КОММУНИЗМ/КАПИТАЛИЗМ

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Semetsky 10 дек 2020 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Ivanova @ 10.12.2020 - 15:20)
Божемой!
Каждый клоп пытается рассуждать о том, о чем понятия не имеет в принципе!

О, староверы подтянулись, ща нам расскажут как там при Николашке жилось и при Батьке махно!
A100n 10 дек 2020 в 12:27
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 16:18)
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2020 - 14:19)
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 10:10)

Я пожил при ботексном, афончеге, бухарике и пятновыводителе, чет мне все четыре не понравились. Этот хоть страну сплочил и от фашизма спас, а эти всё разваливают.

Ну, то есть нравится виртуально?

Пока да. Но вот при общении с прабабушкой и прадедом, никто из них Сталина не ругал, хотя оба были из простой семьи, а дед воевал на фронте, после ранения пересел на грузовик и по дороге жизни возил в Ленинград продукты.

Кремлеботы, хули с них взять gigi.gif
МаркПатриций 10 дек 2020 в 12:31
4
Цитата (Silver867 @ 10.12.2020 - 12:15)
Цитата (МаркПатриций @ 10.12.2020 - 12:05)
Цитата (Ogre55 @ 10.12.2020 - 11:29)
Коммунизм - бесклассовое общество. Всё остальное - классовое с антагонизмом классов и борьбой классов за взаиоисключающие интересы. Поэтому если не коммунизм, то всё то же классовое общество с перманентным конфликтом, как бы его не называли.

А куда при коммунизме денутся те, кто на хуй вашего ебучего сраного коммунизма не хочет?

Их расстреляют как не вписавшихся в коммунизм.

Так расстреливать придётся постоянно.
Постоянно рождаются новые люди. И даже современной пропагандой многих в прекрасном коммунизме не убедишь.
Останутся книги, останутся архитектурные памятники прошлых эпох. И всегда найдутся люди, и много людей, которые этот коммунизм не примут никогда.

Поэтому при коммунизме однозначно придётся: сжигать и запрещать большинство литературных произведений, вести тотальную пропаганду и тотальную слежку, постоянно расстреливать, постоянно прореживать сам карательный аппарат, постоянно боротся с заговорами "внутри" партии.

А тко-то эта да. Будет рай земной. И святые человеки-коммунисты кругом.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 10 дек 2020 в 12:31
МаркПатриций 10 дек 2020 в 12:35
-1
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 12:20)
Цитата (МаркПатриций @ 10.12.2020 - 15:05)
Коммунизм - бесклассовое общество. Всё остальное - классовое с антагонизмом классов и борьбой классов за взаиоисключающие интересы. Поэтому если не коммунизм, то всё то же классовое общество с перманентным конфликтом, как бы его не называли.

А куда при коммунизме денутся те, кто на хуй вашего ебучего сраного коммунизма не хочет?

Видимо в школы переучиваться. бабушек учили жить без церкви, как и таджиков с узбеками кушать ложкой и вилкой, носить нижнее белье и вытирать жопу не камнями, а туалетной бумагой.

Ну вот хороший пример. Христианин не может жить без Церкви.
Его нельзя "переучить" не верить в Христа. Взрослые образованные верующие люди не будут вестсь на атеистичесие лекции, сколь бы убедительны они не были.
То же касается искренне верующих иудеев, мусульман.
Что с ними?

Хотя да, о чём это я. С ними как и сто лет назад. В этом весь гуманизм коммунизма. Борьбы за счастье человечества. gigi.gif
МаркПатриций 10 дек 2020 в 12:37
0
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 12:22)
Цитата (ipcarnav @ 10.12.2020 - 14:35)
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 11:10)
Я пожил при ботексном, афончеге, бухарике и пятновыводителе, чет мне все четыре не понравились. Этот хоть страну сплочил и от фашизма спас, а эти всё разваливают.

Ну и как, согласен поехать на стройку социализма, вкалывать за пайку и житьв бараке, как при твоем любимом джугашвили? Или с теплого дивана трындеть приятней?

Это кто тут такой гавкает? Сейчас большинство россиян вкалывают за паек и живут в бараках, причем которые им не принадлежат.

Это где ты видел такое большинство?
Один из самых больших процентов частных домовладений в Европе - в России. Более 87% населения живут в собственных квартирах. И активно эта квартиры перепродают, покупают новые.

Если ты живёшь в непренадлежащем тебе бараке, то у меня для тебя плохие новости.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 10 дек 2020 в 12:39
lar4uk 10 дек 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Есть одно "но" - несовершенство человека. Вот такая он скотина, что его даже святой коммунизм исправить не может.

Вы сударь демагог, пройдоха, плут и провокатор.

Это коммунизм невозможен по причине несовершенства и слабости человека, а не наоборот; никаким образом идея коммунизма на исправление человеческих изъянов направлена никогда не была, и не должна была быть направлена. Это, если уж совсем упрощенно - система распределения благ. Справедливая надо заметить система. А не образовательная, блять, программа направленная на искоренение человеческих пороков. dont.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 10 дек 2020 в 12:42
DefJam 10 дек 2020 в 12:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Третьепутник платошковец или скориковец?
Третий путь, когда первый - капитализм, а второй коммунизм - это национал-социализм и ТЧК!
vetal777 10 дек 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Амнуэль @ 10.12.2020 - 17:34)
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2020 - 09:10)
Цитата (Амнуэль @ 10.12.2020 - 09:07)
Цитата (Silver867 @ 10.12.2020 - 08:48)
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 09:38)
В Союзе работа была у ВСЕХ, ее никто не искал. И делали такие вещи, которые сейчас повторить не могут.

Талоны на продукты?

Нет,сами продукты.А сейчас только этикетки клёвые делают,а заместо продуктов - комбикорм.

Я вот не могу понять людей, повсюду вещающих, что они жрут исключительно говно...
Это что - такая форма сексуального извращения? Вы там кончаете в момент заглота куска дерьма?
Или психическое расстройство?
Кто вас заставляет-то жрать дерьмо, когда кругом полно вкусной и здоровой пищи?

Где я написал про говно?Одно говно у тя на уме.Я лишь констатировал факт что при капитализме нас, обычных работяг, кормят комбикормом как скотину.Вкусная и здоровая пища нам не по карману.А психическое расстройство,по всей видимости,у тебя,если ты этого не помимаешь shum_lol.gif Згущенки в магазине нет,есть суррогат из пальмового масла,то же самое со сливочным маслом и остальной молочкой, её в магазине даже по талонам не купишь,только на рынке,домашнюю.Я вот недавно обратил внимание на срок годности мороженого - 2 года!Наверное оно из сливок shum_lol.gif

Ну вот на рынке же есть?

Ну и что надо?
Автолюбитель 10 дек 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Обсудим?....

КОММУНИЗМ/КАПИТАЛИЗМ
Vardok47 10 дек 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Странно, что антикомми и те кто топит за Союз в том виде в каком его помнят, почему-то проводят непосредственное равенство между тем что было в СССР и коммунизмом, хотя как мне кажется любому ясно-понятно, что коммунизм перестали строить примерно так году в 55-56, сразу после того как дележка мест и портфелей закончилась после смерти Виссарионыча.
Хрущ все пустил по пизде, и никаким коммунизмом там больше не пахло, а было изолированное социально-ориентированное государство с гигантской территорией и ресурсами и мощнейшей инерцией заданной в послевоенные годы. Которой хватило ровно до начала 80-х.

Так что не надо в качестве пруфов провала коммунизма приводить в пример послесталинский СССР. Это как заявлять о том, что КПРФ является коммунистической партией или считать забор мужским половым органом из-за известной надписи.
Периндоприл 10 дек 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 11:18)

Пока да. Но вот при общении с прабабушкой и прадедом, никто из них Сталина не ругал, хотя оба были из простой семьи, а дед воевал на фронте, после ранения пересел на грузовик и по дороге жизни возил в Ленинград продукты.

Вот. Смотри какая интересная хуйня получается. С дедушкками я не общался: одного расстреляли, когда моя мать только в школу пошла, а второй помер за год до моего рождения. А вот с бабушками немного успел. И вот меня - юного октябрёнка и пионера - очень удивляло, что дореволюционное время они вспоминали с теплотой и ностальгией. ( По идее там же всех пиздили нагайками, расстреливали, заставляли ебашить по сорок часов в день бесплатно и без жратвы ).
Родители мои ( 24-25 г.р. ) - сам понимаешь - при Сталине прожили всю эпоху его правления, со всем прилагаемым. Отец - прошёл фронт. Мать - окопы и всякие лесоповалы с торфоразработками. Ни одного хорошего слова о Сталине лично, и о том времени вообще я не слышал от них никогда. Лучшими годами жизни считали где-то с середины 50-х до конца 60-х.
Бедросович 10 дек 2020 в 12:56
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
1
в союзе были запрещены азартные игры - и?
да все хуйня, конечно. люди те же звери. и жить могут только по звериным законам, только как-то неуверенно, с оглядкой. оглядка выглядит то социализмом, то гринписом, то религией. в итоге-похуй. жрут друг дружку в прямом и переносном смысле.
аминь!

ПС: с некоторого возраста начинают все верить, что сдохнут и тут кончаются все иллюзии.
комрады - ебите гусей и пр.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 10 дек 2020 в 12:58
motya 10 дек 2020 в 13:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (lar4uk @ 10.12.2020 - 12:38)
никаким образом идея коммунизма на исправление человеческих изъянов  направлена никогда не была, и не должна была быть направлена. Это, если уж совсем упрощенно - система распределения благ. Справедливая надо заметить система. А не образовательная, блять, программа направленная на искоренение человеческих пороков.  dont.gif

если абстрагироваться от того, что коммунизма у нас никогда и не было, то все равно партсобрания, шефства и всякие товарищеские суды над моральными преступлениями сильно подтачивают это твое утверждение cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 10 дек 2020 в 13:16
OlegusXuegus 10 дек 2020 в 13:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 10.12.2020 - 12:15)
Цитата (МаркПатриций @ 10.12.2020 - 12:05)

Их расстреляют как не вписавшихся в коммунизм.

Очередной бред, все богатые барины после революции свалили в европу с награбленным, где успешно всё у них отобрали и пришлось идти им мыть посуду своими, а не крестьянскими ручками.
CynicalBastard 10 дек 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Про госкапитализм - хорошая попытка ВладимВладимирович, но нет.
Он уже доказал, что стал тормозом и для себя и для развития страны, ибо бизнес и общество при нем не может развиваться быстрее чем государство.

Получится опять Брежнев
multigad 10 дек 2020 в 13:26
0
Цитата (XanderBass @ 10.12.2020 - 08:18)
Ща мы тебя за капс пропесочим всей партией.

Цитата
Ты не ответственный за свой успех. Это типичная ложь капиталистов, чтобы люди больше вкалывали за фантазии о том, что будешь хорошо работать многого добьешься. Лучше всех в колхозе работала лошадь, но начальником она так и не стала. Твой успех зависит от исходных факторов - бытие определяет сознание. Если ты родился в селе у алкашей, то как ты жопу не рви - у тебя гораздо меньше шансов быть богаче тупого и ленивого сына министра или владельца завода.

Чушь слоновья! Я вот родился в нищей семье. И что? Это не помешало мне стать вполне крепким среднячком. Выше я не рвусь лишь потому, что ПОКА не вижу смысла.

Да что - ты?
Вот 15.12.1951 в простой семье лениградских евреев-интеллигентов родился мальчик, которого назвали Аркадий. Мальчик был скромным, ходил на танцы, потом в 12 лет пошел в секцию дзюдо... Ну кем стал простой еврейский мальчик-дзюдоист, думаю, всем известно... gigi.gif
thinkingman 10 дек 2020 в 13:38
1
Цитата
если тупая баба попадет в аварию на мерседесе это не делает мерседес небезопасной тачкой. Смекаешь?

КОММУНИЗМ/КАПИТАЛИЗМ
mrnemo 10 дек 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МаркПатриций @ 10.12.2020 - 12:35)
Цитата (Semetsky @ 10.12.2020 - 12:20)
Цитата (МаркПатриций @ 10.12.2020 - 15:05)

Видимо в школы переучиваться. бабушек учили жить без церкви, как и таджиков с узбеками кушать ложкой и вилкой, носить нижнее белье и вытирать жопу не камнями, а туалетной бумагой.

Ну вот хороший пример. Христианин не может жить без Церкви.
Его нельзя "переучить" не верить в Христа. Взрослые образованные верующие люди не будут вестсь на атеистичесие лекции, сколь бы убедительны они не были.
То же касается искренне верующих иудеев, мусульман.
Что с ними?

Хотя да, о чём это я. С ними как и сто лет назад. В этом весь гуманизм коммунизма. Борьбы за счастье человечества. gigi.gif

Вот не согласен.
Один мой родственник ушёл на фронт глубоко верующим человеком. Вернувшись сказал "либо бога нет, либо он очень злой".
Андрей1956 10 дек 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если бы к нам с неба спустились 100 ангелов с крылышками чтобы возглавлять госкомпании, не воровать и справедливо распределять блага - лучше госкапитализма ничего не было бы. Да где их взять?

Вот у нас сейчас практически госкапитализм. И что то не очень хорошо получается...
Baldy 10 дек 2020 в 13:52
Землянин  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Так что не надо в качестве пруфов провала коммунизма приводить в пример послесталинский СССР. Это как заявлять о том, что КПРФ является коммунистической партией или считать забор мужским половым органом из-за известной надписи.

А сможете привести примеры успешного развития коммунистических идей в каком-либо государстве?
Амнуэль 10 дек 2020 в 13:52
Иноагент  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (vetal777 @ 10.12.2020 - 11:43)
В Союзе работа была у ВСЕХ, ее никто не искал. И делали такие вещи, которые сейчас повторить не могут.

Талоны на продукты?

Нет,сами продукты.А сейчас только этикетки клёвые делают,а заместо продуктов - комбикорм.

Я вот не могу понять людей, повсюду вещающих, что они жрут исключительно говно...
Это что - такая форма сексуального извращения? Вы там кончаете в момент заглота куска дерьма?

Где я написал про говно?Одно говно у тя на уме.Я лишь констатировал факт что при капитализме нас, обычных работяг, кормят комбикормом как скотину.Вкусная и здоровая пища нам не по карману.А психическое расстройство,по всей видимости,у тебя,если ты этого не помимаешь shum_lol.gif Згущенки в магазине нет,есть суррогат из пальмового масла,то же самое со сливочным маслом и остальной молочкой, её в магазине даже по талонам не купишь,только на рынке,домашнюю.Я вот недавно обратил внимание на срок годности мороженого - 2 года!Наверное оно из сливок shum_lol.gif

Ну вот на рынке же есть?

Ну и что надо?

На рынке и при Союзе было.Чего вам тогда не хватало?И одёжку приличную пошить у портного можно было.

Это сообщение отредактировал Амнуэль - 10 дек 2020 в 13:55
Laryx 10 дек 2020 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Baldy @ 10.12.2020 - 13:52)
Цитата

А сможете привести примеры успешного развития коммунистических идей в каком-либо государстве?

В любом государстве, пока люди дохнут с голоду - коммунистические идеи действуют наиболее эффективно, и это единственная возможность "рвануть" все общество в сторону развития.

dont.gif

Примеров куча - начиная с того же СССР, и кончая всякими там кубами-кндрами...

Проблемы начинаются как только народ начинает производить чуть больше, чем ему требуется для существования... Тут же оказывается, что коммунистическая идея о преимуществе идей коллектива перед идеями индивида терпит крах... А вместе с ней - рушится и коммунизм (а также социализм, как его первая стадия).

why.gif
A100n 10 дек 2020 в 14:22
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Амнуэль @ 10.12.2020 - 17:52)
Цитата (vetal777 @ 10.12.2020 - 11:43)

Талоны на продукты?

Ну вот на рынке же есть?

Ну и что надо?

На рынке и при Союзе было.Чего вам тогда не хватало?И одёжку приличную пошить у портного можно было.

Так и сейчас всё есть, походите по рыночку. И костюм у портного пошить можно.
А макарошки всегда в одну цену.
Чего вам опять не хватает?
Angelberth 10 дек 2020 в 14:27
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lar4uk @ 10.12.2020 - 12:38)
Цитата
Есть одно "но" - несовершенство человека. Вот такая он скотина, что его даже святой коммунизм исправить не может.

Вы сударь демагог, пройдоха, плут и провокатор.

Это коммунизм невозможен по причине несовершенства и слабости человека, а не наоборот; никаким образом идея коммунизма на исправление человеческих изъянов направлена никогда не была, и не должна была быть направлена. Это, если уж совсем упрощенно - система распределения благ. Справедливая надо заметить система. А не образовательная, блять, программа направленная на искоренение человеческих пороков. dont.gif

Дык о том и речь. Справедливый коммунизм невозможен, потому что человек несовершенен. На несколько идейных найдется обязательно тот, кто решит как-то схитрить, попользоваться общими благами поболее. Кто-то найдется, кого система выберет для распределения благ, и он решит, а чего себя-то обижать, мне нужнее!
Silver867 10 дек 2020 в 14:35
2
Цитата (CynicalBastard @ 10.12.2020 - 13:24)
Про госкапитализм - хорошая попытка ВладимВладимирович, но нет.
Он уже доказал, что стал тормозом и для себя и для развития страны

То то при социализме наш паровоз так летел вперёд, что скотина за ним не поспевала lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх