Вода в бутылках: почему это величайший обман в истории человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих 26 ноя. 2021 г. в 13:06
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrzorg @ 26.11.2021 - 08:07)

Следующая глобальная война будет не за нефть, а за воду...

Слышал я байку, что в ваших местах есть установки, которые воду из воздуха качают. Врут, нет?
Dealekt 26 ноя. 2021 г. в 13:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ох народ, не бывали вы в Кингисеппе Ленинградской области. Хуже воды, чем там, я не встречал. И никакой обратный осмос не помогает. Местные привыкшие, а для меня она отдавала какой-то толи тиной, толи плесенью, как её не фильтруй, через что не прогоняй...
3м (с обратным осмосом)промышленный даже за бешенные бабки ставили на предприятие (такие же как в макдаках и кфц всяких стоят) - один хер.... Я с маковскими общался (там макдак есть) так они вместо своих стандартных фильтров какую-то итальянскую систему вьебали где цена одного картриджа около 150к стоит(а картриджей там 6 или 8 разных, включая мембранные, которые удаляют вообще всё что можно), и менять каждые 3 месяца, и бак с солью неибический в отдельном помещении. И то на выходе более-менее получилось...
Вот в таких вот местах только бутилированные баклашки и будут спасать....

Это сообщение отредактировал Dealekt - 26 ноя. 2021 г. в 13:08
CtrlX 26 ноя. 2021 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vasyapupgen @ 25.11.2021 - 22:02)
Цитата (par9 @ 25.11.2021 - 21:50)
Поставил себе осмос с обратной промывкой  и ебись оно провались

А минерализатор есть ? Дистилированная вода это сильнейший растворитель , вымывает из организма все микроэлементы . Я много времени в горах провожу , приходится пить ледниковую воду , поэтому прием мультивитаминов обязателен

Ты хотя бы примерно можешь себе представить размер нормального минерализатора? Впрочем, как и осмоса? То, что продают в виде вот этих ублюдских колбочек, никак к минерализаторам не относится.
Bayarin 26 ноя. 2021 г. в 13:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Осмос рулит. А раньше заебывался закупаться баклажками на семью. А сейчас и в чаник и гтовим . Красота.
FigaCE 26 ноя. 2021 г. в 13:53
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
С дачи привожу и домой и в офис. Всем нравится. На даче прямо из-под крана херачу, и в бане тоже. Рядом есть два источника-Никола ключ и Серебряный ключ, оба коммерческие. На вкус не отличаются от моей скважины. Говорят, что огромная линза воды под землей от Горя-моря до Семенова, и я с нее беру. Нижний Новгород и область. Анализы, конечно не делал, но не дрищем и накипи в чайнике нет.
winggs 26 ноя. 2021 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Такая свежая нафталиновая тема lol.gif
wanu 26 ноя. 2021 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Поставил себе осмос с обратной промывкой и ебись оно провались

alik.gif blink.gif боюсь спросить, блин, как ты обратно себе... осмос... промываешь...
trahtenberg8 26 ноя. 2021 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CtrlX @ 26.11.2021 - 13:30)

А минерализатор есть ? Дистилированная вода это сильнейший растворитель , вымывает из организма все микроэлементы . Я много времени в горах провожу , приходится пить ледниковую воду , поэтому прием мультивитаминов обязателен

Ты хотя бы примерно можешь себе представить размер нормального минерализатора? Впрочем, как и осмоса? То, что продают в виде вот этих ублюдских колбочек, никак к минерализаторам не относится.

Представляю. И даже делал на их базе опреснители для морской воды. на яхты. Работает замечательно. и ты не поверишь колбы с минерализатором в обычном бытовом осмосе на семью из 4 человек хватит на 6 месяцев. расход минеральных веществ в такой воде составит 0,1-0,2 грамма на литр. В колбе же минерала около 0,5 кг. то есть одной колбы хватит на 2,5-5 тонн воды.
мафиямытищи 26 ноя. 2021 г. в 14:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
у меня тут родниковые места.
за восемь лет, что живу здесь ни разу чайник не чистила от накипи. Её просто нет. забор на анализ каждый год инициативная группа берёт.
всё хорошо.
Сват 26 ноя. 2021 г. в 14:13
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Что бы отравится или заразится паразитами в воду должна посрать корова - в обьём примерно литров сто - если воды больше ничего страшного не произойдёт и воду пить можно без опаски

Лови,братан, поиграй с семьей..

spongebob67 26 ноя. 2021 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (trahtenberg8 @ 26.11.2021 - 14:07)

Представляю. И даже делал на их базе опреснители для морской воды. на яхты. Работает замечательно. и ты не поверишь колбы с минерализатором в обычном бытовом осмосе на семью из 4 человек хватит на 6 месяцев. расход минеральных веществ в такой воде составит 0,1-0,2 грамма на литр. В колбе же минерала около 0,5 кг. то есть одной колбы хватит на 2,5-5 тонн воды.

Это в случае, когда минерализатор находится непосредственно в колбе и вода имеет возможность минерализоваться несколько часов.
В фильтрах с обратным осмосом минерализатор стоит сверху и вода идет под напором через него. И за какие то доли секунды молекулы просто не в состоянии "зацепиться".
Исследовали не раз это. Выходит та же самая вода, как и без минерализатора.
На судах после опреснителя в танки добавляют соли для минерализации.
Раньше была обычная система выпаривания морской воды.
Я был в 2010 году на новом судне, там уже была мембранная, как на подводных лодках. И как в обратном осмосе.
Yava77 26 ноя. 2021 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hujack @ 25.11.2021 - 21:52)
Я из лужи пью. Дёшево.

Странно, но пар9 выше уже с осмосом отметился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trahtenberg8 26 ноя. 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 26.11.2021 - 14:22)
Цитата (trahtenberg8 @ 26.11.2021 - 14:07)

Это в случае, когда минерализатор находится непосредственно в колбе и вода имеет возможность минерализоваться несколько часов.
В фильтрах с обратным осмосом минерализатор стоит сверху и вода идет под напором через него. И за какие то доли секунды молекулы просто не в состоянии "зацепиться".
Исследовали не раз это. Выходит та же самая вода, как и без минерализатора.
На судах после опреснителя в танки добавляют соли для минерализации.
Я был в 2010 году на новом судне, там уже была мембранная, как на подводных лодках. И как в обратном осмосе.

Все правильно. Если ты будешь набирать через минерализатор 10 литров воды на суп. То он мало помогает. Ну а если ты нальешь себе стакан воды. То получишь уже воду постаявшую в минерализаторе. Вот и все. Мы на базе обычного аквафоровского осмоса, делали опреснители воды для маломерных судов. Конечно полностью потребности он не покрывает, но литров 5-6 пресной воды за час выдает.
AndrewBKK 26 ноя. 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (admiral7870 @ 26.11.2021 - 15:15)
Цитата (AndrewBKK @ 26.11.2021 - 10:18)
Цитата (admiral7870 @ 26.11.2021 - 14:06)
4. Обратный осмос на кухне.

А как ОО фильтр работает без насоса и где у него слив рассола?

А зачем там насос? Давление в магистрали же есть. 2,5 атм примерно. Слив есть, в канализацию.

Потому что обычный RO фильтр работает при давлении от 10 до 40 бар и позволяет за день накапать в накопитель достаточное количество воды, чтобы перекрыть ваши суточные потребности.
Если ваш RO фильтр работает при давлении магистрали, да еще в проточном режиме - не верьте надписи на нем. Это не RO фильтр.
AndrewBKK 26 ноя. 2021 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 26.11.2021 - 18:22)

Кстати, да, у нас стояла совершенно дебильная конструкция опреснителя. При качке забортная вода попадала в опресненную и добавляла непередаваемый привкус чаю.

На Кубе, почти вся вода добывалась опреснителями. Сами кубинцы или привыкли, или еще как-то выкручивались. А вот наших, советских моряков неоднократно привозили трупами. Почки отказывали от той воды. Говорят, нефтепродукты и прочая органика после опреснителей виновата.
nafan4ik 26 ноя. 2021 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Jus @ 25.11.2021 - 21:50)
По подсчетам специалистов, водопроводная вода примерно в две тысячи раз дешевле бутилированной такого же объема

Какие именно специалисты проводили расчеты?
Почему для простых математических действий нам нужны специалисты, не способные написать формулу расяета и дающие приблизительные данные?

Почему каждый человек не может сам взять цену за кубометр воды в своей стране разделить ее на 1000 и сравнить с ценой литра воды в бутылках в магазине, киоске, кафе и прочее?
OTMOPO3OK 26 ноя. 2021 г. в 15:34
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Чай и прочее делаю из вод из под крана, у нас дома кувшинный фильтр который снижает жёсткость воды ибо в Берлине вода очень жесткая, бесят разводы на чашках и известь в чайнике, а пью минеральную лечебную (с похмелья так вообще идеальная)

mouse282 26 ноя. 2021 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

А где ставил, на сливе в ванной или раковине? upset.gif
МаркПатриций 26 ноя. 2021 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Стоимость - это то, сколько за товар готовы заплатить.
Покупают - значит пользуется спросом. Или из лужи пить?
У меня дома и фильтр как тут говорят «осмос»и бутилированная. Бутилированная вкуснее. Да и минералки всегда литров 5-10 есть )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26 ноя. 2021 г. в 15:47
Nightbot 26 ноя. 2021 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Летом стараюсь Квас делать на ржаном хлебе , перебраживаю малость дабы напоминал вкус пива , по мне так намного полезнее пить чем обычную воду что магазине торгуют . Один раз попробовал воду на вкус когда из неё газы выветрились , когда она выдохлась это был полный отстойник , и вот тогда я осознал что мы пьем , самая обычная вода просто газированная , причем вообще без вкусная когда газы из неё вытравишь, что они с ней делают на заводах что она вообще ничем не отдает кроме пласмасы блеет . Да учитывая технологии и технику безопасности не удивлюсь если некоторые индивиды на работе ноги моют в этой воде перед тем как разлить по бутылкам .

Вообще считаю пить воду из пластиковых бутылок вредно , если есть возможность покупать в стеклянных это нужно делать , дольше проживешь .
Extremadura 26 ноя. 2021 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Jus @ 25.11.2021 - 21:49)
Разбираемся, почему вода в бутылках может фигурировать как величайший обман в истории человечества.

Всё как всегда. Стопиццот букв и итога "разбирательства" нет.

В чём обман-то?. Если на бутылке написано вода и в бутылке вода - это не обман.
Если цена за бутылку высока - не стоит ее покупать. Обмана тут нет никакого.

Вот в нулевые боржом в аптеках продавался по 12-15 рублей, а таможенная пошлина на него была 25 - вот это ОБМАН.

Пустой пост ни о чем.
sardanapal57 26 ноя. 2021 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hujack @ 25.11.2021 - 21:52)
Я из лужи пью. Дёшево.

А я в лужу сцу. Тоже не накладно.
800714 26 ноя. 2021 г. в 18:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (kmhd @ 25.11.2021 - 22:02)
мне Ferrarelle нравится

Нрпвится вода в пэт таре? Поздравляю ты дол. Оеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lost4life 26 ноя. 2021 г. в 19:12
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (par9 @ 26.11.2021 - 02:50)

Учитывая твою репутацию, даже стесняюсь спрашивать , в какую именно часть телы ты (цитирую) "Поставил себе осмос с обратной промывкой" ?
AndrewBKK 26 ноя. 2021 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я на кухню поставил стандартный набор из двух полипропиленовых фильтра на 5 и 1 микрон, затем угольного и ионообменного. И следом добавил керамический на 0.01 микрон, в надежде отфильтровать бактерии. Все равно, для супов и напитков использую бутилированную воду из 20 литровых капсул.

Полипропиленовые фильтры стоят на все водоснабжение. У нас проблема не столько солей, сколько водорослей. Первый фильтр становится зеленым уже через месяц.

Это фильтр отдельно, на стиральную машину.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 26 ноя. 2021 г. в 19:30

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59676
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх