Про "деды воевали" (бельгийский вариант)

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bazilvs 6 мая 2016 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VerD @ 6.05.2016 - 11:02)
а с кем бельгийцы воевали? мы то знаем.

странный вопрос - с нами,конечно, пока не сдохли.
LookingWay 6 мая 2016 г. в 11:08
E=mc^2  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Рептилий @ 6.05.2016 - 11:00)
Цитата (LookingWay @ 6.05.2016 - 10:52)
"я тут никогда не слышала"
и не услышишь, если они сдались и воевали на стороне 3-го рейха...

сколько дней они воевали? 18?

24 дня вроде. А сколько Бельгия могла навоевать против Рейха, по-вашему?

А потом - кто-то пошел в коллаборационисты, а кто-то участвовал в бельгийском сопротивлении. Как, собственно, было и с нашими соотечественниками.

можно было воевать, что б победа врагу далась дорогой ценой, а можно было просто сдаться. что и было сделано

Это сообщение отредактировал LookingWay - 6 мая 2016 г. в 11:16
S177 6 мая 2016 г. в 11:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Как вы задрали говнобросы. Бельгия, европа, вот они помнят, а мы тут с ленточками бегаем.... У нас по лесам пройди, на каждом шагу можно такие истории рассказать, Брянск, Волоколамск, Ржев и многие многие другие деревеньки и города, и мне похер на эти высеры от говновентиляторов, у нас своя правда, у нас в КАЖДОЙ семье кто-то уходил на войну, у нас вся земля в ранах до сих пор и зря ты думаешь, что все всё забыли, просто кто-то пытается нашим детям привить отвращение и брезгливость к нашей традиции ПОМНИТЬ.
А по поводу воспитания, так ты просто не в курсе исторических и реконструкторских кружков и секций.
WereTortoise 6 мая 2016 г. в 11:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
24 дня вроде. А сколько Бельгия могла навоевать против Рейха

А сколько воевала Югославия?
slip900 6 мая 2016 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Причем если у нас сделать тоже самое, то те же люди, которые пишут "Бельгийцы молодцы", тут же будут визжать "А-а-а, путинюгенд!!! Задолбал совок с зарницами!!! Всё просрали, только солдат воспитывают!!!"
Kattu 6 мая 2016 г. в 11:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Еще меня бельгийцы не учили как свой праздник Великой Победы празновать, блять, а смысл сего действа "нахуй было воевать 28 дней, а нодо было сразу хенде хох, и все в шоколаде"
dude29 6 мая 2016 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, это добровольное мероприятие или принудительное?
ivagrom 6 мая 2016 г. в 11:11
статус-уятус  •  На сайте 11 лет
20
хороший рассказ, но
Цитата
А песен про "Хотят ли бельгийцы войны" тут нет, если не ошибаюсь. И про "деды воевали" я тут никогда не слышала.

выдает в авторше желчную суку.
че вот неймется ей? живи в бельгии, разговаривай на французском там. обязательно надо вести жж-чку на русском и плеваться в сторону бывшей родины.
disgust.gif
BabyBoy 6 мая 2016 г. в 11:11
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
А песен про "Хотят ли бельгийцы войны" тут нет, если не ошибаюсь. И про "деды воевали" я тут никогда не слышала.

Если б они четыре года против немцев воевали и потеряли 20 миллионов человек - были бы песни. И про дедов слышала бы.
Валярунчик 6 мая 2016 г. в 11:11
1
Цитата (LookingWay @ 6.05.2016 - 11:08)

А потом - кто-то пошел в коллаборационисты, а кто-то участвовал в бельгийском сопротивлении. Как, собственно, было и с нашими соотечественниками.

можно было воевать, что б победа далась дорогой ценой, а можно было просто сдаться. что и было сделано

как-то звучит вот не очень. нам тоже победа досталась не дешево. очень дорого. надо было сдаваться? надеюсь, я не правильно понял ваши слова.
LookingWay 6 мая 2016 г. в 11:14
3
ment69 6 мая 2016 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (MPR @ 6.05.2016 - 13:05)
Цитата (braveshveik @ 6.05.2016 - 10:52)
А этим подросткам рассказывают, что из бельгийских добровольцев впоследствии было сформировано 2 дивизии СС: 27-я Лангемарская и 28-я "Валлония"? Обе, кстати, воевали на восточном фронте.
28-ю наши расхерачили в хлам. Народу из всей дивизии выжило на 1 батальон всего

Ну у нас то же не очень любят рассказывать, что у Власова отечественные добровольцы воевали целой армией.
Так что не вижу смысла искать соломинки в чужом глазу, своих бревен вагон.

Война в Бельгии:

Германские войска перешли в наступление в 5:35 утра 10 мая 1940 года.

Король Бельгии, находившийся вместе с остатками своей армии, 27 мая в 17 часов отправил парламентёра к немцам, и в 23 часа того же дня подписал акт о капитуляции, вступивший в силу в 4 часа утра 28 мая 1940 года.

После начала войны Германии против СССР в Бельгии были созданы 2 добровольческих легиона — отдельно из фламандцев и из валлонов. Они были батальонного уровня каждый. Осенью 1941 отправлены на Восточный фронт — валлонский легион на южный участок фронта (район Ростова-на-Дону, затем Северный Кавказ), фламандский легион — на северный участок фронта, под Ленинград. Оба легиона участвовали в тяжёлых боях против частей Красной Армии и понесли большие потери.

То есть и года не прошло, а власовцы нарисовались на третий год войны из таких как himba

Для такой мелкой страны как Бельгия - две дивизии дофига.
oruzheynik 6 мая 2016 г. в 11:14
7
Школьники 16-18 лет. Целых ТРИ часа маршируют! Ну охуеть теперь!
Ничего что у нас в 18 уже в армию уходят? Не на три часа а на год?
Ничего что практически половина тех кому сегодня 40-50 в 18 уже повоевать успела?
Надеюсь автору статьи, ежели она русская, приятно что её сын учится помнить бельгийских ССовцев а не советского солдата! А ежели бельгийка, то наверняка приятно что именно вот эти, из взвода который изображают "онижедети", в скорости в составе ССовских дивизий жгли живьём, травили собаками, вешали, кидали в газовые камеры советских мирных людей!
LookingWay 6 мая 2016 г. в 11:15
0
Цитата (Валярунчик @ 6.05.2016 - 11:11)
Цитата (LookingWay @ 6.05.2016 - 11:08)

можно было воевать, что б победа далась дорогой ценой, а можно было просто сдаться. что и было сделано

как-то звучит вот не очень. нам тоже победа досталась не дешево. очень дорого. надо было сдаваться? надеюсь, я не правильно понял ваши слова.

да, вы поняли не правильно, в вкратце, нужно было драться до последнего воина врага
Рептилий 6 мая 2016 г. в 11:16
-1
Цитата (BabyBoy @ 6.05.2016 - 11:11)
Цитата

Если б они четыре года против немцев воевали и потеряли 20 миллионов человек - были бы песни. И про дедов слышала бы.

Всё население Бельгии на момент начала WW2 составляло миллионов 7. Каким образом они должны были 4 года держаться и потерять 20 миллионов?
BabyBoy 6 мая 2016 г. в 11:18
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Рептилий @ 6.05.2016 - 12:16)
Всё население Бельгии на момент начала WW2 составляло миллионов 7. Каким образом они должны были 4 года держаться и потерять 20 миллионов?

Я где-то написал, что они должны были? Я лишь говорю, что нехуй нас учить, как нужно помнить победу НАШЕЙ страны!
ivagrom 6 мая 2016 г. в 11:19
статус-уятус  •  На сайте 11 лет
11
такие уж прямо высокодоховные эти бельгийцы, куда деваться.
надо ух них поучится, особенно мне нравится, когда бельгийские фанаты на матче кидали во вратаря японца Кавасиму всякие предметы и орали Кавасима-Фукусима, намекая на недавно произошедшую аварию АЭС, чем довели его до слез, это же так прекрасно. по-европейски. культурно вся хуйня.
тошнит от тупых мразей лицемерных puke.gif
Валярунчик 6 мая 2016 г. в 11:24
9
Цитата (Kattu @ 6.05.2016 - 11:10)
Еще меня бельгийцы не учили как свой праздник Великой Победы празновать, блять, а смысл сего действа "нахуй было воевать 28 дней, а нодо было сразу хенде хох, и все в шоколаде"

да это не бельгийцы нас учат. Это himba взахлеб восторгается, мол смотрите как у них, а мы только песни поем. не включая мозг. чуется душок, чуется наших "правдолюбов". Бельгийцы то как-раз никого и не учат. все свои говнюки

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 6 мая 2016 г. в 11:25
alexrevda 6 мая 2016 г. в 11:24
2
А нас после девятого класса увезли в соседний поселок за 25 км. на военные зборы а там и "зарница" и автоматы и кроссы и кухня полевая и так дней 10 а потом отпустили домой пешком 25 км.
matheus 6 мая 2016 г. в 11:26
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Рептилий @ 6.05.2016 - 11:16)

А вот как Югославия воевала... Так же.

И да, не вижу смысла восторгаться этой хренью. Не надо забывать, с кем воевала Бельгия.

Это сообщение отредактировал matheus - 6 мая 2016 г. в 11:27
мандалор 6 мая 2016 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Задолбали сравнивать! Для Третьего Рейха, все германские народы (англичане, французы, бельгийцы и т.д) это почти свои. Им практически ничего не грозило.
Евреи, цыгане - уничтожались сразу.
Славяне - недочеловеки (для гитлеровцев), годные только быть рабами.

Вот поэтому Бельгия могла играть в войну сколько угодно, её населению не грозило физическое уничтожение, а нам да.
alexrevda 6 мая 2016 г. в 11:30
1
Много лет живем мы без войны
Но годы те забыть ни кто не смеет
Об этом помнить вечно мы должны
Мы все к ней отношение имеем

А теперь поднимите руку те у кого кто нибудь из родственников погиб в ВОВ
(а то Бельгия Бельгия)

Berserker71 6 мая 2016 г. в 11:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Охуенная страна бельгия. Настоящие европейцы, чего уж там. Куда нам сиволапым до них. http://www.yaplakal.com/forum2/topic870945.html
4iLiSH 6 мая 2016 г. в 11:38
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЗлойПрапор @ 6.05.2016 - 11:01)
Когда мы закончили 9й класс, нам тоже было около 15ти. Нам в школе тож навесили и вещмешки, и автоматы, и пиздовали мы пешкодралом км 10 до в/ч, в которой потом и жили неделю.
И на стрельбище нас водили, и памятники погибших в ВОВ ремонтировали-убирали-красили.
А сейчас в школах нет уроков НВП.....

К своим 17-ти годам я успел пострелять из мелкашки, калаша, ПМа, марголина и вдоволь набросаться учебных гранат. Побывать в военном лагере, попрыгать с парашютом.. И да, марш-бросок на 15 км с полной выкладкой у нас тоже был.
Скрытное передвижение, рытьё окопов, ночевка у костра без палаток и спальных мешков, дежурства на фишках..
Не знаю есть ли сейчас тот Военно-Патриотический Клуб куда мы ходили. Ни НВП, ни ВПК, одни только ленточки и наклейки на машинах.
Заебись патриотическое воспитание стало. faceoff.gif
Newvovan1973 6 мая 2016 г. в 11:43
0
Это все хорошо, конечно, но у нас сейчас молодежью так доходчиво не занимаются. А было бы так: гибли бы все...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх