Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jobber 25 мар. 2021 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:12)
Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

На постоянные переработки одними деньгами не замотивировать. Это все так говорят, дайте мне зарплату х2, я вам горы сверну. Ну да, сворачивает поначалу, а потом надоедает жить без выходных, хочется в вечером в бар сходить и в отпуск съездить и деньги уже привык большие получать, вроде так и положено. И начинаются косяки.

Чтобы на тебя хорошо работали нужна связка деньги + мотивация, чтобы сотрудник сам твой проект как свой воспринимал, тогда только это работать и будет. И лучше всего брать на такую работу молодых, у которых семья и дети не мешают тому, чтобы в офисе жить. А че, большинству даже нравится так.

А нафига в офисе жить и работать по выходным? Может нужно нормально планировать сроки проекта? Нет, я понимаю что бывают авралы, но они как правило не больше 2 - 3 месяцев занимают. А когда работник постоянно в таком состоянии, то конечно он выгорает.
Везде нужен баланс и здравый смысл, а не погоня за сверх прибылью любой ценой
Байун 25 мар. 2021 г. в 17:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:26)
Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:18)
Вы не припутывайте сюда манагеров и конченных долбоёбов !

Ну я манагер и возможно долбоеб )

Приношу своей компании миллионы своей работой, а сколько денег приносит сварщик? Сварил за смену железку, с которой навар - 1000 рублей, а за месяц таких 30.

Мы как бы в постиндустриальном обществе живем, че вы все на слесарей дрочите?

Ну видимо ты менеджер без профильного образования, раз говоришь такие вещи. Бухгалтерия тоже считают себя пупом земли.
Чатланен 25 мар. 2021 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 25.03.2021 - 17:47)
Всё тоже самое мне говорили клиенты в регионах, когда я приезжал к ним из столицы ещё лет 10-15 назад gigi.gif Стабильность однако )) Работать некому: умные уехали в большие город, а остальные бесполезны.

Напротив открывается второй Леруа,через 100 м - СОМ и далее, через аптеку, ставок на спорт и пива на розлив, по магазину керамогранита, дверей и сантехники на каждом квартале
mrPresedent 25 мар. 2021 г. в 17:58
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Tolik54 @ 25.03.2021 - 15:34)
вот если бы у него какое то производство было то я бы понял, а так упахался он блядь герой смотри ка заслуженный житель

Тоже так думал, пока в родне такого не заимел. Шо то хуйня шо это, ноль благородного, изготовление хуйни качества слепого китайца. Своим же родственникам платил 15 тыщ, а когда они увольнялись выяснялось, что на место этих предателей теперь надо брать троих и платить уже 90. Похуй на их жалобы, пусть у замов своих утешения ищут.
klizmach 25 мар. 2021 г. в 17:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 17:51)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

Етить-колотить , 25-30 спецу электронщику ! А то , что спец с авито легко за полтос поднимает , ума не хватает ? Тогда получайте долбоёбов с дедовым паяльником , а не станцией с нижним подогревом , и претензии с исками .
P.S. Спец даже на автобусной остановке , в ларьке 1,5х1,5 поднимает . Хватает на аренду , на кровельные услуги , на отъебаться от его ,, не архитектурного ,, ларька , ну и себе , любимому .

Это сообщение отредактировал klizmach - 25 мар. 2021 г. в 18:03
exex123 25 мар. 2021 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Зауралец @ 25.03.2021 - 17:43)

Когда же люди поймут, что капиталистам отдельные личности не нужны.. Нужно, что бы дело двигалось. Если для этого нужен специалист - его будут холить и лелеять. И платить и отпуск. А если ты не специалист, а как все - нахрен кому ты нужен. Вас таких дохрена. Не хочешь на зп в 15 тысяч - придет другой на эту зп.
А то много вас таких на ЯПЕ, кто тут басни травит, как он позвонил в 10 контор, узнал зп и послал всех нахер. И типа конторы эти людей уже годами ищут. Сами то бред свой понимаете? Конторы ищут годами. Если бы человек был бы критичен для конторы и не могли бы его найти - контора бы сдулась. А так - находят. И конторы работают и прибыль хозяева получают. lol.gif
А вы и дальше думайте, какие вы незаменимые и на зп в 15 тысяч не пойдете и лучше дома посидите.. Сидите - мир без вас не остановится shum_lol.gif

Вот не поверишь. Из 5 контор где я работал, закрылось 4-ре. Одна работает, но и платили там, более менее. О чем это говорит?
Нельзя человека заставить, работать из под палки. Рабство, самое низкопроизводительное, из всех рабочих отношений.
В равных условиях всегда выигрывает та фирма, которая платит более лучшую з/п. Получая более качественный рабочий ресурс, и работу.
Цель сэкономить на работнике, в конечном счете приведет к тому, что клиенты будут получать менее качественный товар или услугу. Просто эта зависимость получается не сразу, а растягивается на 2-3 года. Пока клиент осознал, что фирма г-но. Пока решил что с этой компанией, лучше не связываться. Но 2-3 года, работодатель будет экономить, да...
Байун 25 мар. 2021 г. в 18:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Сашшик @ 25.03.2021 - 17:31)
Цитата
Год назад приглашал меня к себе, типа кабинет тебе дам, будешь продажами через интернет заниматься. Я подумал и ..., чего то испугался. Лучше я в привычном болоте, как все, зачем чего то менять

Ага,а сам-то чего не пошел?А я скажу почему-патамушта впахивать надо,но не за мильоны,а за более скромную денежку,а другу-то при случае,когда он скажет "я больше тебя работаю" не ответишь же,что он-то работает больше,но и за денежку несоизмеримо большую,да? Так то много мне встречалось таких работодателей - мол я впахиваю,впахивай и ты без графика,только вот о соизмеримости компенсации за впахивание че то скромно умалчивали,больше идеи толкали с горящими глазами...
Нет дурачков работящих,повыздыхали бурлаки-бессеребренники,вашими же "работодателей" стараниями, повымерли. И тенденция будет усугубляться.

Ну да. Он 10 лет так повъебывал, потом деньги в банк или в рентовую недвижку, дочка в пиндосии, сам в черногорию и коктейли пить. А ты, который вместе с ним въебывал - получаешь грыжу, разочарование (потому что тебе обещали что ща поднимуться и бабло рекой потечет) - идеш к другому хитрожопу въебывать. Дай бог жить есть где, а если жилье еще купить надо?
Jakovlen 25 мар. 2021 г. в 18:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Axel80 @ 25.03.2021 - 17:19)
Цитата (AtreidesI @ 25.03.2021 - 15:49)
Конкретно напиши какая работа, обязанности, где, график и оплата!

А лучше сразу название организации и руководителя, чтобы можно было бы отзывы посмотреть.
А то ведь все господа работодатели пишут про лодырей и плохих работников, а на деле часто сами кидают всех и вся

P.S. 50 тысяч это мало вообще-то - это всего 700 долларов, а у нас всё так или иначе валютный импорт!

50 это грузчики, т.е. поднял-перенес-поставил, думать ненадо, ответственности никакой.
А ищу , скажем так, помошника себе. Фронт работы-тот же что и я делал лет 5 назад, с возможностью такого же роста.
Зп, по сути, это часть моего зароботка.
Так все хотят полный соцпакет, зп огромную, ответственности никакой и рабочий день с 9 до 17 с обедом с 13до 14.
А так небывает.

А так должнобыть, если ищешь человека, который будет на тебя работать по договору найма. А если ты хочешь прямо партнера, то будь готов раскидать доли в своей фирме. Нет? Не хочешь? А, почему? cool.gif
altcms 25 мар. 2021 г. в 18:03
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Jobber @ 25.03.2021 - 21:55)
Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:12)
Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

На постоянные переработки одними деньгами не замотивировать. Это все так говорят, дайте мне зарплату х2, я вам горы сверну. Ну да, сворачивает поначалу, а потом надоедает жить без выходных, хочется в вечером в бар сходить и в отпуск съездить и деньги уже привык большие получать, вроде так и положено. И начинаются косяки.

Чтобы на тебя хорошо работали нужна связка деньги + мотивация, чтобы сотрудник сам твой проект как свой воспринимал, тогда только это работать и будет. И лучше всего брать на такую работу молодых, у которых семья и дети не мешают тому, чтобы в офисе жить. А че, большинству даже нравится так.

А нафига в офисе жить и работать по выходным? Может нужно нормально планировать сроки проекта? Нет, я понимаю что бывают авралы, но они как правило не больше 2 - 3 месяцев занимают. А когда работник постоянно в таком состоянии, то конечно он выгорает.
Везде нужен баланс и здравый смысл, а не погоня за сверх прибылью любой ценой

Есть такие руководители для которых работа = их жизнь. Ничего кроме работы они не видят и не знают. В лучшем случае отдых раз в год на море на недельку и опять пахать без выходных. Знаю таких живьём ...
wave111 25 мар. 2021 г. в 18:05
2
берите родственников в рабство и ебите им моск, китайцы родственникам платят $300 + койка и еда, это в чайнатаунах в пендосии
родственники - вторая нефть
ihorch 25 мар. 2021 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
а что значит не выносят графика? 5 дней в неделю по 8 часов, не выносят?
shaptmos 25 мар. 2021 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (ledchik74 @ 25.03.2021 - 17:51)
Теперь все грамотные стали,
Знают сколько рабочих часов в неделю, продолжительность обеденного перерыва и что такое переработка.
И похуй, что полдня дзюбил в курилке и поставленную задачу не выполнил до конца, домой то за пять Минут до конца рабочего дня пиздуют

если поставленную задачу выполняет - то пусть хоть весь день дрочит вприсядку. если не выполняет - то вопрос к вам, как к руководителю. как дети, честное слово.
Absolutxxx 25 мар. 2021 г. в 18:07
2
Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:58)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

Етить-колотить , 25-30 спецу электронщику ! А то , что спец с авито легко за полтос поднимает , ума не хватает ? Тогда получайте долбоёбов с дедовым паяльником , а не станцией с нижним подогревом , и претензии с исками .

Ну это тоже да!
Но расскажу историю (прочитают немногие, но кто прочитает - проникнется)
Нужен наладчик на заводик небольшой.
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
По всем компетенциям подходит.
Требования: каждый день прийти в 8 утра
Проверить станки (визуально)
Опросить операторов и устранить неполадки (по требованию)
Работа занимает не более 2-х часов в день. Но каждый день кроме суб. вкр.
Зарплата: 15000р в месяц.
Ответ наладчика (цитирую дословно):
"Каждый день к 8-и утра? по-любому? За 15000? да я лучше с голоду сдохну!"
Результат:
Мужик сказал-мужик сделал.
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево
Polina96 25 мар. 2021 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я не увидела кого ищет чел из копипасты ТС? Продавца, электрика или менеджера? Или кого? Выше были комменты о квалификации, возник вопрос: по образованию я товаровед, опыт в продажах больше 10 лет. На какую зарплату, устроившись продавцом, мне рассчитывать???
Последние годы работы менеджером по продажам я больше 40 не получала, долго и муторно перебиралась на склад, где не нужно работать за троих, получать ОТ 40 и не трахать мозг с клиентами. Саси продавайте mike.gif
А электрики, водилы, станочники и тд и так нормально получают. А первые месяц(ы) работы не испытательный срок, а оплачиваемая стажировка или обучение со стипендией.
NYR15 25 мар. 2021 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Зарплата неозвучена которую он предлагает. А то может там как недавно один конь властьимущий выдал что твари не хотят работать за 15 в месяц.
BirManat 25 мар. 2021 г. в 18:11
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (COTOHA6519 @ 25.03.2021 - 15:28)
Хз я нормального продавана за минимум 50 найти не могу. График 5/2 по 9 часов вроде все нормально, но вот сливаютя через месяц, ножки блядь у них болят.
Так что верю ТСу.

Ну ты скажешь тоже, дружище. Это ж ЯП. Я пока дальше твоего сообщения не прочел, а оно на первой из восьми страниц, но уверен: тебе уже накидали, какой ты жлоб и кровосос-паразит, что такая работа должна оплавиться минимум 150 + премии, а полтинник - это зарплата разнорабочего... lol.gif
Пойду читать дальше, искать подтверждения своим словам )
Suрerbizon 25 мар. 2021 г. в 18:11
Десантник с Нибиру  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:18)
Бизнес то обычный, торговля, только вот авторитет и известность в городе такую заслужить, ещё надо постараться. И он старался, более двадцати лет.

Авторитетный бизнесмен из девяностых? Понятно.

И это... Денег больше платить не пробовал? А там глядишь и кадры подтянутся. Хотя есть такие шаражки, куда адекватный человек ни за какие деньги не пойдёт. В небольшом городе названия таких фирмочек, как правило, на слуху.
ark788 25 мар. 2021 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Готов пойти к твоему другу работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Godamned 25 мар. 2021 г. в 18:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
А зарплата 15 000, шестидневная рабочая неделя и мешки со смесями на горбе таскать?
Странные у вас в городе люди, условия райские. Я бы сам бы приплачивал что бы мешки потаскать.

Absolutxxx 25 мар. 2021 г. в 18:14
2
Цитата (Polina96 @ 25.03.2021 - 18:08)
Я не увидела кого ищет чел из копипасты ТС? Продавца, электрика или менеджера? Или кого? Выше были комменты о квалификации, возник вопрос: по образованию я товаровед, опыт в продажах больше 10 лет. На какую зарплату, устроившись продавцом, мне рассчитывать???
Последние годы работы менеджером по продажам я больше 40 не получала, долго и муторно перебиралась на склад, где не нужно работать за троих, получать ОТ 40 и не трахать мозг с клиентами. Саси продавайте mike.gif
А электрики, водилы, станочники и тд и так нормально получают. А первые месяц(ы) работы не испытательный срок, а оплачиваемая стажировка или обучение со стипендией.

Если В ы товаровед по образованию и имеете опыт, то зарплата в Москве (не знаю из какого вы города) это 80+
P.S. "менеджер" - это управляющий.
вы либо не имеете нужного образования, либо учились на "отъебись" если не знаете ключевых определений.
вы простой сейл (продавец). в таком случае 40к - это нормально

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 25 мар. 2021 г. в 18:15
wave111 25 мар. 2021 г. в 18:15
2
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:07)

Ну это тоже да!
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
Результат:
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

а сколько стоит час простоя и сколько теряли на простоях в месяц?
Voit 25 мар. 2021 г. в 18:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Электрики, сантехники, сварщики, станочники! Много молодежи видел?

видел, не много, но там деньги платят
Рыболовлев 25 мар. 2021 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
"у нас зарплата от нуля до бесконечности" © biggrin.gif
system99 25 мар. 2021 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Молодежь сейчас или на закладках или в "службе поддержки" сбербанка обычно

Absolutxxx 25 мар. 2021 г. в 18:17
-3
Цитата (wave111 @ 25.03.2021 - 18:15)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:07)

Ну это тоже да!
Результат:
МО, п. Мисцево

а сколько стоит час простоя и сколько теряли на простоях в месяц?

Будешь смеяться.
При форс-мажоре делал начальник производства. Бесплатно (но это не комильфо)
Жил то он в той же деревне в шаговой доступности... Ну, ругался иногда .что отвлекли его от кормления козочек
В любом случае. Чувак просто сдох.
Назло маме отморозил уши

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 25 мар. 2021 г. в 18:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70124
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх