Экстракт зверобоя вместо кофеина. Как делалась советская газировка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer 21 мар. 2016 г. в 21:06
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Не скажу производителя (просто не знаю smile.gif), но иногда покупаю лимонад в стеклянных бутылках. Хороший напиток. Дорого, но не та пластмассовая жижа, что в пластмассовых пузырях...
Чтозанах 21 мар. 2016 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Про этот забыли, с консервантом rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 21 мар. 2016 г. в 21:09

Змеентий 21 мар. 2016 г. в 21:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Мды, помню, если случайно забывался лимонад вне холодильника, сначала появлялись лохмоты осадка, а потом он вообще скисал, сцуко!
Виконт 21 мар. 2016 г. в 21:14
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
вот если бы еще сейчас найти что то по "тем" рецептам , а так помню как в детстве патоку с безолкаша пиздили и фруктовую эссенцию
МиниМы2 21 мар. 2016 г. в 21:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Idzin @ 21.03.2016 - 20:56)
Цитата
"Буратино". Готовился он очень просто: вода, сахар, лимоны и апельсины.
итд итп
ребятки, автор сам то верит в это? наверное, только вылез из детских штанишек, потому склонен идеализировать, особенно на заказ.

я родился и вырос в СССР, и прекрасно помню все эти газировки. если Байкал еще можно было пить, хоть лекарством и отдавал, то все остальные пить невозможно было, чистая химия там была, отдушки и эсенции. Да, народ пил, но потому, что альтернативы не знал.
Я предпочитал обычную газировку из автоматов. Или сок березовый из банок.

А в каком году в СССР ты жил? В 90е? Сам то понял чё написал? В СССР была химия только на поолях и в школе в хим. кабинете.
Ruprict 21 мар. 2016 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Боярышник весьма неплох, зверобой просто проиграл
Idzin 21 мар. 2016 г. в 21:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (МиниМы2 @ 21.03.2016 - 21:16)
Цитата
итд итп
ребятки, автор сам то верит в это? наверное, только вылез из детских штанишек, потому склонен идеализировать, особенно на заказ.

я родился и вырос в СССР, и прекрасно помню все эти газировки. если Байкал еще можно было пить, хоть лекарством и отдавал, то все остальные пить невозможно было, чистая химия там была, отдушки и эсенции. Да, народ пил, но потому, что альтернативы не знал.

А в каком году в СССР ты жил? В 90е? Сам то понял чё написал? В СССР была химия только на поолях и в школе в хим. кабинете.

деточка, в моем профиле все указано, но специально для тебя уточню - 1976.
не седой старпер, но достаточно лет, чтобы помнить многое из того, что было, и давать свою оценку, подкрепленную своим опытом, а не воспоминаниями родителей
фрешдей 21 мар. 2016 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот за газировку особенно обидно.
Колокольчик, вкус детства. То что сейчас продают жалкая поделка. Правда как то раз попал на нормальный дюшес, забыл название, 75р за бутылку 0.5 еще иногда в хипстерских кафешках делают приличный лимонад.
Или можно заморочиться купить себе машинку и смесей
drashpel 21 мар. 2016 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Есть в Приморском крае такой поселок Николаевка. Есть там "Военторг". Вот там делают (или делали, давно там не был) практически на коленке и вручную, если не развалилось производство, эти самые вкусные напитки. Может и химию добавляют, но вкус напитков абсолютно был такой же как и раньше. Вкуснее их напитков я не пробывал. "Лимонад", "Тархун", "Буратино, "Крем-Сода", "Дюшес" - это те, которые я помню. Возможно ассортимент больше. Причем бутылки и этикетки были такие же, как и в СССР.
AphexTwin 21 мар. 2016 г. в 21:26
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
4
а как же лесная ягода и исинди?
Antarctida 21 мар. 2016 г. в 21:29
Сатурн  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хайзенбрег @ 21.03.2016 - 22:05)
Грузинский тархун очень вкусный. В Беларуси продают, в РФ почему-то нету...

В Моздоке пил газировку. Как из детства
totktonada57 21 мар. 2016 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Staryigeolog @ 21.03.2016 - 20:40)
Эх... Байкал-Саяны-Буратино-Дюшес.. Забытый вкус детства smile.gif

"черноголовка" вполне ок. продается везде.
Antarctida 21 мар. 2016 г. в 21:30
Сатурн  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (фрешдей @ 21.03.2016 - 22:24)
Вот за газировку особенно обидно.
Колокольчик, вкус детства. То что сейчас продают жалкая поделка. Правда как то раз попал на нормальный дюшес, забыл название, 75р за бутылку 0.5 еще иногда в хипстерских кафешках делают приличный лимонад.
Или можно заморочиться купить себе машинку и смесей

Раньше можно было сдать бутылки и тут же получить за них газировку.
serg2628rus 21 мар. 2016 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А мне еще нравился напиток "Мокко" и лимонад "Лето". Но например "Лето" я не видел уже лет .... много вообщем. Да и "Мокко" давненько не встречал.
Gdialex 21 мар. 2016 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МиниМы2 @ 21.03.2016 - 21:42)
Не сочтите за рекламу, но Черноголовский лимонад в стекле похож на тот добрый советский лимонад.

Только не Тархун, он такое же говно как и у других. Хороший только грузинский "Золотая чаша" или почти такой же кабардино балкарский(не помню марку). У черноголовки только Саяны, Дюшес и Байкал хороши.

И кстати про Ситро забыли.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 21 мар. 2016 г. в 21:39
murray 21 мар. 2016 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
по мне - так советские "Саяны" были круче "Байкала".
Ну а остальные советские лимонады, какой не возьми, были вне конкуренции...

А какие были сиропы в советские годы - густые, не выльешь из бутылки и мега-вкусные...
AlexBlack63 21 мар. 2016 г. в 21:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Idzin @ 21.03.2016 - 21:19)
Цитата (МиниМы2 @ 21.03.2016 - 21:16)
Цитата
итд итп

деточка, в моем профиле все указано, но специально для тебя уточню - 1976.
не седой старпер, но достаточно лет, чтобы помнить многое из того, что было, и давать свою оценку, подкрепленную своим опытом, а не воспоминаниями родителей

И в Союзе жил, и прекрасно помню все эти напитки. Кроме того, поработал на производстве Пепси-Колы.
"Чистая химия, отдущки и эссенции" - это или от ненависти к социализму, или у Вас нарушение органолептики. Хотя возможно и просто плохая память. Дело в том, что в переходный период после перестройки были попытки возродить производство, но как раз уже с ортофосфорной кислотой вместо лимонной, и всё в том же ключе удешевления. Жесть была вонючая - она-то и отложилась в памяти скорее всего. Черноголовский Байкал по вкусу наиболее близок к оригиналу, но уже не то. А берёзовый сок тогдашний пока не повторён никем. Тот самый, "с мякотью". cry.gif
durimaar 21 мар. 2016 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ещё крем-сода помню была =)
Ахтерштаг 21 мар. 2016 г. в 21:49
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
1
А как же "Крем-Сода" и "Ситро"? Забыли,да?

Но я то помню dont.gif

Эх детство, детство... как давно всё это было.
Петрович34 21 мар. 2016 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тот еще "Тархун" брали на пляж. Если оставить пол бутылки открытой на солнце, он нагревался и становился густым, как ликер.
Scubas 21 мар. 2016 г. в 21:56
Жирный, привет!  •  На сайте 17 лет
1
Сожрал почти целую соленую селедину с луком, жуть как пить хочу, а вы тут с картинками такими. Блеа ща бы байкальчику бутылочку pray.gif

Это сообщение отредактировал Scubas - 21 мар. 2016 г. в 21:58
Ромка48rus 21 мар. 2016 г. в 21:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Ага, а карамельная эссенция? В СССР главный состав лимонадов
vodka00121 21 мар. 2016 г. в 21:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

лесная ягода ещё была вкусная
про химию подтверждаю - первое с чем знакомили студентов на курсах орг. химии - это те самые сложные эфиры, которыми пахли любимыми напитками, с упоминанием того, что именно эту отраву в газировку и кладут biggrin.gif

Ну и поправочка - вместо кофеина не экстракт зверобоя, а экстракт элеутерококка прежде всего. Он и стимулит и придаёт нужный аромат

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 21 мар. 2016 г. в 21:58
Мутонка 21 мар. 2016 г. в 21:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Южанка
SureShot 21 мар. 2016 г. в 21:58
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
1
Говорят Воды Лагидзе были самые вкусные. Слышал одно время можно было где-то купить в Москве. Один раз видел стеклянные конусы с надписью "Воды Лагидзе", но внутри было пусто. Наверное теперь только в Грузии можно где-нибудь попить.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26109
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх