Безработа

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hummers33 5 апр. 2016 г. в 05:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kira2402 @ 5.04.2016 - 09:04)
Что то совсем мало, у нас пять тыщ платят... Но автор не преувеличивай, работа есть, вакансии нормальные тоже...

эт где у вас минималка на бирже ТЫШ 5?
kredetz автор 5 апр. 2016 г. в 05:07
W T F ?  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 05:02)
Иди военным по контракту!

Я в армии-то не служил по здоровью, какой с меня контрактный военный?
пьяныйхобит 5 апр. 2016 г. в 05:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TOS1 @ 5.04.2016 - 05:00)
Да и похуй. Хоть косарь древесины будешь получать с любимого государства. Вакансии будут предлагать типа хуета и говно и хуета шопиздец. Из приятных новостей - можно нахаляву поити и на кого нибудь выучиться - любимое государство забашляет.

Жене когда пошла туда такой счет выставили что решили что дома дешевле
valyot 5 апр. 2016 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 05:06)
А работать ради работы смысла не вижу.

Работают ради зарплаты.
SlavaG 5 апр. 2016 г. в 05:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 05:07)

А ты попробуй, это самый нормальный вариант. Просто сходи узнай, ты же ничего от этого не теряешь.
Экзорцист 5 апр. 2016 г. в 05:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:49)
Цитата (Экзорцист @ 5.04.2016 - 04:45)
Кстати,у ТС-Иркутская область.Байкал,млин!
Если бы внутренний туризм развивали не на словах,а на деле и всерьёз там был бы вполне процветающий край...

Да был я на этом Байкале пару раз. Туризма как такового нет, есть кучка барыг с перегретыми ценами на всё. Туда реально дорого ездить, если по полной программе, а не дикарём по бережку пошастать.

Был тоже.Знаю.Поэтому и пишу.

Кстати,тут на ЯПе было типо интервью с чинушей(по-другому его сложно назвать),которому государство дало денег на развитие туризма на каком-то куске берега и с конкретным планом трафика отдыхающих в плане.Какой-то журналист поехал проверять-практически голяк.А чинуша вместо ответов глумился ещё так мерзко...Найдите кто-нибудь,пожалуйста!
svoi83 5 апр. 2016 г. в 05:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
32
Пиздеж ленивого человека.
Образования нет но хочу непыльную работу за хорошие деньги, если ты не смог высидеть на учебе ради себя где доказательства того что ты высидишь на работе.
А если есть реальные способности и умения устраивайся по специальности за любые деньги и доказывай что ты супер специалист и тебя нужно ценить рублем.
Racoon86 5 апр. 2016 г. в 05:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Мне вот интересно, а нахуя вообще такую службу держат??? Не ну серьезно, от нее ведь толку и выхлопа - ноль !!! часто я об этом думаю, и контор у нас таких валом...
Grammaton 5 апр. 2016 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:42)
Нельзя вечно стоять на биоже труда. Закон един для всей территории РФ. Первые 3 месяца вам платят около 70% от Вашего заработка, но не более определенной суммы, примерно 6 тыщ в мес.......извините если вы работали по черному. Вы должны отрабатывать все вакансии, если не делаете этого, то вам снимают процент, до минимума, или вообще снимают с учета, никто просто так платить не будет.

Если для вас нет вакансий, то через 3 мес платят 50% от вашего заработка, потом еще через некоторое время платят минимальную, все. В России на пособие по безработице не проживешь, так что идите работать!!!

что то не так.
в прошлом году стоял по сокращению. Сначала 6 месяцев получал по среднему от конторы, потом в течении года по 6 тысяч, потом вроде должны снять с учета.
Ну я 6 месяцев получал по среднему, потом работу нашел. А коллеги по прошлой работе, которые вместе со мной сокращались и не устроились еще, уже 10й месяц без работы, так по 6 тысяч и получают.
Район, приравненный к северным, если что.
Meteorit90 5 апр. 2016 г. в 05:15
WTF!?  •  На сайте 10 лет
8
"оператора 1С" rulez.gif И куда я с этими корочками?

Соглашайся. Ты же не знаешь куда тебя жизнь занесёт. У нас много где на складах/магазинах корочки 1С требуют, и ЗП нормальную дают если они есть. Авось пригодится.
valyot 5 апр. 2016 г. в 05:17
1
Цитата (Grammaton @ 5.04.2016 - 05:13)
Нельзя вечно стоять на биоже труда. Закон един для всей территории РФ. Первые 3 месяца вам платят около 70% от Вашего заработка, но не более определенной суммы, примерно 6 тыщ в мес.......извините если вы работали по черному. Вы должны отрабатывать все вакансии, если не делаете этого, то вам снимают процент, до минимума, или вообще снимают с учета, никто просто так платить не будет.

Если для вас нет вакансий, то через 3 мес платят 50% от вашего заработка, потом еще через некоторое время платят минимальную, все. В России на пособие по безработице не проживешь, так что идите работать!!!

что то не так.
в прошлом году стоял по сокращению. Сначала 6 месяцев получал по среднему от конторы, потом в течении года по 6 тысяч, потом вроде должны снять с учета.
Ну я 6 месяцев получал по среднему, потом работу нашел. А коллеги по прошлой работе, которые вместе со мной сокращались и не устроились еще, уже 10й месяц без работы, так по 6 тысяч и получают.

Может уже по другому или не все помню, я года 4 там назад там была последний раз :)
БалаМуд 5 апр. 2016 г. в 05:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (БалаМуд @ 5.04.2016 - 04:48)
Работы валом, желающих мало.

Да бля хоть запереминуситесь. ТС пишет сюда через силу мысли? Через интернет? Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО. Если тяму не хватает, то это уже проблема самого человека.
kredetz автор 5 апр. 2016 г. в 05:18
4
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 05:09)
А работать ради работы смысла не вижу.

Работают ради зарплаты.

Вот и о том же. Смысл есть в работе на 7-8 т.р.?
БалаМуд 5 апр. 2016 г. в 05:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (svoi83 @ 5.04.2016 - 05:12)
Образования нет но хочу непыльную работу за хорошие деньги, если ты не смог высидеть на учебе ради себя где доказательства того что ты высидишь на работе.
А если есть реальные способности и умения устраивайся по специальности за любые деньги и доказывай что ты супер специалист и тебя нужно ценить рублем.

БРАВО! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я выше тоже самое сказал - минусят. Да и ПОХУЮ. Желающий заработать, всегда найдет место и время для этого.
ДЖОНик 5 апр. 2016 г. в 05:20
8
Цитата (Grammaton @ 5.04.2016 - 05:13)

что то не так.

Закрыли эту халяву.
Сейчас 3 месяца и пиздуй на минимум.
По теме , сталкивался косвенно через знакомых с этой шаражкиной которой, вывод может быть только один - разогнать ее к ебеням.
Сидит кучка теток родственников-знакомых и НИХУЯ не делают.
SlavaG 5 апр. 2016 г. в 05:21
10
Цитата (БалаМуд @ 5.04.2016 - 05:17)

Да бля хоть запереминуситесь. ТС пишет сюда через силу мысли? Через интернет? Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО. Если тяму не хватает, то это уже проблема самого человека.

Ты меня заинтриговал, рассказывай.
kredetz автор 5 апр. 2016 г. в 05:23
9

Да, у меня нет образования, так уж вышло. Не суди обо мне, ты меня не знаешь, как и обстоятельств моей жизни. Я хочу нормальную работу за те деньги которые позволят жить нормально, а на роллтон я и так заработаю. На майбахи за плевание в потолок не претендую. Реальные способности и умения есть, да только вся реальность упирается в тупо "вакансий нет", сейчас много кого посокращали, и айтишников это ой как коснулось, у всех же "всё работает, зачем вы нужны?". "За любые деньги" я по молодости наработался, спасибо.
kredetz автор 5 апр. 2016 г. в 05:24
3
Цитата (SlavaG @ 5.04.2016 - 05:21)
Цитата (БалаМуд @ 5.04.2016 - 05:17)

Ты меня заинтриговал, рассказывай.

Да, и я тоже заинтригован.

Добавлено в 05:25
Цитата (SlavaG @ 5.04.2016 - 05:10)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 05:07)

А ты попробуй, это самый нормальный вариант. Просто сходи узнай, ты же ничего от этого не теряешь.

Здоровье не позволяет заниматься физическим трудом, какой уж тут контракт.
KV4777 5 апр. 2016 г. в 05:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:59)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:57)
Образования нет.

Образования нет, профессии как таковой нет....жесть

От центра занятости можно пройти курсы бесплатно, получить корочки, хоть что-то надо начать делать.

Да автор из тех кто ролтон будет кушать, но ПРИНЦИПЫ свои не нарушит...
Будет распечатывать кодексы и ФЗ и всем доказывать что он прав....

Внимание вопрос:
Мне как работодателю зачем такой нужен??? На первом же собеседовании он посыпется

И ведь искренне ТС не понимает почему не может работу найти...

ТС без обид, но все наши проблемы у нас в голове...

Подругу в свое время заставил пойти в центр занятости...пройти там 3е курсов за бесплатно 1 нужные и 2 не нужных и пройти собеседований 20-30.
Только после этого мозги у нее на место встали и нашла за месяц нормальную работу сама....А до этого смотрел как она на собеседованиях общается.. и сам удивлялся как ее матюками из кабинета не выгоняют...
timonsterrr 5 апр. 2016 г. в 06:10
11
расчет на то, что ты тихо в своей хрущевке ляжешь и умрешь. Т.к. ты не задействован в схеме - не работаешь, а значит не добываешь ресурсы и не обеспечиваешь минимумом необходимого тех, кто добывает, а значит ты не нужен.

А еще ты не обеспечиваешь дохода тем, кто наверху. Короче ты кругом бесполезный человек и относятся к тебе соответственно.

И да - наша страна это сырьевая база. И другой роли у нее нет, все остальное для отвода глаз и создания видимости.
Насяшка 5 апр. 2016 г. в 06:13
2
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 11:06)
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:59)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:57)
Образования нет.

Образования нет, профессии как таковой нет....жесть

От центра занятости можно пройти курсы бесплатно, получить корочки, хоть что-то надо начать делать.

Ну вот как есть. Я, конечно, понимаю, что практически все вокруг успешные бизнесмены с 45 см двумя высшими образованиями, занимающиеся байдарочным спортом по выходным, но у меня нет желания показывать себя лучше, чем есть. А насчёт курсов узнавал, самое подходящее, что мне могут предложить это курсы "оператора 1С" rulez.gif И куда я с этими корочками? Ерунда это всё. Работы просто нет, либо за днищенскую з\п, которая совершенно не оправдывает время, потраченное на эту работу, и денег приносит ровно ноль. А работать ради работы смысла не вижу.

Учитывая размер пособия, не работать тоже смысла особого нет. Город-то какой?
Halabuda 5 апр. 2016 г. в 06:15
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
19
Цитата
С точки зрения государства, на какие средства человек должен жить, если у нет нет доп. источников, как мои шабашки, нет работы? Кушать на что?

Скажу тебе по секрету. Только никому не говори. Все очень просто. Государству похуй.
Fotoman 5 апр. 2016 г. в 06:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (MuZzle86 @ 5.04.2016 - 07:33)
Ну вроде тут логи4но, если всем давать МРОТ, то и работать никто не будет:) Не смотря на его смешной размер офк. А вообще зависит от твоей зп с последнего места работы насколько помню.

МРОТ и прожиточный минимум - разные понятия.
Насяшка 5 апр. 2016 г. в 06:16
9
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 11:23)

Да, у меня нет образования, так уж вышло. Не суди обо мне, ты меня не знаешь, как и обстоятельств моей жизни. Я хочу нормальную работу за те деньги которые позволят жить нормально, а на роллтон я и так заработаю. На майбахи за плевание в потолок не претендую. Реальные способности и умения есть, да только вся реальность упирается в тупо "вакансий нет", сейчас много кого посокращали, и айтишников это ой как коснулось, у всех же "всё работает, зачем вы нужны?". "За любые деньги" я по молодости наработался, спасибо.

Старичок, я в твоём почтенном gigi.gif возрасте, когда поняла, что моя профессия меня не очень кормит, устроилась на не самую престижную работу (но зато там на сессии отпускали) и пошла получать второе высшее.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 5 апр. 2016 г. в 06:23
nbt5pnn 5 апр. 2016 г. в 06:20
2

Пиздежь это все, про проценты. Эти проценты действуют, когда на последнем месте работы ты официально 9 000р получал. А так - сократили - встал на биржу за 14 дней - предприятие платит 3 месяца среднюю з/п. Остальные 9 месяцев - биржа 5 800. Дальше снимают с биржи. Встать можно только через 6 месяцев опять. За полгода мне никто не предложил никакой вакансии. Предлагали оформиться ИП - дают субсидию 82 000р и снимают с биржи. Но это стеб, конечно. Чего откроешь на 82 000? И будут контролировать 2 года, пока ты эти 82 000 в виде налогов не отдашь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх