Если не технарь, то нефиг умничать!

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 27 мар. 2016 г. в 05:22
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
8 килорублей в сутки на горючку!

среднего размера холодильный склад
Anjero 27 мар. 2016 г. в 05:27
Я всегда зеваю, когда мне интересно...  •  На сайте 12 лет
3
тринадцатыйя
Цитата
Если не технарь, то нехер умничать!

Заголовок прикольный не правда ли, ум вложет в голову по рождению, только технарям.
Приперец 27 мар. 2016 г. в 05:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
У меня просто в голове не укладывается, как можно назначать людей не имеющих и малейшего даже понятия в технической, сфере решать вопросы технического плана?

Вот сейчас уморил, ТС...

Если не технарь, то нефиг умничать!
Mick1Rurk 27 мар. 2016 г. в 05:32
отмороженный чебуратор  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:28)
Цитата (Mick1Rurk @ 27.03.2016 - 05:21)
Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:13)
Цитата (Evan20 @ 27.03.2016 - 05:01)
Тебе не похуй на его деньги?

Причем тут деньги? Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

а риски если чего ты на себя возмешь? а договор тоже заключишь? найдешь материалы, организуешь работы, заплатишь налоги, обеспечишь инструментом и т.д. и т.п.?
нет?
так вот сидите и не пиздите.
а то считают только зарплату. пролетариат мля

Полегче, какие риски? Я за это плачу деньги фирме, которая берет на себя все обязательства. Но если мне там скажут, что ты мудак и плати за это в два раза больше, то я пойду в соседнюю фирму, которая так же возьмет все риски, но уже не будет называть меня мудаком и возьмут денег столько, сколько эта работа стоит. А первая фирма с умным хозяином останется без клиента и денег.

риски - гарантия на поставленное оборудование. гарантия на работы. а если полыхнет по вине исполнителя... тут уже все серьезнее.

спросил цену - сказали. не понравилось - пошел к другим. чего названивать то?
и с какой стати, заказчик определяет стоимость работ?

Добавлено в 05:33
а тут заказчик еще и тупой. и считать не умеет.
Джонидеп 27 мар. 2016 г. в 05:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
10
Скупой платит дважды © народная мудрость
smilyfox 27 мар. 2016 г. в 05:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
W1n Здесь тема про то, что "кроилово ведет к попадалову"
Всегда. Вот аналогичная тема про сантехнику и мудака-заказчега:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1341160.html
Надеюсь после прочтения мысль ТС станет более понятна?
тринадцатыйя автор 27 мар. 2016 г. в 05:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
Mick1Rurk

Мало того, что не шибко умный, так еще и обвинял во всем ребят,
которые работали у него в службе эксплуатации и поддерживали всё в рабочем состоянии, пока он их не уволил год назад, а я с ними знаком - они профи.
Оптимизатор хренов.
agafonoff 27 мар. 2016 г. в 05:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
32
Цитата
Причем тут деньги?

Вот как раз деньги в этом вопросе-главное.ТС изначально назвал клиента проблемным,как ты думаешь,почему?
Есть целый пласт хитровыебанных уродов,которые,сначала соглашаются на все условия,а когда работа выполнена,начинают ебать моск:
-А че так дорого,а это не надо было делать,а вы же материалы,все равно,со скидкой берете,у меня люди без зарплаты останутся.
Таких надо учить,а не облизывать.
тринадцатыйя автор 27 мар. 2016 г. в 05:54
6
Цитата (waps @ 27.03.2016 - 04:51)
эко гуманитарии набросились! Не умеете вы слушать и слышать...

Совершенно в тютельку!!!
Увидели слово ТЕХНАРЬ и ну обижаться на меня!!! gigi.gif
Stan85 27 мар. 2016 г. в 06:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Pjman @ 27.03.2016 - 04:55)
Первый пост и сразу с пафосом. Технарь - венец творения. Обидели человека, не послушались его. Редиски.
Противно читать даже, от ТСа так и прёт какими-то обидами на менеджеров/экономистов...

Да потому что так и есть, эти дебилы могут и скотч вместо изоленты выдать
1норд1 27 мар. 2016 г. в 06:06
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 05:59)
Я даже не представляю что должно выгореть на 60 тысяч рублей??? Я новый щиток вместе с шкафом учета из хороших материалов за 15 соберу + 5 за работу. Откуда 60 ??? вы что совсем уже от жизни отстали? а потом еще говорят откуда кризис и почему все так дорого...

там может трассу тянуть нужно заново,у нас щит просто водой залили 14 000 как с куста.
ТрЕммор 27 мар. 2016 г. в 06:10
мамочка-наседка  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (smilyfox @ 27.03.2016 - 05:40)
W1n  Здесь тема про то, что "кроилово ведет к попадалову"

не , не станет , тоже много кричащих- "датыохуел!!! дорогонах!!!" lol.gif

это пока рогом не упрутся - будет такое мнение.

сантехник из той темы biggrin.gif

пысы : в нашем полку прибыло . поздравляю ТС - ты всё сделал правильно.

Это сообщение отредактировал ТрЕммор - 27 мар. 2016 г. в 06:12
Grayven 27 мар. 2016 г. в 06:16
Техник Большого Минска  •  На сайте 11 лет
18
У меня соседи такие же были. Звонят ко мне - приди помоги, а то пиздец ваще, мы уже охрененные деньги за воду платим. Накрылся у них в ванной старый кран, сорвалась резьба. Вода свищет круглые сутки. Ну, единственное, что смог им сделать - струбциной вентиль поджать. Говорю, весь кран менять надо. Нет, они будут ждать сантехника из ЖЭСа, который БЕСПЛАТНО поменяет им вентиль. Ну, хозяин барин, как говорится - сказал только, чтобы струбцину потом мне занесли, и ушёл. Сначала, правда, ещё пытался объяснить, что нихрена приход сантехника не исправит, а за те деньги, что они уже отдали за воду, можно четыре таких крана купить. Не, без толку, слово "бесплатно" напрочь закорачивает мозги. Позвонили уже через месяц, с традиционной жалобой на свою жизнь. Сантехник, гад, ничего не исправил, точно такую же хрень поставил, отдали ещё кучу денег... драматическая пауза... наверное, действительно, придётся новый кран покупать...
hassell 27 мар. 2016 г. в 06:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за принимаемые решения. Но жизнь такова, что можешь оказаться в ситуации - наказать невиновных, наградить непричастных.
kvges 27 мар. 2016 г. в 06:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1норд1 @ 27.03.2016 - 13:06)
Цитата (kvges @ 27.03.2016 - 05:59)
Я даже не представляю что должно выгореть на 60 тысяч рублей??? Я новый щиток  вместе с шкафом учета из хороших материалов за 15 соберу + 5 за работу. Откуда 60 ??? вы что совсем уже от жизни отстали? а потом еще говорят откуда кризис и почему все так дорого...

там может трассу тянуть нужно заново,у нас щит просто водой залили 14 000 как с куста.

Когда делаешь такие посты - нужно давать полную выкладку, кто когда и за какую цену. Что бы было все для всех прозрачно, в том числе и для клиента. Ни разу не слышали как вас поносят гуманитарии? Вы все понимаете в экономике и юриспруденции? А то надо же какой тупой менеджер. А может не менеджер тупой а его руководитель который отказался сразу платить?
тринадцатыйя автор 27 мар. 2016 г. в 06:17
6
Цитата (ТрЕммор @ 27.03.2016 - 06:10)

Он теперь предлагает взять их на обслуживание.
Дано согласие, но только по предоплате.
Ушел в раздумьях...
RUDNIK76 27 мар. 2016 г. в 06:23
Сиськоманьяк  •  На сайте 11 лет
15
Ну ТС и сравнил жопу с пальцем gigi.gif
Юристы/экономисты - это ж белые воротнички, технарь- синий воротничек shum_lol.gif

Из технаря можно сделать не плохого менеджера, из менеджера не получиться сделать технаря dont.gif
W1n 27 мар. 2016 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
W1n Здесь тема про то, что "кроилово ведет к попадалову"

Я как раз с этой темы сюда и зашел. Посыл мне понятен и я с ним не согласен.
Любой человек старается сделать подешевле и не всегда это ведет к попадалову. Для этого перед заказом обзванивают несколько фирм, выбирают наименьшую цену и там заказывают. Заказчик оплачивает по прайс листу, подписывают договора и выполняется услуга.
Если меня что то не устроит, будь то цена, адекватность фирмы, или качество работ, то я не буду с виноватым лицом уговаривать электрика починить мне проводку за 120 тысяч пожалуйста, с ожиданием в неделю. Я пойду в соседнюю фирму и куплю эту же услугу за 60 тысяч, только уже без предыстории. А если специалист опытный, он любому мудаку сделает работу и получит денюжку этого мудака себе в карман. Работа с людьми дело такое, оказывается половина людей вокруг мудаки lol.gif
Повышение цены оправданно, если увеличился объем работ, например плохой фундамент убрать и новый хороший залить. В стоимость включается сумма работ по демонтажу. Или например электрику, заменить плохую проводку на стенах с новыми обоями, естественно мастер не будет платить за обои, которые придется порвать.
zoom70 27 мар. 2016 г. в 06:23
Забанен  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Вы все понимаете в экономике и юриспруденции?
Чаще всего все эти юристы-экономисты в экономике и юриспруденции тоже ничего не понимают.
Цитата
Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Вскоре он установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т. п.
Господь звонит Сатане:
— Ну как там у Вас дела?
— Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер установит в ближайшее время.
— ЧТО? У Вас есть ИНЖЕНЕР!?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне.
— Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде.
— Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться!
— Ага, и где ты собрался найти юриста?

wolf78 27 мар. 2016 г. в 06:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
не умеешь работать головой работай руками..
ТрЕммор 27 мар. 2016 г. в 06:28
мамочка-наседка  •  На сайте 11 лет
3
тринадцатыйя
Цитата
Ушел в раздумьях...

по предоплате... ну х.з.

только не забудь - если у него принтер наебнётся , виноват тоже ты будешь... электрический жеж прибор biggrin.gif
тринадцатыйя автор 27 мар. 2016 г. в 06:30
7
Цитата (ТрЕммор @ 27.03.2016 - 06:10)

Было тут не так давно у нас примерно как у тебя в теме, только что энергетика.
"Умники" решили трансформатор поменять у себя в ТП самостоятельно.
Купили транс и воткнули его в ТПшку.
Да вот не задача то, транс 6/0,4 кВ, а сеть 10 кВ.
Благополучно вечером включили и разъехались по домам.
А ближе к утру он у них закипел и расхерачился с выбросом и возгоранием масла!!!

Добавлено в 06:32
Цитата (ТрЕммор @ 27.03.2016 - 06:28)
тринадцатыйя
Цитата
Ушел в раздумьях...

по предоплате... ну х.з.

только не забудь - если у него принтер наебнётся , виноват тоже ты будешь... электрический жеж прибор biggrin.gif

Ага! И за подсветку в его часах я тоже буду в ответе!!! gigi.gif
gderliwy 27 мар. 2016 г. в 06:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
-5
Нужно быть охуенным технарем, чтобы нанять работников для устранения последствий КЗ? Чо-та я нихуя не понял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх