Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 14 сен 2026 в 12:30
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
За год до выхода на пенсию пришла в пенсионный узнать, что от меня требуется. Основную часть доков отправили из отдела кадров (пенсионный макет называется, у всех предпенсионников такие должны отправлять). В пенсионном я подписала согласие на обработку персональных данных (они очень обрадовались, что я пришла заранее, а не в день оформления пенсии - у них есть время разослать все запросы и получить ответы). За этот год были разосланы запросы во все организации, где я работала в своей жизни (в Казахстан тоже, ога). Пришли все ответы, кроме техникума (годы обучения и практика тоже в стаж вошли). В свой день рождения я получила сообщение, что мне начислена такая-то пенсия и она будет перечисляться такого-то числа. Все. А, через пару месяцев пришло подтверждение от технаря, вся учеба и практика добавились к стажу.
vumba 14 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
две недели как стал пенсионерам. за месяц до даты подал заявление на Госуслугах, через 3 минуты ответ робота "вам назначена пенсия XXX. расчеты проведены правильно, через несколько дней еще письмо уже с электронной подписью. После этого на региональную доплату "до социального стандарта". Первые выплаты уже пришли.
А когда я оформлял статус предпенсионера в СФР не было данных за 17 лет советского и 90x годов. единственный раз съездил в пенсионный, через 2 недели все подтянули, без моего участия. А, второй раз, съездил за пенсионным свидетельством, пусть будет.
коркалимона 14 сен 2026 в 12:32
Шутник  •  На сайте 4 года
0
в своё время. мне как предпенсионеру приходил расчёт моей будующей пенсии, точнее сумма этой пенсии, вроде бы на госуслугах
PauL7 14 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПАВЕЛ985 @ 22 июл 2026 в 13:23)
Сделали операцию на открытом сердце, получил инвалидность, ну и естественно теперь я пенсионер) в 41г

Я так понимаю, что когда наступает пенсия по старости, то пенсию по инвалидности платить перестают и начинают платить пенсию по старости. Две одновременно не платят
FloatP автор 14 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 14 сен 2026 в 11:16)
Цитата (cannibal7 @ 22 июл 2026 в 13:33)
Цитата (Skaywalker @ 22 июл 2026 в 13:23)
Сходи сначала в пенсионный фонд, пусть все посчитают и проверят все ли данные у них есть.
У коллеги оказалось, что не зачли службу в армии.

Нет пенсионного фонда
Это теперь СФР - социальный фонд России

Любят в "современной" России менять юридические адреса...

это не "адрес" поменяли
это суть в названии отобразили, потому что это не пенсии, пенсии отобрали, а пособие для нищих
martinn 14 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Кто как выходил на пенсию?"

Это было в далёком 2001 году. Уже не помню что куда....
chesanizm 14 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:33)
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 13:24)
и пошел работать, ибо на пенсию хуй проживешь...

вот, кстати, вопрос - они на работу сообщат, что мне пенсия назначена?

Сейчас пенсию работодатель оформляет,если увольняться не собираешься,работай,пока не выгонят,пенсия на карту будет приходить.Никаких сообщений не предусмотрено,все и так в курсе.
neon68 14 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iZVerg76 @ 22 июл 2026 в 14:23)
Никаких проблем не было(вышел в мае). Реквезиты куда начислять, паспорт и снилс. Подписываешь доки, с первой пенсии получаешь пенсионный и сразу занимаешь очередь за гречкой по скидке.

А мне гречки с 2020-го хватает. Купил тогда вагон. gigi.gif
Nordmen 14 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
За год до выхода должны позвать в СФР и все уточнить. Я только трудовую им приносил, сделали копию. Ну и реквизиты еще.
igor630 14 сен 2026 в 13:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сходи в архив там всё на тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 14 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне пенсия не светит, я самозанятый и налога плачу хуй, да нихуя. В лучшем случае 100-120 в месяц показываю. Буду пахать до гроба, выбора нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 510
20 Пользователей: ювк, Фильдеперс, FloatP, uendayer, vumba, Instrumen, Фетя, Robocoр, vicc99, slavovich, Evzhenich, ЖосткийЗнакЪ, strateg10, vremya71, yahanext, anbars1, КрошкаБо, DenArtLeon, Slavchik54, ne1zia
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх