Back in USSR?, Пора домой

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bis68 6 янв 2015 в 15:17
та ну на  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alexp76 @ 6.01.2015 - 14:03)
Чудес не бывает, и Деда Мороза нет и СССР больше не будет. Прошлое уже не изменить а вот будущее еще не определено, и лучше бы озаботились будущим чем прошлым.

Разговор на самом деле идет не о реинкарнации покойного, а скорее о создании нового опираясь на всё то лучшее, что было в старом СССР.
Хочу от себя заметить, что будучи ребенком помню как папа иногда тихонько слушал "вражеский голос" и диктор как сейчас помню произнес что-то типа "мы взяли у советского строя всё самое лучшее, что бы использовать это в нашем обществе". Напомню, что это были слова ведущего программы "Голос Америки" и было это в начале 80-х. dont.gif

Это сообщение отредактировал bis68 - 6 янв 2015 в 15:40
Koliostro 6 янв 2015 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
СССР 2.0 скорее утопия, мы уже родившиеся в СССР думаем несколько иначе, что уж говорить про наших детей, а уж брать китайскую модель развития социализма это еще большая утопия. Может и правда, а может и нет, это когда великий Мао обязал каждого сдать государству n-кол-во металла. И не важно, что ты не сталевар, но как пользоваться муфельной печью познало большое количество народу, потому как это было нужно для страны. Китайцы они такие...
Verten 6 янв 2015 в 15:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Ну его на хрен СССР,я с 64 года,успел при коммуняках поработать,денег зарабатывал много,но куда потратить?Кабак на выходные заказывал с четверга,везде нужно своих людей иметь,детей кто то выше писал,что летом за дешево пристроить в лагерь,ну его,такие лагеря,туда рвуться или бездельники,которые в НИИ штаны просиживали,или те,кто там не был.
naiyral 6 янв 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SkoroLeto @ 6.01.2015 - 15:05)
В одну реку дважды не войти. Нужно постараться взять из опыта СССР самое лучшее - промышленность например свою развивать. Но не хочется возврата в прошлое - во времена дефицита и железного занавеса.

Согласна с Вами на 1000%, под каждым словом подпишусь.
kuzvv 6 янв 2015 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Декoратор @ 6.01.2015 - 15:08)
Цитата (kuzvv @ 6.01.2015 - 14:59)
Цитата (Декoратор @ 6.01.2015 - 14:53)
А предыдущий опрос говорит об обратном - на первом месте оказалось бабло! Так что сомневаюсь, что опрос не накрученный.

Я не понял а ГДЕ предыдущий опрос говорит об обратном?

Если людей волнует прежде всего курс валюты и котировки акций и лишь потом Крым, то это говорит о многом! По сути, голосовавшие являются валютными спекулянтами, которых в СССР сажали в цугундер и даже расстреливали. Сомневаюсь, что они этого не понимают. Ведь СССР надо начинать с того, что все отобрать и поделить, а всех спекулянтов и прочих капиталистов выгнать с голой жопой из страны, посадить или расстрелять.

Я может читать не умею или вы читать не умеете ГДЕ в предыдущем опросе написано что 55% валютные спекулянты? И где котировки акций? для многих девальвация связана с повышением цены на некие группы товаров и все. Естественно повышение цены на товары затрагивает почти всех но причем здесь валютчики которых надо расстреливать? И почему СССР надо начинать с того что все поделить? По моему у вас какой то бардак в голове вы бы к врачу сходили.
gogamahan 6 янв 2015 в 15:33
Хз  •  На сайте 11 лет
1
Я по телеку, только футбол смотрю. Все новости с ЯП. Вот я обормот.
kuzvv 6 янв 2015 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koliostro @ 6.01.2015 - 15:23)
СССР 2.0 скорее утопия, мы уже родившиеся в СССР думаем несколько иначе, что уж говорить про наших детей, а уж брать китайскую модель развития социализма это еще большая утопия. Может и правда, а может и нет, это когда великий Мао обязал каждого сдать государству n-кол-во металла. И не важно, что ты не сталевар, но как пользоваться муфельной печью познало большое количество народу, потому как это было нужно для страны. Китайцы они такие...

Я прошу прощения а почему СССР 2 утопия? ну просто называть утопией того чего нет в проекте как то странно вы не знаете по каким правилам, каким законам нужно объединяться и уже называете это утопией ПОЧЕМУ? и почему вы называете первую экономику мира утопией?
Klansmen 6 янв 2015 в 15:44
...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
59% россиян попросили бы у Деда Мороза возрождения СССР и только 6% снятия санкций

Вопрос о санкциях бы отпал после реинкарнации Министерства обороны СССР.
UncleSAM 6 янв 2015 в 15:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
30 лет прожил в СССР - туда я ну никак не хочу почему то...
Вженепью 6 янв 2015 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
На смену стране, у которой были минусы, пришли недоразумения, у которых нет плюсов.
slavun 6 янв 2015 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Время шло медленнее, и мне это нравится. Я не хочу куда-то бежать, я не успеваю осваивать новую электронику, технику. Скоро детям в пеленках будут задавать уроки. Куда все так спешат? Куда мы боимся не успеть?

Главное, чтоб не вернулась стоматология из СССР1.0
Archer54 6 янв 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Фабрики, сука, рабочим, землю, бляха-муха, крестьянам!
Отменить итоги приватизации, всех олигархов на кол и до сизого дыма, невъебенных кремлёвских менеджеров на освоение чукотских просторов, Конституцию взад - всё богатство Родины принадлежать должно народу, горячих горцев на лесозаготовки, чтоб единственной мыслью у них была как пожрать и не замерзнуть... фу, пока всё, добавляем и в программу новой партии...

Это сообщение отредактировал Archer54 - 6 янв 2015 в 16:01
ленивец222 6 янв 2015 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
А что делать тем, кто нехочет?

Какие проблемы? Колыма и Магадан вас ждут! А то привыкли к Турции и Мальдивам))). Хочу СССР! Чтобы вор сидел в тюрьме, а не в думе; чтобы народ мог гулять по ночам без страха; чтобы дети получали бесплатное образование; чтобы простой рабочий мог поехать на курорт; чтобы начальник не мог оскорбить и уволить без причины; чтобы давали квартиры; чтобы банк не мог отобрать дом и выселить на улицу; чтобы была работа; чтобы ...
Чтобы человек чувствовал себя человеком, а не рабом!!!
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Всем совкодрочерам, дедывоевали и какуюстранупросрали посвящается...

«Ранен при защите СССР». Александр Подосенов в 17 лет добровольцем ушел на фронт. В Карелии был ранен пулей в голову навылет. На острове Валаам, на Ладожском озере, жил все послевоенные годы, парализованный, неподвижно сидящий на подушках.

Back in USSR?

Это сообщение отредактировал MercedesBenz - 6 янв 2015 в 16:21
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:12
4
«Неизвестный солдат». Никто ничего не знает о жизни этого человека. В результате тяжелейшего ранения он потерял руки и ноги, лишился речи и слуха. Война оставила ему только возможность видеть. Рисунок сделан на острове Валаам в 1974 году, куда советская власть принудительно сослала всех калек войны.

Back in USSR?
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:12
4
В 1950 г. на Валааме устроили Дом инвалидов войны и труда. В монастырских и скитских зданиях жили калеки, пострадавшие во время Великой Отечественной войны...

«Защитник Ленинграда». Рисунок бывшего пехотинца Александра Амбарова, защищавшего осажденный Ленинград, сделан на острове Валаам в 1974 году. Дважды во время ожесточенный бомбежек он оказывался заживо погребенным. Почти не надеясь увидеть его живым, товарищи откапывали воина. Подлечившись он снова шел в бой. Свои дни окончил сосланным и заживо забытым на острове Валаам.

Back in USSR?
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:13
6
«Старый воин». Ратник трех войн: русско-японской (1904-1905 гг.), Первой мировой (1914-1918 гг.), Второй мировой (1939-1945 гг.) Когда художник рисовал Михаила Казанкова, тому исполнилось 90 лет. Кавалер двух Георгиевских крестов за Первую мировую войну, воин закончил свою геройскую жизнь на острове Валаам.

Back in USSR?
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:13
5
«Рассказ о медалях». Ощупью движутся пальцы по поверхности медалей на груди Ивана Забары. Вот они нащупали медаль «За оборону Сталинграда» «Там был ад, но мы выстояли», - сказал солдат. И его словно высеченное из камня лицо, плотно сжатые губы, ослепленные пламенем глаза подтверждают эти скупые, но гордые слова, которые прошептал он на острове Валаам.

Back in USSR?
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:14
3
«Счасливая семья». Василий Лобачев оборонял Москву, был ранен. Из-за гангрены ему ампутировали руки и ноги. И его жена Лидия, тоже во время войны потерявшая обе ноги. Им повезло остаться в Москве. Нород богоносец позволил. Даже два сына родились! Редка счастливая семья России.

Добавлено в 16:15
Продолжить?
их есть у меня...
к сожалению
Или уже включите мозги наконец?

Back in USSR?
Koliostro 6 янв 2015 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
kuzvv
Я так думаю, что Китайцы смогли сделать невозможное. У них таки получилось построить комунизм в отдельно взятой стране. Это же у НАС после распада СССР заявили, что К.Маркс и Ф.Энгельс ошибались в свох трудах, да и вообще писалось это все для Германии и Европы. Как мне кажется НАШ предыдущий СССР погубил популизм Ленина который много, чего обещал но не делал. Он заложил бомбу замедленного действия, заявив, что страной может управлять кухарка. Это и стало отправной точкой засилия некомпитентными людьми во всех отраслях. В политику пришли всевозможные шариковы от которых урона было больше чем пользы, но особо отличился ставрапольский комбаньёр. Подвиг америка оценила его высоко.

Добавлено в 16:21
MercedesBenz
Лучше отдельной темой, много таких...
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:28
3
Цитата (Koliostro @ 6.01.2015 - 16:15)
kuzvv
Я так думаю, что Китайцы смогли сделать невозможное. У них таки получилось построить комунизм в отдельно взятой стране. Это же у НАС после распада СССР заявили, что К.Маркс и Ф.Энгельс ошибались в свох трудах, да и вообще писалось это все для Германии и Европы. Как мне кажется НАШ предыдущий СССР погубил популизм Ленина который много, чего обещал но не делал. Он заложил бомбу замедленного действия, заявив, что страной может управлять кухарка. Это и стало отправной точкой засилия некомпитентными людьми во всех отраслях. В политику пришли всевозможные шариковы от которых урона было больше чем пользы, но особо отличился ставрапольский комбаньёр. Подвиг америка оценила его высоко.

Добавлено в 16:21
MercedesBenz
Лучше отдельной темой, много таких...

Не могу на это смотреть.
Я все понимаю. У меня тоже ностальгия) За детством, за летом во дворе, за незапертыми дверьми и настоящим молоком...
НО!
Нельзя же отрицать очевидного - СССР это далеко не только прекрасное детство и копеечные продукты. СССР это ГУЛаг, это остров Валаам, это воронки по ночам, это сотни тысяч замордованных людей...
ЭТО БЫЛО!!!
Как можно было это все забыть?
лилия1111 6 янв 2015 в 16:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
В 1950 г. на Валааме устроили Дом инвалидов войны и труда. В монастырских и скитских зданиях жили калеки, пострадавшие во время Великой Отечественной войны...

при нынешних порядках они бы просто умерли без медобслуживания, в ветхих халупах - у кого отобрать нечего "черным риэлторам", без помощи хотя бы сердобольных соседей и еще бы слышали слово "колорад"....
Yritskiy 6 янв 2015 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (KingOfICQ @ 6.01.2015 - 14:49)
Начнем с 30ых, всех пересажать!

чуть пораньше: всех перестрелять gigi.gif
gunstilzit 6 янв 2015 в 16:33
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Бедросович @ 6.01.2015 - 14:55)
кто вызывается со мной на соц.соревнование?

партия-наш рулевой!
да здравствует дело марксизма-ленинизма!
кодекс строителя коммунизма-в жизнь!
даешь равноправие угнетенным народам африки!
народ и партия-едины!
за блок коммунистов и беспартийных-ура!
сука!

ПС: мне теперь лучше, а мои дети и не знают, что это.

Шах и мат!

Back in USSR?
MercedesBenz 6 янв 2015 в 16:34
3
Цитата (лилия1111 @ 6.01.2015 - 16:30)
Цитата

при нынешних порядках они бы просто умерли без медобслуживания, в ветхих халупах - у кого отобрать нечего "черным риэлторам", без помощи хотя бы сердобольных соседей и еще бы слышали слово "колорад"....

"было бы" и "было" вещи разные
не находите?
история не знает сослагательного наклонения...

Это сообщение отредактировал MercedesBenz - 6 янв 2015 в 16:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх