Со Сбером неприятная ситуация у меня приключилась

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stornogad 26 сен 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (OldS @ 26.09.2021 - 23:55)
Нифига не понял, как на её карте деньги оказались?

Косяк ПО Сбера. В случае незавершения сессии предыдущего клиента, бесконтактная авторизация следующего клиента продолжает незавершенную сессию предыдущего клиента, вместо создания новой. Брат у меня также накалывался, пополнил счет предыдущего человека, но ему повезло, быстро "счастливчика" нашёл и деньги вернул.
Тарот 26 сен 2021 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VovanNN55 @ 26.09.2021 - 23:18)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:55)
Цитата (Stanne @ 26.09.2021 - 19:52)
Как деньги оказались на карте Светы? Нихуя не понял.

У Светы в кармашке лежало две карты,ее и мужа,она пикала своей,а закончила операцию похоже картой мужа,на нее и прилетели мои деньги.

Чёто бред какой то, нельзя одну операцию обработать двумя разными картами, одной картой начать, другой картой закончить! Я скорее поверю в сбой оборудования.

ТС-ру скучно, поговорить ему хочется. Но, не знает о чем. Вот и высасывает всякую чушь из пальца с чужими картами и чужими пинами... Гуманитарий наверно. Для них, все что связяно с физикой и техникой, все "необъяснимое волшебство"

Это сообщение отредактировал Тарот - 26 сен 2021 в 23:31
alpsk 26 сен 2021 в 23:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VovanNN55 @ 26.09.2021 - 23:18)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:55)
Цитата (Stanne @ 26.09.2021 - 19:52)

У Светы в кармашке лежало две карты,ее и мужа,она пикала своей,а закончила операцию похоже картой мужа,на нее и прилетели мои деньги.

Чёто бред какой то, нельзя одну операцию обработать двумя разными картами, одной картой начать, другой картой закончить! Я скорее поверю в сбой оборудования.

ну так очевидно, что сбой и был.. оснований не верить топикстартеру нет, программно и в логике скорее всего ошибок нет, аппаратный сбой повторно воспроизвести не удастся, да он никогда и не повторится..
gelezo131 26 сен 2021 в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
я когда кладу деньги на карту, давно видео снимаю, как и распаковку дорогих посылок с алика.
manticora 27 сен 2021 в 00:10
-2
Цитата (Kotyra1974 @ 26.09.2021 - 16:41)
я один охренел от подачи материала?

Нет, ты не один. Но знал двух Станиславов, оба были истеричками и слишком о себе высокого мнения, оба считали, что им все должны. Ведь весь сбер должен немедленно забегать, засуетиться и искать их сранные 40 тысяч, потом извиниться на коленях и принесть бутылку шампаньского в качестве компенсации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zashitnik 27 сен 2021 в 00:13
-1
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 22:17)
Цитата (zashitnik @ 27.09.2021 - 00:50)
Вброс галимый.
Либо ТС пиздит полностью.
Либо пихнул деньги в банкомат, когда не была завершена сессия. Но значит пиздит про ввод пина.
А скорее всего, так бывает, банкомат не зачислил бабки. Вот это и подтверждают чеки и скрины обращений.

ООО-Нихуя себе-у меня уже появился умысел и я конченый даун-надо же,основные претензии в мою сторону:
1. от атскокотстенки- так не бывает потому что невозможно повторить. При этом у меня есть свидетели что именно так и было,но в его картину мира это не вписывается,поэтому я пиздобол,а он красивый обличитель пиздоболов.
2 .от некоего наладчика банкоматов сбера что все работает по другому и на карту мужа сотрудницы деньги бы не упали.Возможно. Но блять УПАЛИ!!! Хоть обосрись!!
3.От некоего "вип клиента с 2009 года"-это все заказуха.И нахуя мне это надо- я даже данные свои не скрываю.
4.Общение с "оператором Сбера" на аутсорсе,это другие люди-хрен ли вы мне рассказываете-люди которые имеют доступ к моим операциям для меня и являются сотрудниками,а как там все в банке внутри устроено мне в общем то пофиг.

Надеюсь ответил на все вопросы.Спокойной ночи.Время 00:19

Ну вот ты и обосрался. Теперь продолжаешь, когда тебя поймали на нестыковках.
И всего 00:13
Завтрамэн 27 сен 2021 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Как работавший в Сбере айтишник советую всем: всегда берите бумажный чек из банкомата. Даже если банкомат говорит "не беря чек - спасаешь дерево" всё равно - берите чек.
На чеке есть все данные, по которым можно подтвердить операцию. Код, время, сумму, телефон техподдержки и т.п. Это сильно ускоряет и облегчает подобные разбирательства. А если банкомат чек по какой-то причине не выдал, хотя должен был, разбираться нужно начинать в тот же момент.
Просто заведите себе привычку брать чек. Вы его взяли, положили в карман, дождались подтверждения операции на телефон. Всё, можно чек выкинуть.
santa2609 27 сен 2021 в 00:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так их!)

Атскокотстенки 27 сен 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alpsk @ 26.09.2021 - 23:29)
ну так очевидно, что сбой и был.. оснований не верить топикстартеру нет, программно и в логике скорее всего ошибок нет, аппаратный сбой повторно воспроизвести не удастся, да он никогда и не повторится..

А какие основания ему верить?

09Serj 27 сен 2021 в 00:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сбер мудаки ещё те.Я вернул товар в магазин,оплачивал картой.Денег так и не вернули.Обращался три раза в сбербанк.Результату ноль !Денег 700 руб,плюнул.Суки контора и есть суки

Атскокотстенки 27 сен 2021 в 01:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Сбер мудаки ещё те.Я вернул товар в магазин,оплачивал картой.Денег так и не вернули.Обращался три раза в сбербанк.Результату ноль !Денег 700 руб,плюнул.Суки контора и есть суки

Очень интересно. Покупал в магазине, оплачивал магазину, возвращал товар магазину - а возвращать деньги должен Сбер. Ну логично же, да.

Ещё бы быть точно уверенным, что у магазина счёт в Сбере)))

evilboyRus 27 сен 2021 в 01:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Пида. сы сэр.

Poteryannaya 27 сен 2021 в 01:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.09.2021 - 20:32)
Че банкомат? У меня на днях веселее было. Оплачивала с компа домашний интернет. В личном кабинете забита карта, с которой оплачивать. Я чего-то задумалась и вбила сvc код с другой своей карты(он другой совсем). Что вы думаете? Оплата прошла.

У меня тоже интересный случай был. Переводила знакомой 300р через смс. Пришел код на подтверждение, а мы заболтались... Вместо кода ввела сумму перевода. У меня деньги ушли, а ей не пришли. Пока домой шла снова перевела нормально уже - пришли. Звоню в сбер-Где деньги?
Хрю, му... Еле нашли.
Пришли мне на баланс телефона, оповещения не было. Вот как так, ааа???

NightRiderz1 27 сен 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 21:22)
"Основное по" сидит на уровне ядра?
Если нет, то эксплоит подменяет функционал драйверов не трогая этого "основного по" .

У них XP и драйвера не подписаны что ли?
NightRiderz1 27 сен 2021 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vonBierbah @ 26.09.2021 - 21:41)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 17:18)
Да мне похуй, кем ты работаешь и куда ты готов меня послать, но я готов забиться на коробку (6 бутылок) 16-летнего Лагавулина, что, если мы с тобой смоделируем описанную тобой ситуацию, то она нихуя не завершится тем исходом, какой ты описываешь. В ЛЮБОМ банкомате ЛЮБОГО филиала Сбера (который подходит под условия задачи - наличие работоспособного бесконтактного считывателя) - просто потому, что так не бывает.

Во-во. Чую, шо самое время уебать канделяброй по наглой рыжей морде - морде сотрудницы с корявой отмазкой про «карту мужа». Налицо сговор с ИТ-шником, ибо товарищ сказал, шо «пикнул», ввёл ПИН и исчо раз «пикнул» - подтвердил. В штатном режиме лавэ уйдёт строго по назначению.

Но может быть, раз уж допускается заговор сотрудников и то, что автор на самом деле что-то забыл и "врет как очевидец". Я не говорю, что это так, но раз уж вы допускаете взлом банкомата...
NightRiderz1 27 сен 2021 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 21:53)
Цитата (JJHH @ 26.09.2021 - 20:47)
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 20:35)
Памятка мошенникам и их подручным  rulez.gif
Не забывайте стирать видео после окучивания лоха.
Или поменяйте видеопоток со сдвигом на пол часа.

Ох, что творится, прямо онлайн счетчик четыре нуля перещелкнул.С юбилеем!

По теме- версия немного несостоятельна. Куда, кем, чем и как ставить эксплойты даже на дырявую ХР в банкомате?

Таки, да... Чета я распизделся.. cheer.gif

ПО банка, какое бы оно унутре красивое не было работает с железом через драйверы.
Так винда устроена, да и вообще большинство ОС.

И хак производится на уровне ядра и-или драйверов.

Соответственно, подменив обмен с видеодрайвером можно видеть что происходит на экране, а туда выводить свои картинки. И никакое ПО этого не заметит.
И в обратную сторону. Все датчики-моторчики опрашиваются-управляются соответствующими драйверами. Подменив их можно давать вашему ПО любые данные не соответствующие действительности.
Про клавиатуру, не знаю. Но скорее всего и там опрос идёт обычным kbd.

В миллион раз проще, если ты допускаешь, что есть физический доступ к автомату, просто выдать кэш в нужный момент времени, чем морочиться с подставной картой и взносом.
И еще лучше, наверно, бомбить интернет-банкинг с автопереводом.

Банкоматы - да взламывают, в лаборатории Касперского на дне открытых дверей показывали про это.
Facir 27 сен 2021 в 02:30
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (wwf @ 26.09.2021 - 16:46)
Что то как то ….
Раз ложил на карту деньги пачкой.
Пересчитал перед укладкой -100 купюр
Банкомат посчитал как 50 купюр и зачислил на карту .Позвонил на горячую линию -продиктовал номер банкомата ,адрес ,время события ,номер карты фио и суть претензии .Девочка сказала что позвонят в течении часа с решением.Через час позвонили ,сказали что запись посмотрели ,что я 100 купюр посчитал -увидели.В течении дня будет инкассация -пересчитают деньги и недостающую сумму внесут на карту .Утром проснулся -деньги уже зачислены .
Неприятно ,но «не боги горшки обжигают»
А тут как то сильно на пиздеж похоже

Так ты же «ложил». У тебя с русским проблемы, у банкомата с математикой. 1:1

deke 27 сен 2021 в 03:24
0
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 20:44)
Это тётка сказала что карточка мужа.
В принципе, часа за два я могу сделать из любой карточки карточку NO-NAME, или XUTIN-PUЙ
Ясное дело, не трогая чипа.

Её дал мошенник с простой инструкцией - вставлять в банкомат перед потенциальным терпилой.

Мужа она и сама могла придумать что бы вернуть деньги и замять дело.
Но, не получилось потому что пинкода она могла и не знать, а сам мошенник, увидев кипишь, уже слился.

Ничего не ведающий исполнитель, который работает в банке и соглашается карточку мошенника в банкомат вставлять?
Как она может не знать пина если начала транзакцию, а потом еще и деньги вернула ТСу?
deke 27 сен 2021 в 03:32
0
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 22:22)
В шифрованный протокол эксплоит вклиниться не может. И я об этом уже десять раз писал.
А вот блокировать этот протокол на уровне драйвера, можно как нефиг делать.

Ты же сам закапываешь свою идею с эксплоитом. Для зачисления денег на чужую карту нужна ее авторизация по шифрованному протоколу с серверами Сбера. Вклиниться не можешь, какой смысл ее блокировать?

Кстати, почему деньги висели на карте мужа все время пока ТС по ментам и начальникам бегал?
DuneL 27 сен 2021 в 03:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 20:02)
А откуда вы знаете что сессия закрылась?
По картинке на экране?

Таки, РЕАЛЬНУЮ картинку видит только мошенник.
Терпила видит ту картинку, которую ему подсовывают.
Если же перехвачен обмен с hardware то вообще лафа...

Смысл любого хака не в том, что бы сломать самое крепкое место, а что бы найти незащищенное и обойти защиту.

Ок, сессия не закрыта. Автор нажимает «пополнить», вводит сумму. Банкомат пишет - для пополнения карты ещё раз приложите ее к считывателю. Если сессия не закрыта с одной картой и приложили другую, по Вашему все закинется?
И как Вы предполагаете себе взлом банкомата? У сбера свои шифрованные каналы связи. И думаю, не только у них. С домашнего компа ну никак в него не попасть чисто физически.
Или типа левый чувак под камерами пришёл, каким то образом физически вскрыл банкомат на охране и перезалил нужное ПО туда? Вы прям бредите сейчас.

ALLynx 27 сен 2021 в 04:02
Гость  •  На сайте 5 лет
2
Пошел на хуй не морочь голову
ERRATA 27 сен 2021 в 04:16
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Блт, с этим банком всегда косяки итп, вот ни разу не было, чтоб там в чем то не накосячиили, а служба поддержки у них это ваще пц, всегда, подчёркиваю ВСЕГДА, по тф говорят одно , а по факту приходишь в банк , а там другое, и один и тот же пздж, ой они не могли вам так сказать, у нас тут вот так в системе забито ,типа отвалите....не понимаю, как они ваще до сих пор работают, хотя не, понимаю, им на косяки пох, государство из наших налогов всё покроет, или нового баблишка допечатает...
voffkayan 27 сен 2021 в 05:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Кто кого найпал я так и не понял. Отвратительно написано.
ГрафПанталон 27 сен 2021 в 05:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nebko @ 26.09.2021 - 18:34)
В чем сложность перевести через мобильное приложение?

Что, уже и живые деньги телефон научился принимать?

Torger777 27 сен 2021 в 06:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stanne @ 26.09.2021 - 16:52)

Признаюсь и я не понял.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх