Трудности выбора

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kvaribobrik 27 мая 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Таких "друзей"... По культурным местам на буксир таскать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атрей 27 мая 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2022 - 15:45)
Друг, который спокойно берет твое имущество, и считает тебя виновным, ну не очень друг.

Встречайте! Это Адмирал Ясен Хуй!

ТоварищЪ Адмирал. Этот пост был сарказмом и автор и так знает, что его бывший уже друг - еблан, какого ещё стоит поискать.
MadLexx 27 мая 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Друг гандон, зря ввгораживал, единственный плюс - жена свалила, оказалось за бабки с тобой, а не по любви, так что нефиг тосковать по ней

SlowHamster 27 мая 2022 в 14:48
0
ты ошибся, так бывает. мы все ошибаемся в этой жизни. выбор, конечно сложный, но предвидеть последствия ты не мог, поступил как порядочный человек. но увы, порядочность не всегда подразумевает справедливость. ты лучше знал этого человека, должен был думать, что и чем обернется.

Это сообщение отредактировал SlowHamster - 27 мая 2022 в 14:48
dmtr3223 27 мая 2022 в 14:48
Шутник  •  На сайте 4 года
1

Трудности выбора

doc68 27 мая 2022 в 14:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Donvito @ 27.05.2022 - 11:46)
Мусора никого не разводили, а сделали строго по закону!!!! А то что ты предлагаешь, это наебалово мусоров. Ну и кто здесь пиздатый парень?

Ни какого наебалова здесь нет. Статья звучит - передача права управления транспортными средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Он не совершал данного действия. А то, что друг взял без спроса машину - это вообще не означает хищения, может у них имеется какая-то договоренность, что друг время от времени может пользоваться его машиной. Хищение, это когда есть заявление от потерпевшего.

Fodin 27 мая 2022 в 14:49
0
Цитата (Циммерман @ 27.05.2022 - 08:52)
Если так нужна добавка, что готов на чужой тачке ночью бухой за ней ехать - это алкаш самый настоящий, нахуй таких друзей. Я тоже начинающий алкоголик, но если бухло кончилось - никуда не иду, даже если есть где купить, тупо лень

Мало того, что ты алкаш, так еще и лентяй. gigi.gif
vasy72010 27 мая 2022 в 14:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если бы, да кабы......

Nok78 27 мая 2022 в 14:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Олень какой то.. Я бы такому другу пизды бы дал, и на угон подал. Посидел да подумал, о том о сем))
Владимир42 27 мая 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Друг" который свои шкурные интересы ставит выше твоих - не друг, а захребетник -шакал, видали таких...чем раньше нах. послать - тем лучше.....особенно в бизнес не стоит таких друзей брать, подавляющее большинство из них - хочет сидеть на шее и ждать пока ты за них всю трудную работу сделаешь...уле - друг же.....
7alias 27 мая 2022 в 15:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (doc68 @ 27.05.2022 - 13:49)
Мусора никого не разводили, а сделали строго по закону!!!! А то что ты предлагаешь, это наебалово мусоров. Ну и кто здесь пиздатый парень?

Ни какого наебалова здесь нет. Статья звучит - передача права управления транспортными средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Он не совершал данного действия. А то, что друг взял без спроса машину - это вообще не означает хищения, может у них имеется какая-то договоренность, что друг время от времени может пользоваться его машиной. Хищение, это когда есть заявление от потерпевшего.

В РФ закон работает так, что виновным признают в 99% случаев.
В итоге если на твоей машине бухой товарищ поехал и попался: остается 2 пути: признать передачу управления: в итоге оба без прав. Либо написать заявление на угон авто: в итоге товарищ сядет в тюрьму, получит штраф и лишение прав после тюрьмы еще на 2 года. В любом случае это хреновый выбор, я склоняюсь к версии остаться с правами, но без такого товарища.

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Это сообщение отредактировал 7alias - 27 мая 2022 в 15:02
Ev500ev 27 мая 2022 в 15:02
0
Цитата (alexst333 @ 27.05.2022 - 08:45)
все верно сделал, отсеял шелуху...
соберись и деланой новую жизнь с учетом опыта.

Что он сделал верно?
Шелуху надо отсеивать вовремя, а не когда шелуха сама отсеялась. Причем ебальник при встрече отворачивает "друг", а не ТС. brake.gif
Михаил37 27 мая 2022 в 15:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
а че нельзя было напиздеть, да давал тачку ему днем, был трезв, а я ебу че там потом было, не хуя не знаю и все и с правами бы остался.... НУТУПЫЕ!
alsor 27 мая 2022 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
все сделал на 100% правильно!
1. совесть тебя не мучает. это реально важно.
2. все лишние люди (друг и жена) исчезли из твоей жизни. а они оказались людьми просто посторонними судя по тексту.
кыстыбай 27 мая 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FatboySlim @ 27.05.2022 - 08:44)
Каждый день я думаю о правильности выбора. Правильный ли я сделал выбор? Ведь это друг! Сейчас у меня относительно все хорошо: права вернулись, машину новую взял в кредит, жену правда ещё не нашел... Все о той думаю, которая ушла. Друга тоже нет, работа так себе... А может стоило поступить по другому?

Дурак ты! Выбор УЖЕ был сделан... И сделан не тобой. Так что твои телодвижения по прикрытию друга были абсолютно излишними. Сам себе пару лет жизни под откос пустил.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 27 мая 2022 в 15:13
SergZerg 27 мая 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
хуевастые у тебя друзья, ТС. проверь, в багажник не насрал?
YaTip 27 мая 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мог бы поехать и разбиться намертво, ещё и убив кого-то. Легко отделался. А друг твой тебе не друг. Так что нормально всё.

кыстыбай 27 мая 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alsor @ 27.05.2022 - 15:09)
все сделал на 100% правильно!
1. совесть тебя не мучает. это реально важно.

Именно поэтому он каждый день думает о правильности выбора...
кыстыбай 27 мая 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (7alias @ 27.05.2022 - 15:01)
Цитата (doc68 @ 27.05.2022 - 13:49)

В РФ закон работает так, что виновным признают в 99% случаев.
В итоге если на твоей машине бухой товарищ поехал и попался: остается 2 пути: признать передачу управления: в итоге оба без прав. Либо написать заявление на угон авто: в итоге товарищ сядет в тюрьму, получит штраф и лишение прав после тюрьмы еще на 2 года. В любом случае это хреновый выбор, я склоняюсь к версии остаться с правами, но без такого товарища.

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Т.е. по первости "друг" мог бы отделаться штрафом при условии, что автор замолвил бы за него (друг все-таки) словечко на процессе. Судья специально дает для этого возможность. В результате автор с правами, друг с условкой, семья сохранена, друг потерян.

Значительно меньше потерь...
ВзлоХоббит 27 мая 2022 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 08:57)
Хз,чем становишься старше тем меньше друзей остаётся.
У меня практически ни кого не осталось.Кто то денег занял и не отдал,кто то по бизнесу кинул,кто то к жене яйца подкатывал,кто то здорово поднялся и больше не общается.

У меня осталось двое с детства, ещё с садика, и пятеро с института. Один с бывшей работы, но он переехал далеко. А с остальными встречаемся, от случая к случаю. В них я уверен, как в себе. И ни один такую подляну не подкинул бы.

SergZerg 27 мая 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (stive77 @ 27.05.2022 - 14:47)
и друг оказался не настоящий и жена себя показала. вот так, неприятности поставили все по местам

только кот с лампой себя не показал пока. небольшой ГОРОД и такси не ходят? цена вопроса 300 рублей туда-обратно, и ни у кого мысли не возникло? графоманская хуета имхо. высосанная из... пальца?
хасар 27 мая 2022 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
друзей ты выбираешь хуевых
TRIST 27 мая 2022 в 15:24
0
Жена не за друга потом замуж вышла?
SergZerg 27 мая 2022 в 15:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JohnDow @ 27.05.2022 - 19:16)
Цитата (XanD43 @ 27.05.2022 - 13:04)
бред, причем тут угон

Неправомерное завладение чужим ТС. Что это по Вашему?

потом друг говорит, что целью было не завладение имуществом, а просто покататься - и уже не угон а хулиганка. как-то так вроде (не юрист)
Розмарин 27 мая 2022 в 15:34
0
Жена то что ушла? Не ты ж пьяным за руль сел

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх