10 заблуждений оказания первой помощи

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
feo555 11 фев 2015 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (demanxxx @ 11.02.2015 - 08:50)
полезно! желательно чтоб хоть в голове что то осталось от прочитанного!

у меня в автошколе только закончился курс первой помощи,~9 часов. сидели слушали-человек 5 из 30. поняли и запомнили наверно еще меньше.
Exmilint 11 фев 2015 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
У нас во дворе жил парень с эпилепсией. Вместе росли, играли и его приступы для нас стали делом обыденным, потому мы всегда знали что делать и никогда не пытались ему что-то открыть или вытащить язык. За годы методы его успокоения были отработаны уже до автоматизма. Потому когда на улице у незнакомого парня случился приступ я был просто поражен тем что пытались сделать окружающие. Одни его на спину хотели положить - мол так он меньше биться будет, другой ключом пытался челюсть вскрыть. Пришлось вмешаться, положить бедолагу на бок и держать голову пока его не отпустит. Могу сказать что этого парня било в разы сильнее чем того моего знакомого, видимо он не принимал необходимые медикаменты и приступ был длительный и очень активный. Все это время на меня орали - что же ты делаешь - переверни, дай ему вытащить язык и чуть ли не оттаскивали. Только когда к парню начал возвращаться нормальный цвет лица ( когда он лежал на спине он сипел и посинел) и он начал глубоко и часто дышать от меня отстали, а ведь могли и угробить его.
Народ, изучайте первую помощь начиная со школы - это очень полезно в жизни!
kolyokky 11 фев 2015 в 10:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
В армейке зимой приболел как-то, в санчасть положили. Температура, озноб, все дела. Фельдшер забрала на ночь одеяло чтоб укрывался одной простынёй.
Сначала я просто охренел от такого коварства, колотило что писец. Потом отрубился, уснул. Утром уже бодрячком, но думаю ну его нах такие процедуры.
Старался уже больше не болеть lol.gif
efedi 11 фев 2015 в 10:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Не знаю что там с джоулями, может и правильно всё написано, но на практике облепиховое масло и пантенол чудесным образом с небольшими ожогами справляются.
feo555 11 фев 2015 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ziccurat @ 11.02.2015 - 09:41)
Кстати, если у человека припадок эпилепсии, нужно набросит ему на голову темное не пропускающее свет покрывало. Человек просто обмякает и теряет сознание. Припадок прекращается. Знаю на своем опыте. Был в классе эпилептик, случайно узнал и была возможность на нем проверить. И не один раз.

она не одинаковая у всех,эпилепсия. у моего товарища-тот просто падал без сознания,как выключили. судорог и прочего-небыло.
sashabelyy 11 фев 2015 в 10:58
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 14 лет
-6
Кто автор этой хуйни?
Grundigzzz 11 фев 2015 в 10:58
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (smilexxx @ 11.02.2015 - 10:25)
"При припадке у эпилептика надо быстро набрать воды, поместить туда его и докидать порошок и бельё для стирки"..
Похоже анекдот этот многие не слышали..

Блять, жестоко, но ржу сижу gigi.gif
люблю черный юмор.
dePlessi 11 фев 2015 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Когда идем на сплав, всегда берем кого то с мед. образованием или с курами медины катастроф...)))
gastello131 11 фев 2015 в 11:03
Я-рилО  •  На сайте 14 лет
2
третий пункт бред...язык булавкой к щеке прикалывается, если рвется подъязычная перепонка и язык не удерживается на месте(такое бывает при ДТП)

Добавлено в 11:04
да и вообще больше половины бред)
lejnin 11 фев 2015 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
28
Цитата (GrandArcher @ 11.02.2015 - 10:49)
Ага.. а так же прохладная ванна при ознобе. Удачи , че. Ну максимум воспаление легких, ничего страшного .. faceoff.gif

Уважаемый, а я и не говорил про прохладную ванную, я сказал, что ребенка не стоит укутывать, когда у него высокая температура...
И да - воспаление легких aka пневмония не возникает из-за переохлаждения, а переносится возбудителями болезни, учите матчасть dont.gif
Shtopar 11 фев 2015 в 11:09
Аннигилятор  •  На сайте 15 лет
22
Цитата (Grundigzzz @ 11.02.2015 - 13:56)
Цитата (zalipaka @ 11.02.2015 - 10:03)
blink.gif  Всегда когда знобило одеялом укутывался.

Ага, пропотел и заебись тебе.

Я думаю что это говно-советы. Большинство из них по крайней мере.

Всю жизнь нас деды и отцы учили так делать, которые прожили долгую жизнь, а тут в тырнете говностатья меня должна переубедить?

Про эпилептиков меня на ОБЖ учили, что надо раздвинуть челюсть иначе язык западет и может человек того... Но зачем, ведь неприятно потом пластмаску во рту обнаружить.

Живите как и до этого и лечитесь как уже проверено.

температура это признак воспалительного процесса в организме, когда температура достигает критических значений, более 38, это может привести к неприятным последствиям и связано эти последствия с температурой, основно задачей на данном этапе является сбить температуру, медикоментозный эффект может быть с задержкой, или допустим что лекарств нет а скорая приедет нескоро, в данном случаи любое укутывание в одеяло или одежду приведет к дополнительному разогреванию организма, а вот мокрое полотенце на лоб, растирание уксусом или водкой поможет охладится, спадет температура а за ней и озноб. то лечение которое описываете вы относится к легким ОРВИ при которых нет опасности резких скачков температуры.

Добавлено в 11:12
Цитата (gastello131 @ 11.02.2015 - 14:03)
третий пункт бред...язык булавкой к щеке прикалывается, если рвется подъязычная перепонка и язык не удерживается на месте(такое бывает при ДТП)

перечитайте методички по оказанию первой помощи, в теме все верно.
lejnin 11 фев 2015 в 11:13
6
Цитата (Shtopar @ 11.02.2015 - 11:09)
температура это признак воспалительного процесса в организме, когда температура достигает критических значений, более 38, это может привести к неприятным последствиям и связано эти последствия с температурой, основно задачей на данном этапе является сбить температуру, медикоментозный эффект может быть с задержкой, или допустим что лекарств нет а скорая приедет нескоро, в данном случаи любое укутывание в одеяло или одежду приведет к дополнительному разогреванию организма, а вот мокрое полотенце на лоб, растирание уксусом или водкой поможет охладится, спадет температура а за ней и озноб. то лечение которое описываете вы относится к легким ОРВИ при которых нет опасности резких скачков температуры.

Вот согласен с комментарием на 146% bravo.gif
StKarabas 11 фев 2015 в 11:14
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gastello131 @ 11.02.2015 - 12:03)

К щеке не удобно. Нужно прикалывать к нижней губе. Удобно, аккуратно, и дырки потом не заметно. cool.gif
megodjon 11 фев 2015 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Yreg @ 11.02.2015 - 09:43)

Так вот: не надо! Не пихайте человеку в рот что попало, ему и так несладко. Сделаете только хуже. Ведь чем обосновывают подобные действия доброхоты? Тем, что человек в припадке может откусить себе язык. Три раза «ха»! Чтоб вы знали — во время приступа все мышцы человека находятся в тонусе. Включая и язык, который помимо всего прочего еще и мышца.

Теперь я это знаю!
А когда я пытался помочь "постродавшему" эпилептику - засунул ему зажигалку в рот - повернул разжимая зубы- а у него челюсть целиком выпала на пол...... why.gif
Сказать что я охренел - ничего не сказать - только когда он очухался я понял что она вставная!!!!!!! 20 минут истерического смеха - и охреневшие врачи не знающие кого забирать его в больничку или меня в дурку !!!!

P.S. Пацану было 27 лет и я никак не думал что в этом возрасте бывают вставные челюсти!
rosewell 11 фев 2015 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
blink.gif Всегда когда знобило одеялом укутывался.

Во во, укутывался поболььше.
Потом согревался и нормально все было.
И не разу кровь не свернулась как видим.
Еще вариант попить малинового чая(малину с теплой или горячей водой мешаем), и укутаться. Потом если вспотел, в сухое опять укутаться.
Как правило после таких манипуляций встаешь здоровый как огурчик.
Малина содержит ацетилсалициловую кислоту - жаропонижающее
lejnin 11 фев 2015 в 11:20
1
Цитата (GrandArcher @ 11.02.2015 - 11:14)
Из-за переохлаждения вообще ничего не бывает. Однако ж простуда, ангина и прочие заболевания возникают на почве переохлаждения why.gif
Может матчасть стоит поучить.. вам ?

Ангина это тоже инфекционное заболевание и если рядом нет переносчика возбудителей болезни, от переохлаждения ангиной не заболеешь.

И если б я болел ангиной, я б к ребенку не подходил...
phenoz 11 фев 2015 в 11:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Yreg @ 11.02.2015 - 09:43)
Простой пример — машина врезалась в столб линии электропередачи. Водитель сидит внутри без сознания, ток ему не страшен.

Это как? Без сознания ток нипочём?
GrandArcher 11 фев 2015 в 11:29
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (lejnin @ 11.02.2015 - 11:20)
Ангина это тоже инфекционное заболевание и если рядом нет переносчика возбудителей болезни, от переохлаждения ангиной не заболеешь.

Тем не менее , риск заболеть этими инфекционными заболеваниями резко вырастает, если организм переохлажден !
Как только наступают холода - тут же появляется куча простуженных и гриппозников

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 11 фев 2015 в 11:30
motya 11 фев 2015 в 11:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (Grundigzzz @ 11.02.2015 - 10:56)
blink.gif  Всегда когда знобило одеялом укутывался.

Ага, пропотел и заебись тебе.

надеюсь, ты так детей не лечишь faceoff.gif

люди, прекратите апеллировать к исторической практике - триста лет назад тоже заблуждались, прикиньте.
Если бы я следовала всем советам, которые мне давали по уходу за ребенком, не факт, что он у меня еще был бы. Ну и минус грудь по маститу.
Arrr2D2 11 фев 2015 в 11:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Годно. Сколько бы ни говорили — один хер поломанных от аварий таскают по всей дороге...
snarkobud 11 фев 2015 в 11:45
Юморист  •  На сайте 17 лет
40
Цитата (megodjon @ 11.02.2015 - 11:15)
P.S. Пацану было 27 лет и я никак не думал что в этом возрасте бывают вставные челюсти!

просто за свои 27 лет с эпилепсией ему много раз пытались помочь раскрыть рот во время припадка
Anton1983 11 фев 2015 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Правильная статья, спасибо ТС!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх