О пешеходах-самоубийцах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мельник37 19 янв 2015 в 11:17
Курить не брошу, но пить буду  •  На сайте 12 лет
1
Я всегда стараюсь пропускать пешеходов, но все (в том числе и пешеходы) знают, что автомобиль не может остановиться мгновенно, так на хера лезть под колеса? Пусть даже на переходе! Ведь не бессмертные же! Водитель, в самый край, сядет и выйдет, а пешеход ляжет и не встанет или овощем останется и хер знает, что тут хуже. А нас в городе тетя одна шла по переходу не глядя по сторонам и с гордо задраным носом. Типа я на переходе и всем ша! Хоты по правилам пешеход обязан убедиться в безопасности перехода проезжей части. Ну не заметил гордую тетю дядя на МАНе (а может он просто долбоеб). Результат: - у тети открытая черепномозговая и перелом основания черепа! А ведь всего лишь надо было на право посмотреть и пропустить дебила или просто не внимательного водителя.
Бойцоваямышь 19 янв 2015 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Меня всегда выбешивает, когда родитель-1/2 (ну не могу таких назвать гордым русским словом мама/папа) еще и толкают ребенка - "чего встал, побежали, пока нет никого" на красный свет. Сейчас - нет, а через мгновенье - есть. Как бы я на работу не опаздывала - никогда не побегу с ребенком через дорогу, мне дочка слишком тяжело досталась, что бы её гробить.
manager2 19 янв 2015 в 11:53
Ярила  •  На сайте 21 год
1
молодец
если правда, конечно
Patrone 19 янв 2015 в 11:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Ну-ну... Вы знаете, пешехода не так-то просто сбить. Они, знаете-ли, шустрые. deg.gif
jass1710 19 янв 2015 в 11:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
забыли немного молодежь в наушниках или с телефоном-абсолютно не смотрящих по сторонам!
Гуимпленso 19 янв 2015 в 12:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Выучились все на свою голову что мол пешец, ГЛАВНЫЙ на дороге.
Нафига это в нашей стране?
Непанимать... cool.gif
Главно, поражает уверенность с которой прут! Как будто железные.
RA3509 19 янв 2015 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Идя в наушниках по улице, на переходе вынимаю сию радость из обоих ухов и кручу головой на 360°, як тот истребитель smile.gif Я у себя одна! А водила, если шо, машинку себе и другую купит, или эту отремонтировает!
А помните: я стал очень внимательным пешеходом с тех пор, как сам сел за руль?)
Бобра! Всем! Каждому по бобру! smile.gif
isa1982 19 янв 2015 в 12:10
2
Таксисту море зеленки! Молодца! bravo.gif
Romes 19 янв 2015 в 12:19
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Очень странно,что многим людям не страшно столкнуться с возможными последствиями своих поступков.Но в данном же случае может пострадать и твой ребенок?Почему это не заставляет людей быть более осторожными?Я постоянно перехожу дорогу только когда водитель заметно сбавляет скорость или нет машин на дороге вообще.Что сложного?
RO231 19 янв 2015 в 12:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Кстати, спасибо за идею! Завтра пойдём рейд по пропаганде БДД, именно по пешикам, освещать в СМИ. Подскажу девчатам-пропагандисткам от ОГИБДД набрать рекламок местных "Нимф" и "Милости просим"))))).

Кстати, а почему ТСа не поблагодарить не кликается?
vladimir1417 19 янв 2015 в 12:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
По тому как переходит дорогу пешеход можно определить есть у него права или нет
Vilyano 19 янв 2015 в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrbeeg @ 19.01.2015 - 10:57)
у меня на предыдущей работе директорша говорила, что переходила, перехожу и буду переходить когда и где ей захочется. на мои возражения, что водитель просто не сможет затормозить, она говорила, что ей пофиг, зато он в тюрьму сядет.

так что, неадекватов хватает, будьте аккуратней на дороге!

А вам разве не захотелось немного поиграть в кармагеддон а затем занять место директора?
Кракозябрр 19 янв 2015 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Жене регулярно наглядно объясняю, в каких случаях я не вижу пешехода. Показываю, что машина, особенно зимой не может затормозить мгновенно, даже если водитель видит тебя. Очень часто человека тупо не видно за передней стойкой.
А вот за световозвращающие наклейки, вставки - зелень. Коляску ребенка облепил полностью)
Drugич 19 янв 2015 в 12:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
забыли немного молодежь в наушниках или с телефоном-абсолютно не смотрящих по сторонам!

И в капюшоне.
RO231 19 янв 2015 в 12:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vladimir1417 @ 19.01.2015 - 12:23)

Кстати 3: Верно, хотя тоже бывают и неадекваты, но редко.

Простой совет из своих наблюдений - если открыто держать на переходе в руке ключ от машины. Как правило, срабатывает солидарность, пропускают более доброжелательно.
platonmsk 19 янв 2015 в 12:39
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sieg98rus @ 19.01.2015 - 10:51)
А мне сперва про контрацептивы подумалось...

"...и детские тоже есть..."

До чего дошёл прогресс!
eyno 19 янв 2015 в 12:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
12 января ехал на работу. Была сильная метель, скорость 30км\ч. На дорогу вне пешеходного перехода выбежала тетка с ребенком из-за фуры припаркованной. Я по тормозам, остановился в паре сантиметров от нее, она стоит смотрит на меня и тут удар в зад. Хорошо тормоза удержали машину на месте. Тетка ребенка в охапку и бежать. Итог: разбит бампер, испорченное настроение. Надеюсь ее жизнь и жизнь ребенка стоили замены бампера.
Kotofeya 19 янв 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
такая информация должна дохдить ТОЧНО в мозг, правильно делает!
kelpa 19 янв 2015 в 12:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (SMSha @ 19.01.2015 - 10:57)
Ношу на рукавах пару светоотражающих лент (справа и слева, хз с какой стороны водитель "смотреть" будет). Выходя из машины вне города - в левой руке "выношу" из машины светоотражающий жилет перед тем, как вылезти, потом вылезаю и одеваю жилет. Привычка уже, ну и еще хорошая потолочная полка в машине, где эти самые жилеты и лежат. Я хз, помогало или нет, но когда менял левые колеса - никто не зацепил, наверное, помогало )))

Спасибо тебе.

Очень помогает. Иногда даже ссыкотно становится.
Едешь, едешь раз..... впереди вдалеке светящиеся полосочки в пустоте шорхаются. Прямо собака Баскервилей..

Через секунду, конечно, понимаешь что это человек.
Реально заметно наааамноооооогоооо раньше. Очень полезное изобретение.

Борменталь 19 янв 2015 в 12:50
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
3
реально ссыкотно ездить
пешеходя блеать как тараканы просто - лезут отовсюду и лезут
стиль вождения стал такой - еду и ворочаю глазами по сторонам дороги
на автомате оттормаживаюсь перед стоящими сбоку дороги автобусами и крупными машинами
постоянное чувство тревоги
Гуимпленso 19 янв 2015 в 12:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Каму как..Мне вот неудобно когда из за меня тормозит поток.
И от этого чуть трусцой, трусцой.
Но когда бля..школота иль какойнить гондон важно шествует с чувством что весь мир вертится круг него.
Бесит.

Пс. У нас реально пора отменить вольное шествие людей по переходу без светофора.
Ничего, я как водитель, подожду лишних пару минут. cool.gif
Koska1978 19 янв 2015 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
живем в Стокгольме. Местные пешеходы ни фига не пуганные смотрят на меня как на больную когда я перед переходом снимаю капюшон и один наушник, но я то из РФ! реально школа такая, что машинально и вверх смотришь

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 19 янв 2015 в 13:00
ололоев 19 янв 2015 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrbeeg @ 19.01.2015 - 10:57)
у меня на предыдущей работе директорша говорила, что переходила, перехожу и буду переходить когда и где ей захочется. на мои возражения, что водитель просто не сможет затормозить, она говорила, что ей пофиг, зато он в тюрьму сядет.

так что, неадекватов хватает, будьте аккуратней на дороге!

пешеход всегда прав...но не всегда жив dont.gif
BAB 19 янв 2015 в 13:07
Кауфман фон Офенбах  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sieg98rus @ 19.01.2015 - 11:51)
А мне сперва про контрацептивы подумалось...

А мне про катафоты. Кто о чем)))
Табуреткина 19 янв 2015 в 13:07
4
Цитата (vladimir1417 @ 19.01.2015 - 12:23)

Вот не очень соглашусь. По тому,как человек переходит дорогу, видно, есть у него мозги или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх