Что происходит с МЧС? Мысли о важном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhalych 28 окт. 2020 г. в 10:21
Гость  •  На сайте 10 лет
0
ну так это, надо было МЧС в поправки к конституции внести, сейчас бы уже на бентлях пожары тушили в костюмах долче и габбаны
slavapro 28 окт. 2020 г. в 10:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (romych35 @ 27.10.2020 - 14:42)
в Японии, уж точно не припомню на каком заводе, ремонтной бригаде платят только за то, что она сидит у себя в каптёрки и ничего не делает. Как только возникает ремонт оборудования - часики зарплаты тут же останавливаются.
Так вот с пожарными - та же история должна быть.

Тушилы и профилактика это две разных службы это раз. Во-вторых профилактика к тебе домой не может прийти проверять т.к. банально людей не хватит это два, 80% пожаров это жилой сектор. Не благодари за науку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slavapro 28 окт. 2020 г. в 10:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GDP64 @ 28.10.2020 - 08:40)
Работаю 26 лет в МЧС нач. караула, подпишусь под каждым словом, боюсь выходить на дежурство тушить не чем, рукава как решето, ЗИЛы старые сыпяться, чинить не чем, гидранты в городе или сломаны, или закатаны в асфальт. От руководства с верху только приказы и распоряжения. Подыскиваю другую работу, дальше, видимо будет только хуже, на каждого пожарного по начальнику.

А потом случись как в Кемерово, так еще и посадят

rus2205 28 окт. 2020 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Лысый45 @ 27.10.2020 - 14:21)
Цитата (Yarver85 @ 27.10.2020 - 14:15)
Племяш.закончил академию мчс. (С последнего курса чуть не отчислили за кражу конфет из автомата).и автоматом стал начальником всего управления мчс одного из подмосковных районов.вот тебе и мчс.

А в каком это районе Подмосковья есть своё управление МЧС? Не подскажешь?

Там наверное после училища он начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы пошёл, а он же является начальником местного пожарно-спасательного гарнизона. Так себе должность, т.к. считается корупционно ёмкая, уголовка постоянно над головой висит
Лысый45 28 окт. 2020 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Там наверное после училища он начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы пошёл, а он же является начальником местного пожарно-спасательного гарнизона. Так себе должность, т.к. считается корупционно ёмкая, уголовка постоянно над головой висит

Это я знаю, просто мне стало интересно про целое управление) и начальник отдела надзорной деятельности врядли начальником гарнизона будет. Начальник отряда- да, согласен.
Сразу начальником отдела после ВУЗа, это конечно кучеряво...

зудука 28 окт. 2020 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freelancer1 @ 28.10.2020 - 02:55)
Фотографию гимна в вещмешке, фотографию формы, фотографию старых пожарных машин. У нас во Владивостоке лет 15 не видел старых машин точно. Всё новое и автолестницы и автоцистерны, живу недалеко от пожарной части.

Как Зила увидишь, так значит старый. Потому как завода нет сильно больше 10 лет.
Матросов 28 окт. 2020 г. в 12:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cooperseals @ 27.10.2020 - 13:25)
Автор чё ноешь не нравится пиши письма ,объявите частью забастовку , увольтесь все вместе.А ныть на форуме бесполезно

Давать дурацкие советы куда более бесполезно, но всегда находятся гении типа вас, которые их тут раздают. dont.gif dont.gif dont.gif
cramota 28 окт. 2020 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (krashhostel @ 27.10.2020 - 13:20)
Я достаточно работаю в МЧС, чтобы сейчас обсудить все то, что происходит. А происходит в МЧС много. В большей степени плохого. Это по телевизору показывают, какие у нас бравые пожарные и новейшее оборудование. На самом деле все не так.

Начну с банального - с вещевого довольствия. Формы нет. От слова совсем. Я ношу свою уже три года, и похожа она больше на рабочку, нежели на форму. Зато генералы в Главке придумывают замечательные нововведения - к форме должен идти оранжевый берет. Но беретов нет - извольте купить. 300 рубликов всего. Купил берет, отходил в нем один сезон и снова генералам кажется что что-то не так. Береты отменяют, вводят кепки.

Боëвки. Отдельная тема. Некоторые из бойцов тушат пожары в боëвках, на которых уже живого места нет. Качество кстати у наших боëвок такое, что в них только навоз раскидывать.

Зато генералам вдруг приходит в голову идея, что у каждого бойца в его вещьмешке обязательно должен быть гимн РФ, да еще и заламинированный. Наверное для того, чтобы мы на полевых выездах дружно пели гимн.

Вещевое довольствие конкретно у нас в части - никакое. Нет его. Довольствия этого. Донашиваем то, что ещë можно носить. Тушим пожары в рваных крагах и дырявых боëвках. Зато за технику безопасности спрашивают по полной. Не дай бог что нарушишь - сразу пять процентов, а то и больше с премии.

Зарплаты.

Маленькие. Зарплата пожарного - 30-35 тысяч. Зато график хороший. Сутки через трое. Можно калымить. Но калымить надо аккуратно - не дай бог начальство узнает. Уволят сразу. Негоже мчсникам больше получать.

Кстати с этой зарплаты еще и денег отдать надо. Начальнику части на ремонт, еще скинуться надо на какое-нибудь ПТВ.

А техника?

Техника в ужасном состоянии. Автоцистерны не тушат, потому что стары, как мамонты. Автолестницы ломаются чаще, чем начальник части посрать ходит.

А вы говорите - МЧС это престижно. Раньше может быть было престижно. Сейчас увы, блядство дошло и до нас. Можете смело минусовать, просто накипело.

У меня знакомый сбежал в ужасе от этого мчс... зимой, по колено в воде, не поспишь, не поешь... и за такую зарплату... да блин людям платить надо за эту жесть
antigo 28 окт. 2020 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А так сейчас везде. И виноваты в этом только все мы с вами. Виноваты в том, что работаем за те копейки, которые нам платят, а не скопом все увольняемся. Ждем, что может лучше станет. Не подаем иски в суды, не подаем иски в суды на суды, не подаем иски в европейские суды на наши суды и лично иски на судий и ментов. Просто мы стали все ленивые, безответственные, жалкие и лживые.

Спросите, на что жить то, если не работаешь? Не на что жить, тогда идите к кремлю, спрашивайте у гаранта конституции почему так. Нет никого, всех все устраивает.

Все это закончится ожидаемо. Будут грабить и щемить до последнего, пока народ не полезет на баррикады, а когда уже отбирать будет нечего, тогда ебанут по старинке какую-нибудь атомную станцию и ебись оно все конем, кто там на руинах разбираться будет потом.
Я уже давно ничего хорошего от этого государства не ожидаю. Везде подвох, везде найопка, сам не заявишь, не отсудишь-хрен отдадут то что должны по закону. Где такое когда было? Назовите, покажите.

forty08 28 окт. 2020 г. в 17:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Sharapow88 @ 28.10.2020 - 08:56)
Ну хз, наверное от региона зависит, у меня знакомый рассказывал не такие печальные истории.. А вот по поводу зп, По-моему ты малехо при..ел, работа сутки через трое 35 рублей, у тебя рабочих дней 7 в месяце а не 24 вот и считай, да и как рабочих, опять же знаю как дежурства Ваши проходят, за игрой в танки

Ебать, ещё один диванный эксперт нашелся. Да откуда ты можешь знать как проходят наши дежурства??? Ты с дивана это видишь? Заебали "знатоки" которые всё знают. Что жы ты, родимый, не идешь в пожарку работать, там же так заебись? Будешь многие тыщщи получать, ходить на работу пару раз в месяц, и всё время там в танчики играть.

Это сообщение отредактировал forty08 - 28 окт. 2020 г. в 17:12
Лысый45 28 окт. 2020 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (forty08 @ 28.10.2020 - 17:11)
Ебать, ещё один диванный эксперт нашелся. Да откуда ты можешь знать как проходят наши дежурства??? Ты с дивана это видишь? Заебали "знатоки" которые всё знают. Что жы ты, родимый, не идешь в пожарку работать, там же так заебись? Будешь многие тыщщи получать, ходить на работу пару раз в месяц, и всё время там в танчики играть.

А так и думают что ты на сутках дрочишь до пенсии, а в выходные бизнесом чуть ли не в масштабах страны сетевым промышляешь, дожидаясь пенсии. Тьфу блядь! Аж противно, действительно бы попробовали нюхнуть гари как следует.

MorfeiSYS 29 окт. 2020 г. в 05:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Distrib @ 27.10.2020 - 13:36)
На самом деле такая ситуация не везде. Уверен Москва и Питер техникой свежей обеспечены. У нас в Сочи вообще все новенькое ( Олимпиада). Ну и я живу рядом с пожарной частью, не один из пацанов не жалуется на работу.
В средней полосе и ближе к дальнему востоку наверняка жопа.

"Москва и Питер" Это не показатель для страны. А скорее наоборот smile.gif

В Сочи я был этим летом, катали на электроповозке. Посмотрел как там все "новенькое", как там крыши у стадиона хватило на один раз открыться, послушал про деревню "Дерипаски", кому передали какие объекты, про школу одаренных детей, в кторую, мне так и сказали, "Ни ваши, ни мои дети не попадут". Видел я это все. smile.gif А в Якутии олимпиады нет, и вообще тут даже пожары оказывается просто тушить экономически не выгодно. Это ж придется технику закупать чтоб тушит smile.gif А это не выгодноооо. ЫЫЫЫ
SUNDECH 29 окт. 2020 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВоваЦЦ @ 27.10.2020 - 13:24)
а деньги туда льются рекой

Как бывает со всеми сферами деятельности, которые находятся под контролем власти, деньги то льются, но в министерства. До простых людей доходят копейки в виде доплат и премий по 200-500р. Пример тому образование и здравоохранение. Нет у нас идейных наверху, кругом блядство и разврат. А всё почему? Потому что можно воровать и наказания не существует, если знать кому подмазать. А потом говорят президент не знал, он не виноват.
Wickerman 29 окт. 2020 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (igsuk @ 27.10.2020 - 12:31)
а теперь расскажи,сколько реально ты в месяц работаешь,ну в смысле пожар тушишь а не в кроватке спишь...
за 10 смен лежания на кровати весьма неплохо вам платят

особо не полежишь! То рукава перематывать, все дырявые гнилые, то прочую матбазу обслуживать. То нормативы по пожарно-прикладному спорту сдавать.
Всё как в армии, только со своей спецификой.
Многих военнослужащих ты видел, в служебное время валяющихся на кровати?
Шаманыч 29 окт. 2020 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (про100имя @ 27.10.2020 - 13:54)
Зять устроился в пч. Пока устраивался раз пять в Тверь съездил, медосмотр, тесты на вменяемость и тд. Форму сам купил, ту что дали комары прокусывают, марля какая-то.
А вот зарплата 13 тыш. И не хера не 30-35

В прошлом году устраиваться ходил в МЧС, вакансия IT-шная была, в объяве з/п 12000 на руки (если стаж инженером IT-шником по трудовой минимум 2 года то з/п 19000) и график сутки через трое. В итоге как сказали у тебя в трудовой просто инженер запись, а не инженер второй категории то будешь получать тысяч 13 и на работу сутки через сутки в лучшем случае сутки через двое ходить то что у нас не комплект
Wickerman 30 окт. 2020 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wickerman @ 29.10.2020 - 13:41)
Цитата (igsuk @ 27.10.2020 - 12:31)
а теперь расскажи,сколько реально ты в месяц работаешь,ну в смысле пожар тушишь а не в кроватке спишь...
за 10 смен лежания на кровати весьма неплохо вам платят

особо не полежишь! То рукава перематывать, все дырявые гнилые, то прочую матбазу обслуживать. То нормативы по пожарно-прикладному спорту сдавать.
Всё как в армии, только со своей спецификой.
Многих военнослужащих ты видел, в служебное время валяющихся на кровати?

командир пожарной части шпалы подвёз?)))
ну давай, расскажи всем, что твоя часть как сыры в маслах катается!
BattleFox 31 окт. 2020 г. в 20:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (PPQ @ 27.10.2020 - 13:23)
Если это правда, то это просто пипец...

Я думал -пожарные МЧС бравые и крутые ребята. А кого мы видим в этом описании. Скулящего терпилу, который ходит в рванье как бомжара, покупает всякую х..рень за свой счет по щелчку пальца начальника да еще с копеечной зарплаты "скидывается начальнику на ремонт" ? Тьфу, блеать, аж затошнило.

"И эти люди приезжают тушить наши пожары ©" ?

Да ска взяли б да наваляли разок начальнику и всей сменой "партбилеты на стол" кинули б (можно под камеры журналюг). Вот тогда у начальства МЧС вплоть до областного пердаки бы полыхнули ярче атомного взрыва. Через неделю бы на цырлах пришли б звать обратно бы, и форма бы нашлась и все прочее.
diyablo079 23 ноя. 2020 г. в 15:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Просто огромный фейспалм от ваших рассказов scary.gif
Великая страна просто, че могу сказать. Поднялись с колен так сказать.
От величия МЧС остался только пук в воздух..
Хотя чему я удивляюсь, если наши спасатели лишают соцобъекты оповещений о чрезвычайных ситуациях?
Читал, что в Ялте МЧС заключило контракт с фаэтон техно, которые оказались подсадной конторой, и из-за них более 130 учреждений (детсады, школы и т.д.) останутся без оборудования оповещения о пожарах.
https://pasmi.ru/archive/288846/
Malishew 18 янв. 2021 г. в 15:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Полгода назад я решил все таки уволится, отслужив 15 лет. Судя по зарплате ТС видимо служит в федеральной части, я был в муниципальной. Пожарный у меня получает 15 т.р. Квиток годовой давности- поверьте там ничего не поменялось. А так все правда, машины 80гг выпуска, за перерасход бензина, типа заехал не с той стороны дома - пизд.лина и т.д. Замазал часть - у них не любят афишировать жизнь...

Что происходит с МЧС? Мысли о важном
Malishew 18 янв. 2021 г. в 15:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BattleFox @ 31.10.2020 - 20:34)
Цитата (PPQ @ 27.10.2020 - 13:23)
Если это правда, то это просто пипец...

Я думал -пожарные МЧС бравые и крутые ребята.

Да ска взяли б да наваляли разок начальнику и всей сменой

пожарные в основном и работают бравые и крутые и кругом не скулят об хреновой зарплаты. А уволится всем караулом - так начальство стращает каждый день увольнением, кому есть куда уйти - уходят.

Это сообщение отредактировал Malishew - 18 янв. 2021 г. в 15:11
Zebramama 20 янв. 2022 г. в 23:18
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Автор я Вас полностью понимаю и нахожусь в шоке от этой рассхлябоности , блядства и бардака в МЧС! Позор! Служу уже более 12 лет ... при поступлении на службу были мысли, что это самая честная государственная организация! А оказалось- это ДНО! Миллионы полковники и генерал выписывают себе премии , а просто служащим от случая к случаю , а те кто не любимчики так им вообще ничего, просто не включают эти фамилии в приказ и все! Издеваются над сотрудни ами ! Те кто им не мил специально подставляют, чтобы уволить !Сплошное враньё- цыфры в отчетах и статистике одна сплошная лож ! Что начальникам выгодно какие показатели такие и ставят ... лично заставляли исправлять в документах и отправлять лживые цыфры! Чем выше ранг тем говнястее МудЧС ники. К сожалению.... и кепки эти оранжевые тоже за свой счет покупали , а бушлаты вообще дают или 56 размера или вообще 46,,, не нравится покупайте или ушивайте- их ответ. Одним словом - Офицеры 👮‍♀️-это звание нужно заслужить ! А не зализать!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57094
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх