Про фамилии, и не только

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kir007 7 сен. 2015 г. в 21:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Составлял на мужика протокол, так у него фамилия в паспорте была Лопата.
Suomi20 7 сен. 2015 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
54
Водитель дал мне визитку: "Виталий Мусохранский"...
Скажите, вы ведь фамилию тоже не с первого раза правильно прочитали?
Mekaniak 7 сен. 2015 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
– Моя девичья фамилия — Лобок! – смущенно говорит Ольга.

у нас завдопофисом женщина работает по фамилии Мошонкина :) А на Донище, где у меня родственники, были люди с фамилиями Могила и Баран :)
АлыйВит 7 сен. 2015 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хы.
Знавал чувака с фамилией Перделиев! dont.gif
А в армии комбат Борсук был. Хз, хохол что ли? Ударение на О.
vusov1957 7 сен. 2015 г. в 21:50
2
Генерал Жадов недолюбливал евреев. Помимо свойств характера, существовала другая, возможно, более весомая причина. Исконная, доставшаяся генералу от родителей, фамилия была - Жидов. Фамилия в России не слишком удобная, в чем-то даже подозрительная. С чего это вдруг. С каких таких радостей.
Сталин и вовсе счёл её неуместной, абсолютно непригодной для победных реляций.
Генерал Жадов вспоминал:
"Поздно вечером командующий фронтом К.К.Рокоссовский, заслушав мой доклад по итогам боев за истекший день и, согласился с моим выводом о необходимости соединениям армии закрепиться на достигнутом рубеже.
- Васильев (оперативный псевдоним Сталина - В.Д.) очень доволен действиями армии, - сказал в заключение нашего разговора Рокоссовский. - Однако ему не понравилась ваша фамилия. Он просил передать вам его пожелание изменить её. К утру доложите своё решение.
Задача мне была поставлена щекотливая и необычная. Поменять фамилию, с которой родился, прожил почти полжизни! Но пожелание Верховного - больше чем пожелание. Это приказ!
Я рассказал о состоявшемся разговоре члену Военного совета генералу А.М.Кривулину и начальнику штаба генералу Ф.К.Корженевичу. Начали обсуждать различные варианты.
- Не стоит вам, Алексей Семенович, ломать голову, - сказал после некоторого раздумья Феодосий Константинович Корженевич. - Можно сохранить фамилию в своей основе и заменить лишь букву "и" на букву "а".
Его предложение пришлось мне по душе. В донесении, направленном утром 25 ноября командующему фронтом, я просил впредь мою фамилию читать - Жадов. Через несколько дней мне вручили резолюцию Верховного Главнокомандующего. "Очень хорошо. И.Сталин".
Этот документ у меня сохранился".
askela 7 сен. 2015 г. в 21:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В мою бытность работы диспетчером в такси при приеме заказа спрашивала откуда -куда ехать и фамилию. Ночью ехал пассажир по фамилии Довбня. Он даже по телефону мою реакцию просчитал. Да-да, говорит, это такая моя фамилия.
Alexgelikov 7 сен. 2015 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
АААААААААААА Это Порошенкины схемы......ну.ну
aigo962 7 сен. 2015 г. в 21:57
2
Ну, у меня пример не про такие звучные фамилии, но всё же:
в школьные годы в классе у нас были Дедов и Бабушкина и мы их постоянно женили.
А ещё был Лыбин, только он не лыбился ни фига, а был чётким пацаном, готовым дать по шее любому слабаку. А ещё у нас в классе был парень по фамилии Хороший.
А в универе был однокурсник Красавчик.
arxeo 7 сен. 2015 г. в 22:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Старейший боян:
Жил-был парень по фамилии Сивоконь. И над ним народ слегка подтрунивал: а скажи-ка, братец, вот когда ты женишься, у жены какая фамилия будет, Сивокобыла?
bud.gif
Катафалк 7 сен. 2015 г. в 22:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Знал братьев по фамилии Мымрины. От девок у них отбоя не было. Видать не такие уж мымрины.
А ещё по работе сталкивался с тёткой фамилию не помню, но имя отчество въелось намертво: Фавнуза Ахуньяновна
MariXuana 7 сен. 2015 г. в 22:05
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
- Гражданка Тихопукова, согласны ли вы выйти замуж за гражданина Громкобздёжь? © древний анек

P.S. Моя фамилия тоже достойна занять место в данном тексте. Или комментах. Ничего, выжила.
АндрейанС 7 сен. 2015 г. в 22:05
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
-1
Интересненько, а с фамилией Банько всё-таки люди бывают?)
MotyaPupkina 7 сен. 2015 г. в 22:12
9
Цитата

Угу. Преимущественно Евгении, Елены и Екатерины.
Dmitry83 7 сен. 2015 г. в 22:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А мне на границе с Абхазией как-то попалась(фамилию не помню), но имя,мля имя: "БАБУСЯ". Так в паспорте и написано. И по возрасту реально бабуся.
ВасяОрк 7 сен. 2015 г. в 22:18
Орк  •  На сайте 11 лет
3
В бытность мою одмином в одном из банков, довелось разбирать претензию одной клиентки по сбойной операции в банкомате. Фамилия тетеньки была Железная. Все бы ничего, фамилия как фамилия, вот только звали ее Логика. Видать, с чувством юмора родители у нее=)
Краснодарец 7 сен. 2015 г. в 22:34
0
диалог между двумя мальчишками:
- А про что эта песня, а то я не прочитал!
- Да это про геев.
- Да ты что? Не может быть.
- Точно. Вот слушай: «Гей ты, добрый молодец, купец Калашников...»
Книжник 7 сен. 2015 г. в 22:42
Боевой Кот  •  На сайте 11 лет
7
У нас самая знаменитая городская фамилия - Писко-Бесноватая. Ух и задрачивали ж её пацаны в своё время по телефону: "Позовите письку бесноватую". А щас вот понимаю, что не сахар у тётки жисть-то была, да.
sclyff 7 сен. 2015 г. в 22:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
15
Учился в институте, заря перестройки, вся хуйня - Сталин тиран, обеление троцкистов и прочих...
Кафедра фармакологии, доска объявлений, молния!
Огромными буквами на пол доски - НЕУСПЕВАЮЩИЕ!!!
Каменев
Рыков
Зиновьев
и кто-то внизу дописал, - Оппортунисты ебаные!))
Краснодарец 7 сен. 2015 г. в 22:47
3
Цитата (MotyaPupkina @ 7.09.2015 - 22:12)
Цитата

Угу. Преимущественно Евгении, Елены и Екатерины.

Головач Лену ещё не вспоминали? lol.gif
Helgis 7 сен. 2015 г. в 23:00
5
Цитата
Михаил Сранько встречался с девушкой. Их нежным отношениям завидовали все знакомые. Когда парень сделал любимой предложение, та, не раздумывая, согласилась. Но когда пошли подавать заявление в ЗАГС, девушка наотрез отказалась брать фамилию будущего мужа. У них начались разногласия. В итоге, пара разбежалась. Но даже после такого события молодой человек не отказался от своих корней и не сменил фамилию.

ну и идиот. корни и семья это не набор букв на бланке. Сам мучился всю жизнь и своих детей мучится заставит. Изменил бы на фамилию жены и была бы у них нормальная единая фамилия, уже Его семьи. у нас в законе прописано, что каждый может остаться на добрачной или взять фамилию одного из супругов. не мужа, а именно одного из вступающих в брак, то есть жены. Или взял бы девичью матери, если ему так важны какие-то там "корни". мать его родила, воспитала, он ей не меньше должен быть благодарен, чем отцу.
penzioner 7 сен. 2015 г. в 23:01
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Катафалк @ 7.09.2015 - 21:21)
"Также среди запорожцев числятся Педоренко, Пидоря и Пидорич."

Да там полстраны Педоренки-Скакуненки

в Орловской области вообще был губернатор козлов
Gauner 7 сен. 2015 г. в 23:01
1
У Гоголя есть такой персонаж Держиморда в "Ревизоре",ещё Земляника

Это сообщение отредактировал Gauner - 7 сен. 2015 г. в 23:02
Constante 7 сен. 2015 г. в 23:04
1
Цитата (MariXuana @ 7.09.2015 - 23:05)
- Гражданка Тихопукова, согласны ли вы выйти замуж за гражданина Громкобздёжь? © древний анек

P.S. Моя фамилия тоже достойна занять место в данном тексте. Или комментах. Ничего, выжила.

И чего человека минусить? Вот все здесь пушкины да цветаевы, у меня тоже симпатичная фамилия, и что?. Подправила.

При рождении мы фамилии не выбираем, а потом: нам вот легче, чем мужикам, сменить можем cheer.gif

А вот имена отчества, это да. Работала у нас в бухгалтерии Луиза Феофановна brake.gif
Котофил 7 сен. 2015 г. в 23:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
С моей маменькой в соседнем отделе работал мужик с благозвучной фамилией Поносов, ударение на первый слог. Через несколько лет он женился и с облегчением взял фамилию жены, стал Некрасов кажется biggrin.gif
Bobrdobrsam 7 сен. 2015 г. в 23:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
На моей памяти -директор школы по фамилии Тупица.Он требовал чтобы ударение делали на первый слог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх