А за что тебе платить?, Или как я людям помогал.

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazakovy 20 апр 2015 в 12:37
хохмач  •  На сайте 12 лет
14
В терминах ни хрена не понял, но если ты такой умный , надо добивать было. Ненавижу хитровыеб...х. И метку какую оставить следующему нормальному оставить.
VampirBFW автор 20 апр 2015 в 12:38
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (kazakovy @ 20.04.2015 - 12:37)
В терминах ни хрена не понял, но если ты такой умный , надо добивать было. Ненавижу хитровыеб...х. И метку какую оставить следующему нормальному оставить.

Ну не так я воспитан, не могу просто так гадить людям.
007semen 20 апр 2015 в 12:38
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
2
Поделом.Урод.
MrEzh 20 апр 2015 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
59
Это нормальная кухня для любых хозяйчиков. Я привык работать в небольших конторках. Занимаюсь продажами. Обычно продумываю, как максимально просто и при этом выгодно полностью загрузить контору, делаю это и сижу на ЯПе и занимаюсь своими делами. И вот тут начинается пляска. А за что мы тебе проценты платить будем, а ты же нихера не делаешь, да как так.

Как только начинается, я сразу пишу заявление, беру своих клиентов и они работают уже с другой фирмой где я работаю, или не работают вообще. Начинаются звонки - может вернешься, у нас все ок и так далее... Но поезд ушел.

И так стабильно раз в 1-2 года:( А то и быстрей. В этот раз повезло, загрузил фирму под завязку, придумали новый проект, вместе раскручиваем, чтобы больше получать и работа была. Но нытье уже слушаю о том, что нихера не делаю:)
zanzik 20 апр 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
Просто у него ума не хватает понять что чтобы так вот сидеть пить кофе, а машина за тебя диагностировала все. Нужно все очень обмозговать и раздуплиться что куда тыкать и где проблему шукать. А для них все что не руки в салидоле то не труд.
non7top 20 апр 2015 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
тс, а что за СТО? я сам из ростова, живу на Западном, стачки-зорге. можно в личку, чтобы не попасть к гандонам
KIPiA 20 апр 2015 в 12:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Да во многих профессиях так, приедешь котел чинить за пару минут запустишь так начинают ныть а ты ничего не делал и тысяча это много. Говорю читайте тогда инструкцию, зачем меня тогда вызывали. Пускай вызывают умельцев которые вместо устранения неисправности откидывают автоматику безопасности.
dreamtry 20 апр 2015 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Всегда вымораживали такие хитрожопые уроды.
Riffraff 20 апр 2015 в 13:00
АДъ  •  На сайте 21 год
7
Цитата (banzaich @ 20.04.2015 - 12:34)
Это явление называется "хитрый мужичок"
Нафига платить деньги если есть сосед\друг\друг друга\племянник\друг племянника итд до бесконечности (нужное подчеркнуть), который сделает за пиво\еду\копейки\спасибо итд итп.
В большинстве кстати случаев корень зла в том, что им кто-то сказал, что айтишники просто галочку в секретном месте ставят и все работает, а дерут за это страшные бабки.
Вот они и пытаются бедные систему наебать...
Где подешевле, а где и на халяву проехать))))

Самый угар - когда предлагают платить за выезд)))))))
За факт выполненной работы))))))))))
Не понимают аутисты, что при таком раскладе выгодно часто приезжать, а когда четкая плата за месяц - выгодно сделать один раз и не дергаться)))

Такие они)))
Хитрые мужички))

Ну у меня полтора часа ушло найти на то, что б найти и поставить галочку в конфигурации 1с. Кто в курсе у 1с и клиент банка разная система маркировки отчетов. У 1с 3 знака, у банка 5. Через акое-то время 1 ска отказывается импортировать документы с кб, матерится на одинаковые номера. 1сники не признаются, где косяк, требуют вызова и оплаты.
JIELLIAK 20 апр 2015 в 13:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
83
Вспомнилось:
- с вас 10 000 $
- за что ? Вы же всего то просверлили одно отверстие.
- 1 $ за то что я просверлил, а 9999 за то, что знаю, где нужно сверлить.
© Дизель.
Allfred 20 апр 2015 в 13:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Ты, ТС, тогда уже и адрес и название этой конторы говори. На Западном их дохрена.
Vapkin 20 апр 2015 в 13:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Один знакомый,тоже жаден до ужаса, так хитро решил проблему, подъехал в школу, где евоный детёнок учится, тот свёл со старшеклассниками, так они за немного пива сделали и ещё чуть не дрались кому делать.
Все грамотные стали...
Скоро айтишники в кочегары пойдут, как писатели, в своё время...
Arrr2D2 20 апр 2015 в 13:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Так их. Угу, посидел кофе попил и все. Со стороны конечно такая работа выглядит легкой.
Борменталь 20 апр 2015 в 13:12
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
10
надо было ему в ноутбук еще сырое яйцо через шприц закачать и горлышко от бутылки вмуровать чтоб свистело от каждого дуновения ветерка)))))))

а если серьезно - то так ему и надо, уродцу
zoleg 20 апр 2015 в 13:12
Жнец  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (VampirBFW @ 20.04.2015 - 12:31)
Цитата (zoleg @ 20.04.2015 - 12:29)
мда , такие уебки встречаются, бывает, но слава богу что не часто.
Есть такая-же проблема у людей с работодателями, которые не понимают, что такое обслуживание системы и компьютерной сети. И выражение за что тебе платить, ведь ты-же ничего не делал, довольно часто звучит и самое обидное, звучит именно тогда, когда у тебя сетка работает как часы, а для таких работодателей, работа подразумевается  - это когда админ весь в работе, пердячим паром исправляет косяки и прочее. Так это плохой админ, но доказать некоторым не представляется возможным, пока, такие люди не оплачивают восстановление своей системы после полного краша., причем оплата будет как пару годовых окладов админу. и только тогда приходит мысль а неплохо бы нанять нормального админа, потому что нормальные у таких долго не держатся, и все равно до некоторых доходит через ри раза, а до некоторых вообще не доходит.

Ну я не знаю, может он думал что я в начале буду 2 часа как одержимый лупить по клаве, а потом достану 2 глока и пойду расстреляю нахрен того кто его обидел. Но это увы только в кино.

ну да, один вообще мне сказал, - типа восстанови данные, тебе же это вкайф, я успел челюсть у пола поймать.
Многие судят по фильмам Голливуда, например по таким говнокартинам как "Пароль рыба-меч".
vanyek1 20 апр 2015 в 13:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Riffraff @ 20.04.2015 - 13:00)

Ну у меня полтора часа ушло найти на то, что б найти и поставить галочку в конфигурации 1с. Кто в курсе у 1с и клиент банка разная система маркировки отчетов. У 1с 3 знака, у банка 5. Через акое-то время 1 ска отказывается импортировать документы с кб, матерится на одинаковые номера. 1сники не признаются, где косяк, требуют вызова и оплаты.

в одинэсных конфигурациях вообще не мало сюрпризов, такое ощущение что они специально оставляют одноэсникам возможности подзаработать smile.gif они из коробки то работают только в очень маленьких предприятиях, где проще исправить что-то руками, а как только более менее серьезный объем документооборота либо пожелания отличающиеся от представлений разработчиков - все, надо дорабатывать. Но благо что есть вообще возможность доработать, бывают же и программные продукты где пользуй что есть и более никак.
VampirBFW автор 20 апр 2015 в 13:14
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
50
Цитата (Vapkin @ 20.04.2015 - 13:11)
Один знакомый,тоже жаден до ужаса, так хитро решил проблему, подъехал в школу, где евоный детёнок учится, тот свёл со старшеклассниками, так они за немного пива сделали и ещё чуть не дрались кому делать.
Все грамотные стали...

Вы немного путаете установку систему (с которой справится любой школьник) и администрирование и работу в сетях, для которой нужно долго долго учится и думать. Системный администратор это не тот кто будет винду ставить. Винду и еникей впаяет.
zoleg 20 апр 2015 в 13:14
Жнец  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Vapkin @ 20.04.2015 - 13:11)
Все грамотные стали...

вот по этому у меня никогда не исчезнет работа, выпрямлять кривизну после таких талантов стоит денег.
Особенно если это не личный комп, а сеть предприятия, пускай и небольшая, нухуевертить можно много чего, что-бы положить все.
VanDerKru 20 апр 2015 в 13:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
87
Цитата (MrEzh @ 20.04.2015 - 12:43)
Это нормальная кухня для любых хозяйчиков. Я привык работать в небольших конторках. Занимаюсь продажами. Обычно продумываю, как максимально просто и при этом выгодно полностью загрузить контору, делаю это и сижу на ЯПе и занимаюсь своими делами. И вот тут начинается пляска. А за что мы тебе проценты платить будем, а ты же нихера не делаешь, да как так.

Как только начинается, я сразу пишу заявление, беру своих клиентов и они работают уже с другой фирмой где я работаю, или не работают вообще. Начинаются звонки - может вернешься, у нас все ок и так далее... Но поезд ушел.

И так стабильно раз в 1-2 года:( А то и быстрей. В этот раз повезло, загрузил фирму под завязку, придумали новый проект, вместе раскручиваем, чтобы больше получать и работа была. Но нытье уже слушаю о том, что нихера не делаю:)

Это как анекдот про двух директоров.
- Мой сисадмин красавчик! Весь день бегает, что-то там тянет, настраивает, ребутает. Обновляет! Все валится, так она за 15 минут все поднимает!
- А мой вообще никакой! Весь день сидит на ЯПе и чай пьет. Уволю я его наверное.
- Да гони его в шею! Вот за сколько он у тебя все серваки поднимает?
- Да хрен его знает... Я уже и не помню когда в последний раз падало все...
Sadomik 20 апр 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
55
Про СТО и администрирование. Попросили меня на одном СТО наладить всю компутерную часть. Ну попросили и попросили, клиент вроде знакомый. Закупил компов, сервачок соорудил, сетку худо-бедно настроил. Тут клиенту захотелось сайт, чтобы все про него все знали. По опыту общению с этими ребятами я сразу сказал "нет", ибо "просто там чуть-чуть поправить надо" будут взрывать моск и случаться каждый день. Говорю их начальнику - вот адрес конторы, которая сможет вести ваш сайт и обновлять его, но за деньги ессно. Нееее, это дорого, мы подумаем. Через неделю узнаю, что они взяли какого-то ушлого мальчика, который убедил их, что им нужен постоянный админ. Постоянный админ в СТО полуподвального типа. Я этому начальнику сразу сказал, что немножко невыгодно будет, но мальчик видать из саентологов, потому что зазомбировал он качественно. Ну и похрен, думаю, как мальчик надоест - звоните. И правда, позвонили. Через неделю. А приезжай-ка ты, мил человек, на правеж. С хуяли баня развалилась? А нам тут наш Админ сказал, что ты втридорога нам компы продал. Оказалось, мальчик открыл им яндекс-маркет и показал минимальные цены на комплектующие в самых дешевых интернет-магазинах. Без доставки, установки "лицензионных" виндовсов, без настройки. Месяц с лишним я выцарапывал из них деньги за уже поставленные компы. Так этот друг им успел насвистеть, что я из системника рабочих запчастей натырил напоследок. Разосрались, вообщем, знатно. Всегда соблюдаю корпоративную этику, никогда не ругаю откровенных косяпоров, молча переделываю, но если попадется работа этого "админа" выставлю полным козлом.
NuclearBlasT 20 апр 2015 в 13:18
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
25
Цитата
Это явление называется "хитрый мужичок"

Ага, или "крепкий хозяйственник". Эдакий кум, попросту жлобяра, который считает что де токмо он поднялся невъебеным трудом из грязи в князи, хотя зачастую нихуя из себя не представляет. Но. Всех остальных априори считает дармоедами, ленивыми лодырями, а уж айти стафф ваще просто для таких лохи и ботаны, которых кинуть на лаве - святое. Мало того, что им все кругом бегом должны, тут надо пожалеть родственников этого жлоба, потому что достается всем, близкие знакомые, дальние знакомые и прочее, прочее. Все должны помочь жлобу, по-брастки. И самое хуевое, что у нас почти везде так. Не только в мелком проебизнесе, но и во власти. В бытность студентом, шарашил в компмагазе продаваном, ну и попутно ставил левые винды за пятихатку, так как с двумя косарями за лицуху хр люди расставаться не спешили. И вот раз попал на такого, правда комп, сетку, и инет я ему настраивал дома. Все чин по чину, договорились, я пришел, все распаковал, подключил, все поставил, все кодеки, "шоб кино смареть", адсл настроил, антивирь, ну все короче, как себе, полчаса объяснял как и что, сюда игры ставите, сюда нет, эти папки не трогаете и так далее. Закончив, пошел обуваться, жду денег - а этот хуй протягивает мне 150 рублей, и говорит мол, вот на пиво тебе. Я грю, как так, винда, настройка вся хуйня, 500 договаривались же? Ну тут и прогнал он мне всю ботву, что мол знает сколько чего стоит. везде у него кореша и так далее, и тому подобное. Стал пальцы топырить, ну я и свинтил, от греха. Здоровье дороже.
Квазимода 20 апр 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (VampirBFW @ 20.04.2015 - 12:24)
Цитата (IСанчесI @ 20.04.2015 - 12:22)
хозяин СТО чурка?

Да кто ж его знает. Не рассматривал. Представился Сергеем.

чурка сергей это нормально.
ndv76 20 апр 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Тимуру Алоновичу еще скажи, что ваш общий, теперь, друг - хуйло.
Nissik 20 апр 2015 в 13:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
А потом эти товарищи удивляются, почему им цены заряжают. На прошлой работе мой клиент завел моду срезать 15% от времени ,которое я планировал на выполнение работ. Раз срезал, два срезал. Потом мой начальник спрашивает на очередное срезание: "Тебе опять время срезали, успеешь?" И я честно отвечаю: "Успею. Раз они все время срезают, я теперь 30% заряжаю". И поскольку сейчас не угадаешь кто перед тобой, то высокие цены ставишь автоматом. И уже потом, адекватным людям организовываешь скидку=) Вплоть до 80%
nasher072 20 апр 2015 в 13:22
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
6
Все правильно сделал, каждый качественно проделанный труд должен быть оценен и оплачен!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх