В детстве меня травили ядом

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 12 апр 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Всех с Пасхой!
Христос воскрес..
В детстве,в селе,у каждого дома,у полисадника,стояли бабушки,в основном в фуфайках,кто в куртке,и карманы были набиты крашеными яйцами,вот идёшь к друзьям,а тебе,Христос воскрес ,и яйцо дают,главное правильно ответить,пока пойдешь,уже не знаешь,куда эти яйца девать,а детей много было,и вот кто первый кого увидет,кто первый прокричит,Христос воскрес ,гони яйцо,тому обязаны были дать яйцо)) так смешно было.потом катали их ,по коре,и если чье то яйцо врежется в другое,хозяин другого яйца обязан отдать 1 копейку ,тому кто в него врезался)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 12 апр 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (buduma @ 12 апр. 2026 г. в 08:54)
Цитата (яюэ @ 12 апр. 2026 г. в 01:15)
Когда этот текст постили в первый раз он ещё вызывал ностальгию и умиление. Но когда эту мантру вываливают здесь по нескольку раз в год - это вызывает раздражение и чувство тошноты.

А бесчисленные тексты про правильное питание с запугиванием всякими раками, если не будете есть БАДы/чиа/растительное молоко/прочую придуманную чушь не вызывают чувство тошноты? Рассказы про то, как тяжко было жить в то время - нормально?
Я вот жила в то время. Вспоминаю с теплом. Смотрю на тех, кто ругает то время, как на просто тупых от природы людей.

Не видел ни одного текста на ЯПе про правильное питание и растительное молочко. Зато дрочево на "настоящее мороженое" каждые 2 недели стабильно.
сашшшш 12 апр 2026 в 10:32
0
Я в поле (вернулся в четверг) жрал больше, лучше и дешевле чем сейчас в городе.
Kentata7171 12 апр 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
в тексте два раза упоминается годжи. У автора что связано с этой ягодой ?

кстати , кто не знал - годжи это дереза обыкновенная
Cheppollino 12 апр 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Это типа сарказма совкодрочера, насколько я понял... Да успокойтесь вы уже, странные люди! Совок уже почти вернулся к вам! Немножко в другой форме, но почти так же все: и запреты, и стукачество, и еда дерьмового качества, и Запад во всем виноват! Что вам ещё нужно-то? Страна только поменьше стала, да дефицита, столь вами любимого, нет. А так - практически все тоже. Так что хватит вам ныть - совок 2.0 уже реальность! Вперёд! Стройте коммунизм, русский мир или ещё чего-нибудь на что вы дрочить любите!
Aldar47 12 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (taeniurus @ 11.04.2026 - 23:17)
Дрочат и дрочат... когда ж вы уже надрочитесь на "светлую и ламповую траву зеленее"?? Блевать уже тянет от этих опусов

Ок.. убедил. Приятные воспоминания, ностальгия, это хуета. Напиши на что ты дрочишь. Ну или по крайней мере, на что по твоему надо.

Chubaiss 12 апр 2026 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
Во время коллективизации , как выглядело детство описал Шолохов в письме к Джугашвилли.
ТоптуновПотапов 12 апр 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Потрошилла,)
И ела овощи, в которых нитраты

ну вот тут загнула , в тех овощах если только азота было много от навоза

только обывватель, ненавидящий химию со школы, может отличить нитрат из навоза от нитрата полученного на химкомбинате из аммиака и азотной кислоты. Но растению плевать, оно потребляет азот (нитрат), фосфор (фосфат), калий (калий) и углекислоту независимо от мнения окружающих. Есть NPK - ратет буйно с хорошим габитусом, нет - не растет.

А что до вкуса, то я вас очарую и разочарую одновременно - вкус придают балластные вещества, которые для роста не нужны, но которые присутствуют в грунте и всасываются вместе с водой. Да, навозная жирная черноземная земля поставляет балластные вещества в избытке и вкус нам кажется приятным.
GarriL 12 апр 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
.......
Redwolf 12 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Согласен @ 11 апр. 2026 г. в 23:08)
Цитата (BANraiser @ 11 апр. 2026 г. в 23:47)
ии-шка вот что лапочет

В 1980-е годы средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в СССР составляла примерно 62–64 года. Этот показатель был подвержен колебаниям: в начале 80-х он находился на уровне около 62,2–62,5 лет, а после антиалкогольной кампании 1985–1986 годов несколько вырос, приблизившись к 64 годам

Друг, тебя не смущает, что мужики платили за свои трудовые годы(30-40 лет) пенсионные отчисления и получали их всего 2 года после выхода на пенсию и до смерти в 62 года?

Не платили они пенсионные отчисления. Пенсии были государственными, а не страховыми. Работник просто работал до пенсионного возраста за положенную зарплату, а потом государство ему пенсию платило из госбюджета за трудовой стаж. Без всяких пенсионных отчислений и накоплений.
sukhov2000 12 апр 2026 в 10:44
2
Цитата
от неминуемой гибели всех спасла грамотно хлорированная некипячёная вода из под крана
волшебство обнулялось, если пить из стакана или кружки, только струю воды перорально
кто так не делал - умирали в муках

а ещё не было хуеты под названием интырнет, не было попов на господсосе и по телевизору не показывали как психи общаются с инопланетянами в прямом эфире без экстрасенсов
ну и экстрасенсов Государство не пускало на ТВ
не было рывков со скачками через прорыв и без раскачки

Было две программы на тв. Я не любил спектакли. Кино любил. А бабушка что бы заманить домой кушать кричала из окна, иди домой по тиливизеру кино показывают. Я ее спрашивал - а там улицу показывают? Если да значит кино можно смотреть

RedNire 12 апр 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ну и хуйня
pww2000 12 апр 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ТС чего-то недоговаривает. Итальянские макароны... Мама(или папа) где работала?
kikunak 12 апр 2026 в 10:54
3
Цитата (Redwolf,)
Не платили они пенсионные отчисления. Пенсии были государственными, а не страховыми. Работник просто работал до пенсионного возраста за положенную зарплату, а потом государство ему пенсию платило из госбюджета за трудовой стаж. Без всяких пенсионных отчислений и накоплений.

И откуда государство брало эти деньги? Не бумажки, а именно деньги, то есть реальную возможность на выдаваемые единицы что-то купить? Правильно, не доплачивали работающим, чтобы пенсионеры тоже могли позволить себе блага. Тебе какая разница, через страховые отчисления или через установление тебе зарплаты директивно пенсию пенсионерам заплатят?
Ruslav71 12 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В моем детстве "обыкновенная гречка" была дефицитом, который выдавали по норме диабетикам.

Dervich 12 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Negrov @ 11 апр. 2026 г. в 23:12)
В детстве меня травили ядом

На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».

Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная не проращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).

В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.

Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.

А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле... Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…

Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.

Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…

Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на

Ю. Шило

как выходные, так совкодрочь
Dervich 12 апр 2026 в 11:00
-2
Цитата (taeniurus @ 11 апр. 2026 г. в 23:17)
Дрочат и дрочат... когда ж вы уже надрочитесь на "светлую и ламповую траву зеленее"?? Блевать уже тянет от этих опусов

готовят к ссср 2.0 по василичу
Грызли 12 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тс настолько неумный, что даже не скрывает этого.

kurtovz 12 апр 2026 в 11:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (BANraiser @ 11.04.2026 - 23:59)
на хуя мне рассказывать, я что, сам не видел?
только кто бы что не 3,14дел
славян миллионами тогда не утилизировали стабильно под байки о народосбережении

факт - НИКОГДА в 80ые не вымирали славяне в РФ как с 1991 года, под чутким руководством списка форбс рф
с 1991 по 2020 - минус 15 миллионов русских
совок русских, в таких масштабах и так промышленно - не геноцидил, как семья ебна начала
и не было перманентных эпидемий вич, героина, солей

здесь бестолку это писать, им на башку летит сейчас, а они все свою любимую песню про совкодрочерство поют, береги нервы товарищ, плюсанул тебе

Ruslav71 12 апр 2026 в 11:02
0
Цитата (buduma @ 12.04.2026 - 08:54)
А бесчисленные тексты про правильное питание с запугиванием всякими раками, если не будете есть БАДы/чиа/растительное молоко/прочую придуманную чушь не вызывают чувство тошноты? Рассказы про то, как тяжко было жить в то время - нормально?
Я вот жила в то время. Вспоминаю с теплом. Смотрю на тех, кто ругает то время, как на просто тупых от природы людей.

Смотрю на тех кому не нравится другое мнение и за это "как просто тупых..." дальше надеюсь догадаетесь.

Dervich 12 апр 2026 в 11:02
0
Цитата (BANraiser @ 11 апр. 2026 г. в 23:27)
от неминуемой гибели всех спасла грамотно хлорированная некипячёная вода из под крана
волшебство обнулялось, если пить из стакана или кружки, только струю воды перорально
кто так не делал - умирали в муках

а ещё не было хуеты под названием интырнет, не было попов на господсосе и по телевизору не показывали как психи общаются с инопланетянами в прямом эфире без экстрасенсов
ну и экстрасенсов Государство не пускало на ТВ
не было рывков со скачками через прорыв и без раскачки

интернета главное, не было.....
Dervich 12 апр 2026 в 11:04
1
Цитата (BANraiser @ 11 апр. 2026 г. в 23:36)
Цитата (Согласен @ 11 апр. 2026 г. в 23:34)
Вы вспомните возраст мужиков при СССР когда они умирали. Большинство не доживали до пенсии, 60-и лет. А так всё было хорошо.

а щас то счастье, мобилизованные и контрактаники все живые, точно до 65 доживут

в Афганистане вообще срочники гибли
Влад75 12 апр 2026 в 11:08
0
До сих пор так харчуюсь.

Dervich 12 апр 2026 в 11:14
0
Цитата (BANraiser @ 12 апр. 2026 г. в 00:27)
Цитата (TVAR @ 12 апр. 2026 г. в 00:16)
И у половины молодняка сейчас модная болезнь - непереносимость лактозы...

я больше ржу с депресий особенных снежинок
по ебалу надо чаще получать и деприки забудутся автоматом
причём, если начнёшь требовать, чтоб люди выполняли свои обязательства - сразу запишут в арбузеры
ёбнулись все в край

не только зачислят а абьюзеры, могут и в ебальник дать
Dervich 12 апр 2026 в 11:17
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 12 апр. 2026 г. в 07:09)
Ужасно просто ужасно ,
Как только не травили нас в СССР
Когда мы были детьми.

Давали натуральную докторскую колбасу из ужас - натурального мяса.
Можно было питаться да еще бесплатно по талончикам выдаваемыми на работе родителям в диетических столовых.
А там тоже столько ядов и ядовитых натуральных продуктов. gigi.gif

не было ни докторской, раз в год из Москвы, ни талонов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх