Станут ли алкоголиками Ваши дети?, Думаете об этом? Если да - большой Мне не хватает внимания со стороны

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svetochek 12 фев 2014 в 13:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Enkee @ 12.02.2014 - 14:40)
Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 22:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

У меня такие же родители были. Так я в институтские годы до смерти набухивался, потому что пить не умел. Научить некому было.

А как Вас должны были "научить"? Сесть рядом в 12 лет и наливать?

Я ещё раз говорю, то никто детей ограничивать не собирается. Всегда есть право выбора. Вопрос в том, в каком свете приподнести алкоголь.
Одинец 12 фев 2014 в 13:45
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Neon777 @ 12.02.2014 - 13:44)
Всё должно быть в меру.

А кто эту меру устанавливает и кто следит за её выполнением?
Вот в чём проблема.
Жирный 12 фев 2014 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ох какая больная для меня тема! Года три четыре назад сам не заметил как скатился! До этого пил по какому либо поводу, ДР, праздники, пикник, похмельем не страдал, в запои не уходил, но это уже к 30 годам. До этого в молодости насинячивались и вечно тоже во всякие истории попадал, но сейчас не про это..Как раз пять лет назад развелся с первой женой (сейчас мне 39) и так как в одинокий дом особо не торопился после работы, то стал заходить в стоячку и остограмливаться...потом постепенно как то незаметно по двести, далее 250 и т д...доза дошла до 0.5-0.7 и фактически каждый день.
Не остановило даже рождение долгожданного первенца(дочки) от второй жены..дальше больше..утром перед работой опять в стоячку, на работу я приезжал имея в желудке уже минимум 300 грамм на тощак с соком...фактически перестал есть, стали отекать ноги, тяжело ходить! Короче последняя стадия видимо! В один момент все же нашло просветление и я как был бухой смог доехать до больницы где работал мой сосед врач-нарколог. Рассказал ему все! Спасибо, вытащил меня! Покапал недельку(я сам приезжал) начал пить витамины, успокоительное и для печени что то...после этого сосед сказал, что зашивать он меня не хочет и постараемся обойтись препаратом(кому интересно могу в личку написать). Начал я пить эти капельки! Уже через 2 недели пить не хотелось совсем, через месяц даже отвращение появилось при виде бухла, жизнь открылась заново, началась счастливая семейная жизнь, кроха дочка!!! Курс я пропил полгода, потом уже без капель еще полгода не пил. А потом умерла мама ну и как то опять сорвался, почти месяц бухал. Э нет, думаю...достал заветный флакончик лечебный, накапал от греха подальше и опять жизнь прекрасна! Еще через полгода в отпуск поехали! Так опять начал выпивать но уже с умом, с контролем, с культурой!!! А после этих новогодних праздников чую, опять начал частить! Решил твердо: 24 февраля пойду опять в аптеку нуивонафиг!!! Такая вот сумбурная история моего падения в бездну! Можно было более обстоятельно конечно рассказать, но не писатель увы а алкаш! Проклинаю себя за каждый день потраченной в пустую жизни! Но не сдамся ибо дочку растить надо!! Всем здоровья и излечения!!!
svetochek 12 фев 2014 в 13:52
0
Цитата (Жирный @ 12.02.2014 - 14:46)
Ох какая больная для меня тема! Года три четыре назад сам не заметил как скатился! До этого пил по какому либо поводу, ДР, праздники, пикник, похмельем не страдал, в запои не уходил, но это уже к 30 годам. До этого в молодости насинячивались и вечно тоже во всякие истории попадал, но сейчас не про это..Как раз пять лет назад развелся с первой женой (сейчас мне 39) и так как в одинокий дом особо не торопился после работы, то стал заходить в стоячку и остограмливаться...потом постепенно как то незаметно по двести, далее 250 и т д...доза дошла до 0.5-0.7 и фактически каждый день.
Не остановило даже рождение долгожданного первенца(дочки) от второй жены..дальше больше..утром перед работой опять в стоячку, на работу я приезжал имея в желудке уже минимум 300 грамм на тощак с соком...фактически перестал есть, стали отекать ноги, тяжело ходить! Короче последняя стадия видимо! В один момент все же нашло просветление и я как был бухой смог доехать до больницы где работал мой сосед врач-нарколог. Рассказал ему все! Спасибо, вытащил меня! Покапал недельку(я сам приезжал) начал пить витамины, успокоительное и для печени что то...после этого сосед сказал, что зашивать он меня не хочет и постараемся обойтись препаратом(кому интересно могу в личку написать). Начал я пить эти капельки! Уже через 2 недели пить не хотелось совсем, через месяц даже отвращение появилось при виде бухла, жизнь открылась заново, началась счастливая семейная жизнь, кроха дочка!!! Курс я пропил полгода, потом уже без капель еще полгода не пил. А потом умерла мама ну и как то опять сорвался, почти месяц бухал. Э нет, думаю...достал заветный флакончик лечебный, накапал от греха подальше и опять жизнь прекрасна! Еще через полгода в отпуск поехали! Так опять начал выпивать но уже с умом, с контролем, с культурой!!! А после этих новогодних праздников чую, опять начал частить! Решил твердо: 24 февраля пойду опять в аптеку нуивонафиг!!! Такая вот сумбурная история моего падения в бездну! Можно было более обстоятельно конечно рассказать, но не писатель увы а алкаш! Проклинаю себя за каждый день потраченной в пустую жизни! Но не сдамся ибо дочку растить надо!! Всем здоровья и излечения!!!

Вы откладываете своё здоровье на после праздника, на 24 февраля.
Говорит о том, что от зависимости вы не избавились. Капельки это временное решение.
Мнемалонадо 12 фев 2014 в 13:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Алкоголь-это же так приятно и весело в процессе
Энергия, красноречие очарование, флирт, забыты все комплексы-кто это бросит добровольно, тем более, что последствия придут через годы?
Сейчас, после двух лет безалкогольности вспоминаю, как ждала отпуск с мечтой бухать каждый день и чтоб завтра не на работу
С мечтой, понимаете? Вот такие у меня были тогда мечты
Это сейчас у меня не помещается в голове, как я могла бухать 3-4 раза в неделю и совершенно не считать это проблемой
Потом мою подругу по синьке избил парень
Чтоб вы понимали, дело происходило не в диком колхозе с пьяной поножовщиной, а с моими друзьями, умными, успешными людьми
А протокол я подписывала про что-то там бытовое с сожителем
Было страшно и противно, что вот эти слова из криминальной хроники-мое сегодня
При ближайшем рассмотрении ВСЕ мои встречи с друзьями оказались поводом бухнуть, трезвыми мы друг другу были неинтересны(я пыталась тащить в лес, в театр, на выставку-интереснее было бухать дома)
Я прекратила общаться со всеми
Вообще
Два года я была в добровольной социальной изоляции
Покупала книги сумками и читала Плюс кино Потом спорт
Недавно нашла всех в соцсетях, было несколько встреч
Девчконки-кто-то ударился веганство, одна стала кришнаиткой, третья сыроед, Женька крутит фаера и занимаетя йогой, тантрой, у Насти свой бизнес, а Сашки уже и малыш, оказывается! Встреча с девчонками была за столом с фруктовой нарезкой и соками И все уже не курят
А вот мальчишки,,,
Серега пьет каждый день, девушки нет уже несколько лет, на выходных в штопоре, Леха забросил музыку и бухает с Серегой
Андрей не работает, весит 120 кг и ненавидит всех И пьет пиво каждый день
Олег не работает, халявит по тем, кто еще дает, подворовывает по мелочи, пьет
Игорь, Кирилл, Антон-симпатичные одинокие парни парни под тридцать, хорошо зарабатывают, вечерами-компьютерные игры, пиво, на выходных-виски
Мне страшно, ребята
Мне просто страшно
kalmar81 12 фев 2014 в 13:56
0
Цитата (dmitrydz @ 12.02.2014 - 10:50)
Вот этот товарищ пошел по правильному пути. Это мантра Анонимных Алкоголиков. Есть такой путь к трезвости. Смешного ничего нет.
Или сам на зубах себя вытянешь или в группе товарищей. Таких желающих завязать с веществами дохуя. Только стесняются все непонятно чего. В этом беда. В себе замыкаться не выход. Кому-то больше надо помощи - кому-то меньше. В любом крупном городе есть общества АА, АН. поискать только надо. Метода американская, в лёгкую на секту похожа. Но если сам не можешь - иди к ним. Это бесплатно. Это работает. Не реклама.

Почти угадал , только не АА , а АН ))) побухал я чуть-чуть , а вот кололся потом ещё семь лет :) Щас пять с половиной лет чистоты.
Жирный 12 фев 2014 в 13:58
1
[QUOTE=svetochek,12.02.2014 - 13:52] [/QUOTE]
Говорит о том, что от зависимости вы не избавились. Капельки это временное решение.
[/QUOTE]
конечно не избавился, о том и речь! а капельки просто помогают не пить, некий самоконтроль, при этом не надо зашиваться
Kulibin99 12 фев 2014 в 14:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
выпить могу крепко, могу тридня бухать на охоте, потом неделями не пить. могу в отпуск за ужином каждый день по 0,7.

до сих пор не спился. что я делаю не так?

может действительно организм и гены у всех разные?
Одинец 12 фев 2014 в 14:11
0
Цитата (Жирный @ 12.02.2014 - 13:58)
[QUOTE=svetochek,12.02.2014 - 13:52] [/QUOTE]
[/QUOTE]
конечно не избавился, о том и речь! а капельки просто помогают не пить, некий самоконтроль, при этом не надо зашиваться

Неправы вы, сударь.
Когда ВЫ начинали пить спиртное - вас было двое: вы и спиртное.
Было принято решение "употреблять". Далее было принято решение "много употреблять".

А ЗАЧЕМ??? какой-то третий (доктор с подшивкой-кодировкой) для прекращения???
А вот эти "капельки" - это самообман. Это колокола громкого боя "Аварийной тревоги"...
"Я не пидарас, только на полшишечки раз в месяц"...

Юмористически подскажу: в компании большого количества людей, которые для Вас что-то значат, сказать :
С сегодняшнего дня я не пью спиртное! Если я выпью спиртное - значит я пидарас! Значит, я ... (развёрнутое описание противоестественного секса и приглашение к таковому в пассивной роли).
И всё...

У меня самое сложное было - я видел, что когда кто "завязывал", все как с цепи срывались -напоить спиртным завязавшего.
А вокруг были ДРУЗЬЯ, а не просто собутыльники.
Я сказал, что отдал себе ПРИКАЗ. Что за невыполнение приказа?
Посмеялись.
Зря смеётесь, сначала я исполню того, из-за кого нарушил приказ.
А вот тут задумались все. Я, к слову сказать, в те годы из дома дальше сортира без ствола ни ногой...
И даже не пытались. Знали, что это была НЕ ШУТКА.
Князь 12 фев 2014 в 14:20
Кво  •  На сайте 20 лет
-1
За трезвую резвую более всех рвут тельники бывшие алики, судя по теме. Ну пусто вам было, жрали хань, чтоб пустоты хоть на чем-то проезжать - ваша беда. Ща слезли с градуса да зенки открыли - вот он мир, ебать. Можно жить по другому, ох и ах бля. Так это ваш косяк, что вы свое время хуево раскидали по жизни. У вас и проблема вся в том, что вы бутылку водки хуйнете - и все, вас носит потом полгода. Так вам и грамма нельзя, ясен хуй.

Развиваться нужно, по разному, в разных направлениях. Почему мне не в лом тягать железо, рубить в хоккей, расти профессионально, пить водку в свободное время, путешествовать с семьей? Дело не в водке, дело в подходе.
SeaCat 12 фев 2014 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На выходных был приглашён на баптискую свадьбу. Народу человек за 50. Алкашки на свадьбе не было вообще! Даже шампанского! Только морс, чай и кофе. Зато была живая музыка, спокойноая и радостная атмосфера. Что бы не скучать я взял с собой хороший косячёк в перемешку забитый травой и гашем. От души наприкалывавшись над сектантами и захавав свадебного торта ушёл домой в хоршем настроении. Сам не пью почти четыре месяца. С ужасом оглядываюсь в прошлое. Что касается высокой кухни, где без этого никуда, то обхожусь БЕЗалкогольными пивом, вином (красное и белое), шампанским и сидором. Ну и ganja.gif
Татарин76 12 фев 2014 в 14:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Всем доброго дня. Хорошая тема заставляет задуматься, возможно для кого и опомнится. Я ведь тоже без греха Алкоголик. Каждую пятницу в дребадан. То пиво банки 3-4, то водки 0,5. До 30 лет как то держался, а щас чувствую понесло, в будни конечно ни-ни. Батя тоже царство небесное от этого дела утонул в 38. И все беды от змея этого. Бывали случаи если где то нажирался еле до дома доходил, бывало и в историю какую ни будь залечу. Скандалы дома, а ведь сын растет все видит. Брал себя в руки, а хули толку на месяц меня и хватало. Блядь ждёшь пятницу как праздник главное что б выпить и желательно покрепче. Сам ведь думаю надо завязывать, хотел кодироваться да все ни как . Нет у меня силы и воли не умею пить.
Тштоф 12 фев 2014 в 14:30
0
Здесь коротко и ясно.
http://www.youtube.com/watch?v=8abhmnNh-z0
Одинец 12 фев 2014 в 14:30
1
Князь
Так а про себя чего промолчал, с таким резким подходом?
А насчёт того, что многим нельзя - тут ты прав.
Лично мой критерий - если у человека открытая бутылка крепкого спиртного не может простоять хотя бы две недели, это уже не проблемы, а аварийная тревога.

А чего сразу ВОДКУ в свободное время? Почему не коньяк или виски?
Водка - это не более чем дешёвое (даже та, которая по нескольку тысяч бутылка, всё равно дешёвая, что там денег стоит, кроме акцизов и понтов?) средство для быстрого опьянения.
нлоSergey 12 фев 2014 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Читаешь комменты - все такие правильные, прям христосики.
За себя сам решая пить или не пить(почти по Шекспиру).
А за детей? Выросли, разбежались. У них уже своя бестолковка варить должна (пить, курить, еб..ся) - запретами ничего не решить.
Считаю что самый охуенный учитель - ЖИЗНЬ.
Narkozzz 12 фев 2014 в 14:38
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
Князь
Цитата
За трезвую резвую более всех рвут тельники бывшие алики, судя по теме

Вы неоригинальны, у любителей Зеленого Змия одна пластинка: непьют подлецы, больные и алкаши(сам-то каждую пятницу в говно - не агкаш). Типа не пить - ненормально. Почему? Не есть авокадо - нормально, а не пить водку/пиво - ненормально? Вы мне логическое обоснование можете привести? А то может и неколоться ненормально? Я по молодости выпивал в компании, тусил на вечеринках, но никогда не было ни многодневных запоев, ни выпивания подряд несколько дней. Если я пил - то на следующий день мне уже не хотелось. Так какой же я алик? И я не зашивался, никто меня не кодировал, не промывал мозги - просто в какой-то момент я вырос и понял, что это бессмысленное и бесполезное занятие. У меня нет проблем с общением, что с мужчинами, что с женщинами, мне для нормальной беседы выпивать не надо. Если вам нет радости в общении с друзьями без стакана - это у вас проблема, а не у тех, кому одинаково хорошо и пить, и трезвым быть. А если одинаково хорошо - то зачем дурманить голову и увечить здоровье?
daivanoff 12 фев 2014 в 14:38
1
Цитата (Пивопуз @ 12.02.2014 - 00:00)
Все это абсолютная ерунда. У потомственных алкоголиков дети вырастают нормальными, а в правильных семьях - наркоманы и алкоголики. Вон даже убийцы бывают. Тут уж какая судьба предначертана.
От воспитания только образованные или нет. Ну и мохнатая лапа в жизнь. А там уж сам. Даже от окружения ничего не зависит.

Не правы Вы, очень все зависит от окружения. По своему опыту знаю. Рос в неблагополучном районе, при этом имел собственное мнение относительно бухашки и наркоты. Долго был был в стороне от всего этого, спортом занимался. Но однажды влился. Борюсь, иной раз, до сих пор. Не было бы окружения, до сих пор бы не знал, что это.
Narkozzz 12 фев 2014 в 14:39
0
нлоSergey
Цитата
У них уже своя бестолковка варить должна

Чтобы бестолковка нормально варила, надо детьми заниматься и хорошо воспитывать. Либо ты воспитаешь своих детей, либо улица. А улица - хуевый учитель.
Князь 12 фев 2014 в 14:43
Кво  •  На сайте 20 лет
1
Одинец
Читай внимательнее, найдешь и "про себя неумолченное".
Водка, пиво, виски, хуиски. Называй как хочешь, алкоголь есть алкоголь. Под разное настроение, в разное время года, в различной обстановке можно пить разные напитки. Вопрос глупый, дам глупый ответ: зима, потому и водка)

Это такое дикое чувство зависти что ли, что кто-то может приятно выпить под сало да селедочку с лучком, а потом прогуляться, километров 10-12 по городу, периодически стреляя по 50 грамм под вкусную пищу? Морозец, солнце, раз на лыжах в лес, раз по рюмочным, раз в шайбу на каток, раз домашние дела форсануть и тп. Живи и понимай что и зачем ты делаешь в данную секунду времени.
Одинец 12 фев 2014 в 14:44
0
Цитата
Чтобы бестолковка нормально варила, надо детьми заниматься и хорошо воспитывать. Либо ты воспитаешь своих детей, либо улица. А улица - хуевый учитель.

Ну да, после такого воспитания улицей может быть поздно что-то делать.
Одному повезёт, второму нет.
Хотите отдать своего ребёнка на волю голой статистики?

Князь
А тебе, например, приходилось участвовать в сабантуях, ну скажем так, люди в форме, которые постоянно жизнью рискуют (я не один из них - был гостем у хорошего друга).
Одни пили водку. Классика, мол. Кстати, была зима.
Другие коньяк.
Третьи вино, сразу скажу - далеко не чернила.
Четвёртые (в том числе я) - пиво. Не "жигулёвское" и не химию из массовых, кстати.
Пятые - соки.
И НИКТО НИКОГО НЕ НАПРЯГАЛ И НЕ УПРЕКАЛ В ЧЁМ-ТО!
Да, гуляли на природе и с разными, в т.ч. спортивными забавами. Ну и с пострелушками - как без них.
Никто не упился в хлам, не валялся и не хлебал наутро из горлА...

Это сообщение отредактировал Одинец - 12 фев 2014 в 14:50
Dimocat 12 фев 2014 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RifmaFox @ 12.02.2014 - 11:07)
Ой та ладно! Не будь я сама медиком- поверила бы в эффективность такого воспитания!

Ну и я медик.Когда проводишь мимо реанимации очередного закодированного,показываешь до чего доводит синька,то их это пугает,так сказать закрепление материала.Тем кто остановиться не может.Не опохмеляйтесь никогда.Обязательно надо протрезветь на следующий день.
Avginc 12 фев 2014 в 14:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
-6
у русни алкоголизм в генах, все скоро помрете
Poncik 12 фев 2014 в 14:49
с изюмом  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TashaRee @ 11.02.2014 - 20:39)
Ща начнется..."расслабиться - это святое", "пятницу всю неделю жду", "я же только пиво, ну и что, что 10 литров за раз"...
Свою голову к чужой шее не приделаешь, до всего этого человек сам дойти должен. Если дойдет конечно...

а мне похуй. Я алкоголик. и все в этой жизни хорошо..... в разводе, детей нет, 33 бухал с 22 декабря по 25 января. с перерывом в три дня. Потом неделю не пил. Вот с пятницы на понедельник выжрал 2,5 литра вискаря, пива литров 5 и так по мелочи. и усе нормально. Бухаю сам, дома, тихо, без скандалов, и курю сигары. мне нравится.
Narkozzz 12 фев 2014 в 14:53
1
Avginc

Ашот, вчера снег выпал, хватай метлу и вперед, пока из мусоропровода вместе с выводком не поперли.
daivanoff 12 фев 2014 в 14:54
0
Цитата (Dobreushka @ 12.02.2014 - 14:08)
Цитата (stri @ 12.02.2014 - 12:05)
Может, кому полезно будет ознакомиться с моим жизненным опытом.

У меня дед прошел войну, очень порядочный человек был. Пил только по праздникам, никогда в жизни не видел его "нажратым". Когда батя после работы собирал нас всех троих из школы/сада, он всегда с нами прогуливался, покупал себе баночку пивка, а нам газировку, конфетки. Родители развелись. Я жил у матери. Периодически бухал с друзьями. Мать была не в восторге. Через несколько лет переехал к отцу. В отличие от матери, отец вообще ничего не запрещал, не пилил, и предоставил полную свободу действий. Сам он пил пиво постоянно. Я пил пивко когда хотел. Сейчас я снова у матери живу. Мне 28, понятное дело мне уже никто ничего запрещать не будет.Пью пиво каждый день, по пару литров. У меня нормальная работа, машина в кредит, есть девушка, друзья. Иногда устраиваю себе сухой закон на неделю. На большее не хватает. С одной стороны, мне просто нравится вечером после работы повтыкать в инете, посмотреть сериалы/кино с пивком и какой-нибудь закуской. С другой стороны я понимаю, что это далеко не полезно для здоровья. Но совсем отказаться от алкоголя уже не могу, видимо какая-то стадия алкоголизма уже развита. Я это понимаю, но пока что ничего не могу с этим поделать.

сходи в больницу проверь почки что ли сразу бросишь пить:)

Я рад за тебя шо все хорошо, но пиво - зло:(

У меня почти также. Самое интересное - почки недавно проверял. Все збс (тьфу-тьфу). Если честно, где-то в глубине души хотелось, чтоб врачи сказали "завязывай".. Понимаю, что это слабоволие, конечно. А вообще пивной алкоголизм - зло. Крепче ничего не пью. Но пива много. И "пошабить" не дурак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх