Печатные платы и электроника в РФ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LDN 13 апр. 2026 г. в 20:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Развели канитель (бесплатную рекламу). Полно фирм, которые занимаются ПП, причем очень давно на рынке. Резонит, Промэлектроника. 100% будет качество и не будет дальнейших проблем с электроконтролем. Часть ПП идут из китая, так как невозможно некоторые изготавливать у нас. Везде есть калькуляторы расчета ПП исходя из герберовского файла или вручную.
AGS17 13 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bes72 @ 13 апр. 2026 г. в 21:36)
Сделай аналог ресивера Yamaha - может найдешь покупателя., а плата от этой Yamaha мало кому нужна. Нужен готовый продукт., причем недорогой и массовый + сильно востребованный.

Прям очередь на год расписана
awolfman 13 апр. 2026 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 13 апр. 2026 г. в 12:33)
Дохлый номер. Сегодня если кто и собирает "отечественную" электронику, то только оборонка.

Не только оборонка, куче народу это надо, но контор по монтажу ПП полно, да и сами печатные платы сильно дешевле заказывать в Китае.
kwant71 13 апр. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NA15 @ 13 апр. 2026 г. в 12:49)
В журнал Радио рекламу давали?

Или на форум какой нибудь
mocalkoshek 13 апр. 2026 г. в 21:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 13:08)
Цитата (captain1977 @ 13 апр. 2026 г. в 13:05)
Цитата (xopxe001 @ 13.04.2026 - 13:01)
Ты прав, все так и будет, но именно так и работает этот долбанный маркетинг.  ни кто не хочет пугать клиентов из далека. Минимальная стоимость даже одной платы будет равно стоимости трафарета для нанесения пасты. Я бы и рад делать дешевле всех, но так я пойду по миру уже завтра )

Ну, в свое время на Резоните висела плашка с расчетом подготовки и изготовления. То есть любой условный пример можно представить так: подготовка именно этого проекта - 10К, монтаж одной платы - 500 при тираже в 100 штук.
И я правильно понял, вы только монтируете, сами доски не делаете?

Да, только монтаж и разработка ПП, сами платы так же заказываем. Когда я приценивался в изготовлению самих ПП, линия по изготовлению выходила около 70млн + там тех процесс не просто, нужны и помещения подходящие и очень много разного по экологии

Не надо переживать. Все получится. У моего знакомого тоже такая же фирма и тоже в Питере (кстати недалеко). Так вот там ребята работают даже по выходным. Делают и оборонзаказ в том числе. Естественно сами платы не делают, для этого есть электроконнект и прочие Российские производители. Линия пайки стоит, рентген есть и куча народу для допайки или пайки выводного. Так что сейчас это дело востребовано, надо только выйти на оборонку.
IOMABE 13 апр. 2026 г. в 21:19
Шутник  •  На сайте 18 дней
1
Цитата (Chelovekov @ 13 апр. 2026 г. в 12:38)
Цитата (Земля5 @ 13.04.2026 - 12:35)
Ну как бы есть компании которые всё делают и не на оборону.

"Всё" это что? :)

Ой, фсё!
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mocalkoshek @ 13.04.2026 - 21:14)
Не надо переживать. Все получится. У моего знакомого тоже такая же фирма и тоже в Питере (кстати недалеко). Так вот там ребята работают даже по выходным. Делают и оборонзаказ в том числе. Естественно сами платы не делают, для этого есть электроконнект и прочие Российские производители. Линия пайки стоит, рентген есть и куча народу для допайки или пайки выводного. Так что сейчас это дело востребовано, надо только выйти на оборонку.

Спасибо за ответ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raguil 13 апр. 2026 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так печатные платы?
Или электронные модули?

Мне нужны голые печатные платы! Очень нужны в промышленных масштабах. Для автомобилестроения
awolfman 13 апр. 2026 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aleshka1976 @ 13 апр. 2026 г. в 15:12)
Про опыт работы в телекоммуникационной сфере имею мнение сказать , и разработчики свои и монтаж SMD и печи .Пожизненная гарантия на оборудование! И никому нахер ты не нужен со своими мультиплексорами и оборудованием резервирования ВОЛС,доступа к Е1 итд Все самое жирное уходит через гос контракты ТЗ под которое пишется под научения нужных людей

Всё верно, но есть нюанс, у вас полный комплекс оборудования, ну т.е. от абоненского и до магистрального?
В ТОРП входите?
Что у вас с системой управления?

Потому как отдельные железки мало кому интересны, а для гос.контрактов нужен статус ТОРП.
Желатель 13 апр. 2026 г. в 21:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Тут вон производителя "Орион"ов пОмиру пустили, а тут Вы!.....
vslbrnv 13 апр. 2026 г. в 22:28
Шутник  •  На сайте 3 года
0
АвтоВАЗу предложи, чтобы руль не клинило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 228
9 Пользователей: Монтрезор, taleks77, AAGG, UFO32, Бамсег, frost1503, Лесьяръ, 3eGift, OlavSPb
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх