Взаимопомощь на дорогах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timberley 12 мая 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Блин, пора очки носить. Прочитал: "Стоянка для дальноебов".
Russelll 12 мая 2016 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС человек. Жму руку. bravo.gif

А вообще на Япе много завистников минусаторов. Ну есть крузак у человека. Че завидовать? Молодец он, не понтуется.
Я как то в одной теме тож ляпнул, про то на чем езжу. Так хуев в спину столько НАКидали, будь здоров.
Много ханжества и завистников.
Добрее надо быть.
CEBEP33 12 мая 2016 в 10:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
да всё норм, сейчас некого чужие проблемы не ебут, а заметил кстати люди на дорогих иномарках чаще останавливаются чем на стрёмных кредитомобилей типа хундая и тому подобное, а что их проблемы не ебут, зато домой приедут и будут пиздеть как всё в стране хуево, хотя сами для улучшения нечего не сделали, всем добра на дороге, сам както на волге 2-а часа простоял на дороге, хуй кто брал ,газелька мужик взял видно тяжело было тащить, но пох дотащил, денег всунул а не дал, он не брал. Кстати был один с Коврова на 5-ти тоннике он сказал я груженный тороплюсь
Skimmer 12 мая 2016 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
(знаете как летают по М9???)
Знаю, совсем охреневают, особенно вечер пятницы и воскресенья.

Пятница 6 мая, я свалил с работы еще до обеда, что бы без проблем доехать до дачи.
И так сделало еще половина Москвы.))))
Alexxa 12 мая 2016 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Вот прав ты во всём, ТС, люди какие то равнодушные похуисты совсем cool.gif
Это даже поговорка есть такая, "как любовник к бабе ходит, так все соседи видят,
а как в квартиру воры забрались, ни одна падла не видАла".
Так и здесь, если бы, не дай бог кого зацепило этим колесом, то с деда семь шкур бы содрали, а так, попал дедуля в ситуёвину, ну и хрен с ним, пусть сам и разгребает.
А вот так с кем то из похуистов случится, ведь визгу будет, cool.gif людибезразличныекчужойбеде и т.д. и т.п.
Спасибо, что помог дедуле, уважуха тебе bravo.gif
Такое ведь не приобретают, с этим родиться надо, я про СОВЕСТЬ! dont.gif
vekovevgen 12 мая 2016 в 11:18
veniamin_b4  •  На сайте 11 лет
3
Да простят мне оффтоп, но может кто со мной поржёт :) Всем добра!

Звук с одного тематического интернет-радио (WG).

Ах, да, снимал на пепельницу

Это сообщение отредактировал vekovevgen - 12 мая 2016 в 11:26
Sabalak 12 мая 2016 в 11:29
3
на выходных поднял машину, колесо снял, поковырялся, колесо поставил на место, гайки прикрутил - думаю - опущу, затяну.
опустил, запизделся, забыл.
выехал с семьей тещю поздравить, пока в колхозе телепался - не заметно, на Кульджинку выехал - газку поддал - стучит и колбасит.
епта! остановился, затянул.

к чему это я?
А! как можно не почувствовать не затянутые гайки, да на всех четырех колесах, на половине которых уже гайки поотлетали?
Lesik56 12 мая 2016 в 11:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (stich50RUS @ 12.05.2016 - 01:10)
Чутка нетрезв. На Оскара не претендую )))

А я позеленю
ХулиGun 12 мая 2016 в 11:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Вот те братка, петрушки пучок. Все такими были бы, глядишь и патриотизм не диванным был, а вполне себе осязаемый. Ты прям тестя моего описал в этом эпизоде. Люто плюсую и жму руку!
красногорски 12 мая 2016 в 12:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Помнится в Химках, на коммунальном проезде с работы отъезжал, и попутно картину наблюдаю- двухколесный завалился. Может по неумению или еще чего. Иб айк у него здарова голдвинг или около того... все его объезжают. А он по середине дороги прям стоит, пытается поднять, но сил не хватает или ногу ему прижало чуток, не помню. Остановился, подошел, помог поднять. Спасибо сказал, руку пожали да разъехались.

И так приятно стало =)
viku 12 мая 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Молодец! Хороший человек! А мне тоже всегда помогают, даже не смотря на то, что у меня велосипед. Вот помню цепь слетела, так сразу помогли! agree.gif
STALher 12 мая 2016 в 12:18
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
6
помогаю и помогать буду - но по возможности. ибо пузотерка у меня нынче...
из последнего - конец апреля, гололед. На проселочной дороге у магазина по привычке развернулся с размахом - не влезал в ширину, так на второстепенную жопу машины приспустил (там наклон градусов в 15), руль вывернул - и все, приехал. передний привод, а вес в 2 тонны. Я и нежно, и с газами - а все равно все больше вниз тянет. А там внизу из сугроба по мою душу прутья металлические торчат из жб плит, и пороги уже см в 2 от кромки обочины. Еще раз по газам - и пороги замну, и жопу проткнут. Ладно хоть не мне, но и машину жалко... Под колесо полено, штырь вперед, трос приготовил - а всем пох... Мужички на наших классиках тормозят - но я их сразу благодарю и отпускаю. Пингвины при виде картины включают режим "не вижу". И тут Гелик с визгом тормозит, вылазит бугай выше меня и раза в 2 шире (а я сам 195 см ростом и в плечах не обижен), привет-цепляй - дергает аккуратно и я на свободе. Стой, говорю, пойдем - коньячку в благодарность возьму или чего пожелаешь. Ничего не взял - мол, земля круглая, еще свидимся.
2Qayer 12 мая 2016 в 12:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ай молоток.
SanchesSPB 12 мая 2016 в 12:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
ТС Сам попадал примерно в такую ситуацию люди помогли, денег не брали, дорожное братство, уже и имён не помню но спасибо им всем.

Это сообщение отредактировал SanchesSPB - 12 мая 2016 в 12:45
sashaochnev 12 мая 2016 в 12:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Молодец, зелени отсыпал. Я тут тож в выхи еду с рыбалки с похмела на веле, башка трешить, думаю ща пивка куплю здоровье поправить. Время обед, пробка перед монинкой. Я шушршу по обочине, все мне завидуют. Смотрю чет впереди все объезжают, газель на аварийках. Две тетки вышли толкать на обочину, мужик рулит, а никак, тяжелая она. Ни одна сцука не помогла, я вел отсавил, пощел толкать, сразу дело пошло. Позже какие-то два не равнодушных тож выскочили, ну мы уже втроем справились) Так что автор ты прав, всем на всех поху....
aleksounder 12 мая 2016 в 14:32
Неформал  •  На сайте 12 лет
2
Молодец, всё правильно сделал. Лови)

Взаимопомощь на дорогах
MadLexx 12 мая 2016 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
да всегда помогал, и бензом делился и до заправки тащил, и прикуривал, и тросом из ям вытаскивал, в семере возил полный набор - трос, крокодилы, канистрочка с запасом бенза..
Этой зимой пятнашку с бордюра высокого снимали - по гололеду не оттормозился и вылетел - повис на пузе - ещё и движение там односторонее, гололед и снег херачит - сначала с тремя мужиками морду пытались приподнять - перемазались все, но не смогли, потом я против шерсти на жигулях развернулся и тросом его сдернули, правда шлифовал колесами, пока лед не растаял и до асфальта не достал.
Справедливости ради, и меня выручили разок, когда в дыру колесо провалилось, да и как на трассе в дтп серьезное попал ночью - куча машин сразу остановились - открыли пассажирскую дверь (остальные заклинило) и сорвали остатки капота, чтобы клеммы скинуть с аккума

Добавлено в 15:24
Цитата (sashaochnev @ 12.05.2016 - 12:46)
Молодец, зелени отсыпал. Я тут тож в выхи еду с рыбалки с похмела на веле, башка трешить, думаю ща пивка куплю здоровье поправить. Время обед, пробка перед монинкой. Я шушршу по обочине, все мне завидуют. Смотрю чет впереди все объезжают, газель на аварийках. Две тетки вышли толкать на обочину, мужик рулит, а никак, тяжелая она. Ни одна сцука не помогла, я вел отсавил, пощел толкать, сразу дело пошло. Позже какие-то два не равнодушных тож выскочили, ну мы уже втроем справились) Так что автор ты прав, всем на всех поху....

скажи спасибо, что вел не спиздили пока помогал, народ ушлый попадается...
ВетерЗнает 12 мая 2016 в 15:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Здесь часто звучат нотки сожаления по поводу того, что утрачено былое автомобильное братство, готовность прийти на помощь… Не думаю. Во всех моих случаях неприятностей на дороге (к счастью, немногочисленных) я всегда получал помощь и поддержку случайных людей. Так что никуда не делась, солидарность-то, и больше чем уверен, что деду вскоре кто-нибудь обязательно помог бы, но ТС просто оказался первым.
Да и потом, в 21-м веке живем-то. Даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях паниковать не стоит. Вот мой случай. После тяжелейшего разрыва с любимой я впал в жесточайшую депрессию, и чтобы хоть как-то развеяться и отвлечься, совершал длительные поездки на машине, за город, ночью, чтобы совсем уж одному и не стоять в пробках. Однажды ночью заехал в такие ебеня, что совершенно потерял ориентировку (хотя навигатор имелся, но намеренно не включал, ехал, куда глаза глядят). И вот на какой-то дороге на скорости влетаю в яму, да так, что диск погнулся и спустило колесо. Ну что делать, понятно, что надо домкратить и ставить запаску. А надо сказать, что именно в эту ночь конкретно приморозило, а на мне только легкая куртченка, почти ветровка. Ну не люблю, чтобы в машине мои движения стесняла одежда, да и потеть тоже не комильфо. Машина практически всегда припаркована у подъезда, так что добежать до нее из дома можно и без последствий для здоровья. В теплом салоне я конкретно пригрелся, и выйдя на морозный воздух, моментально подхватил такой колотун и мандраж, что тело просто сотрясало от озноба, а руки ходили ходуном… Не выдержал, юркнул в теплый салон, минут пять отходил от озноба. Меня реально просто колбасило в конвульсиях. Пришел в себя, предпринял попытку намбер тууу… То же самое, если не хуже, уже прямо стоны не сдерживал. Да что ж такое. Я реально перепугался от мысли склеить там же ласты. Темень страшная, я натурально в каком-то лесу, даже если бы вышел и нашел бы силы приняться за работу, чем бы я все это подсветил? За все это время мимо проехала всего одна машина, не остановилась, хотя я стоял на аварийке. В общем, пришло понимание, что один не справлюсь. Выход был элементарным. В поисковике смартфона забил "круглосуточная техпомощь на дороге". Позвонил на первый же выпавший в результатах поиска номер. Обрисовал ситуацию, на том конце провода без проблем вызвались помочь. В приложении Яндекс.карты скопировал мои координаты и отправил смской на телефон мастера. Техничка приехала через полтора часа. Справедливости ради надо сказать, что пара машин за это время все же остановилась. Убедившись, что все нормально и помощь придет, люди уезжали. Так вот, за десять минут мужчина перекинул колеса, грамотно и технично прямо на месте на всякий случай проверил подвеску со стороны, на который пришелся удар. Я в это время грелся в его машине. Самое интересное, что нужной суммы (пять тысяч) у меня не было. Не вопрос. Я сфотографировал его карточку Сбера, а на следующий день перевел деньги. Причем все на честном слове, хотя я и предлагал в качестве гарантии сфотографировать мои права и паспорт с местом прописки. В общем, впечатления остались самые положительные. Не надо думать, что все у нас так плохо. Помощь обязательно придет!
supremator 12 мая 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Молодец парень!Удачи тебе,все правильно сделал!
Romantik2 12 мая 2016 в 17:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sabalak @ 12.05.2016 - 14:29)
на выходных поднял машину, колесо снял, поковырялся, колесо поставил на место, гайки прикрутил - думаю - опущу, затяну.
опустил, запизделся, забыл.
выехал с семьей тещю поздравить, пока в колхозе телепался - не заметно, на Кульджинку выехал - газку поддал - стучит и колбасит.
епта! остановился, затянул.

к чему это я?
А! как можно не почувствовать не затянутые гайки, да на всех четырех колесах, на половине которых уже гайки поотлетали?

Внимательно почитайте. Дед за рулем. И авто болтало. Вот будет вам столько лет, тогда и спрашивайте.

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 12 мая 2016 в 17:12
OSinemasan 12 мая 2016 в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ехал ночью по трассе на шестёрке. Лопнул нижний правый рычаг подвески. Машину удержал, но встал враскоряку на дороге. Редкие проезжающие останавливались, помощь предлагали. Но без эвакуатора не обошлось.

А другой раз сижу такой в "крузаке". Подходит девушка и просит выехать со стоянки-тесновато было. Да не вопрос, помог и от стольника отказался. А стольник мне бы пригодился, потому что "крузак" служебный. Такой вот я, даа.

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 12 мая 2016 в 19:13
ProSha77 12 мая 2016 в 19:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
молодец! всё правильно сделал! меняя если просят о помощи, никогда денег не беру, а иногда и просить не надо, сам помогаю
Nurse 12 мая 2016 в 22:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Обычно про добрые дела не рассказываю, но тут ладно.

В майские праздники ездили в Умбу к друзьям. На обратке километра 4 отъехал, смотрю форд фокус накрененный на обочине стоит и две девушки топчатся. Остановился, развернулся подъехал, спросил что произошло. Девчонки немного настороженно говорят, что колесо лопнуло. Рядом валяется запаска, ключ и домкрат гидравлика. В общем поменял им колесо - колеса все зимние и потертые, шипов почти нет. менял с бубном, т.к. обочина песчаная - дамкрат перекашивается, да еще и не держит толком. Нашел большой плоский камень и ставил на него свой - козью ножку. Сказал девочкам, что у них на въезде видел шиномонтаж. Ответ меня убил. Это оказывается хозяйка шиномонтажа! Сапожник без сапог! Из работников никто не приехал, т.к. выходной сегодня!
И до кучи. почему они с настороженностью ко мне отнеслись: с их слов машин 6 проехало, только 1 остановилась, да и то, когда парень увидел, что надо менять колесо, сразу слился, мол некогда.
T0p0L 12 мая 2016 в 23:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ну что тут сказать, конкретную зеленку ты себе в карму заработал, молоток, зачтется.
Sabalak 13 мая 2016 в 06:59
1
Цитата
Внимательно почитайте. Дед за рулем.

да читал я

Цитата
Бухань раскочегарил до 110 (Пингвин уже в истерике). Попутно гляжу на водителя форика, а там Дед!

мне только сорок, но у меня крейсерская скорость 80, ну 90 - это на трассе
но чтобы старик
у меня отец, после 60, когда срок прав вышел, отказался обновлять
сказал
- не, нарулился! (инженер, всю жизнбь за рулем, дед еще на Катюше катался)
вас научил, вот машина - теперь вы катайте меня
у нас (казахов) - синоним "тошнить" (про езду) - это "шал жүріс" - стариковская езда или вообще "өгіз аяң" - воловьим шагом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх