Как раскреститься атеисту?

Страницы: 1 2 3  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Utco 20 окт 2015 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Shadowru - с языка снял, атеисту как то пофиг крещеный человек, обрезанный или как там ещё инициируют верующие новых адептов, главное что бы собеседник был в адеквате
PaSquirrel 20 окт 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да ни как не повлияет. Правда если дать крестить , то могут и в церковь начать таскать. А так - у Докинза читал случаи когда в испании 17-18 века гувернантки тайно крестили детей из иудейских семей, после чего таких детей отбирали у родителей, бо низя доверить воспитание христианина иудею - в общем та еще жесть творилась.
lcdlynx 20 окт 2015 в 15:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Обряд крещения у нас привязан к некоторому ритуалу, крестятся все кому не лень и в основном потому, что это "модно" и статусно.
Хотят крестить, пусть крестят, но при этом договориться, что ребенок сам примет решение по этому поводу. Крещение ни чем не обязывает, оно скорее для успокоения души родственников, которые веруют.
VlLight 20 окт 2015 в 15:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
17
Вспомнилась цитата с Баша
Цитата

skyfox: Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.
EraserEx 20 окт 2015 в 15:41
Дементор  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (invudeal @ 20.10.2015 - 15:37)
Мне непонятна позиция отца. Если он атеист, то ему должно быть пофиг крестят или нет его ребенка, эффекта от этого, по его мнению, быть не должно и ни на что не повлияет. Так зачем быть радикально против?)

ЗЫ: сам агностик/пастафарианин=)

Согласен. Мир в семье дороже. Слава Богу, наши родственники (со стороны жены мусульмане, с моей - православные) не фанатики. Сам, слава Богу, поклоняюсь священной Котлете, а жена - фирме Черутти.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 20 окт 2015 в 15:42
Yaxzvawe 20 окт 2015 в 15:41
Who cares?  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата
Моя ситуация. Но подумал я, подумал и разрешил крестить. И даже сам присутствовал на крещении. Умейте искать компромиссы.

Теперь твой ребёнок — раб невидимого дядьки на облачке, и с него бородатые трансвеститы будут трясти лавандос.
sytok 20 окт 2015 в 15:41
созерцатель  •  На сайте 10 лет
1
Раскрестится- ладно, а вот от ислама просто так не уйдёшь) gigi.gif

Это сообщение отредактировал sytok - 20 окт 2015 в 15:42
Silvira 20 окт 2015 в 15:41
Дракошко  •  На сайте 15 лет
8
Атеисту должно быть пофиг. Я с себя снимала крещение, но я и не атеистка ни разу. Если копнуть в мистические и оккультные рассуждения то по идее крещение даёт привязку человека к определённой управляющей высшей силе. И у этих сил есть установки которые они стараются навязать адепту. В общем если б я была атеисткой мне было б пофиг, но в моём случае быть связанной хоть чем то с этой христовой заразой я не хочу)
Barsick 20 окт 2015 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
как раскреститься атеисту

Отлучение от церкви? https://ru.wikipedia.org/wiki/Отлучение_от_церкви
Ана́фема? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0
Интересно, дорого ли батюшка возьмет?
PapaSvoloch 20 окт 2015 в 15:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
как раскреститься атеисту.

Э-э-э-э.... А в чём проблема?
Просто вера - эта такая херня, которая или есть или нет.
Yaxzvawe 20 окт 2015 в 15:42
9
Цитата
Христианской религии 2015 лет

Правда, что ли? :D А ничего, что изю только в 33-м году к кресту приколотили? :)))
motya 20 окт 2015 в 15:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6

нахрена?
крестик снял и пошел

Это сообщение отредактировал motya - 20 окт 2015 в 15:43
Атмосферный 20 окт 2015 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Страх атеиста перед крещением напомнил мне требование украинцев предоставить письменные доказательства о ненападении от России, после того как они полтора года громили нашу армию во всех газетах и на всех сайтах.
Если не веришь в это, то почему боишься? И следовательно если боишься, то почему не веришь?
altcms 20 окт 2015 в 15:43
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 18:33)
Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

А где атеист ? Если он желает обряд "раскрещения" то к атеистам он никакого отношения не имеет. Кроме как faceoff.gif даже сказать не чего.
Yaxzvawe 20 окт 2015 в 15:43
6
Цитата
Для меня значение слова атеист ассоциируется с долбоеб. Правда. Заебали.
В последнее время развелось веганов, пидаров, блогеров, атеистов. И каждый готов орать 24 часа в сутки о своем выборе. Не настопиздило, а?

У меня есть знакомы гей, нормальный парень. Но он не орет на каждом углу что он такой. Есть и атеисты и прочие.

Но они молчат и спокойно живут. У вас в жопе свербит оттого что вы очередной раз пизданете что вы атеист? У вас от этого хер увеличится? Самомнение подымется? Вам с этим легче жить станет? Чего добьетесь? Не похуй ли всем на вас? Серьезно.

У меня тоже есть свое мировоззрение. Может я тоже атеист. А может нет. А может веган, хер его..

Но я не буду об этом говорить. Потому что глупо и некрасиво

Ты такой добрый и терпимый! Явно чувствуется дыхание бога. :)
ЭкзекуторАРТ 20 окт 2015 в 15:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Ебанутым нет покоя!!! Что с одной стороны что с другой)))
П.С. - Атеист. Крестили в детстве - но мого согласия ни кто не спрашивал. Да и по фигу)))
Vaperov 20 окт 2015 в 15:44
йарила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Yaxzvawe @ 20.10.2015 - 15:43)
Цитата
В последнее время развелось веганов, пидаров, блогеров, атеистов. И каждый готов орать 24 часа в сутки о своем выборе. Не настопиздило, а?

У меня есть знакомы гей, нормальный парень. Но он не орет на каждом углу что он такой. Есть и атеисты и прочие.

Но они молчат и спокойно живут. У вас в жопе свербит оттого что вы очередной раз пизданете что вы атеист? У вас от этого хер увеличится? Самомнение подымется? Вам с этим легче жить станет? Чего добьетесь? Не похуй ли всем на вас? Серьезно.

У меня тоже есть свое мировоззрение. Может я тоже атеист. А может нет. А может веган, хер его..

Но я не буду об этом говорить. Потому что глупо и некрасиво

Ты такой добрый и терпимый! Явно чувствуется дыхание бога. :)

Я не сказал, что я в кого то там верю или иное.

Цитата
Ебанутым нет покоя!!! Что с одной стороны что с другой)))
П.С. - Атеист. Крестили в детстве - но мого согласия ни кто не спрашивал. Да и по фигу)))
Вот нормальный человек

Это сообщение отредактировал Vaperov - 20 окт 2015 в 15:45
Ingvarion 20 окт 2015 в 15:44
3
Дети кстати от этой процедуры в большинстве своем не в восторге. Толку от крещения ноль. Скорее самоуспокоение для бабушек.
А вот тему автор поднял интересную. Мол живем мы все по заповедям, ну или наши нормы взяты оттуда.
А почему бы и нет. Ведь религия сама по себе имеет целью управления обществом. Ему нужны нормы и правила. Вот пещерный евреи и написали книжицу эту, дабы упорядочить поведение людей. Живи мол так, иначе в ад попадешь. Современные нормы вышли оттуда же.
Murrmelade 20 окт 2015 в 15:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
Атеист - человек, который не верит в Бога и не считает религиозные ритуалы чем-то значимым и важным.
По сути, настоящему атеисту пофиг, что на его ребенка поп кадилом помашет.

Равно как если вдруг проходящий мимо человек крикнет "я посвящаю тебя в Церковь Свидетелей Линьки Краба!"
Бежать за ним, чтоль, просить "раскрестить"?)))

В общем, нифига не атеист папа.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 20 окт 2015 в 15:45
vic4884 20 окт 2015 в 15:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ingvarion @ 20.10.2015 - 15:44)
Дети кстати от этой процедуры в большинстве своем не в восторге. Толку от крещения ноль. Скорее самоуспокоение для бабушек.
А вот тему автор поднял интересную. Мол живем мы все по заповедям, ну или наши нормы взяты оттуда.
А почему бы и нет. Ведь религия сама по себе имеет целью управления обществом. Ему нужны нормы и правила. Вот пещерный евреи и написали книжицу эту, дабы упорядочить поведение людей. Живи мол так, иначе в ад попадешь. Современные нормы вышли оттуда же.

бабушки хотят убедиться что во внуков бесы не вселились, им спокойней. эгоизм, опять эгоизм dont.gif
zoleg 20 окт 2015 в 15:46
Жнец  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (vic4884 @ 20.10.2015 - 15:38)
я за то чтобы человек сам решал , для этого дайте ему ВЫБОР!
Цитата
Всё идет от воспитания, а воспитание то откуда взялось? Традиции воспитания взялись из христианских норм. И если бы в России остался Бог Перун, сейчас у нас была бы совершенно другая страна, и даже атеисты скорее всего вели бы себя по другому.

это очень не верная оценка. никто не знает , как было бы.
и чисто гипотетически, понятие НОРМА и ПРАВИЛЬНО у всех (даже сейчас в разных странах) разное. можно только предположить , чтобы было бы, если бы был Перун, было бы по другому, но тоже правильно.

и в 20 лет могут обработать так, что ты с радостью побежишь к Аллаху в шайтан повозке, начиненной взрывчаткой.
И еще, если твой выбор - это атеизм, то тебе быть должно глубоко фиолетово до всяких религиозных плясок. И есть выбор или нет выбора, ну как-то не должно волновать, а то все атеисты очень серьезно относятся к вере, по большей части серьезней чем сами верующие.
Т.е. по идее вам должно быть плевать на все на это, но почему-то это не так, и мы видим битвы "титанов".

Это сообщение отредактировал zoleg - 20 окт 2015 в 15:48
NuclearBlasT 20 окт 2015 в 15:46
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (motya @ 20.10.2015 - 15:42)

нахрена?
крестик снял и пошел

Ну потому-что он сука, в инторнетах аметист, а в душе-то, хуй его знает. На всякий случай держит пальцы крестиком... gigi.gif
Раскреститься аметисту ощенама просто: берем крест, переворачиваем, произносим три раза Ave Satanas!!!, ночью, без трусов, стоя на крыше. Бросаем крест с крыши, следом прыгаем сами. Все. Опция "Крещеный" успешно деактивирована. gigi.gif
Сарказм блять, для дебилов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 20 окт 2015 в 16:46
ЭкзекуторАРТ 20 окт 2015 в 15:46
6
Цитата (Vaperov @ 20.10.2015 - 15:41)

Но я не буду об этом говорить. Потому что глупо и некрасиво.

А че минусите? Плохо быть долбоебами, да? Так не будьте

А теперь то же самое напиши про верующих, которые то же на всех углах орут что они верят и их чуйства нарушают и оскорбляют? Давай, напиши что верующие то же долбаебы!!! Али ты пиздливая свинья???
destin 20 окт 2015 в 15:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Возник вопрос, как повлияет обряд крещения на дальнейшую судьбу ребенка, и сообщество разделилось на два лагеря - одни говорят что повлияет, и не надо идти на поводу у мамы и бабушки, другие не верят во влияние обряда крещения.

Если человек верит, что крещение может повлиять, значит он верующий. Иначе ему похуй. Остальное - срач и кидание говном

Цитата
А ещё предлагали такую ситуацию: вот, допустим, вам дает кто-то по голове, и относит в церковь, а там уже совершают таинство крещения, это считается или нет?

Конечно считается, хуле. А также крещение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Цитата
Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

И в итоге опять срач на 100500 страниц счас будет. Как же за@бало...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх