Задумайтесь, прежде чем сказать эти 3 фразы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iPrest1ge 30 ноя 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Поебень очередная. С дзена поди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Whytez 30 ноя 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Пассивная агрессия. Цель этих приемов как раз и есть в провокации агрессии. Раз я сам не могу показать свою злость, то буду вынуждать другого разозлиться. В качестве ответа на такие приемы просто возвращайте оппоненту его же агрессию, например: "Я не спрашиваю понимаете ли вы меня, я спрашиваю - каковы причины того, что вы не справляетесь с работой?". Или "Мне не нужно, чтобы вы меня только услышали, мне нужно чтобы вы приняли меры и взяли на себя ответственность".
Андрюханыч 30 ноя 2022 в 14:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Фигня! Ни одна из этих фраз никогда не бесила меня.

Redwolf 30 ноя 2022 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Whytez @ 30.11.2022 - 13:48)
"Мне не нужно, чтобы вы меня только услышали, мне нужно чтобы вы приняли меры и взяли на себя ответственность".

Это хорошо, только когда тебе что-то должны. А не когда ты и сам знаешь, что человекe вполне на законных основаниях может быть наплевать на то, что тебе нужно.
Ugresha 30 ноя 2022 в 14:56
0
Добро, добро, я тебя услышал, цифры знаю - наберу, обкашляем, пока-пока... ;)
Грелка 30 ноя 2022 в 14:56
Гость  •  На сайте 3 года
2
Как вас зовут/как к вам можно обращаться?
При этом человек сам не потрудился представиться. Хотя это азы этикета.
И таких акаквасзовут 99%.
Ogre55 30 ноя 2022 в 14:56
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
«Я вас понимаю»

Это самая известная фраза ловушка. Если мент, пристав или судья или ещё кто-то задаёт вопрос: "Вы меня понимаете?", он проверяет согласен ли ты с правилами, которые тебе предлагают, но все не озвучивают. Ответить: "Я вас понимаю" - подписаться под правила игры, причём 99 процентов которых сразу были не названы.
Nanotube 30 ноя 2022 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (НекийПэш @ 30.11.2022 - 14:26)
Ко всему могу относиться абсолютно равнодушно, кроме "дорожной карты" и "от слова совсем" - эти фразы уничтожают во мне остатки самообладания.
Первое - не потому, что заимствованное из чужого языка, а потому что в русском языке у этого выражения уже есть сложившееся понятие.
А второе, потому что вообще хуйня какая-то лютейшая. Ещё никто ни разу не смог мне объяснить смысл этого ебучего "от слова совсем"!) Может, тут кто-то знает?

Слово road map как идиому стали использовать всякие менеджеры ради красного словца т.к. слово план всем уже поднадоело. Ужасно бесят подобные новоязы.

Особенно бесит употребление double down в смысле удвоить ставки (усилия). Сочетание перекочевало из карточной игры.

Фраза "я вас услышал" изначально подразумевалась как обидная. Еще обиднее она звучит от третьего лица в пассивном залоге. "Вас услышали" "your point has been heard".
TopGanKote 30 ноя 2022 в 14:57
1
Цитата (Мартыыын @ 30.11.2022 - 11:29)
Заголовок бесит.
Задумайтесь...
Я всегда думаю, ТС.
Понял, собака ты сутулая?!

Прочитал и сразу полез смотреть дату регистрации комментатора

paranoiki 30 ноя 2022 в 14:58
0
,,Я тебя услышал,, - это в переводе ,, иди на хуй,,.
Психолог он, в общем, так себе)))

Lionpold 30 ноя 2022 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
чушь! если эти три фразы кого-то выводят из себя - то это диагноз
Yarver85 30 ноя 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ваш звонок оочень важен для нас. оставайтесь на линии. В очереди вы 125-ый.

Грелка 30 ноя 2022 в 15:01
1
Цитата (paranoiki @ 30.11.2022 - 14:58)
,,Я тебя услышал,, - это в переводе ,, иди на хуй,,.
Психолог он, в общем, так себе)))

да, именно так, вежливый посыл
Mari777 30 ноя 2022 в 15:04
0
Гы "я вас услышал" синоним , да не херу я тебя видел

Тоже самое когда говорят "уважаемый" с определенной интонацией biggrin.gif
MinimumLaw 30 ноя 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 30.11.2022 - 11:24)
1) «Я вас услышал»
Как только мы говорим эту фразу, у человека срабатывает гневный триггер. И договориться о чем-либо вы уже не сможете.

И слава богу. Развернулся и ушел. С психопатами-пиздоболами дела иметь себе дороже.

Про остальное, к слову, примерно так же.
Nanotube 30 ноя 2022 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Whytez @ 30.11.2022 - 14:48)
Пассивная агрессия. Цель этих приемов как раз и есть в провокации агрессии. Раз я сам не могу показать свою злость, то буду вынуждать другого разозлиться. В качестве ответа на такие приемы просто возвращайте оппоненту его же агрессию, например: "Я не спрашиваю понимаете ли вы меня, я спрашиваю - каковы причины того, что вы не справляетесь с работой?". Или "Мне не нужно, чтобы вы меня только услышали, мне нужно чтобы вы приняли меры и взяли на себя ответственность".

С пассивными аргессорами тоже надо вести себя от третьего лица.

Ваш пример фразы

"Мне не нужно, чтобы вы меня только услышали, мне нужно чтобы вы приняли меры и взяли на себя ответственность"

не совсем удачен т.к. он эмоционален, персонифицирован и повествует от первого (вашего) лица. Кроме того он как бы оправдывается в негативе "Мне не нужно.."
Надо от третьего например без персональных деталей.

"Очень хорошо, что вы слышите. Теперь же совершено очевидна необходимость того чтобы вы срочно приняли меры и взяли на себя всю ответственность"

Это сообщение отредактировал Nanotube - 30 ноя 2022 в 15:06
фаркоп 30 ноя 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Меня заклинивает, когда начинают поправлять.. не звонит а звонит...лингвисты хуевы

Nastroyshik 30 ноя 2022 в 15:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Всратый какой то пост 😂

monfokon 30 ноя 2022 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
«Я вас услышал» - хорошая фраза, когда прямо послать нахуй не можешь (например на работе), но оппоненту четко даешь понять, что в других условиях точно бы его послал.
SERG35 30 ноя 2022 в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Лучше сказать "Волнуйся, дело непростое"

Грелка 30 ноя 2022 в 15:13
1
О, еще. Человечки.
Сразу отбивает желание продолжать диалог. Когда о людях говорят вроде бы ласково, но при этом уничижительной коннотации: он такой классный человечек!
iiSheky 30 ноя 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
пузожители
РудольфРаспэ 30 ноя 2022 в 15:14
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ШмяГ @ 30.11.2022 - 11:27)
Вот насчёт "я вас услышал" на самом деле бесит. Блять, у него есть уши, и у него барабанная перепонка завибрировала. Услышал он меня, йопамать.
ПыСы: не могу успокоиться. Т.е., сказав, "я вас услышал", ты описал суперспособности своего организма? Физиологическую. Типа, "я тебя вижу". А нельзя сказать "Я понял".

Услышать не значит понять! Смотреть не значит видеть! И накуя ему врать?
O13 30 ноя 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jus @ 30.11.2022 - 13:24)
«Я вас услышал»

= иди нахyй

в таких ситауция говорю: шо, уши ломом прочистили... dont.gif
sudz 30 ноя 2022 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Кэп поясняет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх