Укрощение строптивого бухгалтера, не мое

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PROтивник 18 фев 2015 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (ZRV @ 18.02.2015 - 18:03)
Брехня! Товар отправляют без документов, а потом документы отвозят отдельно? Ну не стыдно бред постить?

Согласен. Хуйня полная! Товар везут без сопроводительных документов????!!!! Как приходовать товар, сколько его, стоимость?? На основании чего делается безналичный платёж???!!!!!!!
С бухгалтера только конченный дибил может спросить по недопоставке заказа.
Это только грузчики могли придумать.

Автор - явный кармадрочер!! Месяц назад зарегистрировался и уже 5тыс +..
Давайте ка его осадим!!

Это сообщение отредактировал PROтивник - 18 фев 2015 в 19:05
InnaI 18 фев 2015 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZRV @ 18.02.2015 - 18:03)
Брехня! Товар отправляют без документов, а потом документы отвозят отдельно? Ну не стыдно бред постить?

Такое вполне может быть в небольших компаниях с доверенными контрагентами.

Это сообщение отредактировал InnaI - 18 фев 2015 в 19:16
aceman1 18 фев 2015 в 19:19
Охальникъ  •  На сайте 11 лет
1
А забавно! И со "счастливым концом".
Пусть даже и из разряда беллетристики. Цикл рассказов "Байки офисных работников".
TankistKTU 18 фев 2015 в 19:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
по большому счету - бизнес вашего гендира - обычное кумовство, скоро он его прикроет и будете с документами как милые носится - не-обжигался видать еще, а бабка та молодец - жопу своего руководства прикрывает как может
AquaSerg 18 фев 2015 в 20:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Все тут - такие умные офисные планктоны-клерки, умеющие кнопки на компе нажимать и в ЯПе сидеть - все выдвигают свои версии...
А я вот работаю не в офисе. Я НИ ХУЯ НЕ ПОНЯЛ!
Да и х.. с ним, с этим вашим бухгалтерско-бюрократическим геморроем.
gogenzolern 18 фев 2015 в 20:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alex1i @ 18.02.2015 - 16:48)
Сказка. Доверенность пишется на пару дней в таких случаях.

Кроме того оригинал почему с грузом не передал?

Выдумки все это) - ну кто левому дядьке такое даст.
Да и не работает никто так - на словах. Потом концов не найдешь.
У нас вон печень как-то ушла в ресторанчик.
Сотрудник который возил уволился.
Накладную он не подписал, а они свою найти не могут.
Деньги повисли. Так у нас склады едва полторы сотни оба - замозрозка и охлажденка.
А если склад в 4тыс м.кв. - не смешите gigi.gif

Позитивный рассказ.

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 18 фев 2015 в 20:16
Meandr51 18 фев 2015 в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PROтивник @ 18.02.2015 - 19:02)
Согласен. Хуйня полная! Товар везут без сопроводительных документов????!!!! Как приходовать товар, сколько его, стоимость?? На основании чего делается безналичный платёж???!!!!!!!

Я сам так товар принимал 2 месяца, не веря, что такое бывает. Нередко привозили не то или привозили лишнее. Речь идет о столярных полуфабрикатах для цеха. Поставляла компания, с которой хозяин цеха был в приятельских отношениях лет 20. Все разруливали по телефону практически без документов. Чисто на доверии.
Потом они поругались из-за цен и штрафных санкций. Но с товаром проблем не было.
LenkaLenka 18 фев 2015 в 20:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Никогда не понимала этого пунктика. Сама глав.бух. Если есть реквизиты и нормальные отношения без косяков, то можно просто сумму назвать для оплаты, счет - он вообще юр.силы не имеет, это не накладная или счет-фактура.
АлексКот 18 фев 2015 в 20:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сам продажами занимаюсь, сколько у нас таких бабушек....автора понимаю до глубины души!
Sten666 18 фев 2015 в 20:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (alex1i @ 18.02.2015 - 18:48)
Сказка. Доверенность пишется на пару дней в таких случаях.

доверенность можно выписать на любой срок.

и кстати, а причем здесь бухгалтер? она всего лишь соблюдала дебильные порядки начальства, так что надо гордиться таким честным и непредвзятым бухгалтером.
manager2 18 фев 2015 в 20:45
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (papatyn @ 18.02.2015 - 20:10)
"... доверенность на ... право подписи на всех документах и хранение печати..."

Вот в этом месте сильно сомневаюсь... такую доверку кому попало давать. не идиоты же они там полные, наверное...

ага
доверенность на получение пишется
причем, ничего не мешает написать, чего именно получать
Сисяндр 18 фев 2015 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
забавно. если все правда, то прям великий комбинатор
Penetrator 18 фев 2015 в 20:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Пиздёжь. С неё то за что три шкуры снимать ? Её дело счет оплатить и не более. Взъебут снабженца или кто там у них вместо него.

К тому же оплачивать она не торопится без оригиналов, а по отгрузке не вовремя её взъебут...
Гешефтмахер 18 фев 2015 в 20:55
3
Цитата
грузы отдавали по кодовым словам "приедет газель с номером 258, заберет 3 паллеты для Сани" - этого было достаточно, и оплата проводилась так-же, по звонку, "кинь на меня полтосик, отчеты потом сверим".

Представляю какой там был бардак во взаиморасчетах и сколько денег умыкнули ушлые сотрудники, почему меня там не было в то время? Я бы там пошуровал
Бармаглотище 18 фев 2015 в 21:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Чушь-не чушь, враки-не враки... Знаю я пару мелких фирмочек, примерно так и работают. Доверку такую на себя тоже делал, мог на 3 года максимум - забоялся, сделал сроком на 10 дней. Так что, следуя презумпции невиновности, недоказанное вранье - правда. Верю. Пока что...
Hexuss 18 фев 2015 в 21:11
1
Цитата (716 @ 18.02.2015 - 17:55)
У меня доверенность была на год с правом подписи и хранением печати по работе с конкретными контрагентами, оплаты, отгрузки, приемка.

вы сейчас откуда пишете?
со своего нового личного острова или из камеры?
в России с такими возможностями одно из двух
Domohoz 18 фев 2015 в 21:17
6
я бы поверила в такую работу бабки лет 20 назад. Но сейчас... либо нет смысла в бухе вообще, там гена на бумажке приход-расход пишит. Либо бухгалтер ведет нормальный учет товара. Без ТТН водилы на 200 метров не берутся везти ничего. и что это за контрагенты которым доки не нужны? Может он навоз по частникам развозит? В инвентаризациях фирма не нуждается? все кристалльные люди. Вообщем мне как бухгалтеру сейчас было обидно

Когда одну пьяную историю слышала, как один дядя ездил на склад к другу загружаться. Тот его загружал. Благодаря бардаку в доках им некоторое время неплохо жилось. Но потом пришлось срочно выехать на пару из города.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 18 фев 2015 в 21:20
Brdm 18 фев 2015 в 21:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
"... доверенность на ... право подписи на всех документах и хранение печати..."

Ну если только печать для пакетов или взносов ВЛКСМ....херу со склада..
Khodok 18 фев 2015 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Ну, бля, конечно. Вот прям так отгружали со склада без акта приемки к перевозке, без отправки сопроводиловки (ПН, ТТН, ТрН, СФ, сертификаты соответствия, что там еще), а бухша просто выдала чуть не полную доверку. Т.е ни сортировки/стикеровки, ни приемки по состоянию при отправке не бывало в принципе. Ежели не страховать вообще ничего и принимать получателем без пересчета, то, может, и сканает, но в целом пиздец сказка.

Добавлю: такая бухша еще бы БСО запросила как пить дать, а в конце заставляла бы оформлять КАП.

Это сообщение отредактировал Khodok - 18 фев 2015 в 21:26
Rosro 18 фев 2015 в 21:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RabbitRodjer @ 18.02.2015 - 18:00)
Счет - вообще не документ. Хоть с печатью, хоть с десятью печатями.
Никаких гарантий оплаты он не дает. Никаким доказательством не является

Счёт это документ о намерении поставщика продать товар покупателю в структуре и ценах, указанных в нем. Его указывают как основание к оплате в ПП.
sensey19 18 фев 2015 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
доверка по эл. почте это что? документ чтоль? а по поводу счетов у нас оотже требуют обязательно подпись и печать но можно хоть факс хоть скан...
Энчар 18 фев 2015 в 21:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Со склада на 4 тыс м2 отгружают без всяких доков и на словах договариваются с заказщиками?! Да у Вас через неделю свои же сотрудники пол склада перекоммуниздят. Получается учета ТМЦ никакого ни у Вас, ни у конирагентов нет и никто по этому поводу не парится? Кот с лампой уже выехал. upset.gif
mrc2004 18 фев 2015 в 22:04
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
-1
бей врага его же оружием.
DwarfRKA 18 фев 2015 в 22:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
СУПЕР! :)
Gonzo34 18 фев 2015 в 22:16
Юморист  •  На сайте 19 лет
-1
красавец! шикарно провернул.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх