15 способов, которыми Матрица имеет нас, узнал себя :(

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кевин21 29 июл 2012 в 20:16
раздаю улыбки, телефон 89065156825  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kulinchenko @ 29.07.2012 - 19:55)
Цитата (Кевин21 @ 29.07.2012 - 13:02)
Добавлено в 13:10
kulinchenko, для себя любимого жить не очень приятно. Мне кажется что по ночам Вам становится грустно и одиноко, может не всегда, но прокрадывается такая мысль, что нет рядом детишек, которые любят вас всей душой... А вы взяли и променяли душевную радость на халявную материальную жизнь...

Нет по ночам я сплю аки младенец, с улыбкой на лице посапывая в две дырочки. Без угрызений совести и мыслей о том что я живу "неправильно". Ни грустно, ни одиноко мне не бывает. Мне не бывает одному скучно. Я умею себя развлечь и найти удовольствие в простых вещах. Будь то сидеть на солнышке на берегу речки и ловить рыбу или убирать квартиру и мыть посуду. Если бы чисто гипотетически мне б на выбор предложили любую профессию какую я захочу, то я стал или смотрителем маяка или лесником. Смотритель кладбища тоже подойдет. ) В общем где нет людей или их количество очень сильно ограниченно. Да и вообще возвращаясь к матрице, а женитьба, дети это ли не запланированная программа которую все выполняют потому что так положено? Все так живут потому что так положено, и родители мои и деды и прадеды и пращуры и их предки неандертальцы. И где это вы видели детишек что любят вас всей душой? Это они будут пушистенькие до того момента пока не станут тинейджерами- подростками. Потом всё, папа дурак и мама дурак, один я умница. Только потом, ближе к 30 годам ты поймеш как ты плохо себя вел и каким был несносным засранцем и сколько седины прибавил нестарым тогда еще родителям. ) Я не детоненавистник, но предпочитаю смотреть на детишков со стороны. Я люблю своих племянников и племянниц, они как не странно меня тоже. Но своих я как то не очень детей хочу. И не надо мне рассказывать про то что перед смертью мне некому будет стакан воды принести. Надеюсь перед смертью у меня небудет жажды. )

З.Ы. И Вы очень невнимательно читали все мои ответы в данной теме.

продолжение рода это качество данное природой, разве с ней можно спорить и говорить, что она создала матрицу?)) разве не может приносить наслаждения и жизненного удовольствия то, что ты можешь привить все свои положительные качества своему человеку, который сделан из тебя и который продолжит жизнь и физическую и духовную дальше, после того, как мы умрем... Я понимаю что все это индивидуально и кому то хочется чего то, кому то нет, кто то хочет айфон, а кто то плевал на него с десятого этажа. Но должны же быть истинные ценности в жизни, а не просто дорога длинною в жизнь с мыслью " я тут посижу немножко, посмотрю на все это и уйду"
koshelev 29 июл 2012 в 21:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да,да - кредиты это еще тот завал... и работать за гроши - тоже правда!
alcoholic 30 июл 2012 в 05:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Записки маньяка...

1. Кредитные карты
Вернул в банк последнюю. Кредитка была, кстати, от Зверьбанка, редкосное г..но. Любые потуги впарить по почте-телевизору-радио-прочей фигне этот кусок долгового пластика пресекаются. Вот вам совет - при возврате такой карты в банк, равно как и при закрытии договора кредитования ТРЕБУЙТЕ от банка (кредитной орг-и) бумагу подтверждающую отсутствия ссудной (ием более просроченной) задолженности.

2. Автомобили
Авто есть. Некислый внедорожник. Но езжу на работу автобусе, поскольку тот же путь на машине отнимает на 15, а то и 20 минут больше.

3. Благотворительность
Не хочешь врагов - не делай людям добра. Зачем? Я не говорю "кусай всех" - нет! Просто надо различать благотворительность и милосердие.

4. Потогонная контора
Работа есть. На дядю. Кормит. Неплохо. Но после 17-30 (а в пятницу после 16-15) меня зовут Никак.
Исключение - только мой непосредственный начальник (он же начальник нашего филиала), он может позвонить раз или два в год. Обычно - реже.

5. Недосып
Нечего пялиться в одноклассников. Не люблю Вконтактеров. Нафиг фейсбук. Я за живое общение. А оно у меня имеет место днем. Приходя домой я общаюсь с семьей. А после 23-00 только с Женой. Дада, в постели можно и поговорить. Она для меня, кстати, очень интересный собеседник. Кель бон сюрприз, нес па?!

6. Дорогие вещи
Согласен, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Не люблю дешевки, хоть и живу рядом с китаем. Но и Дольщиков-Габбаньщиков не понимаю. Не может вещь (костюм, платье) стоить 20ку. Ничего в ноутбуке не дает стоимости в 100 тысяч. Поэтому смотря на вещь я в первую очередь оцениваю его функцию. Если вещь нужна - дам денег неторгуясь. А если нет - о чем тогда дальше говорить?

7. Ремонт
Буквально в день выписки сына из роддома доделывал косметику в комнате. Знаю, что такое ремонт не понаслышке. Кроме мелочей, с которыми связываться не хотел, практически все делал сам. Покупал материалы, смешивал, красил, строгал, сверлил, штробил... Когда дело дошло до мебели мы отправились "изучать рынок". Антонио страдивари - хорошо. 450 тысяч и она твоя. Готовые проекты - 20-ка. На вид страшнее, чем призрак коммунизма. Начали выбирать и сравнивать. Решили подтянуться немного. Влезли в 100. Без долгов. Просто убрали некоторые другие расходы (при том, что мы ждали пополнение) - абсолютно безболезненно. Супруга сказала, что такую кухню она бы сама никогда не взяла. А теперь с кухни ее, мою женщину, палкой не выгоднишь - девушке 26, она печет пироги, варит варенье, готовит супы и делает кучу таких вещей... Короче -достаточно недешевая кухня (как один из наших победных фронтов ремонта) - это уже повод задуматься о том, что ремонт - это как раз то мероприятие в обустройстве квартиры, на котором нельзя сильно экономить (сэкономить вообще). Хотя и тратиться неоправданно тоже никчему - нужно хорошо выбирать.

8. Нытьё
Унылые интонации (хотя в форуме я помню писал безрадостные отзывы) в жизни мне не свойственны. Злость полезнее, чем отчаяние.

9. Нежелание учиться
Последние 25 лет своей жизни я учусь. У меня два высших (инженерное и экономическое), некоторый преподавательский стаж. Как думаете - это обо мне?

10. Этанольная петля
Нафиг такой график. Назовите меня тираном, но я сам не пью и жене не разрешаю. Сам от того, что хочу дать супруге мотивацию и поддержку. Когда-то, в студенчестве все пили. Выпивали! smile.gif Но зачем топить остатки здоровья в некачественном алкоголе? В алкоголе вообще... ? Согласен, график смертности, по данным ВОЗ - это U-образная кривая, пик слева это совсем непьющие, пик справа - слишком много пьющие. Пояснения требуются?

11. Плохие зубы
Был месяц назад. Очередное свидание с бормейстером через два.

12. Свадьбы и дни рождения
Мабахи и бентли мы перестали дарить еще с рождения. smile.gif И вообще, я не жадный, я - домовитый!

13. Мелкие расходы
А куда без них? Только решение простое: составь бюджет расходов - удивишься, как много денег может задерживаться в кармане.

14. Дорогая экономия
Времен студенчества прошли. К чему такая экономия?

15. Реклама
Вот она дилема - как верить рекламе, если всем известно, что это чушь?
anti4ek 30 июл 2012 в 08:21
0
вопщем, можно сделать вывод: основная проблема - это кидание в крайности
Ship76 30 июл 2012 в 14:12
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
1
kulinchenko
Цитата
Мне не бывает одному скучно. Я умею себя развлечь и найти удовольствие в простых вещах. Будь то сидеть на солнышке на берегу речки и ловить рыбу или убирать квартиру и мыть посуду. Если бы чисто гипотетически мне б на выбор предложили любую профессию какую я захочу, то я стал или смотрителем маяка или лесником. Смотритель кладбища тоже подойдет.

Эм-м-м...
Позиция, вполне заслуживающая и достойная /без стёба, правда так думаю/. Каждому таки своё.
Один вопрос не даёт покоя: герои Мураками (не Рю!) часом не с вас писаны? smile.gif
TheGhost 30 июл 2012 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Alwolf @ 29.07.2012 - 18:29)
Езжу на 2108 (сейчас вообще в гараже стоит - на страховку, техосмотр и замену стоек денег нет), на ремонт - забил (хочу дом вместо квартиры). Одеваюсь когда где, иногда и китайским рынком не брезгую.
Я свободен от матрицы?!

А это уже не связано с тем 2108 есть или Санта Фе. Одеваешься в секондхенде или в монобрендовом бутике. Это связано с восприятием. Если тебе хорошо в автобусе, ты чувствуешь себя комфортно в квартире с драными обоями и в кроссовках абибас - ты свободен от Матрицы. А если ты комплексуешь по этому поводу и объясняешь коллегам, что "да вот страховку сделаю - и буду ездить", то значит матрица тебя держит еще крепче, чем ты даже можешь себе представить. Важно не столько то, что ты сделал. Важно то по каким причинам ты это сделал.
DukeDuke 31 июл 2012 в 00:55
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Modigar @ 27.07.2012 - 11:08)
Про ремонт нихуя не соглашусь. Лучше вложить качественные материалы, а не переделывать раз в 3 года, это и время и нервы и жить где то надо. Хотя кухня за 600 кусков это дюже сильно.

Просто не надо зацикливаццо на фразе "самое дешевое", ведь в каждой ценовой категории можно найти что-то приемлемое по качеству, правда?
alcoholic 31 июл 2012 в 00:56
1
Унылой грусти в начале топика - хоть отбавляй. Если жить и оглядываться на то, как Матрица нас "имеет" - это можно сразу лечь и помереть.

Припоминается притча про двух мышей, попавших в крынку с молоком...
DukeDuke 31 июл 2012 в 00:58
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aptekar @ 27.07.2012 - 11:19)
Цитата (Deim0nAx @ 27.07.2012 - 12:13)
Цитата
Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона

Да вы что?! Или это в белорусских рублях?

Нормальная итальянская кухня, например, от Скаволлини, с техникой обойдется миллиона в 3 cool.gif
По теме - порадовало bravo.gif зеленю

А точно такую же заказать где-нить в Мордовии, например (из тех же материалов и фурнитуры, кстати) - обойдется тысяч в 150 МАКСИМУМ. Это с доставкой и установкой gentel.gif
elfff2007 31 июл 2012 в 04:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
про зубы точно мое.....не болят сцуки, еслиб болели чаще к стоматологу ходила, одно радует не плохие они у меня, не черные и не гнилые...видимо раз в год стоматологическая клиника, эт для меня нормально sad.gif пока...нормально...

В.Печенкин раньше во мне был, убила скотобазу лет пять назад...не жалею, всем не поможешь...остались близкие и родные, лучшие друзья, остальные нах...
kulinchenko 31 июл 2012 в 05:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ship76 @ 30.07.2012 - 14:12)
kulinchenko
Цитата
Мне не бывает одному скучно. Я умею себя развлечь и найти удовольствие в простых вещах. Будь то сидеть на солнышке на берегу речки и ловить рыбу или убирать квартиру и мыть посуду. Если бы чисто гипотетически мне б на выбор предложили любую профессию какую я захочу, то я стал или смотрителем маяка или лесником. Смотритель кладбища тоже подойдет.

Эм-м-м...
Позиция, вполне заслуживающая и достойная /без стёба, правда так думаю/. Каждому таки своё.
Один вопрос не даёт покоя: герои Мураками (не Рю!) часом не с вас писаны? smile.gif

Не читал, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Заставили задуматься Ваши слова, думаю надо почитать. Должно быть занимательное чтиво. )

З.Ы. Кстати после этого поста в понедельник ходил в стоматологию. Поставил пломбу, на другой надо коронку уже ставить. Уж не знаю каким боком жубы мои относятся к Матрице, но пост напомнил мне что надо полечить кусалки. )

З.З.Ы Кстати кто не в курсе, надо до конца года 2012 страховые медицинские полисы менять в поликлинике. Карточки отменяют и будет бумажка.

Это сообщение отредактировал kulinchenko - 31 июл 2012 в 05:59
Ship76 31 июл 2012 в 08:46
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
1
kulinchenko
Цитата
Не читал, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Заставили задуматься Ваши слова, думаю надо почитать. Должно быть занимательное чтиво. )

Ога. Начать советую с "Пинбол-1973" или рассказов; ну а там и до "Хроник заводной птицы" дело дойдёт smile.gif Такие герои у него - созерцательные, рефлексирующие, нескучные и слегка гедонисты.
калебас 31 июл 2012 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Otillo @ 27.07.2012 - 15:35)
Ратислав
Когда-то у нас получилось. Правда, потом проиграли, увы.

Это Вы про коммунизьм, голубчик??? smile.gif moderator.gif
Так то такая ж матрица как и все остальное...
Deonis22 27 июл 2013 в 22:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kollektor @ 27.07.2012 - 14:10)
АВТОР!!! - СРОЧНО САДИСЬ ПИСАТЬ КНИГУ!!!

Книга уже написана. Зеланд. Апокрифический трансерфинг.
BenderOstap 28 июл 2013 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блять....Вася Жимобрюхов это прям с меня персонаж!!! Единственное отличие, я не сантехник, но тоже по услугам и зовут меня по другому!
Okkama 30 июл 2013 в 04:34
0
".. Не спрашивай, по ком плачет Матрица. Возможно, она плачет по тебе".
Что-то навеяло rolleyes.gif
Setch 9 сен 2014 в 20:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Россия находится в зоне высокого кредитного риска, потому все кредиты заламываются под бешеные проценты. Поясню - если вы являетесь, скажем мелким инвестором и вы хотите, чтобы ваши лишние $ 5000 приносили вам годовой доход, вы можете выбрать среди инвестиционных портфелей разного риска, скажем: низкий риск - малый доход (2% годовых), средний риск - средний доход (10%), высокий риск - высокий доход (20%). Не правда ли напоминает кредитные ставки? Это потому, что банк или инвестиционная группа эти $ 5000 ваши вкладывает куда нужно и добавляет процент от себя 0.1%, 1% или уже 2% - 4% - в зависимости от того, как сам банк на месте оценивает свои риски.

Ну и, соответственно, дальше все упирается в способность банка уменьшать риски разными способами, чтобы выжить.

В России на высокий риск инвестиций влияют не только экономическая или политическая ситуация, но и коррупция судебной системы и отсутствие финансовой дисциплины у слишком большого процента потребителей (чему и посвящена эта статья). А обязанность банков снижать риски и проблемы с судебной системой приводят к некрасивым историям с коллекторами, которые дикие, но симпатишные.

Потому самая верная кредитная стратегия для страны с высоким кредитным риском и диким капитализмом - не брать. Если ОЧЕНЬ нужно (на операцию, жильё), то брать - но трезво оценивать свои силы, дружить с математикой и выбрать товар по карману. Т.е. да, не покупать блядскую переоцененную модель iPhone, которому есть полно аналогов по вменяемой цене!

P.S. Я не сильно удивляюсь, что не построив рабочую модель капитализма, Россия стремится вернутся назад к плановой экономике.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх