: контраст улучшают, действительно в темноте в свете фар видно объекты как то четче.
Что касается встречного света - не помогают вообще
так же иногда одеваю "половинки". Специфические очки, но все же от ксенонов немного помогают. Достаточно немного наклонить голову, если встречные фары слепят

Пользовался. Хрень. Укачивает. Засыпаю от таких.
Joe2020 8 окт. 2020 г. в 16:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Пользуюсь. Днем- солнцезащитные, ночью- желтые, недорогие, кстати. Мне нравится.
Andrxx 8 окт. 2020 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для глаз, гораздо полезнее (удивился эффекту), не очки, а уменьшение яркости приборки до минимума. Тридцать лет проездил, и только пяток лет назад обнаружил!:). Когда пару дней подряд едешь с рассвета до ночи, реально глаза не так устают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49137
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх