Синдром бабла неизлечим.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spocoyniy 15 июл 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чем больше денег, тем больше тратишь и их в итоге кажется мало и хочется больше.....
sergyx 15 июл 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
отсутствие чувства меры присуще 99% людей
sergatver 15 июл 2016 в 13:38
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
всё просто - отсутствие человеческих ценностей заменяют ценностями бумажными. чтобы ниша не пустовала
kototkot 15 июл 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Одно дело если бы наворовал, да на эти деньги построил себе заводики здесь, дома. Поняли бы и простили.
Boojum автор 15 июл 2016 в 13:44
0
Цитата (ДжЫмкО @ 15.07.2016 - 21:19)
Да ладно вам, пусть копят) После революции проще будет вычислять и расстреливать)

Боже упаси от революции. Как известно, революцию придумывают романтики, делают фанатики, а в результате приходит к власти всякая сволочь. Ну его нафик. Майдана по укросценарию что-то не очень хочется. Пускай уж лучше путинская власть, чем никакой.

ЗЫ: Неоднократно говорил, что В. В. Путина не люблю. Но он просто уничтожил всех противников. Хотя, его внешняя политика мне нравится, чего нельзя сказать о внутренней. Война в Сирии и Крым сыграли ему на руку, поэтому не удивлюсь, если следующим президентом станет он. В самом деле, законодательством запрещено занимать пост президента два срока подряд. Это условие было выполнено, когда он подсунул вместо себя Медведева. Теперь можно.
cwerty 15 июл 2016 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Всё будет продолжаться до тех пор, пока "двойка" или "тройка" хотя бы одному из хапуг не вынесет приговор: Расстрелять, имущество конфисковать и национализировать!

Это сообщение отредактировал cwerty - 15 июл 2016 в 13:53
Ordinal 15 июл 2016 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В нашей стране неплохо бы иметь достаточную сумму для поддержания здоровья, именно их всегда не хватает. Остальное все мелочи жизни и их можно пережить.
vstgod 15 июл 2016 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ничё вы непонимаете, это мы тут письками меряемсо, а у них это азартная составляющая психологии, надо чтоб всех обошёл в списке форбес - это глобально, местячковые поменьше меряются, вот и вся куйня, в пределах двора - тачками гордимся(жыгули у меня если чо), в пределах курса - гаджетами вот и весь сказ...

Это сообщение отредактировал vstgod - 15 июл 2016 в 13:56
lyza 15 июл 2016 в 13:54
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cwerty @ 15.07.2016 - 13:50)
Расстрелять, имущество национализировать!

Шариков Полиграф ПолиграФыч??? все взять и поделить?
не так то просто национализировать как показывает практика, был подозреваемым стал свидетелем, Вам ничего не напоминает?
cwerty 15 июл 2016 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
нужно нарабатывать другую практику, взяв, к примеру, на вооружение борьбу с коррупционерами в том же самом Китае
Perkin 15 июл 2016 в 14:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
может он такую кровать хочет

Синдром бабла неизлечим.
Saleh99 15 июл 2016 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
– К чему же богачам столько денег? – удивился Незнайка. – Разве богач может несколько миллионов проесть?

– "Проесть"! – фыркнул Козлик. – Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.

– Это какое тщеславие? – не понял Незнайка.

– Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. Например, один богач построит себе большой дом, а другой посмотрит и говорит: "Ах, ты такой дом построил, а я отгрохаю вдвое больше!" Один заведет себе повара да лакея, а другой говорит: "Ну так я себе заведу не только повара и лакея, а еще и швейцара". Один наймет целый десяток слуг, а другой говорит: "Ну так я найму два десятка, да еще сверх того пожарника в каске у себя во дворе под навесом поставлю". Один заведет три автомобиля, другой тут же заведет пять. Да еще и хвастает: "Я, говорит, лучше его. У него только три автомобиля, а у меня целых пять". Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством. И тут уж никакого предела нет. Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь.
Warq 15 июл 2016 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Люди быстро привыкают к хорошему. Вскоре текущего уровня жизни им становится не хватать - и они хотят всё больше и больше, а это "больше" можно купить только за деньги. Точнее, нам так внушали десятилетия, что деньги являются единственным мерилом успешности человека, и что счастье можно купить. Если богатый - то альфа-самец, вожак стаи.

Для поддержания жизнедеятельности организма необходимы сколько-то грамм белков, углеводов, жиров и витаминов в день.
Их можно получать как обедами в дорогих ресторанах, так и простой жареной картошкой с котлетками (и с солёными хрустящими огурчиками!).alk.gif

Удовольствие тоже можно получать по-разному: можно срать в золотой унитаз, тащится что у тебя дом на 100 комнат, колоться наркотой, - или же получать удовольствие от общения с друзьями, чтения книги или просто от прогулки на природе. Ибо все это - просто стимуляторы выработки гормона дофамина.
C4rb0n1 15 июл 2016 в 14:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Современным миром полностью правят деньги, а как известно: "Денег много не бывает".
PavelSC 15 июл 2016 в 14:18
1
Цитата (Digger344 @ 15.07.2016 - 13:37)
Да, особенно удивляют граждане в возрасте за 60 лет которые пиздят какие-то триллионы, ну нахуя они вам? Достаточно десятую часть тех денег распихать по банкам под проценты и можно до конца дней своих нифига не делать, путешествовать, отдыхать, кормить голубей сидя на лавочке в парке, внуков воспитывать, и детям останется ещё на всю жизнь. Какая-то бесконечная алчность, будто жить вечно собрались, нахера триллионы если активной жизни осталось лет 10-15? В могилу с собой закопать?

А вы заметили, что чем богаче говно, тем дольше оно живет? Потому что может себе за бабло проводить кучу оздоровительных процедур.
Deskjet 15 июл 2016 в 14:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Просто деньги перестают быть деньгами как средсвом что то купить, а становятся навязчивой зависимостью. Типа компьютерной или игромании.
По большому счёту, подсадить на эту болезненную страсть не так уж сложно.

Вылечить данный недуг тоже просто. Дело времени...10 лет строгача, думаю достаточно...
fuf 15 июл 2016 в 14:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
не забывайте, он все крутятся в системе, если захотят выйти - им скорее всего пиздец, назад пути нет.
Батарейкин 15 июл 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
.... - К чему же богачам столько денег? - удивился Незнайка. - Разве богач
может несколько миллионов проесть?
- "Проесть"! - фыркнул Козлик. - Если бы они только ели! Богач ведь
насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? - не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. Например, один
богач построит себе большой дом, а другой посмотрит и говорит: "Ах, ты
такой дом построил, а я отгрохаю вдвое больше!" Один заведет себе повара
да лакея, а другой говорит: "Ну так я себе заведу не только повара и
лакея, а еще и швейцара". Один наймет целый десяток слуг, а другой
говорит: "Ну так я найму два десятка, да еще сверх того пожарника в каске
у себя во дворе под навесом поставлю". Один заведет три автомобиля, другой
тут же заведет пять. Да еще и хвастает: "Я, говорит, лучше его. У него
только три автомобиля, а у меня целых пять". Каждому, понимаешь, хочется
показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни
во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством. И
тут уж никакого предела нет. Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь...© Носов
yaphunter 15 июл 2016 в 14:34
1
Цитата (Boojum @ 15.07.2016 - 14:02)
Ладно бы вкладывал эти деньги в экономику страны. Да к чёрту страны, своего района хотя-бы. Дороги бы сделал нормальные, детские площадки, хоккейную коробку построил, и то дело. И люди тебя вспоминать будут не иначе как добрым словом. Так нет, привычнее в подвале в мешках держать. Ну не идиот-ли?

Гы-гы! Я уже 25 лет жду появления новых Потемкиных, Орловых, Демидовых. Жулики и казнокрады, развратники и фальшивомонетчики. Но ведь шубохранилища сгнили, а Таврида и Урал остались.
gizmo 15 июл 2016 в 14:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
давно уже терзаюсь мыслью - почему большинству людей так хочется жить во дворце посреди халуп и ездить на феррари по говну (образно говоря).
Начиная с самого верха - неужели личное баблохранилище сильнее кайфа от управления успешной страной, область, городом, заводом, колхозом, магазином в которых все супер, куда хотят переехать, где хотят жить, работать...
Банальнейшее желание любого руководителя - руководить чем то большим и успешным заменилось банальным же желанием нахапать и свалить...

тут на ЯПе статья была про успешного председателя УК (не с частным самолетом, а у которого дома в порядке) - ну не странно ли, что среди такого количества этих председателей реальный хороший хозяйственник чуть ли не один на страну....

Это сообщение отредактировал gizmo - 15 июл 2016 в 14:41
КотянСутулыч 15 июл 2016 в 14:40
Мизантрóп  •  На сайте 10 лет
0
Меня больше всего удивляет - что в моей стране этот можно делать и вроде в порядке вещей! Печально, что никого это уже так не удивляет - похоже. Зато понятно - кому можно сказать "спасибо" за сложившуюся ситуацию.

Это сообщение отредактировал КотянСутулыч - 15 июл 2016 в 14:41
Huliush 15 июл 2016 в 14:44
11
Цитата
ясное дело, дом купил вместе с участком в несколько гектаров, ну, яхту, пляж наконец купил на Андорских островах. Но дальше-то куда? Я лично фигею, дорогая редакция.

Цитата
если некуда больше вкладывать, будут покупать шариковые ручки за 100 тыр и часы за миллион.

С этими-то, коллекионирующими шариковые ручки за 100 тыр и часы за миллион, как раз всё более-менее ясно. Есть же люди богаче, покупающие футбольные команды, золотые Роллс-ройсы, инкрустированные брюликами- значит, есть, к чему стремиться.
Вот чего я давно никак не могу понять- Рокфеллеры и Морганы с Ротшильдами, этим-то чего, блиать, не хватает? Ведь и они сами, и вся их многочисленная родня не то, что обеспечены- переобеспечены до скончания веков! Ведь им всем уже не сложно, а просто невозможно придумать, чего бы ещё такого- этакого захотеть!
Власти желают, подсказывают тут? Да у этих господ президенты богатейших стран, и США в т.ч., на побегушках, "чего изволите"! Куда уж круче? Какая ещё власть нужна?
Ведь эти президенты, по желанию этих людей (если, конечно, это слово применимо к этим господам) без колебаний начинают войны, без зазрения совести отправляя на смерть тысячи и оставляя без крова и средств к существованию миллионы людей! И всё ради того, чтобы в закромах этих особей осело ещё несколько миллиардов зелёных бумажек!
Нет, я этого решительно не понимаю! Считаю, нет- уверен, что это мания, правильно ТС пишет- "синдром бабла". Ведь нормальный человек так поступать не может, это психология одержимых!
Но из этого следует страшный логический вывод- власть на планете захватила кучка маньяков! Получается, что наша планета- это сумасшедший дом наоборот!
В обычном дурдоме несколько врачей и персонал лечат душевнобольных. А "сумасшедший дом наоборот"- это когда кучка умалишённых, этаких докторов Менгеле, управляет нормальными людьми, как мы с вами. Т.е. остальным миром.
Мы живём в мире, управляемым полоумными психопатами, бесноватыми маньяками! Это страшно!
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 15 июл 2016 в 14:45
FTMer 15 июл 2016 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (WoTист @ 15.07.2016 - 13:05)
может их в детстве обижали...конфеты отбирали

У меня тоже есть аналогичная теория. Вот смотрите, кто сейчас у нас у власти и при бабле? Кто больше всех хавает взяток и запасает деньги вот так впрок, тратит их на всякую ненужную хрень? Под "кто" я имею ввиду возраст этих людей и, следовательно, эпоху, в которой они родились и выросли. Мне кажется, что большинство из них росли в условиях тотальной уровниловки, нехватки всего и вся. Сейчас, когда эти люди дорвались до власти-бюджетов и т.д. они хапают уже на уровне инстинктов! Им все время кажется, что может вернуться то время, когда обычные часы на руке или шариковая ручка - будут опять предметом роскоши. Надеюсь, что моя теория состоятельная и пройдет 1-2 поколения и хоть наши дети или внуки будут жить без коррупции.
abdibek 15 июл 2016 в 15:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
На что им должности да места в комитетах прибыльных покупать?
Откупаться от проверок?
На какие "шиши" устранять конкурентов и претендентов на их мягкие кресла?
Я ответил на вопрос?
gizmo 15 июл 2016 в 15:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (abdibek @ 15.07.2016 - 15:06)
На что им должности да места в комитетах прибыльных покупать?
Откупаться от проверок?
На какие "шиши" устранять конкурентов и претендентов на их мягкие кресла?
Я ответил на вопрос?

не совсем.
Это хотя бы с рациональной точки зрения понятно.
а шубохранилища, золотые батоны и унитазы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх