Кровавые слёзы кадровика

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reglis 18 июл 2012 в 01:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Absolutxxx
мне особо похуй, я русский плохо знаю, это не мой родной язык, Вы как говаривал один писатель, в корень зрите...
bubaRW
ну знаете ли, готов поспорить, очень много людей не умеют грамотно общаться по телефону
Если Вы имеете ввиду должность менеджер по продаже(как я понял, впрочем могу ошибаться), то на данный момент каждая фирм ставит конкретные требования под такую вакансию, которые существенно могут отличаться от классического понимания работника "менеджер по продажам". В основном эта работа - результатно-ориентирована.
DukeDuke 18 июл 2012 в 04:20
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
2
"1. Неполное высшее, так и оставшееся неполным аж в 2001 году. Слушай, дорогой мой соискатель! Ты реально не понимаешь разницы между «меня в 2001 году выкинули из института» и «я учусь на третьем курсе и планирую закончить институт»? Неоконченное высшее — это не когда вы не доучились, а когда вы всё ещё учитесь, причём проучились больше половины."

неполное высшее (неоконченное высшее) - это три курса института. пох когда. так же как 9 классов - неполное среднее.

Добавлено в 04:27
Я про рекрутеров могу сказать только одно: чем хуже компания, тем сложнее пройти собеседование и выше текучка. Жизненное наблюдение.
Как говориццо: проходил собеседование - думал, что самый тупой, вышел на работу - понял, что самый умный )))

Задача рекрутера находить в говне брильянты, т.е. с говном возиться придется очень много. Бриллианты будут попадаться очень редко. Не нравится? МЕНЯЙ РАБОТУ! А скулить не хepa!!!

ЗЫ Чтоб никто не подумал плохого: имею огромный опыт и прохождения и проведения собеседований. навыком подбора персонала владею в совершенстве smile.gif (сужу по результатам)
Блоходав 18 июл 2012 в 04:49
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
6
а я обожаю собеседования проходить, только оч трудно там себя сдерживать rulez.gif
иногда такие попадаются...

Вспомнилось ща. Давно куда-то ходил на собеседование. Сказали, решим кто нам подходит, и пригласим их для более подробной беседы
Вощем пришел я в кабинет к кадровику, или как их там. Со мной еще двух девушек позвали. Кадровик тоже девушка молодая.

Сижу я в этом малиннике, слушаю кадровика - что она несет, и понимаю, что работать тут точно не буду, даже если возьмут. На холод обратно не хочется, да и неприлично срываться. Решил дослушать.
Блять, я ща уже точно не опишу, но такой охинеи я вообще никак не ожидал от человека, который принимает на работу.
Сижу, охуеваю, украдкой позырил на двух моих "возможных коллег по несчастью". А они сидят, и с умным видом кивают как индюки (или индейки).

Собственно, речь там уже была не о самой компании - стало понятно, что нормальный человек там работать не захочет...
И вот это милое создание задает очередной вопрос - "как вы любите проводить свободное время?"
Девушки начали нести унылый бред про "люблю значица фотографировать, читать значица, музыку слушать, путешествовать бла бла бла..."

Дальше девушка спрашивает тот же вопрос у меня. Ну а чо ей сказать, как я люблю свободное время проводить upset.gif
Я, собсно, ничо и не сказал. Сказал только "Кхм.." и жадно осмотрел всю окружающую меня троицу deg.gif Кадровик покраснела, одна из девушек опустила взгляд в пол, а третья уставилась на меня как баран на новые ворота, вот так blink.gif
зато настроение было потом весь день хорошее)

Это сообщение отредактировал Блоходав - 18 июл 2012 в 04:52
UncleDi 18 июл 2012 в 05:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Хорошо так, подробно описана ситуация с претендентами, не умеющими да и не желающими работать, но требующими себе зарплату за то что они такие замечательные люди без опыта работы.
Однако, небольшой камушек в огород HR отдела.
Когда я в свое время устроился в одну организацию, тестовых вопросов то ли еще не ввели, то ли их было мизерное количество. Однако, от вновь прибывших я недавно стал слышать возмущение о большом количестве нелепых вопросов. Верхом тупости был (по словам новичков, сам то я не видел) вопрос "не страдаете ли вы запорами?". Наверно, очень важный пункт в соц. исследовании претендентов.
Теперь, о самих работниках отдела кадров (не многие заслужили именоваться HR отделом). Ну, в первую очередь, люди, работающие там, а в первую очередь начальство считает свою работу архинужной и архиважной. И это с учетом того, что для нашего отдела ну дай бог за 5 лет работы было подобрано не больше половины сотрудников - остальные по знакомству (не родственники или иные выскочки, а действительно специалисты, которых не хватало), через третьи и пятые руки, либо по рекомендации.
Отдельная тема это контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка. Ну нахуй дизайнера (да, забыл сказать, что работаю дизайнером) строить на опоздания - не менеджер же по работе с клиентом.
И как водится, практические навыки были восприняты с совка. Причем, почему то всякую дрянь с советского периода позаимствовали, а положительных сторон не удосужились.
Многие даже не знают о выработке систем поощрения, в дополнение к используемым системам наказания, а жаль. Для примера можно изучить опыт зарубежных стран, хотя бы для понимания, что сейчас происходит в мире, и собственно, откуда пошло название "охотники за головами".
Потому то они охотники, что головы организации нужны думающие. А в российской практике головы получается нужны, чтобы мозг ебать.
vini78 18 июл 2012 в 05:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ой, да ладно, HRники...
сейчас сам активно ищу новую работу и, общаясь с кадровиками на собеседовании, порой нахожусь в состоянии лёгкого недоумения: как, КАК человек с таким косноязычием и отсутствием элементарной логики, к тому же мыслящий абсолютно шаблонно, может отвечать за кадровую политику предприятия???
ещё тов.Сталин сказал: "Кадры решают всё", а тов.Сталин слов на ветер не бросал

а уж эти дебиловато-тупые вопросы
- кем вы видите себя в нашей компании через сто мульёнов лет?
- какие ваши достижения на предыдущем месте работы
- почему ущёл с предыдущего места
faceoff.gif
"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу..." ©
Vinner 18 июл 2012 в 07:03
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
в одной охранной фирме Петербурга проходила собеседование, вторым этапом было заполнение анкеты. Вопросы вообще вогнали в раж. 1. сколько раз в день вы наступаете на канализационные люки?
и варианты ответов, при чем вариант "на хрен мне это надо" - отсутствовал.
2. вам кажется, что вами кто-то управляет?
3. часто ли у вас бывают запоры.
это что запомнилось сильнее всего, но таких "веселушек" там было на 4 листа. рядом со мной пыхтел дядька, было забавно за ним наблюдать, он действительно серьезно на все отвчал.
yui9897 18 июл 2012 в 07:41
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Есть такое))) а что будет лет эдак через пяток.....страшно подумать....два класса церковно приходской школы)))))))))))
BigCat 18 июл 2012 в 07:51
-6
Ребят!

Кадровики - да, но СОИСКАТЕЛИ !!!!!

Говорю со знанием дела, Своего кадровика поднатаскал уже. Если что интересное - зови!

Случай:
к:-Есть мальчик
я:-давай глянем
к:-через час будет
я:-ок

прошел час (те же и мальчик)

я:-образование?
м:-2 высших
я:-давай поиграем в игру (люблю это дело, знаете ли....):
Ситуация(или вводная, как кому приятней): на рабочем столе ПК окромя Корзины ничего больше нет, включая меню Пуск. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

---
чего я только не услышал......и вирусы.....и просмену монитора.....и про переустановку Win.....и что-то еще......
---

на самом деле спрашиваю всегда ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые делаются в течении 0,5 минуты.

если ентересно, то в свойствах меню пуск ставиться галочка скрывать, переноситься меню куда-нибудь в другое место(слева/справа монитора), все ярлыки с рабочего стола убираются в корзину, а в меню пуск на значке мой ПК убирается галочка "отображать на рабочем столе" ВСЁ !!!!!

БратецЛис 18 июл 2012 в 08:24
7
Цитата
Ситуация(или вводная, как кому приятней): на рабочем столе ПК окромя Корзины ничего больше нет, включая меню Пуск. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Вы это на словах пытались спросить ? Если да, то это не проверка, это лютый идиотский писец. Из серии: доктор я вот кашляю - поставьте мне,не осматривая, диагноз. Тут и вирусы могут быть, кстати, вполне возможно капитально ее уевшую до степени лучше переустановить, и с монитором - если в системе несколько мониторов на один рабочий стол, и тот где находятся ярлыки и кнопка "пуск" не работает. И масса другой нехитрой экзотики: закрыл explorer.exe и радуйся. Да тупо скриншот рабочего стола сделал без ярлычков - выставил просмотр в полном экране и отключил клавомышь. Все! Без доступа к телу - это к бабке- гадалке, что там идиот-пользователь навертел.
vini78 18 июл 2012 в 08:25
2
Цитата (BigCat @ 18.07.2012 - 07:51)
Ребят!

Кадровики - да, но СОИСКАТЕЛИ !!!!!

Говорю со знанием дела, Своего кадровика поднатаскал уже. Если что интересное - зови!

Случай:
к:-Есть мальчик
я:-давай глянем
к:-через час будет
я:-ок

прошел час (те же и мальчик)

я:-образование?
м:-2 высших
я:-давай поиграем в игру (люблю это дело, знаете ли....):

---
чего я только не услышал......и вирусы.....и просмену монитора.....и про переустановку Win.....и что-то еще......
---

на самом деле спрашиваю всегда ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые делаются в течении 0,5 минуты.

если ентересно, то в свойствах меню пуск ставиться галочка скрывать, переноситься меню куда-нибудь в другое место(слева/справа монитора), все ярлыки с рабочего стола убираются в корзину, а в меню пуск на значке мой ПК убирается галочка "отображать на рабочем столе" ВСЁ !!!!!

хрена там... мы, рксские, не ищем лёгких путей!!! dont.gif
ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ, БЛЕАТЬ!!! gigi.gif
MadeInMoscow 18 июл 2012 в 08:33
0
Цитата (UncleDi @ 18.07.2012 - 05:04)
Теперь, о самих работниках отдела кадров (не многие заслужили именоваться HR отделом).

Это единичные HR отделы заслужили именоваться кадрами, ибо в ОК было всё поставлено грамотно. У меня мать 30 лет проработала в кадрах одного из закрытых НИИ, так и сейчас, разбуди ночью, она порядок приёма на работу и порядок увольнения по любой из статей как КЗоТ, так и ТК расскажет, причём с комментариями из судебной практики. HR это так, понты недалёких руководителей. По большей части, в HR отделах полное отсутствие вменяемых специалистов, которые только пиздить по скриптам могут-ни фантазии ни креатива.
БратецКролик 18 июл 2012 в 08:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
а я вот помню как после армии хотел устроиться на работу.
купил газету что-то вроде работы или из рук в руки, выбрал объявление, позвонил, оказалось невьебенное кадровое агентство, фирма через него искала сотрудников. приехал, сначала со мной девушка-рекрутер пообщалась, потом дали тест, какой то сильно сложный (потом я выяснил , что это тест проктэр энд гембл ), ну дали время час, я его минут за 15 решил, потом собеседование с директрисой агентства, потом отправили в саму фирму, там директор и еще паренек какой то устроили мне допрос с пристрастием (от художников ренессанса до правил парковки), сказали перезвоним. перезвонили из агентства через пару дней, еще тест прошел. и мне после него директриса сказала, что я НИКОГДА не найду работу )))) что я списываю, еще что-то и еще, короче у нее за практику не было такого соискателя, и что ни один руководитель не потерпит такого работника (умника). помню как вышел как в воду опущенный. НО! хочу сказать ей большое спасибо! это был толчок, пинок под задницу для открытия собственного дела! о чем ни разу не пожалел!!!
unwanted 18 июл 2012 в 08:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (БратецЛис @ 18.07.2012 - 11:24)
Цитата

Вы это на словах пытались спросить ? Если да, то это не проверка, это лютый идиотский писец. Из серии: доктор я вот кашляю - поставьте мне,не осматривая, диагноз. Тут и вирусы могут быть, кстати, вполне возможно капитально ее уевшую до степени лучше переустановить, и с монитором - если в системе несколько мониторов на один рабочий стол, и тот где находятся ярлыки и кнопка "пуск" не работает. И масса другой нехитрой экзотики: закрыл explorer.exe и радуйся. Да тупо скриншот рабочего стола сделал без ярлычков - выставил просмотр в полном экране и отключил клавомышь. Все! Без доступа к телу - это к бабке- гадалке, что там идиот-пользователь навертел.

1. Поддерживаю. Сам в айти сфере, но без "тела" - сказал бы, что без возможности потыкать - просто потеря времени, а про себя сделал бы вывод про спрашивающего.
2. С другой стороны реакция и возможный ответ как раз отличает опытного специалиста от неопытного специалиста.
3. А вообще, нужно быть просто психологом, это не каждому дано. Ибо специалист может быть классным, но на нестандартный вопрос в большинстве случаев ответит лучше всех тот, кто чаще ходит по собеседованиям и знает, что ответить, а не тот, кто реально разбирается в том, в чем придется работать.

З.Ы.: ЕйЧар не люблю с первых дней работы. Просто не люблю, люди однотипные. А на собеседованиях мне везло, с одними ЕйЧарам не встречался, сразу присутствовал непосредственно заказчик "головы". Собственно, уже здесь можно делать выводы: если заказчик в состоянии по своему разумению решить, брать кандидата или нет, значит сильный руководитель, который не даст в обиду подчиненного и не даст ЕйЧару "любить" его не по делу.
Тыцпиздыц 18 июл 2012 в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
про грамоту, фото и все остальное подтверждаю. Прислала одна юная дама резюме, взглянув на фото, подумалось - вроде объявление давали о вакансии на должность торгового представителя, а не жрицы любви.
STALher 18 июл 2012 в 15:44
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
0
какие-то иероглифы вдруг полезли вместо связного текстаизвините. че за хрень? пошел разбираться!
Пы.Сы. Все собеседования проходил только с гендиректором и своим будущим руководителем. Обычно укладывался в 5 минут и все заканчивалось предложением приступить к работе rulez.gif в резюме - только опыт работы, специализация, навыки. без всяких "умный, креативный, беспезды трудоголик".

Это сообщение отредактировал STALher - 18 июл 2012 в 15:49
podvipadvert 18 июл 2012 в 16:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ибать, гаспада, ну вы и насрале....... аж 10 страниц!!!!!!! smile.gif
Прочел всё, от начала до конца.

про херашников могу сказать одно - сколько мне приходилось сталкиваться, попадались только неквалифицированные кадры, которые предлагали работу хуйпайми в каких шаражках.

Последний раз искал работу по-другому - отсылаю резюме в кадровую службу организации, в которой хочу работать и прошу не палить его в официальной переписке. Как правило, отвечают 90%, независимо от результата (главное вежливость, блеать!). В принципе времени больше экономится, не заёбывают вскими лажовыми предложениями, ибо в общей базе резюме моего нет и мой работодатель спокоен, типа, куда я нахуй денусь с подводной лодки.

Как-то так. smile.gif
atoshka 18 июл 2012 в 17:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо работать HR в нормальной конторе и не будет таких резюме, полагаю...
MetallurgNSK 19 июл 2012 в 05:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
На правдивость не претендую, но из моего дааавнего опыта.
Честно говоря, если речь идет о вакансиях простых, то как мне кажется половина вопросов просто для Галочки задается. Нет, все понятно, в IBM, Google или на завод какой к "Монстрам" - согласен.. хоть кровь на анализ принесу. Но допустим в средней руки компанию (а то и ниже плинтуса, как потом вполне может оказаться), какми-нибудь менеджером-по-чему-то-там (без обид) или продавцом - Зачеееем? Но это ладно... Но скажите мне, уважаемые, за каким лядом вы информацию о компании предоставляете все как клоны? "Развивающаяся, динамичная и т.д" Страна цветет и развивается оказывается. Мотивация - это знает только руководитель и на 100500 ом собеседовании вам скажут. Да не стоит мое время 3-ех или 4-ех собеседований чтобы узнать сколько я буду зарабатывать. За фразу: "Потолок не ограничен" - сжигать офис. И так не только по мотивации. Как будто на секретную базу устраиваешься ))) Ладно бы вакансия была уровня высокого, а так молодой был 1-lvl сами понимаете что не на директора шел )))
По теме: представляю сколько соискателей бывает с резюме ржабельными. Согласен. Но и кадровиков во многих компаниях из "тех" резюме видимо набирали.
Naneko 19 июл 2012 в 07:04
0
Цитата (Иванка @ 17.07.2012 - 18:32)
Цитата
клинингвуман.

аааааа.
кастинг на эту должность
(обязательное знание английского)

еще добавьте с высшим образованием и без вредных привычек) рост 170, параметры 90х60х90 gigi.gif
Watto 19 июл 2012 в 08:23
Балагур  •  На сайте 16 лет
6
Есть один знакомый. Скажем так вундеркинд. Голова варит реально хорошо. Хотя если посмотреть на него со стороны, лицо скажем так придурковатое.
И вот этот человечек несколько лет назад открыл ОЧЕРЕДНУЮ фирму, по производству кой какого товара. Товар пользуется спросом, фирма цветет и пахнет. Но так как это не единственная его фирма, он поставил управляющего на место директора. Причем о его личном существование мало кто знал.
Так и жила фирма, управлял ей один человек, а владел другой, периодически "давая советы" по улучшению качества. И тут недавно он прочитал в интернете в дневнике одного человека. Что есть такая фирма (его), в которой сидят тупые кадровики, которые нехрена не понимают чем занимается фирма. И при трудоустройстве только и задают тупые вопросы, которые ну ни как не относятся к основной теме.
Вот он и решил сам попробовать устроится на работу в свою же фирму. Забраковали еще на входе, посмотрев только на лицо. Типа вы нам не подходите, мы считаем, что вы не справитесь с работой. Естестна он был против такого решения, предложили пройти тест. Говорит когда прочитал вопросы в тесте, решил, что попал в дурдом. А не в компанию с миллионными оборотами. Вобщем все работники отдела кадров уже через час сами писали резюме, о поиске на работу.
mephistofel 19 июл 2012 в 11:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
а кто подскажет зачем работодателям номера прошлых начальников?
Они про человеческий фактор не знают что ли?у меня начальник г...н своего рода....я когда хотел увольняться,то начальник начал пробивать куда я устраиваюсь....даже обзванивал....вот представьте,если я на новом месте дам его номер?а он естественно отомстить захочет...
vodila 19 июл 2012 в 12:16
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
продолжение топика "поколение жесть"? upset.gif
Koroleva 19 июл 2012 в 14:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Вопросы иногда просто идиотские задают. Типа а из-за чего вы ушли с прежней работы? - Ну меня вообще то всё устраивало сначала, я люблю работать по 12 часов в день за гроши, громкий мат в свой адрес и необоснованные обвинения. Но потом я узнал, что есть работа ещё интереснее, где платят меньше, а унижают больше и вот я перед вами.
Ещё я ленив, туп, патологически лжив, ворую и у меня проблемы с алкоголем и наркотиками, но я надеюсь вы меня все таки примете на работу alik.gif
БратецЛис 19 июл 2012 в 14:27
0
Цитата (mephistofel @ 19.07.2012 - 13:13)
а кто подскажет зачем работодателям номера прошлых начальников?
Они про человеческий фактор не знают что ли?у меня начальник г...н своего рода....я когда хотел увольняться,то начальник начал пробивать куда я устраиваюсь....даже обзванивал....вот представьте,если я на новом месте дам его номер?а он естественно отомстить захочет...

Потому что г....ми не только начальники бывают... Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как в тот момент когда пишет резюме.
1barsuk1 19 июл 2012 в 14:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (BigCat @ 18.07.2012 - 07:51)

---
---

Да тыж ёбаный пиздец!!!!!!!!!!! Тупой кадровик потешается над гениальным инженером с двумя вышками.
Ты тупой видишь только одну возможную причину оного а он за пол-секунды выстроил целый алгоритм из порядка 20 причин и следствий.
Да я тебе на калькуляторе нарисую такую хуйню и пропишу в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] в что ты ебаться будешь и втыкать мышой и искать внизу экрана "Пуск" а он там хуй появится даже после перезагрузки.
Да блять просто в таск мэнеджере ёбну процесс explorer и буду с тобой играть в загатки "хде кнопка пуск?"
И эти люди набирают кадры faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх