Спросил немецких пенсионеров, скучают ли они по ГДР, как русские по Советскому Союзу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka 13 июн. 2021 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 18:30)

А потом солдатики, прапорщики, офицеры везли в СССР каталоги Quelle, Neckermann, которые засматривали до дыр, девчёнки бельё да тряпки, с украшениями, парни аудиотехнику..

Я тоже на бельё и тряпки дрочил смотрел gigi.gif Нам родственники уехавшие в начале 90-ых присылали, плюсом шмот из красного креста и сладости cool.gif
alexandrk39 13 июн. 2021 г. в 19:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grenz @ 13.06.2021 - 18:51)
Цитата
Я тут живу. Всю жизнь.
В другой параллельной вселенной я..?))

Ну поэтому ты и не можешь объективно оценивать ситуацию со стороны

Ну конечно же. Твоя оценка со стороны , с третьих или пятых слов - объективна шо ппц..
Извини, что усомнился.))
alexandrk39 13 июн. 2021 г. в 19:41
0
Цитата (Grenz @ 13.06.2021 - 18:52)
Цитата
Прочти , что сам написал, осмысли
Прикольно, правда.?))

А что осмысливать? Вижу с 90 года. Один торговый центр на площади победы чего стоит.

Думаю, что денег немалых стоит этот центр.
Ну а что сказать этим хотел?
Это ужас какой-то или что? Бляха , что за собеседники..)) вы можете прямо и четко свои мысли высказывать?? Что за детские непонятные намеки.?))
Я не говорю, что это верх архитектурной мысли в России или Европе.))
Но и не блядь конченое кблюдство, видел и страшнее, честно говоря. Всё в сравнении познаётся. Есть и намного лучше - не отрицаю. Ты что сказать хотел то??
Balazs 13 июн. 2021 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (trofim1 @ 12.06.2021 - 15:07)
После разговора с приятнейшими бюргерами я полез в интернет — и обнаружил Клондайк.

Хотелось бы ознакомиться с этим интернетовским Клондайком. Или пока надо верить аффтару на слово?

petjak 13 июн. 2021 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Jamazaka @ 13.06.2021 - 17:15)
Цитата (petjak @ 13.06.2021 - 18:23)
Bosch построил Fab рядом с Глобусом.

Да я в курсе, это ближайший большой баумаркт от меня, я там часто бываю cool.gif

Когда Бош строился, мне шеф под пивасик сказал, что же ты так рано свалил, такая возможность поработать есть. А я почему свалил-то?
Jamazaka 13 июн. 2021 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну, если честно мне о пенсии рано думать, моя мама в конце года выходит на пенсию, у неё будет чуть больше минимальной, это будет жёсткой просадкой против нынешних 2500 евро, но говорит, что просто надоело уже, пусть сами ипутся lol.gif
YaTip 13 июн. 2021 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Дешевое лечево. Из ГДР мечтали свалить на Запад. Запад всегда лучше жил. И сейчас Германия, - страна с богатым и процветающим населением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 13 июн. 2021 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (YaTip @ 13.06.2021 - 20:38)
И сейчас Германия, - страна с богатым и процветающим населением.

Да проблемы везде есть, тут тоже деньгами с неба не сыплет, всё сами, всё наживаем непосильным трудом gigi.gif
YaTip 13 июн. 2021 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Мыловарец @ 12.06.2021 - 16:22)
слева. патамушта там чисто и убрано

Диктатуры и Тираны часто помешаны на идеальной чистоте и порядке. Это элемент их паранойи. КНДР, Гитлеровская Германия, - там везде чистота. В гробу бы видал нормальный свободный человек такую чистоту.

YaTip 13 июн. 2021 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 13.06.2021 - 20:47)
Да проблемы везде есть, тут тоже деньгами с неба не сыплет, всё сами, всё наживаем непосильным трудом

Так везде деньги зарабатываются трудом, если их не воруют. Это как раз нормально.

pravdavsegda 13 июн. 2021 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
да интересно узнать ...

Туркменистан
Украина
Эстония
Белоруссия
Узбекистан
Молдавия
Литва
Казахстан
Таджикистан
Латвия
Грузия
Армения
Киргыстан
Россия
Азербайджан

Венгрия
Польша
Чехия
Словакия
Германия
Монголия
Куба
Вьетнам

и что хотим от ссср ?
- политическую модель ?
- экономическую модель ?

что ????

Grenz 13 июн. 2021 г. в 23:09
2
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 19:37)
Ну конечно же. Твоя оценка со стороны , с третьих или пятых слов - объективна шо ппц..
Извини, что усомнился.))

Я не претендую на объективность. Просто по опыту если ты прирос на всю жизнь к одному месту то тебе не с чем сравнивать. Я ещё Шкиля в спортивном костюме помню ( а для тебя наверное он уважаемый бизнесмен) и видел как менялось мнения по поводу области. От отдать немцам до тут никак х немцев не было.

Grenz 13 июн. 2021 г. в 23:11
3
Цитата (petjak @ 13.06.2021 - 19:48)
Когда Бош строился, мне шеф под пивасик сказал, что же ты так рано свалил, такая возможность поработать есть. А я почему свалил-то?

Я в Ансберге на боше бывал. Крутое предприятие.

Grenz 13 июн. 2021 г. в 23:14
2
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 19:41)
Это ужас какой-то или что? Бляха , что за собеседники..)) вы можете прямо и четко свои мысли высказывать?? Что за детские непонятные намеки.?))
Но и не блядь конченое кблюдство, видел и страшнее, честно говоря. Всё в сравнении познаётся. Есть и намного лучше - не отрицаю. Ты что сказать хотел то??

Ну как я от этого отвык же. (( Уебещное градостроительство в московском стиле угрохало стиль города. Московский проспект это Турция чистая. Область это пиздец. Развалины. Был прошлым декабрем. Расстроило меня это.

Vadziku 14 июн. 2021 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xomych @ 12.06.2021 - 15:10)
Странно, почему же 2 млн немцев сбежало в Западный Берлин и зачем стену построили?

Ошибка, что объединение произошло резко, надо было постепенно вливать восточную Германию в ФРГ, а не так как сделали.

Вероятно каждый из перебежчиков был свято уверен, что ему сразу же подарят виллу на берегу озера и устроят на работу с офигительными деньгами?
Shaun 14 июн. 2021 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
какие-то странные выводы - если не хочешь взад СССР, то ты русофоб и либераст

статейка или заказная или дауном написана, ну надрачиваешь на совок - зачем остальных то оскорблять?
alexandrk39 14 июн. 2021 г. в 11:21
0
Цитата (Grenz @ 13.06.2021 - 23:09)
Извини, что усомнился.))

Я не претендую на объективность. Просто по опыту если ты прирос на всю жизнь к одному месту то тебе не с чем сравнивать. Я ещё Шкиля в спортивном костюме помню ( а для тебя наверное он уважаемый бизнесмен) и видел как менялось мнения по поводу области. От отдать немцам до тут никак х немцев не было.

За меня - не суди, да несудим будешь. Пожил уже на этом свете. Так что можешь своей домашней авторитетностью не козырять. Видел тоже немало. Его , кста, приняли. В эмиратах. Интерпол.
Да и вообще - не совсем понимаю твой посыл, если он есть , конечно.
Словоблудие какое-то.
mrzorg 14 июн. 2021 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (pravdavsegda @ 13.06.2021 - 20:56)
да интересно узнать ...

Туркменистан
Украина
Эстония
Белоруссия
Узбекистан
Молдавия
Литва
Казахстан
Таджикистан
Латвия
Грузия
Армения
Киргыстан
Россия
Азербайджан

Венгрия
Польша
Чехия
Словакия
Германия
Монголия
Куба
Вьетнам

и что хотим от ссср ?
- политическую модель ?
- экономическую модель ?

что ????

А Египет и Сирия где? Где всякие Буркиныфасо с мозамбиками? У тебя даже не 10-я часть списка! gigi.gif
alexandrk39 14 июн. 2021 г. в 11:23
0
Цитата (Grenz @ 13.06.2021 - 23:09)
Извини, что усомнился.))

Ну прирос, и чё..
Поездил тоже немало куда, есть с чем сравнить. В состоянии своё приросшее место оценивать во времени, в динамике.
Ты считаешь - что это невозможно. Каждый судит других по себе. Надеюсь - понятно изъяснил?
Рыболовлев 14 июн. 2021 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Xomych @ 12.06.2021 - 15:10)
Странно, почему же 2 млн немцев сбежало в Западный Берлин и зачем стену построили?

Ошибка, что объединение произошло резко, надо было постепенно вливать восточную Германию в ФРГ, а не так как сделали.

У многих семьи были разъединены, а это уже совсем другое
alexandrk39 14 июн. 2021 г. в 11:25
0
Цитата (Grenz @ 13.06.2021 - 23:14)
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 19:41)

Ну как я от этого отвык же. (( Уебещное градостроительство в московском стиле угрохало стиль города. Московский проспект это Турция чистая. Область это пиздец. Развалины. Был прошлым декабрем. Расстроило меня это.

Не приезжай больше.
Не расстраивайся!))))
Береги руку, Сеня!))))
Ammok 14 июн. 2021 г. в 11:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
0

мы в школе английский учили.

Поэтому в общении с друзьями я говорю на английском. С акцентом, само собой.
OTMOPO3OK 14 июн. 2021 г. в 11:26
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Xomych @ 12.06.2021 - 13:10)

2 миллиона это сколько процентов от населения?
igo77 14 июн. 2021 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 08:10)
Цитата (Ленинжиф @ 12.06.2021 - 23:53)
Восточную Германию (ГДР) мне жалко. Я там в армии служил и кое-что видел.
СССР не жалко. Совку уже тогда до восточных немцев было, как до Пекина раком.

А чего вам их жалко, в том что у людей сейчас полная свобода в передвижении, мнении, политических взглядах ?.
В том что живут сейчас более богато, и завместо Трабанта, или Жигуля, могут взять себе Фольксваген, БМВ. Мерседес ?
В том что для них сейчас 151 страна безвиз, и зимой можно спокойно слетать погреть кости на море, а не ограничиваться родной балтикой, или венгерским Балатоном ?

Но разница между осси и весси до сих пор существует.
akmaks 16 июн. 2021 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (yaphunter @ 12.06.2021 - 16:28)
Цитата (alex888 @ 12.06.2021 - 16:19)
Беседовал со многими.
Мнения разделяюся примерно 50/50
Кто то воспользовался шансами и хорошо поднялся. Другие же привыкли к обществу где за тебя думает государство.
Но практически все признают что отношения между людьми в ГДР было лучше.
Школьльное образование тоже было на порядок лучше.
Воспитание же специалистов в разных областях и прогресс в этом направлении был по моему лучше в ФРГ.

Горбачёв в Баварии обосновался. Он не дурак в бывшем ГДР жить.

Однозначно. И не только в ГДР. Есть работа - лучше сейчас, нет работы - лучше тогда. У нас, собственно, тоже самое. Те, кто встроился в рынок или ухватил жирный кусок в 90-е об СССР не ностальгируют.

ИМХО: очень мало из тех, кто "ухватил жирный кусок в 90-е", не сделали "это" за счёт других, по которым 90-е прошлись асфальтовым катком.
Даже если не "браток" или "прихватизатор", а "просто получал очень приличную зарплату, работая "на дядю""...
А "дядя", например, Мавроди, или Ходорковский, или просто спекулянт...
Где-то прибыло - где-то убыло...
На одного "накопившего жирок" десяток "не-вошедших в рынок" приходится...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18900
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх