Не ПТУ, а колледж

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juna 28 мар 2025 в 08:34
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 28.03.2025 - 08:24)
Цитата (Juna @ 28.03.2025 - 08:19)
экзаменов и общей успеваемости! ДА!
а тут помимо ОГЭ (те же экзамены) еще надо внутренний экзамен сдать  dont.gif   дополнительный конкурс brake.gif

Ну какая разница? Отбор то все равно был и есть.

да ну какой там особый отбор был!? не брали откровенно тупых и проблемных

Мой сын хорошист - в 10-й записывала в 21-м году -просто пришла написала заявление, пообщалась пару слов с завучем в какой класс хочет, и куда планирует после школы и все!

А пару лет назад народ начал жаловаться что даже хорошистов не пропускают, в 10-й мол идите в пту там недобор

Это сообщение отредактировал Juna - 28 мар 2025 в 08:34
Klotik 28 мар 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (par9 @ 27.03.2025 - 21:15)
А дети депутатов пойдут в ПТУ?

У них баллов хватит.
Juna 28 мар 2025 в 08:35
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2025 - 08:13)
Цитата (ZmeyUA @ 28.03.2025 - 08:09)
Когда-то это было нормально

А сейчас женщин крановщиц нету что ли? Одну лично знаю.

да полно! cool.gif я видела и водителя самосвала!
и укладчицу асфальта why.gif не самая легкая работа...
DDDmitry 28 мар 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Juna @ 28.03.2025 - 08:34)
а тут помимо ОГЭ (те же экзамены) еще надо внутренний экзамен сдать  dont.gif   дополнительный конкурс brake.gif

Мой сын хорошист - в 10-й записывала в 21-м году -просто пришла написала заявление, пообщалась пару слов с завучем в какой класс хочет, и куда планирует после школы и все!

А пару лет назад народ начал жаловаться что даже хорошистов не пропускают, в 10-й мол идите в пту там недобор

Ну как откровенно тупых... Было например 4 9-х класса, будет 2 10-х. Вот и попадай. Прям совсем не брали отпетых хулиганов на учете стоящих, а так.. по конкурсу.
А то что хорошистов даж не берут то ЕГЭ и показатели )))
У нас как всегда любую хорошую идею( я про ЕГЭ) изговняют и превратят в чОрти что lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 мар 2025 в 08:36
MusaAhmetov 28 мар 2025 в 08:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (shurup @ 27.03.2025 - 21:17)
Цитата (zaricitem @ 27.03.2025 - 21:14)
не вижу ничего плохого в этом

Терять 4 года учась на слесаря, когда планировал быть программистом? Ну такое себе

скрепы и программирование несовместимы
VallaV 28 мар 2025 в 08:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
а дети депутатов станут депутатами, можно даже не учиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дедкот 28 мар 2025 в 08:39
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Да чоуш, три класса и на завод с детства становиться специалистами за миску супа, чтобы баринам - кареты, балы, красавицы, юнкера, булки с маком и порошки колумбийские

AlDianochka 28 мар 2025 в 08:39
Пантера  •  На сайте 12 лет
3

Блять, а после ПТУ такой вчерашний студент выкинет диплом и пойдет курьерить... ))) Смысл от обучения нулевой. Из всех моих знакомых максимум двое по профилю пошли после путяг...

DDDmitry 28 мар 2025 в 08:40
0
Цитата (дедкот @ 28.03.2025 - 08:39)
Да чоуш, три класса и на завод с детства становиться специалистами за миску супа, чтобы баринам - кареты, балы, красавицы, юнкера, булки с маком и порошки колумбийские

Да, как Китай начинал biggrin.gif
aidm 28 мар 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всю госдуру надо отправить валить лес или на рудники.

DDDmitry 28 мар 2025 в 08:41
1
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2025 - 08:39)

Мой  сын  хорошист - в 10-й записывала в 21-м году -просто пришла  написала заявление, пообщалась пару слов с завучем в какой класс хочет, и куда планирует после школы и все!     

А пару лет назад народ начал жаловаться что даже хорошистов не пропускают,  в 10-й мол идите в пту там недобор

Блять, а после ПТУ такой вчерашний студент выкинет диплом и пойдет курьерить... ))) Смысл от обучения нулевой. Из всех моих знакомых максимум двое по профилю пошли после путяг...

Можно подумать что после ВУЗа по профилю все работают.
Чихуахуа 28 мар 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 28.03.2025 - 08:25)
Цитата
Инициаторы напомнили, что такая практика применялась и в СССР. Тогда, по их словам, шли в ПТУ, даже не думая о вузе.

Пиздёш! Полный. Не было такой практики!
Кто шел в ПТУ.
1. Те, кто хотел побыстрее получить специальность и начать зарабатывать.
2. Те, кто понимал, что не потянет техникум или институт по знаниям.
Из п.1 довольно часто продолжали своё образование на вечерних и заочных отделениях техникумов и институтов и становились отличными инженерами, мастерами и начальниками, т.к. знали производство с низов.

Ещё один плюс ПТУ - полное гособеспечение одеждой, питанием, общежитием и стипендией.
И ещё один плюс - зарплата рабочего после ПТУ была выше зарплаты мастера после техникума или института.

Вот какая практика была в СССР. И эту практику я видел во очию, т.к. успел поработать на заводах.

Только недавно с мамой разговаривали на эту тему. Она сказала, что из ее класса только 2 человека пошли в вуз, остальные добровольно пошли в ПТУ. Потому что, ученикам не хотелось продлевать себе обучение еще на 5 лет, хотелось поскорее начать работать и зарабатывать деньги. Да и смысла не видели, так как рабочий получал больше инженера с высшим образованием, врача или педагога.

Я думаю, и сейчас также было бы, если б люди понимали, что после окончания колледжа можно было получать конкурентноспособную зарплату. Но в 90-ые ввелась практика, когда на более-менее специальность необходимо высшее образование. Даже там, где оно в принципе особо и не нужно.
Juna 28 мар 2025 в 08:42
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 28.03.2025 - 08:35)

Ну как откровенно тупых... Было например 4 9-х класса, будет 2 10-х. Вот и попадай. Прям совсем не брали отпетых хулиганов на учете стоящих, а так.. по конкурсу.
А то что хорошистов даж не берут то ЕГЭ и показатели )))
У нас как всегда любую хорошую идею( я про ЕГЭ) изговняют и превратят в чОрти что lol.gif

да фиг ты ЕГЭ на хороший бал по математике сдашь если по школе в среднем по математике на 4-5 не учился why.gif

раньше именно на русский все жаловались что сочинение лучше показывало и раскрывало творческий потенциал выпускника. так сейчас там есть творческая часть!
и по математике не достаточно галочки проставить! надо сдавать и черновики с решением чтобы решение было расписано!

Нормально сейчас все в ЕГЭ. Он чуток стал сложнее и проблемнее для тех кто не тянет по знаниям, но тянет по деньгам и связям! потому его и сливают...

Это сообщение отредактировал Juna - 28 мар 2025 в 08:47
AlDianochka 28 мар 2025 в 08:42
-1
Цитата (DDDmitry @ 28.03.2025 - 08:28)
О как, вы уже согласны что за вас миграты работать будут?

Вместо меня мигрант не сможет

DDDmitry 28 мар 2025 в 08:44
0
Цитата (Juna @ 28.03.2025 - 08:42)
да фиг ты ЕГЭ на хороший бал по математике сдашь если по школе в среднем по математке на 4-5 не учился why.gif

Нормально сейчас все в ЕГЭ. Он чуток стал сложнее и проблемнее для тех кто не тянет по знаниям, но тянет по деньгам и связям! потому его и сливают...

раньше именно на русский все жаловались что сочинение лучше показывало и раскрывало творческий потенциал выпускника. так сейчас там есть творческая часть!
и по математике не достаточно галочки проставить! надо сдавать и черновики с решением чтобы решение было расписано!

И? Да, что бы сдать ЕГЭ надо быть отличником.
Ну в общем я хз как там с ЕГЭ, сужу по массовому бурлению говен по его поводу отовсюду.
lopatovod 28 мар 2025 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Толку в этом образовании, если условные курьеры без напряга и каких то знаний получают овер дох*я денег, на которые можно всё купить?! Государство само развалило систему вышки по инженерке в 00-х годах и ровным счётом абсолютно ничего не делает для её возрождения.
Вот и например инженер, как и многие из здесь присутствующих. В нынешних условиях я х*й кого буду учить, ибо лица отбирающие по окончании учёбы мой кусок хлеба лично мне не нужны. И так везде.
Можете метать шпалы.
DDDmitry 28 мар 2025 в 08:44
0
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2025 - 08:42)
Цитата (DDDmitry @ 28.03.2025 - 08:28)
О как, вы уже согласны что за вас миграты работать будут?

Вместо меня мигрант не сможет

Ну подожди))) lol.gif
Вот их дети отучаться в школах, поступят в ВУЗы может даж после ПТУbiggrin.gif
Пока некоторые будут рассуждать чО это мигранты не работают.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28 мар 2025 в 08:45
AlDianochka 28 мар 2025 в 08:45
1
Цитата (Juna @ 28.03.2025 - 08:42)
да фиг ты ЕГЭ на хороший бал по математике сдашь если по школе в среднем по математке на 4-5 не учился

Школьная оценка вообще ни о чем. У меня вечно четвертные и годовые трояки были - уймы двоек за дз и то, что не охота к доске выходить и контрольные на пять по алгебре/геометрии... Решила б ЕГЭ?...

AlHighlander 28 мар 2025 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ваши дети попадут в вуз мечты только через колледж. Госдума одобрила эксперимент, согласно которому дети не пойдут в 10–11 класс, если тот или иной регион нуждается в рабочих руках.

4 класса ЦПШ, как в такой же великой, мощной, николаевской России, которая типа обеспечивала хлебом пол-мира, пока собственный народ голодал.
А чтобы не голодали, то при потерянных технологиях нужно больше рабочих рук. Образование при этом, как и в царское время, становится элитным.
AlDianochka 28 мар 2025 в 08:45
0
Цитата (DDDmitry @ 28.03.2025 - 08:44)
Ну подожди)))
Вот их дети отучаться в школах, поступят в ВУЗы может даж после ПТУ

Что подожди? Ослоеб-инженер? Даже звучит смешно...

DDDmitry 28 мар 2025 в 08:46
0
Цитата (AlHighlander @ 28.03.2025 - 08:45)
Цитата
Ваши дети попадут в вуз мечты только через колледж. Госдума одобрила эксперимент, согласно которому дети не пойдут в 10–11 класс, если тот или иной регион нуждается в рабочих руках.

4 класса ЦПШ, как в такой же великой, мощной, николаевской России, которая типа обеспечивала хлебом пол-мира, пока собственный народ голодал.
А чтобы не голодали, то при потерянных технологиях нужно больше рабочих рук. Образование при этом, как и в царское время, становится элитным.

чО, неужели без какой нить глупой картинки в камменте? blink.gif
DDDmitry 28 мар 2025 в 08:46
0
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2025 - 08:45)
Ну подожди)))

Что подожди? Ослоеб-инженер? Даже звучит смешно...

Это их родители из аула, а вот их дети уже вполне себе россияне cool.gif
AlDianochka 28 мар 2025 в 08:48
1
Цитата (DDDmitry @ 28.03.2025 - 08:46)
Это их родители из аула, а вот их дети уже вполне себе россияне

Только такие же тупые, как макаки.

AlDianochka 28 мар 2025 в 08:49
0
Ну подожди)))

Ну отучиться личинка ослоеба в вузе, и дальше что? Он станет человеком? Да счаззз...

ykosss 28 мар 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2025 - 08:25)
С - сапог. ))) Для электронщика это один из основных законов.

М-моряк!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх