Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?⁠⁠

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rox777 5 окт 2024 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
давно остановился на гленфиддик если чистым. для коктейлей бурбон обычно не дорогой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amkarnaf 5 окт 2024 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Из представленного на первой картинке лично мне больше всего нравится тот самый бурбон Jack Daniels. Но у всех вкусы разные, в том числе и ТСа, ему продукты все одинаковы, я не могу согласиться, вкус действительно разный. И я пробовал разные сорта/виды, но вот бурбон более всех подошёл лично мне.
Дехто 5 окт 2024 в 10:54
Юморист  •  На сайте 18 лет
-2
Сам делаю, начиная с дрожжей и сахара, бутилированное и рядом не стояло.

don91533 5 окт 2024 в 10:59
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Алкоголь - зло! По-любому!

BaalBes 5 окт 2024 в 11:00
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (List0k @ 5.10.2024 - 02:31)
Все просто: если самогон из пшеницы/ячменя - значит вискарь, если из кукурузы - бурбон.
Вот и все отличия, все остальное от лукавого

Ипать ты эксперт! А ржаные выдержанные дистилляты это что тогда? gigi.gif
Выгодно 5 окт 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Из всего нравится ирландский виски

alkashechka 5 окт 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (MadWizard @ 05.10.2024 - 04:18)
Водка из стаканов - алкоголизьм. Вот цветные напитки со вкусом - можно.... Откусил читка и дальше сидишь..... А вот откучи чутка водки... покатай по нёбу.... А водку только весь стакан сразу... Бездушный ректификат. Своих корней не помнящий. А если бы помнил, устыдился бы.. свекла сахарная.... это лучший случай... до и хуже говорят китайцы применяли...

Потому что ваши цветные напитки это вкус и бездуховность, когда поговорить не о чём, а водчила, она для души, когда быстро бахнул, крякнул, закусил и обсуждаешь проблемы мироздания

step30 5 окт 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zaurus @ 5.10.2024 - 10:10)
Меня забавляет как на бутылках водки расписан процесс создания этой бормотухи. И вода из ледников и пшеница отобрана по зёрнышку и рецепт древних викингов и сделано девственницами с сиськами пятого размера. Не водяра, а прям нектар и элексир жизни.
А пробуешь - продирает аж до жопы.
Совсем маркетологи ебанулись.

Особенно интересно видеть в составе дорогих водок спирт Люкс, а не Альфа lol.gif

Ну и отдельно надо похвалить тех производителей которые в составе, опять же дорогих водок, пишут, "из органического сырья" gigi.gif
shaman76 5 окт 2024 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
коньяк это самогон из винограда, ром это самогон из тросника, кальвадос это самогон из яблок. и только стекломой напиток элиты, дистилят чистейшей пробы из скреп.
Klientt 5 окт 2024 в 11:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Судя по комментаторам в теме, самые большие понты раздувают из себя не те, кто предпочитает виски, а как раз синяки-самогонщики. lol.gif

Каждый из них моментально делает презрительно-прокисшую рожу, стоит ему услышать слово "виски", но обязательно называет свою мутную сивуху "мой виски" ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 окт 2024 в 11:28
mogila9096 5 окт 2024 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
на слепой дегустации мой сэм выиграл у лоусона и джемисона, проиграл только блэк лейбл 12 лет.

👍👍👍вот об этом я и говорю🤣🤣🤣

mogila9096 5 окт 2024 в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Митолизд @ 05.10.2024 - 08:55)
Я отличаю вслепую 320 от оригинального CD, и раз 10 выигрывал споры, однажды даже на 500$. Также как отличу перегруз оригинального Маршала от симулированного процессором в категории до ~1000$, хотя для абсолютного большинства это будет звучать как дж-дж безо всякой разницы и многие по-прежнему думают, что стена из усилков на сцене - настоящая.

Но я музыкант, хоть и любитель, и очень много слышу того, чего не слышат другие. Иногда это мешает, например на концертах слышу порой дохрена лажи, а жене и детям норм.

По бухлу, рецепторы у всех разные. У кого они убиты а силу разных причин, конечно ничего не почувствуют. К меня вот после ковида в целом вкус притупился, по вину прям четко заметно стало.

Ну исключение обычно лишь подтверждает правила 🤷‍♂️
Сейчас немного попустило уже, но лет 15 назад не мог просто слушать музыку - автоматом начинал "разбирать" по партиям и думать как бы я сыграл в том или ином месте🤣🤣🤣

andrey63i 5 окт 2024 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
К слову о понтах...
Описание Джонни Уокер Голд Лейбл Reserve из Википедии:
"В купаже Johnnie Walker Gold Label Reserve при производстве используется вода, протекающая через старую золотоносную шахту. Gold Label содержит около 15 редких сортов виски выдержкой не менее 18 лет."

Шахту....
Zebras 5 окт 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
А я-то, дурак, чаще всего за ужином пью один бокал вина, с которого опьянение вообще не ощущается. А тут вона чо, цель у меня неправильная.

Если серьезно, ты по себе не меряй. Если у тебя цель шары залить - твое право. Но не факт, что у всех также.

Ты обманываешь себя. Даже один бокал вина ты пьешь ради эффекта, лёгкого, но опьянения, поднятия настроения, ощущения лёгкости. Если бы вино не давало никакого эффекта - ты бы его не пил, да и никто бы не пил, не было бы этого напитка.

75ussr 5 окт 2024 в 11:38
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Пью только такое последние 5 — 7 лет, и голова не болит даже с литра, алкоголиком себя не считаю, последний год поднял объём до 0,5 за раз но бывали случаи и больше, но только после зарплаты раз в месяц, стресс снять, не мешаю с пивом и другими напитками, предпочитаю чистый с лимоном

LuckyBiker 5 окт 2024 в 11:40
0
Цитата (Митолизд @ 5.10.2024 - 02:33)
Щас набегут в тему те, у кого в деревне брат/сват/тесть/механизатор Петрович самогон гонит из говна такой, что все вискари отдыхают. lol.gif

У меня знакомец такой до сих пор гонит. Из пшеницы ("экологической" - в той, что васильки растут). И не на коленке а в ректификационной колонне с микропроцессорным управлением (всё делал сам - даже крышу в гараже ради неё разобоал gigi.gif ).
По вкусу, запаху, "послевкусию" (с утра тоже) и "спецэффектам" могу сравнить только с критской качественной раки. Но та на другой основе.

И да перепробовал я все ваши (основные и популярные) вискари, скотчи и бурбоны.
У другана, как минимум, не хуже.
К слову - он делает не на продажу, а "для себя и друзей" - такое "общественнополезное хобби" у него.
andrewod 5 окт 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Прошло время правильных напитков. Настало время высоких технологий. Нет сейчас никакой выдержки и дубовых бочек. В массовом производстве всё это варится за неделю. А для отвода глаз производители держат винные погреба. Там действительно классические напитки, но это эксклюзив и на заказ за бешенные деньги. На прилавки в маркеты идёт шмурдяк, который под высоким давлением прогоняют через обожёные опилки. Не может продукт, который выдерживался хотя бы лет 5 стоить косарь. О винах за 300 рублей я уже не говорю.

spongebob67 5 окт 2024 в 11:46
2
Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 5.10.2024 - 01:36)
М-Маркетинг. И только Ирландская девственница сидя в Шотландии на дубовой бочке лет 14 придает этому виски неземной вкус...
P.S. Есть знакомые англики, уже пенсионеры, так-вот они сейчас что джеймсон, что джонни волкер (блек, ред), теннеси даже 50 грамм в себя опрокинуть отказываются из за уважения к себе. Хотите верьте-хотите нет. Но все эти раскрученные бренды уже давно не торт как они сами и говорят...
P.P.S. Что предпочитают спросите вы? Японский Hibiki Harmony, и в основном синглы The Highland Park 12, Glenmorangie, Bruichladdich Port Charlotte, The Glenrothes, Laphroaig, Dewar's, Ardbeg Ten, Лейбл Синий, Гленфидича от 20.....

Молодец, гуглом пользоваться умеешь smile.gif. Ещё добавь, что у тебя полный шкаф этих напитков и пьёшь ты их по бутылке в день.
Стоит только начать обсуждать тему про спиртное, тут же набегают "эстеты", которые красочно описывают и выкладывают скачанные из интернета картинки с "бохатыми" напитками.
В реальности, максимум пробовали "виски" российского розлива, после чего твёрдо убеждены, что все виски полнейшее говно smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5 окт 2024 в 11:47
puper 5 окт 2024 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Когда-то предпочитал Glenrothes. Даже на фотке в профиле с видом на Пилатус засветилась. И на тусу в каком то махровом году в московском лесу привозил. Только сам не успел даже глотнуть! lol.gif Но как по мне, последствий для взрослого организма от вискаря куда больше, чем от пива или водки.

Это сообщение отредактировал puper - 5 окт 2024 в 11:49
Eugene7777 5 окт 2024 в 12:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Хватит пить помои, астанавитесь!

NikoLoko 5 окт 2024 в 12:07
Экстратерестр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Almorit @ 5.10.2024 - 03:03)
Настолько индивидуальное восприятие, что трудно определиться.
Пью виски лет 20. Лет 10 исключительно Джек Дэниелс. Перепробовал много чего.
На вкус и цвет все виски разные!
Всем хороших выходных!!!!

Весь виски! Весь виски разный! dont.gif
бозон 5 окт 2024 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Штирлиц @ 5.10.2024 - 02:25)
Фактически всё это самогоны из злаковых, которые потом несколько лет чалились в бочках, напитываясь дубовыми вкусами, бесконечными понтами и историями о том, как же крута та или иная винокурня, какие там бесконечно древние традиции и как сам Дункан Маклауд с лозой ходил и выбирал родниковую воду для данного бухла, от чего оно становится чуть ли не лечебный средством, и почему за обычный самогон надо заплатить такие деньги.

ну слава богу, качественный обзор появился.

пейте самогон - не много потеряете gigi.gif gigi.gif
STasoH4uK 5 окт 2024 в 12:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Обычное хрючелово, не более

sm9 5 окт 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Klientt @ 5.10.2024 - 02:39)
Цитата
Виски – обычный самогон

Самогон настолько же далёк от виски, как бодяга юпи с газировкой и водкой от шампанского.

Одно время любил троллить "знатоков" наливая им под видом вискаря зерновой самогон, настоянный на дубовых чипсах. Никто не спалил подмену shum_lol.gif
vovchuk 5 окт 2024 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
пох что. дайте 2
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх