Кидалово как способ существования: марксизм для тех, кто копил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня 6 апр. 2026 г. в 13:09
агент рептилоидов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (inoymasaloff @ 6 апр. 2026 г. в 08:33)
Копите физическое золото в слитках и будет вам счастье. Но это не точно

А если случится тебе уехать? Ты с чемоданами золота свалишь?
Интересно, как далеко)))
болезный 6 апр. 2026 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 6 апр. 2026 г. в 07:31)
...
p.s. по недвиге не согласен: у нас она никогда не проваливалась, максимум - приостанавливался рост на 3-5 лет.
...

по ссылке график цены недвижимости в РФ в долларах из которого виден серьезный провал который не восстановился - в инете и пояснения есть из которых понятно, что сначала "работает экономика", а уж потом "недвижимость это инвестиция", чего нет у нас
https://www.irn.ru/gd/s-2000-goda-v-dollarah/

а если вспомнить о собственной инфляции доллара от 3% и выше то это конкретное падение, а не инвестиция (если ты её не используешь/сдаешь)
и в долгосрочной перспективе - квадратный метр не вечен, есть "срок службы" у любого дома и меня удивляют "инвесторы" в хрущевки у которых срок службы уже пару раз продлен
quenelle 6 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А чем вас не устроили доллары и недвижка ?
Оно никогда в цене не упадёт, потому что это актив власть имущих.
zd79 6 апр. 2026 г. в 13:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бнопня @ 6 апр. 2026 г. в 13:09)
Цитата (inoymasaloff @ 6 апр. 2026 г. в 08:33)
Копите физическое золото в слитках и будет вам счастье. Но это не точно

А если случится тебе уехать? Ты с чемоданами золота свалишь?
Интересно, как далеко)))

Я думаю, что "с чемоданом" никуда уезжать не надо :) Я как-то считал, что мне на старческий домик надо 3 кг. Ну, и 3-5 кг, чтоб шикарно проживать старость, балуя внуков и не прося помощи (я фактически содержал родителей, которые без внешней помощи бы выжили, но влачили жалкое существование на 2 пенсии — не хочу так).

Если срочно бежать, то даже нереальные 8 кг (сейчас у меня всего-то 7 слиточков по 100 гр scary.gif ) это маленькая по объёму сумка и вес одной моей гантели :)

Правда, на границе могут повторить фокус румынских пограничников с Остапом Бендером, но то такое. Если бежать заграницу, то там другие пути есть. Я слишком много и долго жил заграницей, чтобы хотеть туда ехать. Я адепт религии "Где родился, там и пригодился"
igorsol 6 апр. 2026 г. в 14:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Naibu,)
Хех... нет... "понимаю да не понимаю"... Допедалю дальше: "Недвижимость" она актив тогда и только тогда, когда "работает" по ЦЕЛЕВОМУ назначению! Т.е. в квартире должен кто-то ЖИТЬ, в гараже - кто-то ставить машину/менять масло и хранить колеса и т.д. Пустая "недвижимость" "в прок" - это НЕ актив. Это ПРОБЛЕМНЫЙ актив, не смотря на то, что происходит в моменте с ценами на него и т.д. Собственно это касается ЛЮБОГО инструмента. Он должен приобретаться и использоваться в соответствии со своим ЦЕЛЕВЫМ предназначением. Купить токарный станок "в прок"... ну... такое себе... Возникает вопрос - а... нахуя? А почему именно токарный?... Так и здесь. И это, блеа, основная ловушка, на которой большинство как ты попадается, думая, что "инвестируют", а на самом деле - ПРОЕБЫВАЮТ. Квартира, в которой вечерами не горит свет - это РАСХОД, а не ДОХОД, даже если завтра она станет в 2 раза дороже, чем сегодня. Просто попытайся это понять... Это достаточно сложно, но это так и есть. А вот квартира, в которой "вечерами горит свет" - это да, это инвестиция, это доход, только вот "схематоза" его получения не так проста и банальна, как здесь все привыкли, но тем не менее, это именно так, во всём мире в том числе.

Ты не путай инвестицию и желание сохранить деньги. Есть некоторые знакомые, которые на "излишки" денег покупали себе квартиры и даже не сдают их. Ну пусть будут это все равно лучше чем работающий актив, типа акции, но который может сгореть.
Квартира тоже сгореть может, но вероятность этого низка.
То есть, важно на какие шишы ты покупаешь то или иное. Если ты берешь кредиты/ипотеки, то конечно бред покупать типа "инвестиционную" квартиру. Но если, ты рискнул и накопил на депозитах стоимость хаты, логично переложить эти деньги во что-то более надежное, чем бумага и циферки на счету. Пусть это даже не будет тебе приносить доход
sab01 6 апр. 2026 г. в 14:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
помню рекламу из каждого утюга, "инвестиции-это выгодно"
...до сих пор смотрю как выгодно они у меня заморожены
МаркПатриций 6 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LeBear,)
· Навыки (сварка, медицина, марксизм — да, тоже навык).

марксизм крайне полезный навык

в этой же парадигме могу посоветовать: неоязычество, заряженную Чумаком воду и веру в облучение вышками 5жи.

всё это максимально вам пригодится в экономике и зарабатывании денег
Mishgan81 6 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LeBear @ 5 апр. 2026 г. в 17:42)
Депозит. Ты дал государству в долг. Государство напечатает столько, сколько надо ему. Проценты не отобьют даже половины. Классика: инфляция — налог на доверчивых.

Акции. Покупаешь не завод, а обещание. При первом чихе алгоритмы двух фондов превратят твои бумаги в фантики. Правительство в этот момент будет делать вид, что так и надо.

Валюта. Доллар — расписка Пентагона. Евро — расписка Бундесбанка. Любое государство в любой момент может сказать: «Ваши баксы больше не наши баксы». Разница только в том, кто именно кинет — свой чужой или чужой свой.

Недвижимость. Пузырь сдувается строго по графику — раз в 10–12 лет. Банкам надо сбросить протухшие активы. Деньги на это возьмут из бюджета. Твои налоги. Ты заплатил, чтобы тебя кинули.

Чувак, чувак, ты вообще не в теме, ибо оперируешь понятиями о которых понятия не имеешь:
1) Депозит - это не в долг и не обязательно государству. Спутал с облигациями.
2) Акции - при чём тут завод, это в принципе доля в бизнесе (любом)
При чём тут фонды, если речь об акциях? В общем каша в голове.
3) Валюта - ну тут более менее внятно. Но Доллар — не расписка Пентагона. Это расписка ФРС, а Пентагон помогает этим распискам внушать "доверие" к ним в мире.
4) Недвижимость - ну ты если знаешь график, когда недвижимость сдувается, когда надувается - флаг в руки - покупай на лоях, продавай на хаях, в чём проблема?

Чего про крипту не написал? Там фарминг, стакинг? Краудлендинг?

Пиши, всё разберём по полочкам, научим и совет дадим. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 6 апр. 2026 г. в 14:37
yater100 6 апр. 2026 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Обман тут куда глубже чем просто попытка кинуть на деньги.
chuvakB 6 апр. 2026 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 12:26)
Цитата (chuvakB @ 6 апр. 2026 г. в 11:42)
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 10:11)
Цитата (chuvakB @ 6 апр. 2026 г. в 09:45)
Смотрю у ТС такой вариант как вложить деньги в образование себя или своих детей, родственников, вообще не рассматривается.
Это лень или отсутствие возможностей как обучению?

Вкладывать в образование родственников - это как? Двоюродным братьям или племянникам оплатить обучение?
Потом, вот родился у тебя ребенок, растет. Каким образом вкладывать в его образование? Платный садик, частная школа за овердохуа денег? Репетиторы с первого класса? Понятно, что после школы он, возможно, захочет поступить в ВУЗ, а до этого времени как деньги копить и сохранять?

Эх молодёжь.
Поверь, если задатся целью развивать своего ребёнка, то времени у тебя останется лишь столько, сколько нужно для того, что бы заработать денег. Дети, когда ими занимаешься регулярно, съедают всё время которое у тебя есть.
Если у тебя нет времени или просто лень, то надо платить человеку у которого оно есть.
Вообще, относительного прогресса в развитии, можно достичь даже с умственно отсталым ребёнком, если есть желание его достичь.

Ты бы хоть рассказал о возможностях и величине своей семьи, прежде чем задавать вопросы про родственников. Откуда мне знать какие у тебя отношения внутри семьи. Может ты родных братьев даже за друзей не считаешь, не говоря уже про племяшей.

Ну так поясни, что имелось в виду под образованием родственников и какой тебе профит вкладывать деньги и средства в тех, у кого свои родители есть и которым ты по сути - никто, как бы ты к ним не относился.

Мне тебя искренне жаль, если у тебя такая семья.
Как бы отвратительно это не звучало, но рекомендую присмотреться к ЛКН. Как устроены их семьи, диаспоры.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 6 апр. 2026 г. в 15:01
поживемувиде 6 апр. 2026 г. в 14:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 5 апр. 2026 г. в 10:45)
а если злость копить? rolleyes.gif

может тебя же и разорвать dont.gif
hmyakov 6 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LeBear,)
Депозит. Ты дал государству

Не дал. Если только депозит приямо в в Эльвира Сахипзадовна ЦБ. Да и то... "100% акций государства в коммерческом банке «Чпок-кредит»" ничего не меняет

Цитата
Валюта. Доллар — расписка Пентагона. Евро — расписка Бундесбанка.

А вот здесь - как раз таки кредитовал иностранное, да еще и вражеское, государство. Обычно не напрямую, а чрез цепочку обменов доллар/евро/- рубль. Но тут автор почему-то "дал в долг вражескому государству" тактично заменил "ЦРУ-Бундесбанк"

Цитата
Марксизм - навык

Правильно. Но надо уделять прокачиванию навыка время и силы. Рidgin-марксизм, конечно, тоже марксизм, но не совсем.
камшотный 6 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 05.04.2026 - 10:45)
а если злость копить?

Рак придёт хлопнет клешнёй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24566
11 Пользователей: Clevern, mitna5426, солист, Aspirem, Sasha707, Shimoda21, lbx25, mrAndrew, zlodey19, PaketSemok, ilya8400
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх