Бесчувственный или предусмотрительный сын?, Немного психологического ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joly 5 ноя. 2015 г. в 00:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:22)
Цитата (joly @ 4.11.2015 - 23:19)
Сыну бегом к психотерапевту. Иначе сопьется чувак, а судя по всему он не совсем конченый.  Сам он справиться с давлением баб не может, психотерапевт поможет.

не конченый - факт. две работы, по дому помогает жене. да и вообще чел адекватный.
у меня бы терпение закончилось уже давно, если честно

Он морально не очень сильный, поэтому бабье из него кровь пьёт. Переделать своих родственников у него не получится, поэтому единственный шанс жить долго и счастливо- измениться самому, и поменять ситуацию. Других вариантов у него нет. Либо так, либо загнуться с перепоя от своей неудавшейся жизни
mariuka99 5 ноя. 2015 г. в 00:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Бедный парень...чо тут скажешь..они его и там достанут,по телефону...это карма...
Касатка 5 ноя. 2015 г. в 00:28
Княжна  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Булочка @ 5.11.2015 - 00:17)
И ещё - никто не может быть виновным в чужих болезнях! Ну, если, конечно, сам целенаправленно не подливал в суп мышьяк, не переезжал автомобилем и не выбрасывал из окна.....Нефиг ставить себя выше Господа Бога, думая, что здоровье близких в наших руках. Аха, щаз!

Ну да, а как же, я тебя родила, а ты неблагодарная lol.gif
После моей фразы, а я не просила меня рожать, у мамы была обида несколько недель.
У меня двое детей, так они моя радость и рожала я их не для стакана воды перед смертью, а потому что мне так хотелось и чертовски приятно с ними возиться.
Но у мамы свой взгляд на это все, родила, ребенок обязан по жизни.
Silvira 5 ноя. 2015 г. в 00:29
Дракошко  •  На сайте 15 лет
3
Валить от этих кровососов. Либо не поддаваться на их манипуляции и давление. Можнои нахуй послать пару раз и наорать. Пусть потом симулируют. Ненавижу таких родных. С детства детям чувство вины прививают чтоб потом проще было управлять.

Это сообщение отредактировал Silvira - 5 ноя. 2015 г. в 00:30
tiefling 5 ноя. 2015 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Бабуля - ДЭПница в хз какой стадии. Ебанутая короче.
Мать - тоже близка к этому, не без участия бабули.
А сыну валить надо, и чем скорее, тем ему же лучше, иначе и его в могилу загонят.
GreenRegime автор 5 ноя. 2015 г. в 00:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (joly @ 4.11.2015 - 23:27)
Сыну бегом к психотерапевту. Иначе сопьется чувак, а судя по всему он не совсем конченый.  Сам он справиться с давлением баб не может, психотерапевт поможет.

не конченый - факт. две работы, по дому помогает жене. да и вообще чел адекватный.

Он морально не очень сильный, поэтому бабье из него кровь пьёт. Переделать своих родственников у него не получится, поэтому единственный шанс жить долго и счастливо- измениться самому, и поменять ситуацию. Других вариантов у него нет. Либо так, либо загнуться с перепоя от своей неудавшейся жизни

так это ж не просто бабье - это же в прямом смысле те, кто его воспитал. в этом и загвоздка. просто рандомных людей можно и послать - а как послать самых близких людей?
katsalidis 5 ноя. 2015 г. в 00:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Это называется психологическая манипуляция,

Манипуляция – это вид психологического воздействия, которое ведёт к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его существующими желаниями.

почему происходит и для чего делается - искать на месте, в истории семьи, со стороны сложно сказать
главное понять, где есть манипуляция, и сразу пресекать, как бы не было неприятно и больно, других вариантов нет... кстати пьет он именно от того, что его намерения не удается реализовать в полной мере из-за вмененной вины.

и не важно кто как воспитал, 30 лет - здоровый мужик, может сам осознанно, нет, не так, ОБЯЗАН! сам идти по жизни и решать за себя и, дай бог, за семью
и меняться не надо, если не хочет, надо просто спокойно, без иллюзий и соплей взглянуть на ситуацию.

Это сообщение отредактировал katsalidis - 5 ноя. 2015 г. в 00:37
chesanizm 5 ноя. 2015 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Сама пережила примерно такое-же,только мне одной матери хватило,бабушки не было.Продолжалось всё до её смерти и закончилось моей инвалидностью."Для себя"пожить смогу ли,не знаю.Мужику бежать однозначно,пусть эти крокодилицы друг друга жрут.
Денька 5 ноя. 2015 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:18)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:17)
И ещё - никто не может быть виновным в чужих болезнях! Ну, если, конечно, сам целенаправленно не подливал в суп мышьяк, не переезжал автомобилем и не выбрасывал из окна.....Нефиг ставить себя выше Господа Бога, думая, что здоровье близких в наших руках. Аха, щаз!

хороший аргумент, кстати. передам

Какой аргумент??????!!!!!
Это что за махровые эгоистки с пожизненным развлечением "я, мне, мое"????!!!
Примитивные манипуляции сверхэноистичных баб!!!! В этом вытье нет ни слова заботы о сыне!!! Он лишь приспособление дляпотехи собственных развлечений.
И таки да - я болею, мне плохо, япомру, но таблетки/диета/ лечение по боку - ЛИЧНЫЙ выбор этих баб и их РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Посему пусть за плследствия этой дури отвечают сами.
Жить своей жизнью. По отношению к этим родственницам делать ровно то, что требуется от близкого родственника. Может помогать деньгами, пусть помогает. Заонить пару раз в неделю и справляться о делах. Нытье, вой и навязывание вины и моделей ушербного поведения игнорировать!!!!
joly 5 ноя. 2015 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:31)
Цитата (joly @ 4.11.2015 - 23:27)

так это ж не просто бабье - это же в прямом смысле те, кто его воспитал. в этом и загвоздка. просто рандомных людей можно и послать - а как послать самых близких людей?

Не послать, а поставить рамки, куда им можно лезть, а куда нет. Если он это не сделал в подростковом и юношеском периоде, то в 30 ему это без помощи будет сделать практически нереально.
Битрикс 5 ноя. 2015 г. в 00:39
Хуятор  •  На сайте 12 лет
2
Я скажу так, без скандалов это дело не решить, поругаться из за выставленных ультиматумов, через время поддерживать контакт, но уже запугивая новым разрывом отношений, чтобы на голову не садились.
Совет сыну.
GreenRegime автор 5 ноя. 2015 г. в 00:40
6
тут вот проскальзывают мысли: слабый мол, нахер послать и так далее. как по мне, то для того, чтобы такое регулярно выдерживать и не терять терпения, стараясь все равно по возможности заботиться, нужно иметь стальные яйца. ну, это мое мнение сугубо. послать чужих людей можно всегда, это факт. да даже и нужно. послать близких - куда сложнее. тем более близких, которые сами несчастны от того, что у них такой пиздец в головах
Lar64 5 ноя. 2015 г. в 00:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)
Цитата (Булочка @ 4.11.2015 - 23:05)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

согласен. сам видел много подобного, не в такой, правда радикальной форме.
считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

Так он и так виноват по определению, так что разговор в пользу нищего.
Нужно уже отрываться от мамкиной сиськи и налаживать свою жизнь. А мать и бабушка так и так страдают, они по другому жить не умеют и вряд ли научатся.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 5 ноя. 2015 г. в 01:09
GreenRegime автор 5 ноя. 2015 г. в 00:41
0
Цитата (chesanizm @ 4.11.2015 - 23:34)
Сама пережила примерно такое-же,только мне одной матери хватило,бабушки не было.Продолжалось всё до её смерти и закончилось моей инвалидностью."Для себя"пожить смогу ли,не знаю.Мужику бежать однозначно,пусть эти крокодилицы друг друга жрут.

ох sad.gif
katsalidis 5 ноя. 2015 г. в 00:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:07)
Обычная история абсолютно обычной семьи. 90% людей имеют такую маму, бабушку, проблемы с алкоголем и здоровьем. Допущения - максимум 10%, в остальном всё типично для нашей страны вообще и для нашего времени в целом. Увы....

считаю, что ему нужно сваливать, но он говорит, что тогда будет виноват в чужих страданиях. что тоже верно

что за бред, как он может быть виноват в чужих страданиях?
он по жизни вверх идет, а родные из-за этого страдают - сами подумайте, даже звучит бредово!
Бронетемкин 5 ноя. 2015 г. в 00:42
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:49)
Сын
30 лет.
[...]
В последние несколько лет увлекается выпивкой все больше и больше, хотя это никогда не мешает работе (хотя он не настолько эффективен уже[b])

не понял, из-за выпивки или из-за возраста? blink.gif
мне просто для себя понять, может я вообще уже пенсию прогуливаю ))
GreenRegime автор 5 ноя. 2015 г. в 00:42
1
Цитата (Lar64 @ 4.11.2015 - 23:41)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 00:07)

Так он и так виноват по опрелелению, так что разговор в пользу нищего.
Нужно уже отрываться от мамкиной сиськи и налаживать свою жизнь. А мать и бабушка так и так страдают, они по другому жить не умеют и вряд ли научатся.

согласен. только тут получается, что не ему нужно отрываться, а их отрывать от своей в каком-то смысле
tamamonomae 5 ноя. 2015 г. в 00:42
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
4
ехать конечно! созваниваться, деньгами помогать, но жить СВОЕЙ жизнью. с мамой и бабушкой во всем соглашаться кивать, но делать по свойму! на то он и мужик, что бы быть хозяином своего слова, жизни! родители самое самое, и они заслуживают всего самого хорошего, но кровь пить позволять тоже не стоит.

Добавлено в 00:43
к началу темы надо прилепить опросник, ехать/ не ухать. так нагляднее будет
GreenRegime автор 5 ноя. 2015 г. в 00:43
3
Цитата (katsalidis @ 4.11.2015 - 23:41)
Цитата (GreenRegime @ 5.11.2015 - 01:07)

что за бред, как он может быть виноват в чужих страданиях?
он по жизни вверх идет, а родные из-за этого страдают - сами подумайте, даже звучит бредово!

страдают, потому что любят, а он не рядом. такая вот стремная аргументация.
лично мне кажется, что в этом любви как раз мало, к сожалению...
Синька 5 ноя. 2015 г. в 00:43
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
1
Пусть едет, не раздумывая.
Шутишь 5 ноя. 2015 г. в 00:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Зачем уезжать обязательно за границу? Хотя пусть едет, если это ненавсегда- будет с чем сравнить и от алкоголя может останет. А вообще, ему надо родить внука или внучку- вот занятие для мамы было бы.
SovaOlga 5 ноя. 2015 г. в 00:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
Вообще страшно иметь таких родителей. Что бабушка, что мама - махровые эгоисты и манипуляторы . Будут играть на чувстве вины до последнего. Нормальной личной жизни мужику не дадут до самой смерти. С ними сопьется, потому как эти тетки пойдут на любые ухищрения, лишь бы не отпускать от себя.
У моей сестры 100% аналогичная ситуация. Ей за сорок, детей нет, муж появился только три года назад. Мать из категории "я свою жизнь прожила, проживу и вашу" до сих пор не отпускает дочь, контролирует абсолютно во всём, давит на чувство вины. Так и живут втроем с постоянными скандалами. И уйти от мамы не могут, потому как мама постоянно "больна".
Трудно советовать другому человеку как правильно поступить в этой ситуации. Это его жизнь, и будет ли он счастлив, уйдя от деспотичных родственниц, или же его так и будет мучить совесть, неизвестно.
Я в свое время сбежала, не жалею ни минуты.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 5 ноя. 2015 г. в 00:46
Greymin 5 ноя. 2015 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Нахуй и матушку и бабушку.Тут налицо эмоциональный шантаж,терпеть который,и не надо,и недостойно для мужчины-как бы он не относился к матери и бабушке.Они чего,ждут чтоб он спился при них и пиздить их начал в беспамятстве?

Это сообщение отредактировал Greymin - 5 ноя. 2015 г. в 00:46
GreenRegime автор 5 ноя. 2015 г. в 00:45
7
Цитата (Шутишь @ 4.11.2015 - 23:43)
Зачем уезжать обязательно за границу? Хотя пусть едет, если это ненавсегда- будет с чем сравнить и от алкоголя может останет. А вообще, ему надо родить внука или внучку- вот занятие для мамы было бы.

рожать детей для кого-то, чтобы их занять - это жесть, по-моему.
Евген72 5 ноя. 2015 г. в 00:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Всегда нравилась сцена, в "МВ III" , когда пошел уговаривать маму, с лопатой, перед кушаньем омаров.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35844
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх