Зачем кадровики задают на собеседованиях, глупые вопросы

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kozz 18 июн 2014 в 20:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrEvil @ 18.06.2014 - 17:48)
Цитата (aLex66 @ 18.06.2014 - 11:36)
показывает, какой хуйнёй занимается контора.

Согласен!

Вы конечно извините, но НАХЕРЕНА мне на собеседовании знать какое хобби у соискателя или какого окраса родились щенки у собаки мамы друга его двоюродной сестры faceoff.gif Эти вещи узнаются в процессе (если нужно) работы.

Единственно, что всегда интересует, по мимо квалификации, это причина ухода с предыдущего места, частенько даже звоню поинтересоваться - помогало не раз.

А меня вымораживает этот вопрос: Почему решили поменять место работы? Да какая нафиг вам разница, если меня не по статье уволили, а я сама ушла...И потом, неужели вы думаете, что вам скажут правду?
Spaceman86 18 июн 2014 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Недавно по совету одной темы посмотрел фильм "Экзамен". Советую, просто апофеоз идиотизма в формулировании вопросов
EFgen 18 июн 2014 в 20:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Начальник бывший мне рассказывал. Брали в их компанию начальника отдела продаж. Пришел паренек на собеседование. Вроде неплохой, придраться не к чему: резюме, отвечает бойко.
И вдруг директор в лоб ему вопрос: "Любовница есть?"
Кандидат: "Нет."
Директор: "Ну и нахер ты мне сдался? Как ты кучу клиентов разводить будешь, если даже одну бабу уговорить не смог".
Gipotam 18 июн 2014 в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (olicheg @ 18.06.2014 - 12:19)
Если на собеседовании вас спрашивают: «Как продать холодильник эскимосу?», это не значит, что работодатель рехнулся. Такие вопросы уже норма во многих компаниях.

это стресс интервью и такие вопросы задают не для того, что бы получить какой то ответ, а для того, что бы сбить кандидата с заготовленной линии ответов, вызвать легкую панику.

Тот кто писал эту статью очень далек как от рекрутинга, так и от психологии и от исследования зачем все это
rozovskiy 18 июн 2014 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (olicheg @ 18.06.2014 - 12:32)
Кем вы себя видете через 5 лет?

явно не учителем русского языка..
Annerlon 18 июн 2014 в 21:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Читал как то - в Гугле эйчаршики признались что такие тупые "оригинальные" вопросы нифига не помогают найти нужных специалистов. И отказались от такой практики. Остальные дебилы продолжают использовать эту тупую тактику. Я как то гуглу больше верю в этом вопросе - они много лет подряд эту хрень практиковали и смогли признаться что она не эффективна.
Spaceman86 18 июн 2014 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В фильме "Третий лишний" (или "Тэд") было высмеивание этой ситуации. Там плюшевый медведь говорил работодателю, что чпокнет его жену - и его повышали
DrGera 18 июн 2014 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот

Зачем кадровики задают на собеседованиях
Cheka 18 июн 2014 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
вообще спрашивать всякую хуйню на собеседовании полезно для того, чтобы понаблюдать реакцию соискателя при столкновении с неведомой хуйней, аналогично стресс-тестам. сам ответ смысловой нагрузки не несет, важна реакция человека.
вообще эйчаров учат всякой хрени (сам эйчар по образованию), и важно из этой хреновни и мозгоебли извлечь нужное, отсеяв всякий бред.
dileto 18 июн 2014 в 21:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Хотя офис-самурай должен прежде всего чтить Дазайбатцу-до, не вызывает
сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: "Какого вообще нах?", лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что люди забывают о Пути. Небрежение опасно.
© путь офис-самурая
DukeDuke 18 июн 2014 в 22:12
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (KILL4H @ 18.06.2014 - 16:34)
А я вот как раз работаю в сфере купи-продай. Хотелось бы пару слов сказать в защиту данной сферы. Если вы люди, которые с этим никогда не работали и вам кажется, что это просто тупые спекулянты, хотелось бы вам напомнить, что товары, которые вы потребляете, будь то помидоры, водка, жвачка, мороженое, сигареты, одежда, холодильник и т.д. они просто так на полках не берутся из ниоткуда. Они не попадают прямиком со склада завода-производителя сразу на полку магазина. Есть логистические цепочки и дистрибуционные сети, содержание которых обходится в копеечку, а заниматься всем этим чисто на благотворительных началах никто не станет, люди бизнес делают, чтобы зарабатывать деньги и естесно накидывают сверху свой процент, иначе какой смысл. Если у вас есть четкая техническая специальность, то хорошо, но смысл обсирать других людей, которые выбрали другой путь. Это же очень тупо. В современном обществе нужны всякие профессии и узкие спецы-технари-инженеры и офисные манагеры. Зачастую это просто зависть, что человек ничё такого не делает и сидя в офисе под кондюком получает больше денег, чем кто-то вкалывая на заводе. А ахуевание с вопросов на собеседовании, мое мнение, что если соискателю, его величеству не нравится, какие ему вопросы задают, то нахер такой работник нужен, который уже с претензией приходит устраиваться. На нем свет клином не сошелся, на рынке труда много достойных кандидатов.

Начав читать подкинул тебе зелени, а дочитав до конца понял, что зря...

Это сообщение отредактировал DukeDuke - 18 июн 2014 в 22:37
бурундук 18 июн 2014 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Работать с кандидатом должен начальник комплектуемого подразделения, а работа так называемого "кадровика и ему подобных" на этом этапе заключается лишь в оформлении необходимых документов для приема на работу old.gif

А то первым нахуй не надо лишний раз от работы отвлекаться, а вторые обколются своей марихуаной (начитаются всякой поебени) и мнят из себя Юнгоподобных (эйчары хуевы!!!).
И как итог: подразделения воют от недостатка ХОРОШИХ специалистов, кадровики занимаются откровенной хуйней, которую сами ТОЛКОМ не понимают, а действительно хорошие специалисты порой ОЧЕНЬ долго ищут нормальную работу!!!
Уот так уот))))))
senya120879 18 июн 2014 в 22:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если на собеседовании вас спрашивают: «Как продать холодильник эскимосу?», это не значит, что работодатель рехнулся. Такие вопросы уже норма во многих компаниях.

Вот вопрос какой номер заняла машина

Зачем кадровики задают на собеседованиях

Это сообщение отредактировал senya120879 - 18 июн 2014 в 22:26
khmeleff1 18 июн 2014 в 22:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (senya120879 @ 18.06.2014 - 23:25)

Вот вопрос какой номер заняла машина

87
SP1CE 18 июн 2014 в 22:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Старый анекдот в тему:
В отделе кадров:
- Что-то вы недостаточно подвижны для своего возраста?
- А вам кто нужен программист или обезьяна?
kernelinux 18 июн 2014 в 22:49
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Ни разу не попадались работодатели с дебильными вопросами, другое дело что и работу меняю я очень не часто.
olicheg автор 18 июн 2014 в 22:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
имея опыт собеседований просто для профилактики себя раз в год посещаю конторы, cделаю выводы: любое собеседование - частный случай. если надо - вас найдут и скажут welcom.
для it - ов прорекламирую.http://certifications.ru/tests/list/
Aristarh1 18 июн 2014 в 22:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Что вы сделаете, если кто-нибудь выстрелит вам в голову из игрушечного пистолета?
Разъебу об голову стул... Опыт уже есть...
bolt 18 июн 2014 в 22:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (CheshirrCat @ 18.06.2014 - 16:58)
Мне на собеседовании мой босс задал такой вопрос: - Есть ли значение большее, чем "до хуя"?

есть конечно))) "до хуя и больше"
ДобрыйМонстр 18 июн 2014 в 23:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Нафиг такую работу!
eric5347 18 июн 2014 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не разу мне подобных дурацких вопросов не задавали, но на заре моей карьеры был такой эпизод, как коллективное собеседование. Собрали значит нас человек 8-10 в один кабинет и давай задавать вопросы, в принципе стандартные, ничего мудреного. Потом выдали тестовые задания письменные, потом был перерыв на проверку, а по окончании нас опять всех собрали и устроили коллективный разбор полётов, указали кто в чём хорош и в чём плох. Помню мне было жалко одну женщину лет 30, она в тесте какую-то простую ошибку сделала, скорее всего по не внимательности, как ее прочморили перед всеми за это, она чуть не расплакалась
гаяюлия 18 июн 2014 в 23:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Педант @ 18.06.2014 - 18:25)
Цитата (гаяюлия @ 18.06.2014 - 18:14)
По поводу вопроса : «Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»
Мы с невесткой тоже начали обсуждать варианты ответов, которые сводились к соотношению объема грузового отсека/салона Боинга и объема, занимаемого мячиками.
Потом я задала этот вопрос сыну. Его реакция: "А на какое расстояние?"

с формальной точки зрения ответный вопрос ребёнка роли не играет, ибо полностью забитый шариками для пинг-понга боинг будет загружен процентов на 5-10% максимальной грузоподъёмности и поэтому может считаться пустым, но вот сама реакция (встречный вопрос) гораздо более важна для рекрутёра smile.gif

Мой сын для меня, конечно, всегда мой ребёнок. Только ему уже 28 лет.
ezeff 18 июн 2014 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (olicheg @ 18.06.2014 - 11:19)
«Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»

Шариков по объёму влезет гораздо меньше чем по весу, так что надо узнать объём самолёта и шарика и с учётом объёмаупаковки вычислить количество. После такого ответа девочка ХР будет смотреть на тебя с охуевшими глазами
maratj 18 июн 2014 в 23:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ПрохорМимов @ 18.06.2014 - 20:23)
Цитата (Хагрид @ 18.06.2014 - 20:35)
Вы еще не представляете какой я садист на собеседовании.
Приходит ко мне соискатель, расписывает какой он умный и креативный, а я даю ему круглую банку с чаем и прошу посчитать её площадь.

Да ладно - площадь круга...
Мне еще ни один соискатель за 3 года ни разу правильно не ответил на вопрос, сколько будет 30% от 180! А приводят ко мне персональщики в основном выпускников технических вузов faceoff.gif

прощать банки - цилиндра Pi*R^2 * H

сколько будет 30% от 180!

такие простые проценты, можно решать по быстрому.

1. разложить на более простые варианты

(10% от 180) * 3

это будет 18 * 3 ,
на, а если и это сложно то 18+18+18
итог 54

есть вариант как

180*3/10

Это сообщение отредактировал maratj - 18 июн 2014 в 23:47
MrGreenRay 18 июн 2014 в 23:49
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DWND @ 18.06.2014 - 12:32)
Цитата
«Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»

Правильный ответ - до хуя?

им похер сколько, они смотрят как ты ответишь: "ДОХУЯ" или "много"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх