Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

Страницы: 1 2 3  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
titimon 10 фев. 2016 г. в 19:40
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
55
Цитата (дщслтт @ 10.02.2016 - 19:31)
я только платно езжу и этим отсекаю 90% мозгоебов.

И что до хуя лохов готовых платить за "померить", даже не зная какая в итоге будет цена? gigi.gif gigi.gif

Так это же охуенная идея СтартАпа:
- даешь рекламу Окна,Двери,потолки, ворота да все где надо мерить
- естественно замер платный
- приехал, замерил, ВЛУПИЛ ЦЕНУ НА 50% выше высшей по региону lol.gif
И ты в профите: бабки за замер твои, честно отработанные gigi.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 10 фев. 2016 г. в 20:03
Gipotam 10 фев. 2016 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Цитата (vablom @ 10.02.2016 - 19:24)
Звонит человек по нашему объявлению с торговой площадки:"Мне ворота нужны секционные. Хотел бы замерщика заказать."

Объявляй что стоимость замера бесплатная, при заключении договора на изготовление ворот, и платная если просто промерять надо.

Предварительно можно назвать порядок цен на готовую продукцию, за квадрат или погонный метр. На месте только нюансы уточняются, сильно не влияющие на стоимость

У нас такое в порядке вещей, вызвал замерщика - 500-1000 рублей, устроила цена, заключил договор = бесплатный замер.

Это сообщение отредактировал Gipotam - 10 фев. 2016 г. в 19:41
Газовод 10 фев. 2016 г. в 19:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 19:30)
Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)
выезд должен быть платным.

Категорически не согласен, что выезд на замер должен быть платным!
Любая фирма, которая может предложить качественный продукт...оптом или в розницу может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

Замер в принципе должен быть бесплатным, но при одном условии : если клиент заказал изделие у компании замерщика . Что достигается просто , при замере берется определенная сумма денег и после установки изделия эта сумма вычитается из стоимости заказа.
stas1981 10 фев. 2016 г. в 19:42
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
22
вообще то это самые простые правила рыночной экономии
клиент вправе выбирать и покупать у того,кто ему больше всего понравился

если уж указали - ,, бесплатный замер,, будьте добры его предоставить
ах бедный замерщик ничего не получил ?
так это его личные разборки с работодателем - почему это я нахаляву катаюсь
SpMouse 10 фев. 2016 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (УДАВ54 @ 10.02.2016 - 19:29)
как мне знакомо))) натяжными потолками 10 лет занимался, бросил с НГ! услуги скатились в бесплатные рекомендации с выездом и приплатой за возможность поработать.

такая же фигня, по мебели я, сразу по телефону решаю, на замер еду только если точно решили заказывать и цена плюс минус 5 тысяч их устраивает...

а так нафиг надо оказывать консультации им.
УДАВ54 10 фев. 2016 г. в 19:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
15
беда в том, что будучи профессионалом в своей области, ты на месте проконсультируешь человека на много рублей его экономии, только расскажешь правду, а после тебя или перед тобой приедет другой "спец" и с горящими глазами нассыт в уши, и вот эта его моча будет выглядеть, для заказчика, красивее твоей правды. а еще, если ты настроен на работу, а не на наебон с порога - сначала ты ему что-то недоговорил, о чем-то умолчал, зацепил, а потом разводишь на допы, то это изначально кривой договор. профессиональная честь и совесть должна быть, я считаю.
vablom автор 10 фев. 2016 г. в 19:43
29
Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 19:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

Я так одному пидару, ой, клиенту, конечно! Целую неделю делал и переделывал 6 разных обсчётов с таблицами по материалам на пневмолинию! ...слился нахуй с моими расчётами, купил уже компрессор даже не у нас, хотя говорил, что купим у вас - "нам надо у тех, кто нам пневмолинию сделает покупать!" Короче, хуй от меня кто увидит больше когда расчёты и хоть какие-нибудь подсчёты кроме голой цифры в рублях, нахуй. И хоть бы пидар поторговался, если на моих таблицах ему кто дешевле предложил - нет, нахуй, даже ни звонка, ни смс, ни письма. Так обидно было последний раз, когда бабу поил, кормил, развлекал года 3 назад, а она даже не соснула на прощание... )) faceoff.gif
LED319 10 фев. 2016 г. в 19:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
20
а у меня как-то наоборот все время получалось, что с дверями (у меня нестандарт), что с окнами... говорю размер, прошу примерно указать порядок цен, чтобы понимать, надо человека вызывать или нет (может я не потяну), все время отказываются указать стоимость, типа мы замерщика пришлем, он все скажет...
titimon 10 фев. 2016 г. в 19:44
2
Цитата (Romulus001 @ 10.02.2016 - 19:36)
Цитата (nikolaass @ 10.02.2016 - 19:30)
Цитата (VLEKS @ 10.02.2016 - 23:28)
А ты ТС не подняв жопы хочешь заработать?
Кто первый на уши припал, объяснил чем его материал лучше и поэтому дороже, тот и заработал.
А с таким отношением ты без работы останешься.

таким клиентам в уши не нассышь-они купят самое дешманское а потом моск изъебут в извращенной форме

так и есть ,подтверждаю . Обычно вызывают по 5-6 человек с разных фирм самые продуманные ,готовые за копейку повеситься . Во время заказа ,а особенно после него ,могут долгое время выносить мозК . dont.gif

Ну а вы то конечно за бесплатно хуярите, за копейку не удавитесь lol.gif lol.gif lol.gif
ZamZam 10 фев. 2016 г. в 19:44
1
Замер должен быть платным,но при заказе его стоимость вычитается из общей суммы заказа,вот и все.Сам не люблю их делать,но приходится,куда деваться.На прошлой фирме столько замеров ушло бесследно,где крупные заказы ожидались-все просто,у менеджеров мужья тоже были установщиками,туда и уплывали заказы,скорее всего-за это видимо мне всех левых клиентов менеджеры отдавали бесплатно,поэтому я и молчал и не возмущался.
titimon 10 фев. 2016 г. в 19:46
0
Цитата (Gipotam @ 10.02.2016 - 19:40)
Цитата (vablom @ 10.02.2016 - 19:24)
Звонит человек по нашему объявлению с торговой площадки:"Мне ворота нужны секционные. Хотел бы замерщика заказать."

Объявляй что стоимость замера бесплатная, при заключении договора на изготовление ворот, и платная если просто промерять надо.

Предварительно можно назвать порядок цен на готовую продукцию, за квадрат или погонный метр. На месте только нюансы уточняются, сильно не влияющие на стоимость

У нас такое в порядке вещей, вызвал замерщика - 500-1000 рублей, устроила цена, заключил договор = бесплатный замер.

расскажите пожалуйста как вы за замер бабки "вышибаете" если клиент отказывается заключать договор. Или вы на замер отдельный договор заключаете gigi.gif
polokol 10 фев. 2016 г. в 19:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Скажите, сочувствующие, а что делать, когда замер сделан сотрудником, а товар не вписывается? Часто бывает ведь. У некоторых вообще цена только через замерщика. Не оправдываю того мужика, но ворота тоже не 1000 стоят, чтобы первому попавшемуся заказывать. А платные замерщики должны замеры с расчётами оставлять заказчику независимо от сделки, считаю, так как эта высокоинтеллектуальная работа оплачена.
waswas154 10 фев. 2016 г. в 19:49
19
Я бесплатно выезжаю, (кондиционеры, тоже Новосиб), не парит вообще, даже лучше, сразу видишь клиента - мозгоеб или нормальный человек, пару раз вообще отказывался ставить за любые деньги только оттого, что клиент мутный. Кстати ТС, светани что за клиент, чтоб не связываться.
a19991 10 фев. 2016 г. в 19:50
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (feo555 @ 10.02.2016 - 19:40)
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 18:30)

Категорически не согласен, что выезд на замер должен быть платным!
Любая фирма, которая может предложить качественный продукт...оптом или в розницу может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

в идеале- замер платный,а если заказали изделие,или работу - вычесть эту сумму из окончательного ценника. а бесплатно голову ебать-это в СОБЕС gigi.gif

Как ты прав Бро любое потраченное время должно быть оплачено, но куча мозгоебов считают себя самыми умными gigi.gif
Драути 10 фев. 2016 г. в 19:51
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (waswas154 @ 10.02.2016 - 19:49)
Я бесплатно выезжаю, (кондиционеры, тоже Новосиб), не парит вообще, даже лучше, сразу видишь клиента - мозгоеб или нормальный человек, пару раз вообще отказывался ставить за любые деньги только оттого, что клиент мутный. Кстати ТС, светани что за клиент, чтоб не связываться.

Вот тя бы я нанял. Поработать.)
DiscA 10 фев. 2016 г. в 19:51
27
Световые проемы в домах стандартных серий имеют одинаковый размер +-50мм... . Т. е. цена отличается только если сам пакет разный (2-3 стекла, пластик, створки, фурнитура, вентиль дополнительный...).
Все в принципе по телефону можно решить.
Но в 9 из 10 контор все равно говорят :"приедет замерщик и скажет цену!" Ну, пусть ездит, если ему нужно что то померить... его дело, может он у общительный и ему внимания не хватает.
smile.gif
Kover01 10 фев. 2016 г. в 19:51
4

Найдутся конторы, у которых выезд будет бесплатным. Соответственно ты в проигрыше.

И такое ощущение сложилось, что ТС первый день в бизнесе или очень редко ездит на замеры. Многие клиенты всегда вызывают сразу по несколько замерщиков. Но 15 человек - это конечно смешно.
Koshak78 10 фев. 2016 г. в 19:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 19:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

Мы когда кухню заказывали, замерщик сказал - услуга замера стоит 1000р. Если у нас закажите - вычтем 1000 из сметы. Спецом потом по итогам расчета проекта сидела рядом и после оглашения суммы сказала - не забудьте вычесть "замерщика". Вычли. А проект в цифрами до подписания договора и предоплаты нам никто и не думал на руки давать... Дали только макетную распечатку 3Д, типа как будет смотреться.
Asteris 10 фев. 2016 г. в 19:52
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
12

Ну вот хз.
Я искал сантехников, смотреть там полюбому надо,доступ сложный,надо поставить фильтр на вход в квартиру и колонку газовую новую.

Первый приехал, сказал 4500 за фильтр и 2500 за колонку.
Блять,ребят, я все понимаю, труд должен быть оценен,но там реально нихуя такого сложного нет,был бы сварочник по пластиковым трубам сделал бы сам.
На пару-тройку часов работы. К тому же вообще не столица.

Второй назвал 5500 за все работы.

Последний,котрого вызвал сам назвал сумму в 3000 после осмотра за всю работу.
Договорились с ним естесно.

По телефону я как смог описал,разумеется,могу фотки отправить при желании,если человек может по ним конечную цену назвать - пожалуйста.
Но платить за каждый выезд - хз.
Eger74 10 фев. 2016 г. в 19:52
8
не про замерщиков, но из той же оперы.
когда работал на грузоперевозках, много раз встречался с клиентами, которые на один адрес несколько машин вызывали. отмазывались просто, типа вы работаете вот и соревнуйтесь между собой, кто быстрее приехал тот и прав.
знакомые таксисты от таких же клиентах рассказывали...

есть такие дебилы, никуда от них не денешься.

P.S. С конкурентами никогда не разбирались, просто у всех контор, которых клиент вызывал, ставили в чёрный список.
зулус1970 10 фев. 2016 г. в 19:52
8
Поставил на кухне и в комнате пластиковые окна.
Замер был бесплатным.
Так ребята еще и балкон замерили и сказали, что в базе сохранят,чтобы лишний раз не ездить. Этим летом буду стеклить балкон.
polokol 10 фев. 2016 г. в 19:52
26
Цитата
Как ты прав Бро любое потраченное время должно быть оплачено, но куча мозгоебов считают себя самыми умными

А почему вы возомнили себе, что клиент точно также на вас время не тратит, отпрашиваясь с работы? С вас тоже бабки брать надо тогда за время, если предложение клиента не устраивает.
Khant 10 фев. 2016 г. в 19:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Postsdal @ 10.02.2016 - 19:27)
Ну да.

Сейчас модно от другой стороны конфликта версию предлагать. Клиент: "Мне позвонили с 15 фирм эффективные менеджеры с предложением бесплатного замера. Я согласился. Т.к. у меня в этот день был выходной, я составил для замерщиков расписание, которое, как мне показалось, было удобно и для них и для меня. Чтобы они не мешали друг другу, я их пригласил с интервалом в полчаса.
polokol 10 фев. 2016 г. в 19:54
1
Цитата (Eger74 @ 10.02.2016 - 19:52)
не про замерщиков, но из той же оперы.
когда работал на грузоперевозках, много раз встречался с клиентами, которые на один адрес несколько машин вызывали. отмазывались просто, типа вы работаете вот и соревнуйтесь между собой, кто быстрее приехал тот и прав.
знакомые таксисты от таких же клиентах рассказывали...

есть такие дебилы, никуда от них не денешься.

P.S. С конкурентами никогда не разбирались, просто у всех контор, которых клиент вызывал, ставили в чёрный список.

Мне пришлось с эвакуаторщиками так поступить, когда полдня заказывал, потом вызванивал, слушал в ответ хуйню про уже на подъезде.
waswas154 10 фев. 2016 г. в 19:55
2
Например "Камшат" в Новосибирске любит "бесплатные замеры", вызывают замерщика, получают данные, сами заказывают ворота, окна, двери, панели, бетон и прочее (смотря на что замер), ставят своих слесарей или наемников =profit
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх