Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dartweider 27 мая 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Том проставлялся за забор

Том нормальный мужик выходит
RedMoon123 27 мая 2025 в 13:32
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
У меня есть инструменты, необходимый инвентарь, ключи, герметик итд.
Но смеситель заменить или люстру повесить - я вызываю людей.
У меня нет столько свободного времени. Так как я не сантехник и не электрик - то я буду на это тратить больше времени.

А уж брать отпуск на работе под то, что бы работать, а не отдахать на пляже - и речи быть не может.

В случае сша- это сохранение рабочих мест.

В США ещё лайтово. В Европе тебе сосед прямо скажет, что самолично заменив лампочку - ты отобрал 100евро у семьи электрика Луиса. И в следующий раз вызывай кого-то и не лезь сам.
Astap 27 мая 2025 в 13:33
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
0
Накопил денег на маленький заборчик между поездками на Гаваи на рыбалку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cat2015 27 мая 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А ещё Задорнов спрашивал - почему во всем мире люди хотят просто нормально жить, и только в России человек чтобы жить должен превозмогать?
Almorit 27 мая 2025 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 27.05.2025 - 05:26)
Чтобы построить красивый и ровный забор нужно в первую очередь желание, а во вторую прямые руки, навыки и инструменты. Не имеющие этого, проще заплатить денег, чем построить кривой косой забор "Зато сэкономил". Ну и уж точно никого не удивишь, что сделал чего то сам, чтобы прям со всей деревни приходили посмотреть.

Вот этот заборчик мы сами поставили с сыном жены. Никто не стучал. В городке взяли разрешение, потом пришел инспектор и проверил. Также и с электрикой было. До 100 ампер вполне либерально смотрят.

motorhead73 27 мая 2025 в 13:36
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Закупили песок, цемент, доски. На следующий день забор стоял...... Это как забор можно за пол дня построить???

Weneedproof 27 мая 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Задорнов совок тролил, где каждый и плотник и электрик и геополитик. Где нанинается всезнание там заканчивается профессионализм

Каталонец 27 мая 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Судя по всему Том обеспеченный парень и в гробу видал заниматься всякой хуйнёй, если может заплатить за работу
FigaCE 27 мая 2025 в 13:38
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 27.05.2025 - 11:44)
Цитата (8lol8 @ 27.05.2025 - 11:37)
Красивая история, сказал кот, меняя предохранитель в лампе.

ну отчасти можети правда.

к нам приехал равин американец давным давно,ну норм мужик, адекват.
зовет в гости прихожу, а на кухне в его съемной хате не горит лампочка.
говорю хуле не заменишь?
Ответ:
- там электричество.
- уже позвонил хозяину.

иду в гамнит, покупаю лампочку, меняю ему. ну у него конечно глаза на лоб не полезли, но....

и не было кота никакого.
а вообще конечно америкосы такие же люди как и мы, просто с ебаньцой.

ЗЫ% я вот забор что вдвоем. что в троем хуй смогу поставить.
как раз недавно пробовал сам детскую площадку дочерям на участке поставить, переломал, вызвал мастеров, сделали.

да и инструмент который в итоге на 1 раз типа машинка пескобетонную смесь смешать денег сука стоит, а в прокатах не нашел.

Эта машинка на один раз называется совковой лопатой и листом фанеры. Или старое корыто. Миксер, это когда больше одного раза за два года.
Эхх, молодежжжь... dont.gif
donorss 27 мая 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jazv @ 27.05.2025 - 12:51)
Цитата (donorss @ 27.05.2025 - 12:43)
В сущности, всё предельно логично: чтобы стать профессионалом в каком-либо деле, нужно угробить кучу времени - и при этом не распыляться на постороннее. Но, достигнув мастерства, можно зарабатывать этим на жизнь вполне достойно. А дальше всё просто: когда у тебя есть деньги, зачем самому менять лампочки, строить забор или дом, чистить бассейн или наводить порядок в вилле? Гораздо проще вызвать специалиста, заплатить - и пусть делает.

Но в России, увы, это так не работает. Ты можешь быть мастером своего дела, талантливым и упорным, но состояние на этом вряд ли сколотишь. Реалии таковы, что умение делать всё своими руками - не роскошь, а необходимость. Да и менталитет у нас другой: мы растём в семьях, где отец сам чинит кран, мать сама переклеивает обои - и незаметно впитываем это как норму.

Недавно я выбрасывал старый диван. Позвал знакомого русского - вдвоём вынесли. Потом, в разговоре с одним немцем, вскользь обмолвился об этом. Он удивился:
- А зачем ты это сам делал? Я бы просто позвонил в фирму - приехали бы, всё забрали.

И вот в этом простом "зачем" - целая пропасть между двумя реальностями.

тут вопрос в цене и в кайфе...

если тебе позволяет доход нанимать на любую работу, а самому тебе это делать не в кайф - то наймешь и будешь пользоваться - ты для этого деньги зарабатываешь...

я могу себе позволить нанимать людей укладывать дорожки, крыть крышу или чинить забор... но вот 10 кубов песка перекидать мне не в кайф - я нанимал, а веранду построить - в кайф - взял отпуск в две недели, пару ящиков кока колы и заказав грузовик пиломатериалов - построил...

А вот крышу веранды сделать и пришить к основному дому мне было в кайф ровно до момента когда я туда залез - и тут я понял - мне не в кайф - тут же мимо проезжающий таджик на велике был подписан под это дело, а я открыл пиво...

Многие, кто сидят за компами, имеют деньги чтоб нанять, но работая руками - отдыхают...

Я тоже строюсь сам. Проект придумал самостоятельно - и план, и дизайн. Хотя ни строитель я, ни архитектор, ни дизайнер. И деньги, чтобы нанять профессионалов, у меня есть. Но мне просто в кайф делать это самому.

Не потому что надо, не потому что дешевле, а потому что нравится сам процесс.
Это ни хорошо и ни плохо. Просто таков наш менталитет.
BLONDIN001 27 мая 2025 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (strijj78 @ 27.05.2025 - 13:25)
Да что ж такое-то: я про Фому, мне - про Ерему. Еще раз: в Штатах эти пикапы - часть культуры, а еще самый продаваемый автомобиль, ну и SUV, которые тоже на базе тех же пикапов. У нас какой автомобиль самый продаваемый? Вот точно не посконного производства. И не надо тыкать подушками, и прочей мелочью. Двигатели, коробки, подвеска, рама - американские, а у нас коробку к УАЗу то корейскую, то китайскую колхозят в заводских условиях. Своей сраной механики нет. Да и не нужен этот УАЗ почти никому, и ВАЗ не нужен. А американцам их пикапы нужны, а вот иномарки нужны сильно меньше. Так что давайте не будем про аналогичные машины, давайте именно средний спрос посмотрим, вот тогда и получится, что Ганс ездит на Фольксвагене, Пьер на Ситроене, Джонни на Форде, а Ваня - на Киа, или Рено. Вот такая вот картинка выходит. Вопрос о развитии промышленности и качестве изделий поднимать надо? И даже если абстрагироваться от машин и переключиться на штаны, то ситуация будет ровно та же. Я вот из приличной нашей одежды только носки вспомнить могу, смоленские, ношу одну модель и только этой фабрики уже лет 25 наверное, покупаю пар по 20 раз в год, и ношу, ну, еще работаю в одежде "Техноавиа", идеальная вещь под мои условия. Но на том и все.

Не спорь, бесполезно.

Самый продаваемый в России уже много лет - Гранта. Но разве можно им гордиться? Когда в США самые продаваемые - купе Мустанг и пикап Ф-150.

И китайский автопром США не запускает в страну.
Astrosv80 27 мая 2025 в 13:39
1
Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 11:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Ога, там дерево на своем участке спилить, дровосека вызываешь, сам завалишь, такой штраф выставят, ипотеку возьмёшь, что бы оплатить
RA2FDR 27 мая 2025 в 13:47
1
Цитата (GenosseKlaus @ 27.05.2025 - 10:48)
Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 11:44)
Да и машины у Томми тоже похоже больше нет, сгорела она...

У машины свой предохранитель на прикуриватель имеется, только тут Тому придётся в сервис ехать, сам-то он его точно не сможет поменять)

А вот не факт. К машине зачастую есть книжка-инструкция, где написано, в каком случае какой предохранитель поменять и как это сделать. И там написано, что если после замены предохранителя он снова сгорел - тогда ехать в сервис.
Almorit 27 мая 2025 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 27.05.2025 - 05:39)
Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 11:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Ога, там дерево на своем участке спилить, дровосека вызываешь, сам завалишь, такой штраф выставят, ипотеку возьмёшь, что бы оплатить

Опять таки, зависит от конкретного места. В Бруклине трудно от дерева избавиться. Когда я жил в Нью Джерси, сам пилил и дробил. В горах штата Нью Йорк можно экскаватором валить и там же сжигать. Еще и пожарный подъедет посмотреть, что все в порядке. Или утром звонишь в пожарку, говоришь, что по такому то адресу буду палить хворост. Закончил, звонишь опять. Я так делаю 2-3 раза за лето.
Na1x 27 мая 2025 в 13:54
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

Нашему зумеру дай касету из магнитофона или барабанный домашний телефон. Удивишься еще, где тупее дети...

Balazs 27 мая 2025 в 13:56
3
Цитата (Na1x @ 27.05.2025 - 13:54)
Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

Нашему зумеру дай касету из магнитофона или барабанный домашний телефон. Удивишься еще, где тупее дети...

Что это за барабанный телефон? Дисковый, может быть?
  
Pervachs 27 мая 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 11:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Это ты сам видел, кто где как живёт? Или просто со слов пропагандистов говоришь? Я вот не считаю, что живу плохо. Прекрасно живу. У меня отпуск 36 дней, который нет ни у одного американца. И я могу делать все что захочу и где захочу, не считая некоторые личные земли. Могу рыбу половить, где хочу и никто не помешает сбору ягод и грибов в лесу.

КотКристофер 27 мая 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (YurKin2 @ 27.05.2025 - 11:38)
Самовольное строительство во многих штатах дело наказуемое. Без оформления разрешения, наличия лицензии и страховки - этим нельзя занимать. Не Задорнов был прав, а просто некоторые не понимаю, как это жить соблюдая правила и законы.

Правила должны быть не дебильные! Если придумают правило что лампочку должен менять сертифицированный электрик (там же электричество - вдруг вас током убъет!) вы тоже будете это приветствовать?

Да, нельзя соваться делать то, что не умеешь! Нельзя, например, аппендицит вырезать. Но если дело простое, а риск исчезающе мал, то почему бы и нет?
YOrick 27 мая 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Над этим хорошо было смеяться 20 лет назад. А сейчас у нас у самих с этим всё охуенно.
Дебилов рукожопых столько, что скоро Америку догоним.

Кстати про тупых пиндосов. Потребовалось мне из подножных досок сделать столик к бассейну на одной опоре, так вот в пиндосском сегменте я мигом нашёл для этого подробное описание с чертежём.
А в нашем только рекламу готовых изделий из Китая. Видимо мы сильно богаче их, можем всё купить и ручками работать совсем не нужно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27 мая 2025 в 14:02
КотКристофер 27 мая 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (theQuZAR @ 27.05.2025 - 13:30)
Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 18:36)

А еще была нарушена инсоляция у соседей.

А если бы строительная фирма этот забор построила инсоляция не нарушилась бы тогда?
adnnin 27 мая 2025 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
А потом окажется что забор на сантиметр выше разрешенного в этом Штате и его придется снести..

Balazs 27 мая 2025 в 14:05
5
Задорнов знал, что говорил...
Без этой картинки тема не щитова.

ванек44 27 мая 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kakvse @ 27.05.2025 - 11:38)
задорнов бвл не прав в том, что считал американцев тупыми по причине личной обиды. они ему визу закрыли и он всю жизнь им мстил за это в своих стендап выступлениях. это характерная особенность, которая не красила его.

Я бы на его месте поступил также

Момзик 27 мая 2025 в 14:06
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Штирлиц @ 27.05.2025 - 11:33)
Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный такой, вроде, Том зовут.

Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит зять моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать в фирме, все дела…
— А нафига, собственно, фирма? – был обычный славянский вопрос?
— Ну как нафига, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили…

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США, знакомый радостно сказал, чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам кучу денег.
Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!

На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочие материалы, забор чудесным образом появился на свет.

На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том устал рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (Смешной момент был – подошел тип и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему была показана верёвочке с грузиком, которая стёрла всё ехидство с лица).

А ещё через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда, Томми, собираешься — американец ответил, что едет в город, в фирменный сервис.

Вот перегнулись провода, переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд.

Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошёл в гараж. Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель.

Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть. Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике…

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки?

Знакомый ответил, что в России всё многое умеют делать сами, и добавил… как у нас любят говорить: «Понимаешь, Томми, вы читаете инструкцию, а потом собираете что-либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем инструкцию… если и с инструкцией не работает, вот тогда в фирму… так развивается смекалка, и навыки приобретаются».

P.S. Дочка через месяц написала, что папа стал кумиром Томми, и Томми приглашает его на Гавайи на рыбалку.

© С.Есенин

я видел заборы в США и в России

что могу сказать - не делайте как тесть Томми, если вы в Америке. пусть Вам лучше строят заборы американские профессионалы, а не русские любители. у последних результат - просто пиздец.

если вы в России - то сойдет (сам себе скоро забор буду строить)
ванек44 27 мая 2025 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Balazs @ 27.05.2025 - 14:05)
Задорнов знал, что говорил...
Без этой картинки тема не щитова.

Картинка мусорки кстати к США больше подходит, как ни передача про 🇺🇸 так виден мусор на улицах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх