ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ashkenazi 29 окт 2014 в 14:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
//ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК

в конце 90х сисадминил на М9
тока-тока поставили сберовский банкомат в фойе
чу, звонок- коллега поднимает трубку, спрашивает, а чо мы за банкомат отвечаем?
прошу что бы перекинули на меня- звонят тетки из отдела разбора претензий, по служебному профилю, как водится на сильном выебоне:
- это чо сберовский банкомат не работает, деньги не выдает, пишет нет связи. давайте шнуром сделайте что нить!!!
- дык это, мы как бы сисадмины, сберовский банкомат к нам не относится.
- але, маруся, вы за связь и интернет отвечаете?! он пишет "нет соединения с банком" - ну вот и давайте делайте, мы зарплату получить не можем.
VovanNN55 29 окт 2014 в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Полностью поддерживаю - яжекомпютерщик!
Andymatrix 29 окт 2014 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Поэтому и ушел я из этой "интересной" профессии, проработав там 10 лет. Заебали люди. Нет. Не так. Заебали, тупые люди. Но есть работы куда заебистей. Уж поверьте. =)
VovanNN55 29 окт 2014 в 14:11
1
Цитата (DenisV @ 29.10.2014 - 10:10)
Т.е. обеспечить операционные системы актуальными обновлениями - это не твоя работа? Да что ты говоришь.
Не умеешь работать головой и делать это централизованно и удаленно - работай ногами и переводи часы ручками.

DenisV, по пьяни коменты не пиши - куйня получается.
welleman 29 окт 2014 в 14:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
ТЫЖ !!!

ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!
Stanton 29 окт 2014 в 14:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Студентом работал сисадмином в одной очень консервативной государственной организации, 90% работникам за 50 лет! Я раз в неделю в конференц зале проводил занятия "по подготовке кадров к новым технологиям" чему меня обязал генеральный директор. Видели бы вы эту картину, 19-ти летний пиздюк читает лекции и отвечает на вопросы взрослых людей))) Хотя пришёл я на это место с минимальными знаниями сети, работы с базами, серверами, телефонией - всему там и научился, сам. ЯЖКОМПЬЮТЕРЩИК!

Это сообщение отредактировал Stanton - 29 окт 2014 в 14:17
MironovKP 29 окт 2014 в 14:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ващет поправить время - это задача сисадмина. У рядового пользака вообще прав изменения системного времени быть не должно. Сисадмин должен следить за правильной настройкой часового пояса а также синхронизацией времени по сети. Если на компах стоит неправильный часовой пояс или время неправильное из-за отсутствия синхронизации, то тут внатуре сисадмин херовый а не пользак дебил.

UPD: Сорри не сразу понял что речь не о системных часах в компе, а об обычных настенных.

Это сообщение отредактировал MironovKP - 29 окт 2014 в 14:29
Barbos520 29 окт 2014 в 14:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а куллер понять или починить? это то же в обязанности
Яго 29 окт 2014 в 14:18
Птитсо  •  На сайте 17 лет
1
Я таких ТЫЖлюдей только в армии встречал) раз я сайты делал, значит по их мнению мог любую почту и аккаунт соц. сетей увести, сделать халявный интернет и мобильную связь, собрать комп из материнки, блока питания и пары плашек несовместимой оперативки)
VovanNN55 29 окт 2014 в 14:19
2
Цитата (Zhelez2009 @ 29.10.2014 - 10:12)
обычно говорят не компьютерщик, а программист!

Я 22 года в профессии (программист), так вот - говорят (рядовые пользователи) как раз таки именно "компьютерщик", а не программист.
З.Ы. Может у нас в Нижнем Новгороде своя атмосфера?!!! gentel.gif
АтомныйОлень 29 окт 2014 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andymatrix @ 29.10.2014 - 14:09)
Поэтому и ушел я из этой "интересной" профессии, проработав там 10 лет. Заебали люди. Нет. Не так. Заебали, тупые люди. Но есть работы куда заебистей. Уж поверьте. =)

Можно в связь уйти. Типа развитием и эксплуатацией заниматься. С подрядчиками работать. Цискаридзе настраивать, да всякие АТС-ки и Астериски рулить. Там если и звонят то не такие тупые граждане.

Вам там в ваших Москвах и Питерах хорошо!
Вот у нас в городе когда пиздец начался с безработицей, пришлось с цисочника связиста сетевика перекинуться в админы-аникейщики. Ну не было работы в связи вообще. И опыт никому не нужен оказался, и знания.

Теперь еще веселее, даже мышкам хвосты крутить не берут никуда, областной город вымирает. Соотношение безработных к вакансиям в городе 20 к 1, это по сайту поиска работы. Даже крутой линуксоид и спец по MS доменам может запросто просидеть пол года без какой либо работы. Устроится на работу можно только по хорошему знакомству. Да и любой работе рад.
Такая блять нынче жизнь. Так, что чтобы ченить кушать, приходится и часы переводить и утюги починять и кастрюли паять, чтобы с работы не вылететь.
А каких то 10 лет назад романтика, IT-шник белая кость, уважаемый человек. Теперь думаю, уж лучше бы в торгаши-экономисты пошел или в юристы.
Yires 29 окт 2014 в 14:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Любимое видео на эту тему: Техподдержка в средневековье https://www.youtube.com/watch?v=ha260Kb8GrY

как его сразу сюда воткнуть не знаю

Velociraptor 29 окт 2014 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я слесарем в вагонном депо работал, так конторские бабы всякий хлам тащили из-дому на ремонт типа фенов и чайников, даже радиоприемники, будто я еще и в электронике должен шарить. Че, мужиков дома нет своих, али косорукие? А вообще гордиться нужно, что тебя ценят и доверяют. Хотя, по правде, иногда заебывает.

ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!
RmzVoid 29 окт 2014 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гордитесь этим, люди видят в вас бога. А кроме бога им не к кому обратиться.
YuA 29 окт 2014 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
как то так

ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!
Alchmist 29 окт 2014 в 14:29
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
дык, еслиб ты пошел и сказал это тем кто тебя заебывает то ок, но ты накропал высер в инете нажал энтер и пошел переводить часы...
KiberC0re 29 окт 2014 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Меня попросили один раз видеомагнитофон посмотреть. Ну да, тот самый, что кассеты VHS кушает. Я говорю, ок, без проблем, приносите. Чувак принес на следующий день, я на него посмотрел. Он спрашивает, ну, смотреть будешь или как? Я ему, а я что делаю? Он, ну починить как бы надо. Я в ответ, я инженер по информационным технологиям, а не мастер по ремонту бытовой техники. С тех пор он обращался ко мне исключительно на "вы" и целый отдел, где он работал, меня подобными вопросами не доставал.
Megaloman 29 окт 2014 в 14:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
От чего пригорает то? Послал их да и все, пусть жалуются начальству, если начальство адекватное, то сами и получат.
RockA 29 окт 2014 в 14:35
hell yeah! \m/  •  На сайте 14 лет
2
Хули тут говорить - фонарики несут, не горит, посмотри! :)
666Ghost666 29 окт 2014 в 14:37
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Yires @ 29.10.2014 - 14:21)
Любимое видео на эту тему: Техподдержка в средневековье https://www.youtube.com/watch?v=ha260Kb8GrY

как не знаешь ? тыж программист!

VovanNN55 29 окт 2014 в 14:37
-1
Цитата (Alchmist @ 29.10.2014 - 14:29)
дык, еслиб ты пошел и сказал это тем кто тебя заебывает то ок, но ты накропал высер в инете нажал энтер и пошел переводить часы...

1) А с чего ты взял, что он не пошёл и не сказал?
2) Интернет для того и нужен, что бы общаться, особенно ЯП! gentel.gif
3) С чего ты взял, что автор пошёл переводить часы?
Войпель 29 окт 2014 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Друг-"компьютерщик" пошел на вызов из бухгалтерии. Комп у тетеньки не включается, и всё, хоть ты тресни. После включения дисплея компьютер "починился" и заработал. Или у другой тетеньки мышка не работала. Оказалось, что она решила поюзать в качестве коврика прозрачный пластик.
Санег 29 окт 2014 в 14:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
На хуй шли, да и всё! Меня новый замдира попросил ковёр поискать. Был послан, был скандал, я сказал, что я искать не буду. Ищи сам, он - я не умею. Могу показать как, но это не моё дело! Поорал, но успокоился. Больше не подходит с хуйнёй
domkrat 29 окт 2014 в 14:45
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Знакомо, в сисадминскую бытность шеф пытался впрячь меня тянуть телефонный кабель по офису, когда я категорически отказался чуть до увольнения не дошло потому как "тыжкомпутерщик", потом таки отстал, но жуть какой недовольный был тем что я "не выполняю свои прямые обязанности".
Yires 29 окт 2014 в 14:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (666Ghost666 @ 29.10.2014 - 14:37)
Цитата (Yires @ 29.10.2014 - 14:21)
Любимое видео на эту тему:  Техподдержка в средневековье  https://www.youtube.com/watch?v=ha260Kb8GrY

как не знаешь ? тыж программист!

а как ты так сделал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх